Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 332 з 588 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

камрады, кто-нить прокомментируйте вот это:
    І ще важливе уточнення. Сьогодні мені на Ширшова сказали, що обмеження локального трафіку діють для усіх нових тарифних планів. Незалежно від наявності "+" (8 Мбіт у межах провайдера) у ТП.

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Гадский гад, ограничений нет, если не включена опция. (для всех анлим, кроме 8М)

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

larsen, вам хочется верить безоговорочно сталбыть оте менеджеры "на Ширшова" вообще не в теме спасибо с наступающим праздником, любви, счастья, здоровья и финансового благополучия вам

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    Гадский гад, ограничений нет, если не включена опция. (для всех анлим, кроме 8М)
    Може Ви порадите шлях як дізнатися офіційну відповідь (з підписами там), щодо обмежень? Бо про відсутність обмежень заявляєте лише Ви, тоді як щонайменше три менеджери на Ширшова, як і хтось з телефонного саппорту, говорять про їх існування на всіх ТП.

P.S. Приєднуюся до вітань з прийдешнім святом! Кохання, посмішок і щастя!

Дописів
    12 625

Типово

А для юрлиц? Мега-Офис, 2048, без опции.
    По тел.3737777 мне ответили, что лимит существует, 15 гиг. В то же время на сервере статистики механизма "резервирования" средств (как обычно включается на ТП со всякими лимитами) я не вижу.

Вопрос очень важен - за три дня трафик составил 26 гиг

PS. Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим праздником и благодарю за столь деятельное участие в наших мытарствах

Типово

Вісті з фронту.
    Щойно зателефонував за одеським та івано-франківським телефонами підтримки. І представлявся мешканцем цих міст
    Оператор 38 відповіла, що для звичайного підключення слід користуватися першими двома колонками у прайсі, тобто швидкість-вартість. Колонки 3, 4 і 5 діють лише за умови опції "+" (пришвидшеного доступу до локальних ресурсів).
    Оператор 47 також сказав, що при звичайному підключенні локальний трафік необмежений. Однак він також сказав, що у ТП "8000" локальний трафік також необмежений.

Коротше, питання про офіційне тлумачення прайсів лишається актуальним

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Щас канал нормальный:

System Uptime 0 hour(s) 26 minute(s)
    DSL Status Connected
    DSL Speed 192 Kbps Upstream,
    2272 Kbps Downstream
    LAN IP Address 192.168.192.1
    Ethernet Connected
    DHCP Server Not Running
    Звонил по 34-00-44.. Объясняю про скачкИ канала... Они смотрят статистику и говорят мне что у меня начиная с 17.00 до 2.00 ежедневно максимальная загруженность канала. Я им: меня во-первых до 20.00 дома нет, и вообще после 20.00 я этот траффик не получаю. Канал падает вечером. Мне предложили подъехать на Ширшова в каб. 1 и там объяснить проблему... вот так вот...

Дописів
    60

Типово

По поводу лимитов однозначно мне тоже не ответили - без опции вроде не должно быть ограничений (ну может разве что для 8МБит "безлимитного" 25 Гиг локального действуют) , а так надо только ждать счастливых превышальщиков лимита в тарифах без опции )

Дописів
    12 625

Типово

Э-э-х! Вот бы выловить человека, который забивал рулезы в биллинге!

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

pal, напомните номер договора

didaio, открою вам секрет, что техподдержка единая по всей Украине (кроме Киева), поэтому отвечают вам одни и теже люди...
    С оператором 47 беседа проведена

Всем спасибо за поздравления

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Звонил по 34-00-44.. Объясняю про скачкИ канала... Они смотрят статистику и говорят мне что у меня начиная с 17.00 до 2.00 ежедневно максимальная загруженность канала. Я им: меня во-первых до 20.00 дома нет, и вообще после 20.00 я этот траффик не получаю. Канал падает вечером. Мне предложили подъехать на Ширшова в каб. 1 и там объяснить проблему... вот так вот...
    Попробуйте попросить сменить пароль на ppp логине (скорее всего придется ехать на Ширшова), ну и в модеме, конечно, надо поправить будет.

Да, еще важно - стоит выключить Remote Access в модеме, потому как на старых прошивках модема DSL-500 любые пароли достаются элементарно, проверено.

А если пароль украден, то с другой DSL линии можно легко зайти с этим аккаунтом, проверено. А вот далее, как настроено оборудование, я не скажу. Пустят ли второй логин, но на порезанной скорости или вообще будут отбивать - не знаю просто, как-то не экспериментировал.

Если смена пароля поможет - можно написать телегу, техвозможность вычислить "чужие" заходы есть, другое дело - захотят ли заниматься этим....

Дописів
    12 625

Типово

pal, напомните номер договора
    В личке.

Спасибо!

Дописів
    36

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Попробуйте попросить сменить пароль на ppp логине (скорее всего придется ехать на Ширшова), ну и в модеме, конечно, надо поправить будет.
    ...
    Если смена пароля поможет - можно написать телегу, техвозможность вычислить "чужие" заходы есть, другое дело - захотят ли заниматься этим....
    зачем вся эта муть с паролями?
    есть бесплатная услуга "Ограничение по номеру телефона", все очень легко включается на сервере статистики...

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Для начала зайдите в модем и установите ПРИНУДИТЕЛЬНО протокол G.DMT вместо AUTO, нажмите APPLY а затем принудительно SAVE и REBOOT...

После чего звоните в сапорт по телефону 34-00-44, с умным выражением лица в голосе, просите оператора поднять Вам скорость, при этом НАСТОЙЧИВО, повторяю еще раз НАСТОЙЧИВО, расскзываете ему байку что у Вас стабильный коннект, хороший уровень сигнала в линии и минимальное затухание, при этом опять таки НАСТОЙЧИВО просите поднять Вам скорость на порту ДО 6 Мегабит, если он отказывается, что врядли, перзванивайте опять и опять и НАСТОЙЧИВО втирайте им вышеизложенное...

В итоге они переключат Вам порт на 6 Мегабит и сразу же презвонят, попросив перезапустить Ваш модем, дабы им самим убедится в консоли что модем завелся на 6 Мегабитах...

Насчет 8 Мегабит, прежде чем их требовать, не достаточно применить только вышеизложеное... тут уже нужен более мудреный способ с дополнительным вливанием средств но уже из своего кармана... Удачи
    Дык было 8 мбит локала последние 3 года, 4 стало немногим более месяца назад (после того, как пошли слухи о новых тарифах). Понятно, что никаких настроек роутера не трогал (да и доступов к нему не знаю).

Типово

Larsen, про єдину техпідтримку я зрозумів з автоматичного відповідача. А інші міста називав для чистоти експерименту, бо в Одесі і Франику різні ТП.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від donp Переглянути допис
    зачем вся эта муть с паролями?
    есть бесплатная услуга "Ограничение по номеру телефона", все очень легко включается на сервере статистики...
    Ну, мне, например, это не подойдет - у меня и дома и на работе транзит

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

pal, номером телефона в данном случае будет мак-адрес...так что подойдет

Дописів
    12 625

Типово

pal, номером телефона в данном случае будет мак-адрес...так что подойдет
    Ага, понятно. Спасибо, не знал
    мак-адрес вводить стандартной форме через двоеточия?

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

pal, там уже все за вас ввели...вам только согласиться..

Дописів
    36

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Ага, понятно. Спасибо, не знал
    мак-адрес вводить стандартной форме через двоеточия?
    попробуй сначала..
    ты их не вводишь, а выбираешь из списка тех, с которых подключались

Сторінка 332 з 588 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті