Здравствуйте девочки ! Меня зовут Оля и я беременна

(12-я неделя). Почитываю вас уже пару недель, но пока тихонько, хотела приходить знакомиться после первого скрининга (уже на чт. записалась). НО обсуждение вопроса рождения "не того кого ждали" , ну вот прямо ТАК зацепил, что уже не смогла не вставить 5 коп.
Все тут kowenja так успокаивали, поддерживали, а ее эти все правильные по сути уговоры, ну ни как не успокаивают. Ну как тут успокоишься если хотел девочку, мечтал о девочке, ждал и т.д. "Мальчик это отлично !" - да кто ж спорит, но хотелось то девочку.... Пока человек сам это не переживет, не переварит, не смириться - ни какие вразумления не помогут. А это обязательно случится, по себе знаю

История моей Б начиналась мягко говоря странно... Лет мне уже много (34

), замужем уже 10 лет, доце 8 лет. И вот уже лет 5 муж тихо намекал, что хорошо бы второго ребенка, но я категорически была против, не знаю почему, по разным мелким причинам, которые сливались в одно большое НЕ ХОЧУ. Мне вполне хватало любимой дочери и никого другого я себе представить не могла.
Но вот в августе, чаша терпения мужа переполнилась )) и муж затребовал ребенка уже громко ))) Я призадумалась, покивала, но про себя решила, что спорить мы не будем, а раз за 8 лет так ничего и не вышло, то наверное уже и не получится. А на нет и суда нет.
Но видать Господь решил на до мной подшутить и буквально через пару недель я вижу 2 полоски.

Что со мной было не передать, ревела я наверное неделю (уточню, что за день до дня Х муж мне пообещал поездку на НГ в Финляндию к Деду Морозу. А тут какой Дед Мороз ?). Мне было так себя жаль, что не передать. Мне казалось, что жить осталось вот ровно пока живот не вырастет. Что все, хоть вешайся. В общем чудила я не по детски ! Дошло до того, что муж в грубой форме мне объяснил, что я могу делать что хочу, если уж мне так не хочется, но я сразу поняла, что вместе с "решением" я могу автоматически писать заявление о разводе. Скажу сразу, что мыслей об аборте у меня не было изначально, просто накрыла таакая безнадего....
Короче, понимая, что вариантов у меня немного, я как-то постепенно стала брать себя в руки. Месяц я слышать не могла слово "беременность", щенячья радость мужа и дочки - злили ужасно, а уговоры "Это такое счастье", "Другим Бог не дает", "Какая женщина не хочет детей ?" - меня просто убивали. Да, счастье, да повезло, да, должна хотеть - но если я этого не чувствую ? Помню первую Б - все так и было, счастье, радость, истерический восторг, а сейчас нет, ну не чувствую и все (((( Но время шло, потихоньку мысль о ребенке перестала вызывать слезы, а вид фото младенцев - желание отвернуться. Еще немного позже стала посматривать одежки для пузика (ну, пока закажешь, пока приедет). Еще через время стала умилять забота дочки (ну так это у нее мило выходит

). А вот когда реакция моей свекрови на мою Б оказалась "не особо радостной" (хотя почему, я так и не поняла, живем отдельно, дочку мою она видит по праздникам, денег у нее никто не просит (еще и муж не хило помогает)) - мне в первый раз так обидно за детку стало, ну что ж это такое, мама не хочет, бабушка не хочет ... а оно хорошее, проблем не доставляет, ничего не болит, токсикоза нет и т.д (с дочкой с 3-х недель по больницам на сохранении) и вообще, ни кто не имеет права "не хотеть моих детей"

На сегодня, я все еще над собой работаю, но это уже совсем не то, что раньше. Жизнь продолжается ! Детка моя будет не менее любимой чем первая.
К чему я это все, нельзя правильными, добрыми и т.д. уговорами человека вывести из депрессии, он их просто не слышит или они только раздражают. Но постепенно, человек сам к этому придет и еще и удивляться будет, кому нужны эти девчонки, с их слезами-соплями, женихами и тысячей кукол

А вот мужики - это ДА !
ПС. Все мое семейство хочет мальчика (но так, без фанатизма), а вот я всем вопреки хочу девочку

Хотя совершенно не чувствую кто будет, в первую Б знала на 100%, да же имени для мальчика не было. А сейчас вообще не представляю ...
Сори за такой длинный опус, но муж в командировке, дочь в айпаде - так захотелось высказаться....
Bookmarks