Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 23 з 76 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 441 по 460.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Такое же отношение как госудасртвенный к региональному.
    Почему в Галичине один, а у нас тут должно быть два? и второй еещ и русский? так почему епт, тут вон евреев в днепре много живет, ожет тогда уже 3 сделаем и иврит еще до кучи? Какие объективные причины на это? Я еще раз говорю Область и Днепропетровск разительно отличаются по % содержанию национальностей.
    миллион русскоговорящих в городе - это необьективная причина? Ну тогда извините.

Я не против! сколько можно это уже говорить.
    А зачем тогда спорить начали? Просто чтоб поспорить? Типа я вот непротив, чтоб было 2 языка, но обязательно докажу что делать этого нельзя ни в коем случае, хотя так тут жили сотни лет.
    Если я говорю что хорошо бы сделать 2 языка, а ктото спорит - я так понимаю он против. Вы бы сразу сказали что просто любите поспорить...

Законы... Конституция... Значит ради полномочий президента можно поменять и конституцию и законы. А для половины населения страны нет? Тогда надо выкинуть эту конституцию.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    миллион русскоговорящих в городе - это необьективная причина? Ну тогда извините.

А зачем тогда спорить начали? Просто чтоб поспорить? Типа я вот непротив, чтоб было 2 языка, но обязательно докажу что делать этого нельзя ни в коем случае, хотя так тут жили сотни лет.
    Если я говорю что хорошо бы сделать 2 языка, а ктото спорит - я так понимаю он против. Вы бы сразу сказали что просто любите поспорить...

Законы... Конституция... Значит ради полномочий президента можно поменять и конституцию и законы. А для половины населения страны нет? Тогда надо выкинуть эту конституцию.
    У города уже что статус автномной республики днепр? нет? ну тогда извините.
    Я разве начал спорить? - это вы меня начали поучать, кто я и где мое место.
    Ради полномочий президента есть смысл менять конституцию, потмоу что номарльн овласть не работает уже 4 год из-за того что не поедлят корытце.
    А с одимн государственным мы жили 16 лет номрально и сейчас живем. И никого эта пробелма не волновала пока ее не начали раздувать крикуны вроде вас.

ЗЫ. Уже не цитирую, устал просто, пойду я фильм на DVD смотреть на ненавистном русском языке кстати и пусть мне свидомыту будет стыдно :0
    ЗЫ2. за опечатки тоже извините, устал, хотел отдохнуть на форуме, а получилось как всегда , срач и оупстошение в душе.

Дописів
    81

Типово

Да кто тут плачется то еще? это ж кому тут так уещмляют достоинство и право чт отягость снять можно тольк овторым языком в государстве?
    Ну чего я должен вам что-то искать и доказывать? А то бы еще прикинули сколько сельского населения - носителя украинской идентичности, в 32-33 годы заморили голодом.
    Действительно разговор глухого с немым. Вы хотите видеть второй государственный русский? я - нет, не хочу.
    Голосуйте за того, кто вам обещает 2 государственных, встретимся на выборах.
    То есть голосовать вы будете на референдуме за то чтоб у меня отняли право на мой родной язык? Какой милый человек. И ни разу не свидомый.
    То против, то не против. Как ему так подавай цифры. Как ответить чтото - так "Чего это я буду искать"...
    Вот просто жаба давит что люди будут нормально жить. Это что месть за то что была всего одна школа на украинском?

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Вот просто жаба давит что люди будут нормально жить. Это что месть за то что была всего одна школа на украинском?
    Слушайте ну это уже кретинизмом попахивает

Дописів
    81

Типово

А с одимн государственным мы жили 16 лет номрально и сейчас живем. И никого эта пробелма не волновала пока ее не начали раздувать крикуны вроде вас.
    Вы врете. Не было одного языка в течении 16 лет. Только в последние пару лет начали закрывать школы, запрещать фильмы, телеканалы, рабочие разговоры.
    Вот у меня мать тяжело больна и постоянно пьет много лекарств. А к ним теперь инструкций не делают на русском. Мне что ее в школу отдать на старости лет?
    Какие же все таки непорядочные люди эти свидомые. Только о себе думают и как бы другим плохо сделать.

Дописів
    81

Типово

Слушайте ну это уже кретинизмом попахивает
    А вы можете привести иную причину, почему вы против второго языка? Вам в детстве было дано право учится на родном языке, почему вы теперь отказываете в нем нашим детям?

P.S. Когда украинизаторы не могут сказать зачем они это делают, они еще говорят что мы больные и пятая колонна и не патриоты и не настоящие украинцы. Примите на вооружение.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Вам дать адреса русских школ Днепропетровска? Да учите вы своего ребенка хоть на китайском, но не за мой счет понятна моя позиция?

Вы врете. Не было одного языка в течении 16 лет. Только в последние пару лет начали закрывать школы, запрещать фильмы, телеканалы, рабочие разговоры.
    Вот у меня мать тяжело больна и постоянно пьет много лекарств. А к ним теперь инструкций не делают на русском. Мне что ее в школу отдать на старости лет?
    Какие же все таки непорядочные люди эти свидомые. Только о себе думают и как бы другим плохо сделать.
    Все, Теперь окончательно понял с кем общаюсь
    ЗЫ теперь уже окончательно ушел смотреть фильм на запрещенном языке

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

А вы можете привести иную причину, почему вы против второго языка? Вам в детстве было дано право учится на родном языке, почему вы теперь отказываете в нем нашим детям?

P.S. Когда украинизаторы не могут сказать зачем они это делают, они еще говорят что мы больные и пятая колонна и не патриоты и не настоящие украинцы. Примите на вооружение.
    Не наверное не уйду становится интересно, намечается интрига, *послал ненавистную русскую жену за чипсами и пивом *

Скажите вы в детсве много своих прав реализовали? всегда ли шли против течения и общественного мнения? вы знаете каково это вообще?

Дописів
    81

Типово

Вам дать адреса русских школ Днепропетровска? Да учите вы своего ребенка хоть на китайском, но не за мой счет понятна моя позиция?
    Та мне давно понятна ваша позиция. Все вам подавай за чужой счет. У русскоязычгых значит надо отнять(школы, кино, ТВ...) и вам дать возможность за наш счет жить. Строить украиноязычные школы, кинотеатры вы не хотите. Хотите наши переделать.

Все, Теперь окончательно понял с кем общаюсь
    ЗЫ теперь уже окончательно ушел смотреть фильм на запрещенном языке
    Я рад что до вас дошло

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А вот теперь представьте, что речь идёт о евреях и иврите.
    Если евреи хотят сохранить культуру и в то же время максимально интегрироваться в украинское общество, они это делают. Видел давеча про еврейскую школу на деньги еврейской общины. Молодцы, ребята! Аж завидки берут от их сплочённости.
    В общем, русской общине Днепропетровска есть хороший пример для подражания в вопросе сохранения и развития русской культуры и русской общинности.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Все вам подавай за чужой счет.
    За чей конкретно?
    Хотите наши переделать.
    Чьи простите?

Дописів
    81

Типово

Скажите вы в детсве много своих прав реализовали? всегда ли шли против течения и общественного мнения? вы знаете каково это вообще?
    Бывало. Чего только по молодости не делал. Принципиально отказался вступать в комсомол - крупно получил по шее В 90х много всякими глупостями занимался - дурной был
    Но уже лет 10 не учавствую и не собираюсь ни в каких протестах, забастовках... Есть что терять Да и уже нет молодецкой глупости и запала.

Дописів
    4 919

Типово

"русская община" в Днепре....
    Улыбнуло

Дописів
    81

Типово

За чей конкретно?

Чьи простите?
    вы издеваетесь? Речь об украиноязычных и русскоязычных. Не будете же вы спорить что подавляющее большинство населения в Днепре русскоязычные

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Но уже лет 10 не учавствую и не собираюсь ни в каких протестах, забастовках... Есть что терять Да и уже нет молодецкой глупости и запала.
    Тоесть вы хотите за чужой счет и чужими руками решить свои "русскоязыные проблемы" ?
    Или все таки "бобро подедит зло" законными методами через конституцию?

Дописів
    66

Типово

Предлагаю в опросник добавить пункт: 4. Кто за то, чтобы запретить мОВУ

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

вы издеваетесь? Речь об украиноязычных и русскоязычных. Не будете же вы спорить что подавляющее большинство населения в Днепре русскоязычные
    Издеваюсь причем цинично
    Я всегда считал что школы государственные, а не русскоязыного "большинства".

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Если евреи хотят сохранить культуру и в то же время максимально интегрироваться в украинское общество, они это делают. Видел давеча про еврейскую школу на деньги еврейской общины. Молодцы, ребята! Аж завидки берут от их сплочённости.
    В общем, русской общине Днепропетровска есть хороший пример для подражания в вопросе сохранения и развития русской культуры и русской общинности.
    Ну вы посмотрите какие замашки тут у ущемленного большиства Оказывается тут все за их счет и ихнее, а вы их в резева... тоесть в общины хотите сплотить.

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис

А может властям стоит не переделывать русскоязычное, а строить дополнительно украинское? Может вместо перевода русских сериалов стоило бы эти деньги потратить хотя б на один украинский мультик, вместо дублирования русских передач дали б деньги на сьемки украинских?...

Дописів
    81

Типово

Тоесть вы хотите за чужой счет и чужими руками решить свои "русскоязыные проблемы" ?
    Или все таки "бобро подедит зло" законными методами через конституцию?
    А может вы чтото путаете? Тут вообще то сотни лет был русский язык, культура, школы. Аж пока не пришли оранжевые и ненасоздавали проблем.
    Так что не надо нам приписывать, что мы хотим решить свои проблемы за счет украиноязычных - мы хотим чтоб нам не создавали проблемы украиноязычные!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А мне лично уже все равно))) Я в Севастополе если меня кто нибудь че нить на украинском спрашивает сначала вежливо прошу говорить по человечески, а если не понимают то информирую гостя города как добраться до вокзала.

Сторінка 23 з 76 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті