Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 34 з 76 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 661 по 680.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Скушно, граждане псевдопатриоты, гадящие на русскую культуру и язык исключительно на нём самом..Скушно и даже уже за столько лет обтирания - не смешно...
    Аргументы за один язык - а нет их у вас, кроме воплей про несуществующие аксиомы, неудачных примеров и криков - "москаль - враг" (с. камора) и "угрофины - уроды" (с. Дерсу)...
    Слов разума и доводов, да просто логических посылов вы не понимаете...И всё это вызвано только тем, что вы прекрасно понимаете, что украинский язык - если ему предоставить всего лишь равные права с русским - не выдержит конкуренции и останется только в песнях и преданиях....
    Я не против поддержки украинского языка, но это не означает, что нужно искоренять и душить остальные языки, а русский, как бы вам не противно это было осознавать, язык, на котором говорит и считает родным почти половина Украины.
    Бадайтесь далее......
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Я не против поддержки украинского языка, но это не означает, что нужно искоренять и душить остальные языки, а русский, как бы вам не противно это было осознавать, язык, на котором говорит и считает родным почти половина Украины.
    Бадайтесь далее......
    Сколько бы кто ни старался задушить русский язык, ничего из этого не выйдет. Потому как задушить русский язык можно лишь ядерной зачисткой 1/7 части земной суши. Но это же будет означать гибель и всех остальных языков.
    Так что не стоит так убиваться.
    Русский язык на планете просуществует столько времени, сколько просуществует планета.
    Впрочем, как и английский.
    Хотелось бы надеяться, что и украинский

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    В точку! Правда не знаю на счёт ближайшего и Швейцарии. Я ж сказал - Швейцария микроЕС, образование весьма устойчивое.
    И вообще, любое государство - временное образование
    Вообщем нет на свете государств? Все временное. Тогда что это за разговоры про государтсов Украина, которое якобы развалится если не запретить русский? Почему в США мирно сосуществуют несколько языков, а у нас вы никак успокоится не можете?
    Монреальцы и валлонцы вряд ли считают себя "псевдами"
    Так вроде и шизики не считают себя больными.
    Нормально. Аксиоматично. Вам её любезный Дерсу Узала который год подряд декламирует. Так что с подарком не получится. Копирайты-с
    Таки ему постояно бьют морду? Не удивлен - уж больно он хамовитый.
    А введение второго госа - русского - это не только гигантсткие материальные затраты и головная боль, но и прямая угроза разделению страны.
    Благо, наблюдаю, ПР потихоньку меняет свою голубую ориентацию. Думаю, в скором времени активно поддерживать идею второго госа будут только витренки-симоненки.
    Ну это вообще шедевр. Вы прямо псевдоакадемик. Дефакто у нас уже почти сотню лет двуязычие и сейчас пытаются убрать один язык и потратить огромную кучу денег на переводы, а вы заявляете что НЕ УБИРАНИЕ русского принесет расходы? Вы считаете что оставить кинотеатры на русском - это гигантские материальные затраты?
    Преклоняюсь перед вашей логикой. Мне далеко до такой живой фантазии.
    Оказывается на западной улицы названные писателями переименовывают в фашисткие из экономии

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Преклоняюсь перед вашей логикой. Мне далеко до такой живой фантазии.
    Я рад, что Вы наконец-то смогли приобщиться к серьёзному мыслительному процессу

Подскажу ответ на вопрос, всё ещё мучающий Вас. Дублировать ВСЮ документацию и наглядную агитацию на двух языках - это грубо-в-двое дороже, чем содержать всё на одном языке.
    Совестно Вам должно быть! "В стране с бумагой напряжонка!" (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Сколько бы кто ни старался задушить русский язык, ничего из этого не выйдет. Потому как задушить русский язык можно лишь ядерной зачисткой 1/7 части земной суши. Но это же будет означать гибель и всех остальных языков.
    Так что не стоит так убиваться.
    Русский язык на планете просуществует столько времени, сколько просуществует планета.
    Впрочем, как и английский.
    Хотелось бы надеяться, что и украинский
    Я вам скажу одну парадоксальную весч..
    На мой взгляд, что бы так и случилось и украинский не канул в лету - надо всего навсего сделать русский вторым государственным в Украине и проблема снимется сама собой....
    Почему я так думаю - из законов физики - сила действия равна силе противодействия..
    Чем более вы будете давить - тем сильнее будет сопротивление и когда нибудь это всё выплеснется, достигнув критической массы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Подскажу ответ на вопрос, всё ещё мучающий Вас. Дублировать ВСЮ документацию и наглядную агитацию на двух языках - это грубо-в-двое дороже, чем содержать всё на одном языке.

Сократим привелегии депутатов и презика с правительством - и я вам гарантирую - денег хватит, ещё и останется.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

На мой взгляд, что бы так и случилось и украинский не канул в лету - надо всего навсего сделать русский вторым государственным в Украине и проблема снимется сама собой....
    Почему я так думаю - из законов физики - сила действия равна силе противодействия..
    Чем более вы будете давить - тем сильнее будет сопротивление и когда нибудь это всё выплеснется, достигнув критической массы...
    Я ещё приведу аргумент в защиту русского языка, вторым государственным !Это КОНКУРЕНЦИЯ ! Вспомните историю. Когда в мире конкурировали великие народы и государста,тогда и прогресс шёл вперёд семимильными шагами. Правда и средства взаимного разрушения тоже. Но паритет неизменно помогал нам выжить. Теперь на лицо приближается конкурентная борьба в освоении и завоевании ЛУНЫ, США,КИТАЙ,РОССИЯ,ЯПОНИЯ и страны ЕС ! Очень хочется дожить и посмотреть на эту великую битву !

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я бы целиком и полностью согласился бы с Вашим утверждением! Оно глубоко правильно вообще. Но ему мешают маленькие рогатки реальности.
    Как бы то ни было, русский язык сейчас в Украине используется как инструмент в попытках вернуть страну в лоно "империи-матери" или, если не получится, то хоть расколоть страну, чтоб заполучить хоть часть от целого.
    Если абстрагироваться от ужасов двойного делопроизводства и допустить, что в стране больше НЕТ сил ратующих за возврат в совок или триколор, страна прогарантирована от рисков насильственного возврата в империю, я бы даже согласился поддержать идею двуязычия.
    Лично мне-то, гораздо проще чем многим здесь спорящим - я с детства двуязычен. ПО-НАСТОЯЩЕМУ двуязычен, а не так, как это представляется витренкам-симоненкам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Я бы целиком и полностью согласился бы с Вашим утверждением! Оно глубоко правильно вообще. Но ему мешают маленькие рогатки реальности.
    Как бы то ни было, русский язык сейчас в Украине используется как инструмент в попытках вернуть страну в лоно "империи-матери" или, если не получится, то хоть расколоть страну, чтоб заполучить хоть часть от целого.
    Если абстрагироваться от ужасов двойного делопроизводства и допустить, что в стране больше НЕТ сил ратующих за возврат в совок или триколор, страна прогарантирована от рисков насильственного возврата в империю, я бы даже согласился поддержать идею двуязычия.
    Лично мне-то, гораздо проще чем многим здесь спорящим - я с детства двуязычен. ПО-НАСТОЯЩЕМУ двуязычен, а не так, как это представляется витренкам-симоненкам.
    Не могу с вами согласится, на мой взгляд преподносить русский язык как попытки кого-то куда-то присоеденить - не более чем фантазии и проценты, набравшие витренки-симоненки это достаточно ярко характеризуют и поэтому не путайте сюда русский язык..И уж более раскалывает страну не языковой вопрос, а экономические и социальные проблемы...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Граждане свидомиты)) Уж коль вы хотите удержать подаренное вам проклятыми коммунистами двуязычие придется вводить)))А то так можно и без Киева остаться. Столица будет во Львове.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Граждане свидомиты)) Уж коль вы хотите удержать подаренное вам проклятыми коммунистами двуязычие придется вводить)))А то так можно и без Киева остаться. Столица будет во Львове.
    я сейчас немного не по теме, но хочу уточнить один момент - будет же нормально, если я буду обращаться к вам лично граждане педерасты , да?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    я сейчас немного не по теме, но хочу уточнить один момент - будет же нормально, если я буду обращаться к вам лично граждане педерасты , да?
    Ко мне лично если , то это будет распространение заведомо ложной информации)
    А если к вам то не знаю. Вы немного смахиваете))да

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Ко мне лично если , то это будет распространение заведомо ложной информации)
    А если к вам то не знаю. Вы немного смахиваете))да
    вы таки базарная баба, ибо удержать в голове одну мысль вам тяжко, все время куда-то съезжаете.

так вот, я поясню - вы находите нормальным к кому-то обращаться как угодно, распостраняя заведомом ложную информацию - так почему вам не нравиться когда такой же метод применяют к вам?

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

А не лень еще раз посмотреть результаты голосования (на этом форуме и вообще) по двуязычию и по независимости. Результаты говорят о том, что двуязычие поддерживается большинством - а вот идея куда-либо присоединятся (хоть к России, хоть к Румынии) - категорически нет! Так что страхи-то надуманные...
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Дописів
    81

Типово

Вы уж извините, но я продолжу считать ваши аксиомы и расчеты не серьезным мыслительным процессом, а псевдонаучными попытками выдать желаемое за действительное.
    То есть показ, например, Астерикса в переводе российской компании - это гигантские затраты, а дублирование его у нас - это экономия?
    А перевод школы или института, переучивание персонала, подготовка нового учебного материала - это не затраты?
    Создание целых институтов переделывающих историю - это все экономии ради?
    Для целых отраслей отсутствует документация на украинском - ее создание это все экономия?
    То то у нас теперь практически ни одного крупного предприятия не осталось - решили лучше все деньги пустить на документацию.
    В наукоемких отраслях полный завал с украинским. Придется выложить и выкладывать громадные суммы постоянно.

Дописів
    17 726

Типово

это, конечно, жесточайший офтоп, но не останавливайтесь, лёня. хочу дослушать вашу автобиографию. овцы с педерастами у вас были, гастарбайтером вы были, вот и про пту вспомнили и про трансвеститов. интересно, как дальше судьба сложилась. просим, просим! на бис, давайте, не стесняйтесь

Людмила Лепешкина, я чудесным образом поменяла аватару в профиле. это чудесное действо доступно всем пользователям без исключения. и сейчас на моей чудесной аватаре чудесный певец, чье творчество не оставляет меня равнодушной. вот такие чудеса

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

oggi - просто мне очень нравилась ваша прошлая аватара.....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    oggil, є така приказка, "краще з мудрим згубити, ніж з дурним знайти". Це відноситься до лаптя лєонідаса.

Ще раз кажу, на ігнор лаптя. Негай гавкай - це все що він досяг у своєму житті.
    та цікаво ж людина живе! стільки всього пережила, перестраждала мабуть. це ж яке кіно зафільмувати можна з того матеріялу!
    от якби ще й всю біографію одразу розповісти могла - то ціни б не було. але ж мабуть щось таки негаразд, бо розмовляє уривками, з п*яте на десяте перескакує.. а може то від компу просто відганяють?
    одним словом бідні люди. побажаємо їм одужання.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Не могу с вами согласится, на мой взгляд преподносить русский язык как попытки кого-то куда-то присоеденить - не более чем фантазии и проценты, набравшие витренки-симоненки это достаточно ярко характеризуют и поэтому не путайте сюда русский язык..И уж более раскалывает страну не языковой вопрос, а экономические и социальные проблемы...
    Не сам язык, но всё что вокруг него. Нет ни одной страны эксСССР, которую бы Россия не пыталась так или иначе, но вернуть под крышу дома своего. И "языковая карта" разыгрывалась всегда. Самый наглядный и свежий пример - Лужковы-Затулины в Северодонецке.
    Можете не верить, но пометьте на полях своего дневника: Россия никогда не смирится с тем, что от неё отвернулись бывшие колонии. Спектр проявления такого неудовольства весьма велик, не буду его тут приводить, он Вам известен. Но, обязательно, всегда одним из инструментов России останется педалирование темы русского языка и игра на чувствах этнических русских, волею судеб оставшихся в бывшоколониях.
    Но, мы-то ведь с Вами, не хотим обратно в Российскую империю?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

j - возможно вы будете очень огорчены, но...вы не нужны России и обратно она вас ни за что не возьмет. Сами, друзья мои, теперь сами....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Сторінка 34 з 76 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті