Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 301 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А зря не веришь. У гос. учреждений многих (не только садов) сейчас такая плачевная ситуация, а после НГ ожидают ещё хуже. Не только на одеяла не финансируют, но и нет поступлений на зп.
    Ну старые одеяла ведь никуда не делись, и потом, что за пунктик - одинаковые одеяла на фоне недофинансирования.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ну старые одеяла ведь никуда не делись, и потом, что за пунктик - одинаковые одеяла на фоне недофинансирования.
    Нда странности какие то)) Думаю это чтоб не разбираться где чье, если все разные из дому принесут. Лично у меня дома есть лишнее одеяло зачем же еще покупать)). Я кстати не против сдавать деньги на нужды садика, только не охота чьи то забаганки оплачивать.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    вообще да.
    копятся долги за коммунальные услуги, т.к. имело место недофинансирование садиков городским бюджетом
    Я знаю по нашему садику и нашей школе только (гос. заведения) что сокращение в этом году прокосило по нескольким пунктам.
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    В Лялином саду в прошлом году меняли покрывала. Так покрывала были ещё советского образца, такие, что их уже самим хочется куда-то деть. Про пунктик ты закрутила.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Нда странности какие то)) Думаю это чтоб не разбираться где чье, если все разные из дому принесут. Лично у меня дома есть лишнее одеяло зачем же еще покупать)). Я кстати не против сдавать деньги на нужды садика, только не охота чьи то забаганки оплачивать.
    можно подписать

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Я знаю по нашему садику и нашей школе только (гос. заведения) что сокращение в этом году прокосило по нескольким пунктам.

В Лялином саду в прошлом году меняли покрывала. Так покрывала были ещё советского образца, такие, что их уже самим хочется куда-то деть. Про пунктик ты закрутила.
    а за чей счет?

Меня возмущает вот что: сдаются фонды (60 грн ), платятся первоначальные взносы до 1500.. но когда доходит дело до одеял-покрывал, пособий, - родители опять несите деньги
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    а за чей счет?
    Меня возмущает вот что: сдаются фонды (60 грн ), платятся первоначальные взносы до 1500.. но когда доходит дело до одеял-покрывал, пособий, - родители опять несите деньги
    За счёт фондов и единоразовых взносов. Как липовых коз никто не обдирал и суммы были посильные.
    А почему возмущает? Вы не интересовались на что расходуются деньги фондов, эти 60 грн? С нами заведующая на собрании беседовала. Дети бьют посуду, ломают игрушки, в саду в теч. года много бытовых (на первый взгляд мелочей) расходов, то лампу поменять, то утеплить, то подкрасить, то ковёр постирать, то быт. приборы сломались. Ну а цены нынешние, особенно что касается ремонта, да и не только ремонта такие, что лучше не связываться
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    345

Типово

Эт точно!!!фонды сдаются(60 грн) на вопрос "куда они идут?" ,ответ простой на канцелярию и подставки под цветы,которые купленны не за 100 грн а подороже.Хотя до этого в сентябре собирали по 100 грн с ребенка на канцелярию!!!Не понятно
    У нас подобная ситуация с постельным..... обязательно одинаковое!!!
    Мы и кастрюли на кухню покупали и столы в группу....и здесь вытекает вопрос,куда ушли наши взносы по 1000 грн???
    Если взять нашу группу,у нас 25 деток,пусть откинем человек пять льготники или еще чет там!!!!То уже только с одной нашей группы сад получил 20 000....и нельзя обновить на кхне пару кастрюль или как я здесь читала чет собирали на плиту в сад!!Глупости!!!А деток в ясли то набирают по 2-3 группы вот и считайте!!!!
    И подобная ситуация с моющими на сад,сдаем раз на год 100 грн с ребенка....на сколько хватит одной бутылки моющего для посуды!???ну пусть это будет неделя....тоесть в месяц они используют 4 шт,возмем среднюю цену 8 грн.и у нас получается в год уходит на моюшее 384грн,пусть 400грн!!!!+ чет там берут для полов итд. + еще гривен 500....ну пусть они тратят 1500 в год на моющие средства!!!а получает сад на моюшие только с одной группы в среднем 2000 грн.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Танюшкин Переглянути допис
    Эт точно!!!фонды сдаются(60 грн) на вопрос "куда они идут?" ,ответ простой на канцелярию и подставки под цветы,которые купленны не за 100 грн а подороже.Хотя до этого в сентябре собирали по 100 грн с ребенка на канцелярию!!!Не понятно
    У нас подобная ситуация с постельным..... обязательно одинаковое!!!
    Мы и кастрюли на кухню покупали и столы в группу....и здесь вытекает вопрос,куда ушли наши взносы по 1000 грн???
    Если взять нашу группу,у нас 25 деток,пусть откинем человек пять льготники или еще чет там!!!!То уже только с одной нашей группы сад получил 20 000....и нельзя обновить на кхне пару кастрюль или как я здесь читала чет собирали на плиту в сад!!Глупости!!!А деток в ясли то набирают по 2-3 группы вот и считайте!!!!
    И подобная ситуация с моющими на сад,сдаем раз на год 100 грн с ребенка....на сколько хватит одной бутылки моющего для посуды!???ну пусть это будет неделя....тоесть в месяц они используют 4 шт,возмем среднюю цену 8 грн.и у нас получается в год уходит на моюшее 384грн,пусть 400грн!!!!+ чет там берут для полов итд. + еще гривен 500....ну пусть они тратят 1500 в год на моющие средства!!!а получает сад на моюшие только с одной группы в среднем 2000 грн.
    а порошки для стирки? моющие для окон, сантехники, плиты?
    не сомневаюсь, что персонал и по домам разносит, но чересчур уж мало Вы насчитали

Дописів
    1 374

Типово

Девочки, у кого вопросы по фондам, вы не пробовали их род.комитету задавать, который занимается финансами, ну или кто там деньгами занимается?
    А взносы первоначальные на сколько я знаю в нормальных садах идут далеко не на моющие и в стопку в конверт не складываются. А единоразово что-то покупается или оплачивается предоставленная услуга саду. Так что их принимать во внимание как источник на текущие расходы в году как-то наивно....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Девочки, у кого вопросы по фондам, вы не пробовали их род.комитету задавать, который занимается финансами, ну или кто там деньгами занимается?
    А взносы первоначальные на сколько я знаю в нормальных садах идут далеко не на моющие и в стопку в конверт не складываются. А единоразово что-то покупается или оплачивается предоставленная услуга саду. Так что их принимать во внимание как источник на текущие расходы в году как-то наивно....
    ППКС, Вы прям мои мысли прочитали)))).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Нам заведующая отчиталась, что было куплено с фонда, а что нам "подарили" депутаты. И всего сдано было 17 000 грн, это не так уже и много. нас двери поставили, мясорубку купили, ремонт по мелочи и еще какие-то кухонные штучки и фильтры для воды поменяли и т.п. А раз в год 200 грн сдаем , то в группе линолиум меняли, в этом году окно и дверь балконную в группу. В принципе видно куда деньги идут и без вопросов показывают где, когда и что куплено.

Дописів
    7 137

Типово

Одеяла , если подписать, то это нужно ходить искать, зеленое -Мане, голубое-Пете, а если всем одинаковые, то можно хоть Петю укрыть, хоть Маню, не выискивая где чье.

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Одеяла , если подписать, то это нужно ходить искать, зеленое -Мане, голубое-Пете, а если всем одинаковые, то можно хоть Петю укрыть, хоть Маню, не выискивая где чье.
    кстати да)))
    у меня дочка например очень консервативная в этом плане))) и если её укрывали одеялом в синюю клеточку, то не дай Боже укрыть одеялом в красную (я не знаю у всех ли так, но у нас прям до истерик)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

кстати да)))
    у меня дочка например очень консервативная в этом плане))) и если её укрывали одеялом в синюю клеточку, то не дай Боже укрыть одеялом в красную (я не знаю у всех ли так, но у нас прям до истерик)
    не знаю, как у всех, но у нас так же...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    345

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    а порошки для стирки? моющие для окон, сантехники, плиты?
    не сомневаюсь, что персонал и по домам разносит, но чересчур уж мало Вы насчитали
    да пусть даже 5000 грн уходит.....хотя мне смешно от этой суммы!!!!даже если и учесть моющие для окон, сантехники, плиты.только с одной группы В СРЕДНЕМ собирается 2000 грн а в садиках по 5-6 групп!!!И вы думаете все деньги чистосердечно тратяься на моющее!!!!
    1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    345

Типово

За то время что мы ходим в сад никаких изменений ни в самом санике либо в группе мы не увидели!Замена полов в самом саду - родители сдали,в группу ленолиум - родители,замена сан техники - родители,на кухне- -родители,в группу родители,постельное,игрушки,мебель....извените,так куда???За 4 стены заплатила,но при этом в последующие года платишь государству за сад!!!
    возможно вы скажете на ремонт чего то глобального...ну скажем крыша..как это было у нас!!!Заведующая плакалась на собрании что денег нет ремонтировать!!!!
    В глубине души я надеюсь что вы правы!!!

Дописів
    1 374

Типово

да пусть даже 5000 грн уходит.....хотя мне смешно от этой суммы!!!!даже если и учесть моющие для окон, сантехники, плиты.только с одной группы В СРЕДНЕМ собирается 2000 грн а в садиках по 5-6 групп!!!И вы думаете все деньги чистосердечно тратяься на моющее!!!!
    1
    я думаю ваше убеждение сравни убеждению любого среднестатистического мужа, который уверен, что его жена сидя в декрете с годовалым ребенком целый день дома ничего не делает и отдыхает.
    просто для конкретных выводов, обвинений у вас слишком мало представления об этом)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    345

Типово

я думаю ваше убеждение сравни убеждению любого среднестатистического мужа, который уверен, что его жена сидя в декрете с годовалым ребенком целый день дома ничего не делает и отдыхает.
    просто для конкретных выводов, обвинений у вас слишком мало представления об этом)
    Извените представления о чем?О деньгах здаюшихся в сад....вы глубоко заблуждаетесь!!!

Дописів
    1 374

Типово

извените,так куда???
    так это ж не ко мне вопросы)))) и в вашем случае он явно не должен быть риторическим, раз вас это не устраивает

я в своем саду вижу куда я сдаю (но и у меня сад такой, что сами за каждую копеечку отчитываются, лишнего не возьмут; и не дай Бог пед.составу шоколадку или еще хуже конверт принести, будешь хуже врага государства а когда просят род.комитет помочь в ремонте/покупке чего-то, то очень аккуратно и с извинениями, а не в ультимативном порядке)
    и вступительный взнос я не несла в конверте, а была оплата товара/услуги для сада.
    Кстати на счет вступительных, не все их сдают даже...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, я не против фондов в любом размере.. Но если я вижу куда эти фонды идут. Если Целеноправленно на благо сада- пожалуйста.
    Но извините, если за 2000 тыс гривен возле сада насыпают кучку земли и зарывают 3 пенька, а потом говорят, вот у нас декоративная горка красивая во дворе... а на пособие и моющие, и канцелярию сдавайте деньги - это перебор.
    Мне сейчас есть с чем сравнить. И мне не понятно, как в одном саду умудряются за 20 грн/мес фонда обеспечить детей канцелярией, а за 180 грн накормить с яблоками и бананами в рационе. А в отдельных садах за 300 грн на питание и 60 грн взносов (без учета моющих и канцтоваров) это сделать не удается.
    Вот в чем речь. Я б могла, сдавала бы и больше, чем 100 (я к примеру) но если б эти деньги тратились по существу. А так, на чьи-то прихоти.. сегодня хотим одинаковые одеяла, завтра - разные. Вчера были хорошие двери, сегодня надоели- поставили пластиковые и т.д.. это перебор.

Девочки, не вижу смысла спорить....к сожалению не во всех садах деньги расходуются целесообразно. Если у вас хороший сад, то не у всех так.

Мы нашли хороший, к счастью
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

кстати да)))
    у нас тоже так).Если задуматься, то это хорошо - меньше вероятности одевания-укрывания чужим.Я этого не люблю, хоть и не брезглива в отношении детворы.
    Только это...одеяла ведь в пододеяльниках.Одеяла разные, пододеяльники одинаковые, так что можно и соню и люду попеременно укрывать, и даже петю с илюшей можно.Нам с Вами этого не проверить)).

И еще я не очень понимаю расходы на покрывала.У нас в саду нет покрывал, не вижу в этом проблемы, т.к. в спальне на постелях ни кто не толчется, легли-встали и ушли.У нас и дома детские постели без покрывал, дети в детской преимущественно спят.Лазить в кровати я не разрешаю.Постель меняется как минимум раз в неделю.Зачем в таком случае покрывала?пыль собирать лишнюю? ИМХО.

Сторінка 224 з 301 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті