| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо за добрые слова.
Паштет... Можно попробовать два варианта: из вареной печени и из жареной. Из вареной диетичнее, из жареной веселее
Печень отварить с лавровым листом, перцем-горошек, долькой чеснока. Лук и морковь обжарить до мягкости, остудить.
Мясорубкой измельчить печень, лук с морковью, сливочное масло.
Добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать, оставить в холодильнике.
Печень обжарить слегка, добавить лук, морковь, закрыть крышкой и готовить до мягкости моркови. Далее как обычно.
Если не боитесь сала, то можно добавить вареное сало, которое варилось вместе с печенью. Тогда паштет будет очень мягким и нежным.
Еще в паштет можно добавить плавленый сыр, вареное яйцо, мускатный орех и т.д. Тут уже дело вкуса.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля здравствуйте!
мне перепал кулечек зеленых помидоров. подскажите как их можно вкусно законсервировать?
а то пробовала на рынке такую штуку - зеленый помидор, разрезаный пополам, а внутри него тоненькая и ооочень острая полосочка красной начинки
может вам извесен рецепт?
Можно я...уже едим
Рецепт расщитан на 6 л воды, я делала на два литра, помидоров было примерно 3кг, делала в керамическом боченке. В скобках буду писать на 2л
Зеленые помидоры под капроновой крышкой
6л (2л) воды
400гр(133) сахара
250гр (83) соли
0.5 л (0.175) уксуса
Это все закипятить и остудить, я уксус в конце лила.
На мочке помидора разрез не доконца, заправить по 1 ч.л. запрвкой
1ст.л. (1шт) красного сладкого перца
1 ст.л. (1 головка) чеснока
1 ст.л. (0.5) морковки
1 ст.л. (1шт. Не оч большой) стрючок горького перца
Это все через мясорубку, я в блендере перемолола.
В бутылек 1-2 лаврового листа, потом сложить помидоры, залить остывшим рассолом. Через две недельки можно есть.
ну вот я опять..все делала по рецепту, еще в духовке он у меня был красивым..но,..полотенечка такого большого я не нашла, перевернула его на противень прям, верх бисквита прилип к нему (может потому что противень горячий был??) начала его я скручивать.он начал ломаться (прилипший ведь был) , вроде ж и зарумянился...ну да ладно, первый блин комом...
мне тоже он суховат показался, вот чего то не хватает...думаю можно ли сделать просто бисквит, а уже когда достать из духовки, смазать сгущенка+масло и скатать??
кстати, почему то к яблокам мне очень по вкусу хотелось тыквы добавить (хотя я ее не люблю...наверно витаминов нужно организму) нужно в след раз попробовать и что то придумать что бы не такой сухой он был.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
в этом рецепте начинка кладется сразу,но если хотите варенье,то корж переворачиваю на мокрое полотенце,быстро мажу варенье и с помощью полотенца заворачиваю,но если маслянный крем,то нужно завернуть пустым,охладить,а потом развернуть и намазать,опять свернуть. В данном рецепте полотенце сухое,Юля ничего не писала,чтоб мочить,по идее должно тоже свернуться,но у меня духовка иногда сушит края и по-этому на сухую ламается,а когда мокрое,то все нормально
Не обязательно полотенце. можно просто в том же пергаменте, на котором он готовился, завернуть.
Пока горчий, естественно.
Маш, скорее всего, вы его передержали немного в духовке. Он очень быстро готовится, сворачивается достаточно легко, если не сухой. Как только он чуток зазолотился - всё. Ткните в него спичкой, если она сухая - извлекаем, сворачиваем, заворачиваем в полотенце, оставляем остывать.
Пока оствыает - делаем крем, разворачивам, смазываем, даем пропитаться.
Всё достаточно просто, только надо внимательно за временем следить, что бы не передержать бисквит в духовке. Ибо, нет ничего печальнее, чем сухой бисквит.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks