| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я знаю по нашему садику и нашей школе только (гос. заведения) что сокращение в этом году прокосило по нескольким пунктам.
В Лялином саду в прошлом году меняли покрывала. Так покрывала были ещё советского образца, такие, что их уже самим хочется куда-то деть. Про пунктик ты закрутила.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
За счёт фондов и единоразовых взносов. Как липовых коз никто не обдирал и суммы были посильные.
А почему возмущает? Вы не интересовались на что расходуются деньги фондов, эти 60 грн? С нами заведующая на собрании беседовала. Дети бьют посуду, ломают игрушки, в саду в теч. года много бытовых (на первый взгляд мелочей) расходов, то лампу поменять, то утеплить, то подкрасить, то ковёр постирать, то быт. приборы сломались. Ну а цены нынешние, особенно что касается ремонта, да и не только ремонта такие, что лучше не связываться![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Эт точно!!!фонды сдаются(60 грн) на вопрос "куда они идут?" ,ответ простой на канцелярию и подставки под цветы,которые купленны не за 100 грн а подороже.Хотя до этого в сентябре собирали по 100 грн с ребенка на канцелярию!!!Не понятно
У нас подобная ситуация с постельным..... обязательно одинаковое!!!
Мы и кастрюли на кухню покупали и столы в группу....и здесь вытекает вопрос,куда ушли наши взносы по 1000 грн???
Если взять нашу группу,у нас 25 деток,пусть откинем человек пять льготники или еще чет там!!!!То уже только с одной нашей группы сад получил 20 000....и нельзя обновить на кхне пару кастрюль или как я здесь читала чет собирали на плиту в сад!!Глупости!!!А деток в ясли то набирают по 2-3 группы вот и считайте!!!!
И подобная ситуация с моющими на сад,сдаем раз на год 100 грн с ребенка....на сколько хватит одной бутылки моющего для посуды!???ну пусть это будет неделя....тоесть в месяц они используют 4 шт,возмем среднюю цену 8 грн.и у нас получается в год уходит на моюшее 384грн,пусть 400грн!!!!+ чет там берут для полов итд. + еще гривен 500....ну пусть они тратят 1500 в год на моющие средства!!!а получает сад на моюшие только с одной группы в среднем 2000 грн.
Девочки, у кого вопросы по фондам, вы не пробовали их род.комитету задавать, который занимается финансами, ну или кто там деньгами занимается?
А взносы первоначальные на сколько я знаю в нормальных садах идут далеко не на моющие и в стопку в конверт не складываются. А единоразово что-то покупается или оплачивается предоставленная услуга саду. Так что их принимать во внимание как источник на текущие расходы в году как-то наивно....
Нам заведующая отчиталась, что было куплено с фонда, а что нам "подарили" депутаты. И всего сдано было 17 000 грн, это не так уже и много. нас двери поставили, мясорубку купили, ремонт по мелочи и еще какие-то кухонные штучки и фильтры для воды поменяли и т.п. А раз в год 200 грн сдаем , то в группе линолиум меняли, в этом году окно и дверь балконную в группу. В принципе видно куда деньги идут и без вопросов показывают где, когда и что куплено.
Одеяла , если подписать, то это нужно ходить искать, зеленое -Мане, голубое-Пете, а если всем одинаковые, то можно хоть Петю укрыть, хоть Маню, не выискивая где чье.
За то время что мы ходим в сад никаких изменений ни в самом санике либо в группе мы не увидели!Замена полов в самом саду - родители сдали,в группу ленолиум - родители,замена сан техники - родители,на кухне- -родители,в группу родители,постельное,игрушки,мебель....извените,так куда???За 4 стены заплатила,но при этом в последующие года платишь государству за сад!!!
возможно вы скажете на ремонт чего то глобального...ну скажем крыша..как это было у нас!!!Заведующая плакалась на собрании что денег нет ремонтировать!!!!
В глубине души я надеюсь что вы правы!!!![]()
так это ж не ко мне вопросы)))) и в вашем случае он явно не должен быть риторическим, раз вас это не устраивает
я в своем саду вижу куда я сдаю (но и у меня сад такой, что сами за каждую копеечку отчитываются, лишнего не возьмут; и не дай Бог пед.составу шоколадку или еще хуже конверт принести, будешь хуже врага государстваа когда просят род.комитет помочь в ремонте/покупке чего-то, то очень аккуратно и с извинениями, а не в ультимативном порядке)
и вступительный взнос я не несла в конверте, а была оплата товара/услуги для сада.
Кстати на счет вступительных, не все их сдают даже...
Девочки, я не против фондов в любом размере.. Но если я вижу куда эти фонды идут. Если Целеноправленно на благо сада- пожалуйста.
Но извините, если за 2000 тыс гривен возле сада насыпают кучку земли и зарывают 3 пенька, а потом говорят, вот у нас декоративная горка красивая во дворе... а на пособие и моющие, и канцелярию сдавайте деньги - это перебор.
Мне сейчас есть с чем сравнить. И мне не понятно, как в одном саду умудряются за 20 грн/мес фонда обеспечить детей канцелярией, а за 180 грн накормить с яблоками и бананами в рационе. А в отдельных садах за 300 грн на питание и 60 грн взносов (без учета моющих и канцтоваров) это сделать не удается.
Вот в чем речь. Я б могла, сдавала бы и больше, чем 100 (я к примеру) но если б эти деньги тратились по существу. А так, на чьи-то прихоти.. сегодня хотим одинаковые одеяла, завтра - разные. Вчера были хорошие двери, сегодня надоели- поставили пластиковые и т.д.. это перебор.
Девочки, не вижу смысла спорить....к сожалению не во всех садах деньги расходуются целесообразно. Если у вас хороший сад, то не у всех так.
Мы нашли хороший, к счастью
Заколки и бантики, ободки ручной работы
у нас тоже так).Если задуматься, то это хорошо - меньше вероятности одевания-укрывания чужим.Я этого не люблю, хоть и не брезглива в отношении детворы.
Только это...одеяла ведь в пододеяльниках.Одеяла разные, пододеяльники одинаковые, так что можно и соню и люду попеременно укрывать, и даже петю с илюшей можно.Нам с Вами этого не проверить)).
И еще я не очень понимаю расходы на покрывала.У нас в саду нет покрывал, не вижу в этом проблемы, т.к. в спальне на постелях ни кто не толчется, легли-встали и ушли.У нас и дома детские постели без покрывал, дети в детской преимущественно спят.Лазить в кровати я не разрешаю.Постель меняется как минимум раз в неделю.Зачем в таком случае покрывала?пыль собирать лишнюю? ИМХО.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks