Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 301 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Танюшкин Переглянути допис
    Извените представления о чем?О деньгах здаюшихся в сад....вы глубоко заблуждаетесь!!!
    о деньгах, которые расходуются на сад)) сколько этих денег надо для поддержки нормальной жизнедеятельности всего сада
    сколько сдать на сад - это все знают))))

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, я не против фондов в любом размере.. Но если я вижу куда эти фонды идут. Если Целеноправленно на благо сада- пожалуйста.
    Но извините, если за 2000 тыс гривен возле сада насыпают кучку земли и зарывают 3 пенька, а потом говорят, вот у нас декоративная горка красивая во дворе... а на пособие и моющие, и канцелярию сдавайте деньги - это перебор.
    Мне сейчас есть с чем сравнить. И мне не понятно, как в одном саду умудряются за 20 грн/мес фонда обеспечить детей канцелярией, а за 180 грн накормить с яблоками и бананами в рационе. А в отдельных садах за 300 грн на питание и 60 грн взносов (без учета моющих и канстоваров) это сделать не удается.
    Вот в чем речь. Я б могла, сдавала бы и больше, чем 100 (я к примеру) но если б эти деньги тратились по существу. А так, на чьи-то прихоти.. сегодня хотим одинаковые одеяла, завтра - разные и т.д.. это перебор.

Девочки, не вижу смысла спорить....к сожалению не во всех садах деньги расходуются целесообразно. Если у вас хороший сад, то не у всех так.

Мы нашли хороший, к счастью
    я не пытаюсь спорить) я пытаюсь показать обратную сторону медали. Наверное потому что у меня сад, как раз хороший и я вижу куда сдают деньги. если у меня вопросы - РК покажет что куда пошло (я в принципе сама частично в РК)
    Я уверена есть сады, где с жадностью нет проблем, я даже знаю такие сады в моем районе. Где вступительный 3тыс грн в конверте, а сад еще далеко не ахти, дырки в заборе, без охраны, бродячие собаки, открытые люки, падающие в них дети.... и т.д. И там поганой метлой зава не выгонишь.

Меня просто всегда удивляло, если не нравится что-то почему жалуются и продолжают сдавать? Меняйте что-то, сами идите в РК, контролируйте хоть ежемесячные фонды что-куда и сразу станет ясно сколько надо и кому, и мало денег или много 60грн с ребенка в месяц на нужды сада

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И еще я не очень понимаю расходы на покрывала.У нас в саду нет покрывал, не вижу в этом проблемы, т.к. в спальне на постелях ни кто не толчется, легли-встали и ушли.У нас и дома детские постели без покрывал, дети в детской преимущественно спят.Лазить в кровати я не разрешаю.Постель меняется как минимум раз в неделю.Зачем в таком случае покрывала?пыль собирать лишнюю? ИМХО.
    я могу ошибаться, но кажется это требования сэс

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мне сейчас есть с чем сравнить. И мне не понятно, как в одном саду умудряются за 20 грн/мес фонда обеспечить детей канцелярией, а за 180 грн накормить с яблоками и бананами в рационе. А в отдельных садах за 300 грн на питание и 60 грн взносов (без учета моющих и канцтоваров) это сделать не удается.
    имея некоторый опыт работы с чужими деньгами вообще и с бюджетными деньгами в частности, могу сказать от чего это зависит:
    1.от умения и желания руководства сада выбивать финансирование, в 1-ю очередь из бюджета.А это требует определенных усилий,опыта,настойчивости, определенных умений в т.ч. и умение договариваться и налаживать связи;
    2.от умения и желания распоряжаться полученными средствами;
    3.от аппетитов на свое ,кровнонаворован заработанное.Увы.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    я могу ошибаться, но кажется это требования сэс
    а, возможно-возможно, у сэс много дивных требований). Наверное у нас они тоже где-то есть, как же иначе.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Если нет доверия к персоналу сада есть 2 варианта:

1. контролируйте сами лично работу персонала и трату Ваших денег
    2. выбирайте сад, работникам которого доверяете
    А взносы первоначальные на сколько я знаю в нормальных садах идут далеко не на моющие и в стопку в конверт не складываются. А единоразово что-то покупается или оплачивается предоставленная услуга саду.
    да,да,да! согласна с Вами
    нам заведующая предложила: "Купите обоев (такое-то количество) или можете дать деньгами, мы сами поедем купим". Муж, не имея лишнего свободного времени, предпочел второй вариант. Но могли воспользоваться и первым. И абсолютно понятно, что взнос не пошел бы в карман.

Кстати сумма была меньше чем 1000 грн.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    имея некоторый опыт работы с чужими деньгами вообще и с бюджетными деньгами в частности, могу сказать от чего это зависит:
    1.от умения и желания руководства сада выбивать финансирование, в 1-ю очередь из бюджета.А это требует определенных усилий,опыта,настойчивости, определенных умений в т.ч. и умение договариваться и налаживать связи;
    2.от умения и желания распоряжаться полученными средствами;
    3.от аппетитов на свое ,кровнонаворован заработанное.Увы.
    а сейчас можно вообще что-то выбить - выпросить из бюджета? Даже имея и опыт, и настойчивость, и желание? На зарплаты бюджетникам денег не хватает, но на нужды садов - всегда пожалуйста?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    а сейчас можно вообще что-то выбить - выпросить из бюджета? Даже имея и опыт, и настойчивость, и желание? На зарплаты бюджетникам денег не хватает, но на нужды садов - всегда пожалуйста?
    При определенных возможностях все возможно.
    Три года назад имея бабушку в фин.отделе РИКа наш сад получил финансирование на 4 натуральных ковра (больших размеров)+бойлер и холодильники в общую кухню!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

да. кстати. кроме прямых трат на нужды сада наверняка есть и некоторые другие вещи, которыми завы врядли станут делиться на собрании. например "взносы" для санстанции, пожарников и др. контролирующих структур.
    как-то на собрании говорили, что оштрафовали сад за неспиленные деревья. еще и такие моменты надо бдеть.
    не спилил - штраф, пилить опять же кто будет? платная недешевая услуга.

наверняка, такое тоже бывает. уверена, мы не представляем всей глубины садиковских глубин.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    При определенных возможностях все возможно.
    Три года назад имея бабушку в фин.отделе РИКа наш сад получил финансирование на 4 натуральных ковра (больших размеров)+бойлер и холодильники в общую кухню!
    Обожи, вы такие подробности знаете)))).

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Меня просто всегда удивляло, если не нравится что-то почему жалуются и продолжают сдавать? Меняйте что-то, сами идите в РК, контролируйте хоть ежемесячные фонды что-куда и сразу станет ясно сколько надо и кому, и мало денег или много 60грн с ребенка в месяц на нужды сада
    Бывают случаи, когда обращаются с вопросами в РК, а РК это возмущает. Возмущает так сильно, что начинаются сплетни-рассказы воспитателям, что кто-то из мамашек возмущается. Хотя, когда РК говорит, что расходных чеков нет и не будет, потому как покупают подешевле на Озерке это неправильно как-то. И знаете что странно, что почти все родители молчат... не думаю, что их всё устраивает, просто связываться не хотят, не хотят, чтобы за спиной говорили, что мама Вани жадная или суёт свой нос не в свои дела.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Бывают случаи, когда обращаются с вопросами в РК, а РК это возмущает. Возмущает так сильно, что начинаются сплетни-рассказы воспитателям, что кто-то из мамашек возмущается. Хотя, когда РК говорит, что расходных чеков нет и не будет, потому как покупают подешевле на Озерке это неправильно как-то. И знаете что странно, что почти все родители молчат... не думаю, что их всё устраивает, просто связываться не хотят, не хотят, чтобы за спиной говорили, что мама Вани жадная или суёт свой нос не в свои дела.
    тогда надо решить что больше не нравится:
    что считают маму жадной
    или что не знает мама, на что деньги семейные тратятся

и исходя из этого выбирать совать нос или не совать

Дописів
    1 374

Типово

это на такую группу нужна одна мама/папа, которая(ый) правильно всё может рассказать, не скандаля, не переходя на личности, заодно подтянув на свою сторону других родителей в состоянии аморфности. И переворот свершится....

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

это на такую группу нужна одна мама/папа, которая(ый) правильно всё может рассказать, не скандаля, не переходя на личности, заодно подтянув на свою сторону других родителей в состоянии аморфности. И переворот свершится....
    А если на стороне РК руководство садика?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

А меня как главу РК иногда возмущает, что бегаешь по городу в поисках чего то (вот бегала искала недорогой линолеум), потом нужно организовать доставку, занос, тот же линолеум. Никто не хочет этого делать, а вот когда кому то цвет не нравится так и начинают на РК наезжать или цена не подходит, и опять начинается "а я вот знаю в том то месте дешевле". А когда говоришь, что давайте в следующий раз вы этим займётесь, так в ответ опять "мы работаем нам не когда", а РК что не работает? Да и фонды и вступительные не все сдают, а начинаешь спрашивать, так ещё и послать могут (у нас такие есть). Очень приятно? Вообщем быть в РК тоже не очень приятно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    а разве сейчас мы живем не в Украине?
    Последние 15 лет всегда было можно и ,одновременно, всегда было нельзя или очень сложно.Кому как.

Это такая система, где нельзя перекидывать деньги с хознужд на зарплату или с зарплдаты на хознужды.Очень часто деньги на определенную статью расходов (текущий ремонт к примеру) как бы запланированы в бюджете и даже как бы есть на счетах Казны.Но реально их получить нужно постараться.

А еще кое что можно таки перекидывать с одной статьи расходов на другую (например с текущего ремонта на капитальный), для этого нужно иметь мозг дабы все было законно и правильно и без последствий по ук.Но в казначействе тоже не идиоты сидят, и что бы платеж пропустили и расходы утвердили нужно иметь определенное мммм...обояние)).
    В общем это сложно)), это офф, и верить-не верить дело каждого.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.10.2013 о 19:00

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    А меня как главу РК иногда возмущает, что бегаешь по городу в поисках чего то (вот бегала искала недорогой линолеум), потом нужно организовать доставку, занос, тот же линолеум. Никто не хочет этого делать, а вот когда кому то цвет не нравится так и начинают на РК наезжать или цена не подходит, и опять начинается "а я вот знаю в том то месте дешевле". А когда говоришь, что давайте в следующий раз вы этим займётесь, так в ответ опять "мы работаем нам не когда", а РК что не работает? Да и фонды и вступительные не все сдают, а начинаешь спрашивать, так ещё и послать могут (у нас такие есть). Очень приятно? Вообщем быть в РК тоже не очень приятно.
    да.
    у нас окна в єтом году клеили РК и я (как единственная, кто не отморозился из тех, кого просили)

я правда благодарна нашему РК за то, что они находят время этим заниматься. я б сама не стала. большей частью потому, что не смогу без ущерба для здоровья воспринимать такие вещи, о которых Вы пишете

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я откровенно не понимаю этих вопросов по деньгам: у нас любые суммы (реально любые, даже 5 грн) сдаются под протокол. И ты подписываешься каждый раз за любые деньги, согласен их заплатить, или нет. Не хочешь - не сдавай, но если согласен и сдал, а потом возмущаешься - смысл в этом?

ПыСы: вообще люблю наш сад, воспитателей и даже РК

Дописів
    1 374

Типово

А если на стороне РК руководство садика?
    и как это должно мешать?)))
    Вообще на практике бастующих самих приглашают поучаствовать активно в жизни сада, если скрывать нечего) так что это шанс убедится самим что-куда

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

сомневаюсь.
    Есть ситуации, когда большинство родителей готовы платить сколько скажут, лишь бы их не трогали.. и тут 1-2 мамочки начнут возмущаться. Кто их послушает?
    в соседней темы кто-то делился историей о поборах в детских садах или школе.. точно не помню..
    суть...
    мамы, желающие свершить переворот написали- пожаловались в вышестоящие органы. Пришла проверка, попросили остальных родителей подписать факт поборов. Кто подписал? никто.
    Так само, как у нас с покупкой плазмы в группу.. все согласны, две мамочки -нет... и что делать?Жаловаться - себе дороже. куда кому смысл??
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 225 з 301 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті