Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 301 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вы не хотите и другие мамы тоже возмутятся не захотят, ну и кто воспитатель будет тогда играть? Вопрос риторический/
    Я думаю может тут обыграть эту ситуацию с ре, вот ты артистка (а артистки играют не только хороших девочек), нужно так сыграть чтобы поверили, что ты гриб, который умеет притворяться добрым, а сам "злой". При этом красивое плате-наряд будут очень даже уместны/ Ну как-то так
    Я, конечно, не часто попадала на утренники, но у нас в садике отрицательных героев играют как раз воспитатели
    Востаннє редагував Kaprizka: 22.10.2013 о 00:23

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вы не хотите и другие мамы тоже возмутятся не захотят, ну и кто воспитатель будет тогда играть? Вопрос риторический/
    Я думаю может тут обыграть эту ситуацию с ре, вот ты артистка (а артистки играют не только хороших девочек), нужно так сыграть чтобы поверили, что ты гриб, который умеет притворяться добрым, а сам "злой". При этом красивое плате-наряд будут очень даже уместны/ Ну как-то так
    Мне кажется, это слишком сложно для трёхлетней девочки, просто в силу возраста она не сможет всё это понять и осмыслить. Красивое платье, стишок и музычка - более сложной драматургии таким малышам и не нужно...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мне не смешно.Мы тут с дочерью наряды к утреннику выбираем, и вдруг сегодня выясняется что по сценарию она - мухомор.Причем не грибок, не боровичек , а именно мухомор.Меня смущает такой ситуэйшн.Я, канеш, не психолог, но...это же девочка,и на уже все понимает! Т.е. она еще не знает, что мухомор - это ядовитый гриб, красивый, но не хороший,агрессивный персонаж.Тем не менее мухомор ей не нравится - говорит это мухомор это мальчик, а она - девочка.Я не хочу таких ролей своему ребенку.И садик это не драм.студия при Большом театре в конце концов...

я тоже не зацикливаю, но внимание сына и дочери на такие моменты обращаю.Потому как все мы родом из детства (с).Если человеку с детства говорить, что он поганка или жаба или паук, то он жабой и вырастет.
    Эх, как Вы правы. Я вот в 5 классе была мухомором. Решали как-то с папой, кем же я буду на Новый год и какой костюм мне сооружать, папа нарисовал эскизы (мне папа всегда шил костюмы, сооружал короны, заплетал немыслимые косички). И мне понравился именно яркий костюм мухомора: эта красная шапка, шикарная юбочка-пачка (ну, это сегодня я знаю, как она называется) и вышиванка с красно-черной вышивкой (она у меня была ). Фотки остались, очень яркие и красивые. И как-то до сегодняшнего дня я не задумывалась, что тот костюм наложил отпечаток на всю мою оставшуюся жизнь..... Я мухомор((((. Грустно((((.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я была заяц))) и даже не один раз))) Страшно нравилось быть зайцем, страшно нравилась шапка с ушами))) До сих пор о роли зайки самые приятные воспоминания, и о костюме (такой накрахмаленный белый комбинезончик с фостиком - мимими) и желание "озайчить" своих детей, но они сильно против)))
    из моего детства..
    всю группу одели зайчиками и повезли на выступление куда-то.. смутно помню.. Помню большой зал и куча народу..Мы поплясали, попели и нам- зайцам подарили резиновых колобков
    Очень хорошо помню другую свою роль . Играла старую бабушку.Палкой прогоняла со двора петуха
    Сейчас все это вспоминается только с юмором.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Мне кажется, это слишком сложно для трёхлетней девочки, просто в силу возраста она не сможет всё это понять и осмыслить. Красивое платье, стишок и музычка - более сложной драматургии таким малышам и не нужно...
    не буду даже спорить, лично я, постаралась бы все это обыграть вкупе с красивым костюмом. как правильно заметили, дети любят наряжаться, так нужно дать им эту возможность

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

К тому же (повторюсь):это не драм студия, где дети по собственному желанию вживаются в образ, желая стать актерами.Это праздник для детей, ну типа того что-то....Праздник должен быть радостным.А сценарий (слишком громкое слово для такого случая) совершенно не сложно подстроить под всех.
    Оль, а доча не хочет быть мухоморчиком? они-то уже, наверное, репетировали и у неё уже сложилось своё мнение... если желания у ребенка нету, я бы уговаривать не стала.
    ну, и роль (слова) постаралась бы узнать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Тут дело не в мальчик/девочка. Если по сказке в саду Мухомор - отрицательный персонаж, то, наверное, многие дети не захотели бы им быть.
    Сын вообще давно в курсе, что это ядовитый гриб, поэтому относится отрицательно и как-то пренебрежительно, когда в стихах о нем речь))
    Даже не представляю его реакцию,если б назначили Мухомором.
    почему Мухомор сразу отрицательный герой? Я знаю эти шапки грибочков, которые будут, видимо, у Электры. в яслях были у нас эти шапки но осеннем празднике, и был там один мухомор, остальные коричневые шапки. Нам сказали принести шарфики на шею, коричневый и красный, смотря какая шапка будет. Вот моему достался этот один единственный мухомор. Так мой ребенок был в восторге, потому что он Мухоморчик один единственный, красивый, красный (семейное помешательство на красном цвете). От того, что этот гриб ядовитый, шапка не становится менее красивой. Вообще все зависит от отношения, как это преподнесет родитель. Если говорить ребенку, что Мухомор - это плохой ядовитый гриб и ты будешь плохим ядовитым грибом - то конечно все это грустно.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    почему Мухомор сразу отрицательный герой? Я знаю эти шапки грибочков, которые будут, видимо, у Электры. в яслях были у нас эти шапки но осеннем празднике, и был там один мухомор, остальные коричневые шапки. Нам сказали принести шарфики на шею, коричневый и красный, смотря какая шапка будет. Вот моему достался этот один единственный мухомор. Так мой ребенок был в восторге, потому что он Мухоморчик один единственный, красивый, красный (семейное помешательство на красном цвете). От того, что этот гриб ядовитый, шапка не становится менее красивой. Вообще все зависит от отношения, как это преподнесет родитель. Если говорить ребенку, что Мухомор - это плохой ядовитый гриб и ты будешь плохим ядовитым грибом - то конечно все это грустно.
    А где я утверждала, что там будет именно отрицательный персонаж -мухомор? Было предположение.
    А дальше уже мысли по поводу того, что отрицательного персонажа дети не захотят играть. По крайней мере, мой ребенок, скорее всего не захотел бы.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А где я утверждала, что там будет именно отрицательный персонаж -мухомор? Было предположение.
    А дальше уже мысли по поводу того, что отрицательного персонажа дети не захотят играть. По крайней мере, мой ребенок, скорее всего не захотел бы.
    я сомневаюсь, что хоть на каком-то утреннике будут дети - отрицательные персонажи.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Оль, а доча не хочет быть мухоморчиком? они-то уже, наверное, репетировали и у неё уже сложилось своё мнение... если желания у ребенка нету, я бы уговаривать не стала.
    ну так в том-то и дело что не хочет).

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Если говорить ребенку, что Мухомор - это плохой ядовитый гриб и ты будешь плохим ядовитым грибом - то конечно все это грустно.
    Зачем говорить что ты будешь плохим и ядовитым? Не знаю кому такое в голову может прийти, сказать ребенку что он будет плохим....Достаточно и первой части вашей фразы, а именно того, что мухомор - это ядовитый гриб.А свои выводы и свое отношение к данной "роли" ребенок вполне может сложить и без родительского науськивания

Нужно сказочку поискать какую-нибудь, в которой мухомор - положительный персонаж.А лучше пару сказочек.Вполне вероятно что поможет)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.10.2013 о 10:52 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

ну так в том-то и дело что не хочет).
    вот и весь сказ (с)).
    значит пусть воспитатель будет мухоморчиком или тот, кто хочет. уверенна, что такие будут!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Преподнесите мухомора-не как плохого, ядовитого, а как самого красивого грибочка в лесу, самого яркого, а не банально коричневого или серого, вот поганкой назначили б, вот то была б печалька))И для кого он ядовит-для людей, но ведь он не вреден для его "друзей" грибочков, желудей и т.п.)
    Насчет плохих героев, у нас ребенок с папой играет-она бабйка, а он убегает от нее, ой сколько радости и когда в гости приходят другие дети, за роль бабайки(тем более с одеялком на голове, такое себе приведенье-бабайка) борьба дикая идет

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

вот как надо к костюму подходит тыц

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    вот как надо к костюму подходит тыц
    это жесть!
    представляю, как воспитатели увидели эти детские костюмчики

я, например, не хотела быть снежинкой, когда всем надо было ими быть. договорились с воспит и с мамой, что буду красной шапочкой. отчего утренник не пострадал, а я была довольна
    кстати, в итоге не я одна оказалась не снежинкой)
    запомнила на всю жизнь и сделала выводы
    дети очень ценят, когда учитывают их мнение в таких вопросах, как их собственная деятельность/самодеятельность. дело тогда оказывается совсем не в "мальчик-девочка", "плохой-хороший" и тд...
    Востаннє редагував Sanata: 22.10.2013 о 11:51

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ну 30 грн на подарки воспитателям как-то совсем скудненько посчитано, если 25 человек в группе, то это всего 750 грн получается. А воспитателей обычно два, плюс нянечка, по 250 грн за выпуск очень и очень скромно
    К тому же обычно делаются подарки заве, возможно еще кому-то из персонала. Плюс букеты, а цветы сейчас недешевые((
    А еще обычно делаются подарки детям. Моя старшая из садика выпускалась 11 лет назад, и еще тогда покупали детям красивые хорошие книги на память о садике
    Украшение зала и группы тоже какую-то часть суммы затянет, тут уже все зависит бюджета, можно скромно, а можно развернуться по полной
    Я считаю что тем воспеткам про которых иногда народ пишет, что то какашки в трусах вернули, то одели ребенка как капусту и потел, то еще что-то, вообще дарить ничего не нужно. И подарки и презенты все таки мне кажется это нужно лично делать своими общаками, а не в принудиловке всех подряд из группы, даже заведующей, так как а кто она тогда если допускаются такие бока у воспитателей.
    У нас тоже недавно одели ребенка две пары штанов и как капусту выставили гулять, бедный весь вспотел , вообщем мы вроде бы не замечали что воспетка какая-то невменяемая, но мы к ней только месяц ходили Это была Софья как-то там из Планеты, в младшей группе сейчас второй. Помню еще на форуме кто-то написал, что не ужели она еще работает. В итоге вчера уже уволили. Но наш киндер вроде не жаловался на нее, но в итоге когда вернули вчера из ясель на освободившееся место воспитателя, то сегодня аж побежал на крыльях в садик. Значить есть разница и как для таких сбрасываться деньгами на подарки и как тогда методист и заведующая допускают такое и пока наверное кто-то реально не взялся из родителей ее не убрали. А сколько таких еще по садам работает.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Простите за оффтоп, но приглашаю мальчиков 4-6 лет на спортивные бальные танцы. Замечательный клуб "Триумф" (на Шмидта, район "Приозенрноего"). Моя дочка Ксения ищет партнера для танцев Подробности - в ЛС.
    Простите еще раз

Дописів
    16 923

Типово

И еще хотела спросить тем кто ходит в Планету. Недавно у них работал фотограф и делали всем индивидуальные снимки в костюмах. Мы сдали денежку с учетом получить еще диск чтобы потом размножить себе те что понравятся. Фотографии по-моему были самамая дорогая за 1 шт. 40 грн. В итоге когда получили разных 5 фото диска нам так воспитатель и не дала, сказала что нет и еще нужно 6 грн. доплатить так фото подорожала. Мы доплатить не против вообще и даже больше (фото нам очень понравились), но где взять диск чтобы размножить фотографии? Контакты фотографа говорят потеряны и где взять никто не знает. А как так? У нас такие классные фотки получились. Все хотят родственники и себе на память. Я сразу делаю вывод, что боятся, что типа выйдем на связь с фотографом и узнаем реальную стоимосоть работы или что??? Что-то мутно как-то?? Или я что-то не понимаю? Я уверена что все фотографы в дет. садах по сто лет уже работает с ними и все прекрасно знают их и контакты в том числе.
    В итоге девочки может кто-то тоже заказывал фото и диск и получил их и и знает координаты?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Простите за оффтоп, но приглашаю мальчиков 4-6 лет на спортивные бальные танцы. Замечательный клуб "Триумф" (на Шмидта, район "Приозенрноего"). Моя дочка Ксения ищет партнера для танцев Подробности - в ЛС.
    Простите еще раз
    как здорово!
    Наш кавалер маловат для вас, а жаль)...Когда подрастет, я тоже буду пробовать его в бальники.Ну а вдруг захочет...сейчас ,во всяком случае, танцует с осатанением).

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Простите еще раз
    Ага наш тоже пока еще морально для таких занятий не танцор в 3 года (хотя по размерам наверное бы подошел).

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Подрастайте и приходите

Сторінка 219 з 301 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті