| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Салат неплох, если заправка правильная. А пюре у них чаще всего сухое разведенное, оно ничего, но мы-то чувствуем ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Там столько соблазнов что до салата этого я обычно не дохожу ))), они ж эту горстку картохи все время подкладывают в любое блюдо.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Милан редко кому с первого раза нравится, это нормально )))
Я тоже попала на крышу Дуомо в дождь, кстати )))) и это оказалось очень удачно, потому что многие знакомые приходили туда в хорошую погоду и не попадали, испуганные длинной очередью )))) нас там шлялось три калеки, мы расшаркивались в узких проходах, уступая друг другу дорогу, только я очень боялась на мраморе навернуться - уж больно он чистый, прозрачных луж не было видно, я слепуха ))))))
Но дождь в Милане не всегда!
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
да пожалуйста:
музеи ватикана ( на них почти весь день ушел,билеты лучше покупать в нете, тогда ненужно стоять в очереди),собор св.Петра, замок ангела, галерею Боргезе (билеты нужно купить заранее), Авентин с его садами, замочной скважиной и церквями, капитолий, форумы и палатин, площадь испании и окрестности, площадь пополо и окрестности, алтарь мира, площадь навона и окрестности, пантеон, фонтан треви, вокзал термини и окрестности. Жалею, что не изучили Трастевере и Латеран - но есть повод вернуться.
И чего народ тянется к самостоятельным путешествиям, не пойму?Экстрима, что ли не хватает в жизни. Жизни никого не учу, абсолютно, но как по мне лучше поехать по путевке, а уже на месте взять машину и поколесить по местности. Не, так не катит?
Это вы так троллите или вам действительно интересно?
Самостоятельное путешествие - это свобода. Но не всем она нужна, это правда.
Самостоятельное путешествие бывает дешевле путешествия по путевке. Не всегда, но часто. По Европе практически всегда. По путевке дешевле массовые направления, тоже практически всегда. Но опять же, не всем эти направления интересны.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Вы это серьезно? Или тоже троллите?
Не заставляют, но ограничения присутствуют. Практически во всем.
Ну хотя бы можно начать с продолжительности. Стандартные туры обычно или 7, 10 или 14 дней. Если мне вдруг надо 9 или 15 дней - уже нестандарт. Определенные даты вылетов, они же чартеры, которые вылетают в неудобное время, задерживаются и откладываются, и на которых соответственная публика. Потом групповые трансферы, которые три часа развозят толпу по отелям, вместо того, чтобы нормально доехать за нормальное время.
Затем отель. Выбор отелей в стандартных турах сильно ограничен. Как и выбор маршрутов. Кроме того обычно это один отель на весь срок пребывания. Что тоже неудобно, потому что мне надо 3 дня в одном городе, 2 в другом и т.д.
Вот взять например стандартный тур в ту же Испанию. Обычно это какой-нибудь отель где-то на Коста Брава или Коста Дорада, откуда туристу предлагается ездить в Барселону на экскурсию. На 1 день. В Барселону. А жить предлагается в жутких местах типа Ллорет-дель-мар. Смысл такого путешествия для меня лично ускользает. Кроме того, если вы хотите попасть в любой другой регион Испании кроме Коста Брава, Коста Дорада или Майорки - это снова же индивидуальное планирование. Причем я имею ввиду не какие-то сильно нестандартные места типа Кантабрии или Рьохи, да в ту же Севилью на ферию, где толпы туристов каждый год, и то не попасть с ТО.
Я уже молчу о всяких групповых экскурсиях, которые вообще приводят меня в ужас.
Та же схема при путешествии в любую другую страну. Есть очень ограниченный список курортов, еще более ограниченный список отелей, и где тут свобода?
Конечно можно в ТА заказать индивидуальный тур, но это дороже самостоятельного путешествия всегда. Так смысл?
Можно, как тут выше уже сказали, купить тур, потом арендовать машину. Ок. Арендовали вы машину. Но к отелю-то вы все равно привязаны, все ваши маршруты ограничены одним днем езды от отеля.
Продолжать можно долго на эту тему. Меня вообще удивили эти вопросы. Это же очевидно.
Но для тех, кого устраивают стандартные массовые маршруты, сроки, отели и пр, организованный туризм - это как раз то, что нужно.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Селенка,ну право слово,ну не все так мрачно. Попался нам два года назад тур в прагу. Летели аэросвитом,отель выбрали сами,оператор согла ился его забронировать,трансфер до отеля был.на экскурсии операторские не ходили,сами в кутну гору съездили.в шахты спустились. Так что все очень удачно получилось.
А зачем оплачивать входящие в пакет экскурсии, если на них не хочется идти? если же экскурсии оплачиваются отдельно - то эти места можно и самим посмотреть.
Я люблю жить в городской гуще. Даже в пляжных местах. Никогда не видела таких туров, чтобы жить в городе, но в пешей доступности до пляжа.
Нет, мне, конечно, ТА может все забронировать. Зачем платить за эту услугу, если можно все сделать самой дешевле?
Единственно выгодно (как не раз объясняла Альтер Эго) - ухватить настолько дешевый тур, что перелет+проживание стоит как одни билеты, купленные самостоятельно.
Тогда можно начихать на оплаченный отель или использовать его частично, как перевалочную базу и ездить в разные места.
Или же просто ехать в одно место и не двигаться с него никуда - тоже выгоднее пакетом.
Сама себя опровергну. Дважды ездила в Скандинавию именно турами. Дорогой регион, и растянутый, туром было выгоднее и удобнее.
И очень хорошо составленная программа, у этого оператора реально лучшие программы, какие я видела (недавно на форуме был об этом разговор).
Кто хочет - посмотрите www.dsbw.ru
а цена выделенного вопроса? ))) в последнем туре в Италию-Мальту, который я купила у оператора, я так их замучила, что они разрешили мне самой купить билеты. Потому что я хотела лететь тем рейсом, на которые у них не было договора с перевозчиком. Я купила билеты за ту же сумму, но гораздо удобнее по времени и маршруту. У них было так - дом-Мальта-Рим-Мальта(5 утра)-дом, т.е., четыре перелета. Я купила дом-Мальта-Рим-дом - три перелета.
Отели они мне не отдали ))) и вот происходило так, я выбирала на букинге отель, говорила им, какой хочу. Они связывались с принимающей стороной и через три дня отвечали мне сумму. Я смотрела в букинг и понимала, что это вдвое дороже.
Это была моя последняя поездка с агентством, хотя они все сделали очень хорошо, но слишком много было звонков и согласований и я сильно переплатила.
Например, трансферы с отличными автомобилями и водителями мне точно были не нужны.
Тогда я не знала, что можно от них отказаться и поехать в аэропорт самой за копейки. На Мальте это вообще просто сделать, да и в Риме не вопрос, если живешь рядом с Термини.
Востаннє редагував Mintleaves: 27.10.2013 о 23:29
Прага - это как раз массовое направление, туда очень много разных стандартных туров, и выбор всего, и маршрутов, и отелей, пожалуй, лучший из всех европейских направлений в наших ТО. Хотя и туда самостоятельно дешевле, но если лень заморачиваться, то как раз в Прагу можно и по путевке.
Со всеми остальными странами и направлениями ситуация именно такая как я описала.
Да взять ту же банальную Грецию. Туда нет нормальных цен на перелет, поэтому с ТО всегда дешевле. Но нормальный интересный маршрут составить невозможно. Или пляжный отдых 2 недели или дурацкие шубные туры.
Да, если купить тур ниже цены билетов - это хороший вариант. Иначе - нет смысла. Для меня во всяком случае.
Добавлю, что в Праге неделю делать нечего, на 3 дня лететь не очень рационально. Ее лучше совмещать с другими городами и странами, там все маленькое и все рядом.
Да, есть комбинированные туры. Но - не мое.
Листики, т.к. визами я сама не занимаюсь (ну нет у меня желания/времени/возможности тащить себя и мужа в Киев/ДОнецк/Харьков), то я уже не раз покупала у операторов визу "под отель", дороже, чем на букинге у меня получилось только в париже , где-то на 100 евро. В остальных случаях отель получался или дешевле букинга или также. Билеты на самолет я обычно покупаю сама ( в основном, под акции у того же МАУ).
Если у оператора есть возможность продать вам тот отель, который вы хотите, он всегда это сделает.
Трансферы с отличными автомобилями мне еще не попадались - обычно это микроавтобус, который развозит несколько туристов))
з.ы. в Праге есть чего делать и две недели, мне недели не хватило, еще много мест осталось, в которых хочется побывать. ИМХО
Та ну ты что! Неделю в Праге - это минимум!
Я же надеюсь ты не "японский турист" ?
Селенка, ты как-то и впрямь так мрачно все нарисовала ))
Особенно про развоз по отелями ))
Туризм развивается, операторы работают в направлении повышения комфорта, борются за туриста, так что всё уже может быть совершенно иначе, чем было когда-то
И рассуждаете тут как бывалые туристы.
А если начинающие, да еще и не любят самостоятельно сидеть днями в поисках билетов, за составлением маршрутов и тыпы., то стандартных маршрутов ещё ездить не переездить.
Но если нравится планировать самостоятельно, то стоит только почувствовать как оно с уже усе, как наркотик
Я хочу стандартное направление на НГ. По идее должно быть дешевле самтуристом. А нифига ((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks