Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 301 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    да.
    у нас окна в єтом году клеили РК и я (как единственная, кто не отморозился из тех, кого просили)

я правда благодарна нашему РК за то, что они находят время этим заниматься. я б сама не стала. большей частью потому, что не смогу без ущерба для здоровья воспринимать такие вещи, о которых Вы пишете
    Вот у нас всё РК и наши мужья. Сегодня вот линолеум заносили, 57 кв.м. Наши 2 папы ели затащили его на второй этаж, все другие просто не могут, работают. А то, что мой муж с ночи приехал, и в три часа опять уезжать на ночь, ну так ведь это тоже ни кого не волнует. Теперь у меня головная боль постелить его. Потому что нанять кого то мы не можем, это очень дорого (минимум 600 грн). А когда начинаешь просить, ответ один "я не умея", "мы уезжаем" и т.д. А наши мужья с РК уже отказываются и так они всё делают. Вообщем возмущаться все могут, а как помощь нужна никто особо не спешит садику помочь.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Да и фонды и вступительные не все сдают, а начинаешь спрашивать, так ещё и послать могут (у нас такие есть). Очень приятно? Вообщем быть в РК тоже не очень приятно.
    А при чем РК к фондам и вступительным взносам? Если что - я серъезно спрашиваю, потому что у нас в группе РК как-то в этих вопросах не при делах.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я откровенно не понимаю этих вопросов по деньгам: у нас любые суммы (реально любые, даже 5 грн) сдаются под протокол. И ты подписываешься каждый раз за любые деньги, согласен их заплатить, или нет. Не хочешь - не сдавай, но если согласен и сдал, а потом возмущаешься - смысл в этом?

ПыСы: вообще люблю наш сад, воспитателей и даже РК
    у вас - это не значит, что у всех.
    Сейчас я плачу за сад по квитанциям в банке. Фонды сдаю без подписей и протоколов, потому что вижу , что мои деньги не пропадаю зря.В прошлом саду никаких протоколов и никаких квитанций.

Мамочек из нового РК тоже люблю. и всячески предлагаю свою помощь.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Я откровенно не понимаю этих вопросов по деньгам: у нас любые суммы (реально любые, даже 5 грн) сдаются под протокол. И ты подписываешься каждый раз за любые деньги, согласен их заплатить, или нет.
    какой у Вас примерный РК
    Не хочешь - не сдавай, но если согласен и сдал, а потом возмущаешься - смысл в этом?
    смысла никакого, когда знаешь на что сдавались деньги

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

А при чем РК к фондам и вступительным взносам? Если что - я серъезно спрашиваю, потому что у нас в группе РК как-то в этих вопросах не при делах.
    За вступительные просто написала, потому что знаю кто сдавал, а кто нет. А фондом группы заведует РК, у нас это 25 грн с человека, ещё 25 идут на садик. И наша зава всегда отчитывается за все деньги. В любой момент можно к ней подойти и попросить посмотреть на что деньги идут. У неё по каждому месяцу есть отчёт, сколько сдала каждая группа и куда она их потратила. Такой же отчёт и у меня. И те кто не сдавал вступительные, особо не торопятся сдавать и фонды, и на ремонт.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

За вступительные просто написала, потому что знаю кто сдавал, а кто нет. А фондом группы заведует РК, у нас это 25 грн с человека, ещё 25 идут на садик. И наша зава всегда отчитывается за все деньги. В любой момент можно к ней подойти и попросить посмотреть на что деньги идут. У неё по каждому месяцу есть отчёт, сколько сдала каждая группа и куда она их потратила. Такой же отчёт и у меня. И те кто не сдавал вступительные, особо не торопятся сдавать и фонды, и на ремонт.
    а за них должны сдавать честные и порядочные родители.
    На прошлый НГ собирали на утренник (диск+ фото+ подарки). Недостающую сумму за тех кто не сдал распределили на тех кто всегда сдает..Это честно?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    какой у Вас примерный РК

смысла никакого, когда знаешь на что сдавались деньги
    Да, я уже давно стала понимать, что с садиком нам повезло (т-т-т)))))
    Аааа.... У нас воспитатели отчеты ведут. Но я тоже реально вижу, что у нас в группе делается. Ну, и родители в группе очень даже приличные все, РК только за одной мамочкой бегает.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Вообще на практике бастующих самих приглашают поучаствовать активно в жизни сада, если скрывать нечего) так что это шанс убедится самим что-куда
    значит есть что скрывать, раз не приглашают

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Да и фонды и вступительные не все сдают, а начинаешь спрашивать, так ещё и послать могут (у нас такие есть).
    а как те, кто не сдал вступительный взнос, вообще в сад попадают? Я была уверена что сначала деньги, а потом - стулья (с).Нет?

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    сомневаюсь.
    Есть ситуации, когда большинство родителей готовы платить сколько скажут, лишь бы их не трогали.. и тут 1-2 мамочки начнут возмущаться. Кто их послушает?
    в соседней темы кто-то делился историей о поборах в детских садах или школе.. точно не помню..
    суть...
    мамы, желающие свершить переворот написали- пожаловались в вышестоящие органы. Пришла проверка, попросили остальных родителей подписать факт поборов. Кто подписал? никто.
    Так само, как у нас с покупкой плазмы в группу.. все согласны, две мамочки -нет... и что делать?Жаловаться - себе дороже. куда кому смысл??
    Собственно в чем вопрос - не нравится? есть проблема - решай. Сама, или с помощью других родителей, не важно (это я обращаюсь не к вам лично, а к гипотетической вечно жалующейся маме)))). Выноси вопрос на собраниях, беседуй лично с РК, влезай в РК, беседуй с воспитателем, завом, меняй сад....не бывает безвыходных ситуаций, выход там где и вход.
    Хотя...вот о жалобах на поборы. Некоторым поборы это 60грн в месяц на фонд, т.к. сад государственный, ничего не знаем и платить не будем. Так что вопрос спорный на счет этого....где эта грань между поборами и реальной помощью саду?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а как те, кто не сдал вступительный взнос, вообще в сад попадают? Я была уверена что сначала деньги, а потом - стулья (с).Нет?
    а так как Вы выше описали и попадают)))
    а разве сейчас мы живем не в Украине?
    Последние 15 лет всегда было можно и ,одновременно, всегда было нельзя или очень сложно.Кому как.
    У кого-то "льготы" разные не прописные, у кого-то бабушка в нужном отделе, у кого-то дедушка.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

У нас в саду попадают. В ясельной такие были и вот в младшей тоже парочку таких есть. Наша зава только год на своём посту, особо никто в районо её не прикрывает. А сейчас хоть одна жалоба на поборы и враз выгонят. Может поэтому и старается, отчитывается за всё.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

На прошлый НГ собирали на утренник (диск+ фото+ подарки). Недостающую сумму за тех кто не сдал распределили на тех кто всегда сдает..Это честно?
    вот это меня лично очень раздражает так как я деньги не печатаю. И как некоторые тупо морозятся и в садик не ходят пару недель, чтоб какие-то взносы не платить.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

На ремонт одни у нас так и не сдали, хотя собирали не много 200 грн (купили 2 конвектора, 2 кварцевые лампы, поздравили с этих денег с Днём учителя и вот сегодня линолеум привезли 57 кв.м.). А за подарки на НГ сказала, что кто сдаёт тому и будет подарок, остальные или пусть свой приносят, или пусть тогда своему ребёнку сами объясняют, почему Дед мороз ему подарок не принёс. Тоже касается и подарков на ДР, кто деньги в фонд не сдает, тому ребёнку и подарок от группы не полагается.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    С....где эта грань между поборами и реальной помощью саду?
    я ниже приводила пример. По-моему меня никто не понял, о чем я))
    для меня эта грань там, где на повседневные нужды для детей денег нет , а на то, чтобы 2 раза в год менять входные двери - есть.. ну то такое)))
    Мы просто поменяли сад

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    вот это меня лично очень раздражает так как я деньги не печатаю. И как некоторые тупо морозятся и в садик не ходят пару недель, чтоб какие-то взносы не платить.
    а разве фонды не сдаются независимо от того, ходит ребенок или нет?
    У нас оплата фондов не зависит от посещаемости

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

для меня эта грань там, где на повседневные нужды для детей денег нет , а на то, чтобы 2 раза в год менять входные двери - есть.. ну то такое)))
    Мы просто поменяли сад
    Слава богу у нас такого нет. Летом сделали ремонт в спортзале, купили маты, фитболы, повесили баскетбольные кольца маленькие, мячики купили, поставили стол для шахмат, двери поставили в спорт зал. Так же пол поменяли в танцевальном зале, да ещё решётки на окнах в спортзале поставили. Стиральная машина с сушилкой у нас в кредите, потому что стоимость такой стиралки 12 тыс., вот и платит садик за неё с фондов. Посуду на кухне поменяли, т.к. санстанция сказала и ещё очень много всего.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Слава богу у нас такого нет. Летом сделали ремонт в спортзале, купили маты, фитболы, повесили баскетбольные кольца маленькие, мячики купили, поставили стол для шахмат, двери поставили в спорт зал. Так же пол поменяли в танцевальном зале, да ещё решётки на окнах в спортзале поставили. Стиральная машина с сушилкой у нас в кредите, потому что стоимость такой стиралки 12 тыс., вот и платит садик за неё с фондов. Посуду на кухне поменяли, т.к. санстанция сказала и ещё очень много всего.
    можно не скромный вопрос?
    на каких кроватях (сколько ярусов) спять у вас детки в саду?

Дописів
    12 832

Типово

Я с удивлением узнала в середине октября, что есть родители, еще не платившие взнос. Тоже думала, что платят "до". Но, как узнала от знакомых, в садик при этом не смогли попасть некоторые, кто сам предлагал сразу и хотел заплатить...Т.е. заведующая абсолютно уверена, что еще не оплатившие заплатят, просто чуть позже. На собрании подробно рассказывала, куда деньги идут.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 374

Типово

Мы просто поменяли сад
    не, ну за лично ваш случай всё понятно)

Сторінка 226 з 301 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті