Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 301 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    У нас как-то собирали, без подробностей. Спустя время мне вручили фото на котором у ребёнка на плечах огромный удавище мне смотреть даже страшно было
    Нет-нет, мы уже выяснили, я подумала, что собирают деньги на ОБУСТРОЙСТВО и содержание террариума в саду. А если на приезжее представление - то тогда все понятно))))).
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, а вашим деткам задают домашнее задание в садике?. Мы в младшей группе, нам каждый день задают домашнее задание. Пока в устной форме что-то повторить, выучить. А с ноября будет - по прописям.
    Я чет еще никак не могу втянуться в режим, чтобы после сада нужно делать с ребенком задания.
    У нас занимаются с детками только в саду. Пока домашних заданий нет.

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

мальчик- ягодка...мм.. арбуз подойдет
    мальчики - бабочки.. немного странно.
    Может просто девочек не хватает на все девчачие роли?
    Не знаю, как в этом году, кто кем у нас будет, но в группе соотношение мальчиков и девочек 70/30
    Уже где-то читала про такие роли. Правда там сценарий на украинском языке, так что мальчики вроде как и не бабочки, а "метелики"
    По существу вопроса, я не в восторге. Но у самой дочка на празднике будет осенним листочком - ИМХО мальчуковая роль.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Девочки, а вашим деткам задают домашнее задание в садике?. Мы в младшей группе, нам каждый день задают домашнее задание. Пока в устной форме что-то повторить, выучить. А с ноября будет - по прописям.
    Я чет еще никак не могу втянуться в режим, чтобы после сада нужно делать с ребенком задания.
    нам тоже задают, но не каждый день. прописные занятия во вторник и четверг, поэтому домашку делаем понед, среда

пы.сы. мы в младшей группе
    Востаннє редагував Sanata: 21.10.2013 о 23:24

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Гы))), девочки такой вопрос, ну так, в качестве подъема темы.Как вы относитесь к тому, что девочки на утренниках выступают в роли зайчиков, медвежат, желудей и мухоморчиков)))? Не все, канеш, кто-то в "женских" ролях.
    Ну или мальчики в роли ягодок и бабочек?
    мне было бы все равно, я стараюсь не зацикливать ребенка сильно на "это можно только мальчикам" и "это можно только девочкам".
    домашку нам задают раз в неделю, делаем, там разукрасить букву, наклеить предметы, обвести что-то...в общем, втягиваемся понемногу.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Гы))), девочки такой вопрос, ну так, в качестве подъема темы.Как вы относитесь к тому, что девочки на утренниках выступают в роли зайчиков, медвежат, желудей и мухоморчиков)))? Не все, канеш, кто-то в "женских" ролях.
    ггг. сразу вспомнился анекдот про мальчика-баклажана а по сути: надо на саму роль, "сюжет пьесы" и слова смотреть.

каждый день - жестко для малышни, а ем более - для родителей! а прописи вообще рано. к чему грузить этим так рано? нам ничего не задают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Прочувствовала на своей шкуре.) В саду заставили меня быть . Мама пошила хороший костюм, даже хвост был натуральный - кролячий). Никто меня не науськивал "мальчик-зайчик, девочка-снежинка". Но, блин..., тогда в 4-5-6 лет,мне так хотелось быть снежинкой в пушистой юбке. с завистью смотрела на девочек, которые были снежинками. Сто лет уже прошло, но вот помню ту обиду не понятно на кого.)

У нас пока домашку не задают, но мы только выползли с больничного.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    ггг. сразу вспомнился анекдот про мальчика-баклажана а по сути: надо на саму роль, "сюжет пьесы" и слова смотреть.
    мне не смешно.Мы тут с дочерью наряды к утреннику выбираем, и вдруг сегодня выясняется что по сценарию она - мухомор.Причем не грибок, не боровичек , а именно мухомор.Меня смущает такой ситуэйшн.Я, канеш, не психолог, но...это же девочка,и на уже все понимает! Т.е. она еще не знает, что мухомор - это ядовитый гриб, красивый, но не хороший,агрессивный персонаж.Тем не менее мухомор ей не нравится - говорит это мухомор это мальчик, а она - девочка.Я не хочу таких ролей своему ребенку.И садик это не драм.студия при Большом театре в конце концов...
    Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    мне было бы все равно, я стараюсь не зацикливать ребенка сильно на "это можно только мальчикам" и "это можно только девочкам".
    я тоже не зацикливаю, но внимание сына и дочери на такие моменты обращаю.Потому как все мы родом из детства (с).Если человеку с детства говорить, что он поганка или жаба или паук, то он жабой и вырастет.
    И еще: неразделение по половому признаку ничего хорошего не несет как по мне.Девочки - это в 1-ю очередь девочки (умницы, красавицы, куколки и т.п.), а мальчики - это мальчики (сильные, смелые, умные, авторитетные и т.п.). Со всеми вытекающими особенностями ролевого поведения.Это нужно прививать с детства.Если кому-то из детворы таки нужно будет влиться в нестандартную роль, то пусть это будет позже,как можно позже.И уж точно не в 3-х летнем детстве.ИМХО.

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Прочувствовала на своей шкуре.) В саду заставили меня быть . Мама пошила хороший костюм, даже хвост был натуральный - кролячий). Никто меня не науськивал "мальчик-зайчик, девочка-снежинка". Но, блин..., тогда в 4-5-6 лет,мне так хотелось быть снежинкой в пушистой юбке. с завистью смотрела на девочек, которые были снежинками. Сто лет уже прошло, но вот помню ту обиду не понятно на кого.)
    О, аналогично! Я вот тоже помню свое детство.И помню, что очень трепетно и волнительно мы относились к этим ролям на утренниках.Переживали.Все хотели быть лошадками в упряжке деда мороза или снежинками.Правда в моем детстве и в моем саду ни кому в голову бы не пришло мальчика нарядить ягодкой, а девочку мухомором.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.10.2013 о 22:21

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис

каждый день - жестко для малышни, а ем более - для родителей! а прописи вообще рано. к чему грузить этим так рано? нам ничего не задают.
    +100 % Нам тоже ничего не задают, на общесадиковском собрании зава так и сказала:" оставьте детям детство. К школе мы их еще успеем достаточно хорошо подготовить"

Дописів
    3 223

Типово

мне не смешно.Мы тут с дочерью наряды к утреннику выбираем, и вдруг сегодня выясняется что по сценарию она - мухомор.Причем не грибок, не боровичек , а именно мухомор.Меня смущает такой ситуэйшн.Я, канеш, не психолог, но...это же девочка,и на уже все понимает! Т.е. она еще не знает, что мухомор - это ядовитый гриб, красивый, но не хороший,агрессивный персонаж.Тем не менее мухомор ей не нравится - говорит это мухомор это мальчик, а она - девочка.Я не хочу таких ролей своему ребенку.И садик это не драм.студия при Большом театре в конце концов...
    Як я вас розумiю)) Моя трёхлетняя коза в свои годы уже такая дама, такая кокетка...
    Её джинсы надеть не уговоришь, только платьица-юбочки, да и то не абы какие, а покрасивше, а тут мухомор... Скандал был бы знатный))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Не знаю как для ваших девчонок, но моей главное не роль-а костюм, обязательно с красивой юбкой, так сделайте своего мухоморчика- красивым с пышной юбкой, будет красавицей-мухомором. А осенний листочик, красивое платье золотое и пусть все обзавидуются. Больше позитива. Мы в том году были белочкой, а хотела быть снежинкой. После того как пошили костюм-мы были самой красивой белочкой.Ребенок был в восторге).
    И у нас вообще, уже три утренника, а главные роли у одних и тех же, самых старших девочек

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

в прошлом году дочка была звездочкой)
    В этом году мы пришли в новый сад, так что ждем с любопытством, что и кто кем будет)

ничо не задают
    и на собрании зава сказала, что в саду вообще не обязаны учить буквам и цифрам и то , что воспетки это делают - личная инициатива

На занятиях задают и прописи и другое

Дописів
    12 832

Типово

Тут дело не в мальчик/девочка. Если по сказке в саду Мухомор - отрицательный персонаж, то, наверное, многие дети не захотели бы им быть.
    Сын вообще давно в курсе, что это ядовитый гриб, поэтому относится отрицательно и как-то пренебрежительно, когда в стихах о нем речь))
    Даже не представляю его реакцию,если б назначили Мухомором.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Не знаю как для ваших девчонок, но моей главное не роль-а костюм, обязательно с красивой юбкой, так сделайте своего мухоморчика- красивым с пышной юбкой, будет красавицей-мухомором. А осенний листочик, красивое платье золотое и пусть все обзавидуются. Больше позитива.
    в этом что-то есть....спасибо за наводкуодумаю.Но там же определенные требования к одежде, т.е штанишечки обычненькие, футболочка беленькая обычная я шляпище это бузумное мухоморное на голову.Бррр...Короче буду разговаривать с воспитателями нужен им мухомор - будет им королева-мухоморишна).Еще бы и сценарий узнать а то терзают меня смутные сомненья(с)...не хочу что бы деть играл отрицательного персонажа.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Тут дело не в мальчик/девочка. Если по сказке в саду Мухомор - отрицательный персонаж, то, наверное, многие дети не захотели бы им быть.
    Сын вообще давно в курсе, что это ядовитый гриб, поэтому относится отрицательно и как-то пренебрежительно, когда в стихах о нем речь))
    Даже не представляю его реакцию,если б назначили Мухомором.
    да,как раз я об этом тоже думаю.Так не нужно, так даже нельзя - маня хорошая а олег плохой, причем плохой вот так просто, по сценарию..Это плохо влияет на психику и тех и других.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;23840733]
    Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Не знаю как для ваших девчонок, но моей главное не роль-а костюм, обязательно с красивой юбкой, так сделайте своего мухоморчика- красивым с пышной юбкой, будет красавицей-мухомором. А осенний листочик, красивое платье золотое и пусть все обзавидуются. Больше позитива.[/ QUOTE]
    в этом что-то есть....спасибо за наводкуподумаю.Но там же определенные требования к одежде, т.е штанишечки обычненькие, футболочка беленькая обычная я шляпище это бузумное мухоморное на голову.Бррр...Короче буду разговаривать с воспитателями нужен им мухомор - будет им королева-мухоморишна).Еще бы и сценарий узнать а то терзают меня смутные сомненья(с)...не хочу что бы деть играл отрицательного персонажа.
    Вы не хотите и другие мамы тоже возмутятся не захотят, ну и кто воспитатель будет тогда играть? Вопрос риторический/
    Я думаю может тут обыграть эту ситуацию с ре, вот ты артистка (а артистки играют не только хороших девочек), нужно так сыграть чтобы поверили, что ты гриб, который умеет притворяться добрым, а сам "злой". При этом красивое плате-наряд будут очень даже уместны/ Ну как-то так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

в моем детстве и в моем саду ни кому в голову бы не пришло мальчика нарядить ягодкой, а девочку мухомором.
    А чего? Я успела и мухомором побыть.)))
    В другом саду, у нас вся группа была мухоморами- и девочки и мальчики. Всем одели одинаковые мухоморные шляпы, широкие, с лентами-завязками, кот. завязывались под подбородком, красивые. Но ощий вид у всех свой был: девочки в платичках, мальчики шортики черные и белые рубашки. Даже фотка есть как мы танцуем мухоморный танец. как раз о мухоморе воспоминания нормальные, но девочка-заяц...., разтудыеговкачельГлавное, действительно, чтоб в любом образе девочка оставалась девочкой с рюшами, юбчонкой.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

А чего? Я успела и мухомором побыть.)))
    В другом саду, у нас вся группа была мухоморами- и девочки и мальчики. Всем одели одинаковые мухоморные шляпы, широкие, с лентами-завязками, кот. завязывались под подбородком, красивые. Но ощий вид у всех свой был: девочки в платичках, мальчики шортики черные и белые рубашки.
    ключевое слово - ВСЕХ. Когда всех это как раз нормально, хорошо даже когда всех, это объединяет коллектив.И не важно отрицательный это персонаж, положительный, и какая у него половая принадлежность тоже не важно).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Электра, мне тоже интересен сценарий. вообще роли странные - желудь, мухомор... вряд ли кому-то из мелких, независимо от пола, захочется таким быть. для малышни нужно и половое различие и четкое разделение на "хорошего" и "плохого". плохими у нас в детстве были взрослые - бабы яги там, кащеи, и т.д. а детям помнится только снежинки-зайчики отводились. а мне в старшей группе вообще джек-пот достался - я снегурочкой была! до сих пор помню эту гордость трепетную!))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вы не хотите и другие мамы тоже возмутятся не захотят, ну и кто воспитатель будет тогда играть? Вопрос риторический/
    ох....зачем подобное обыгрывать с 3-х летним ребенком? Это же не повинность, а детский праздник). Зачем им это ?Вырастут и будет им еще по жизни много раз "кто-то же должен, должен ,должен... в т.ч. головой стены пробивать и горшки выносить" и т.п."...
    К тому же (повторюсь):это не драм студия, где дети по собственному желанию вживаются в образ, желая стать актерами.Это праздник для детей, ну типа того что-то....Праздник должен быть радостным.А сценарий (слишком громкое слово для такого случая) совершенно не сложно подстроить под всех.ИМХО.

нужно так сыграть чтобы поверили, что ты гриб, который умеет притворяться добрым, а сам "злой".
    считаю что такому учить 3-х летку абсолютно не правильно.Мой ребенок очень уж смешивает воедино жизнь и игру, не хочу что бы она так "заигралась" надолго)))))
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.10.2013 о 00:02

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

но девочка-заяц...., разтудыеговкачель

я была заяц))) и даже не один раз))) Страшно нравилось быть зайцем, страшно нравилась шапка с ушами))) До сих пор о роли зайки самые приятные воспоминания, и о костюме (такой накрахмаленный белый комбинезончик с фостиком - мимими) и желание "озайчить" своих детей, но они сильно против)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я была заяц))) и даже не один раз))) Страшно нравилось быть зайцем, страшно нравилась шапка с ушами))) До сих пор о роли зайки самые приятные воспоминания, и о костюме (такой накрахмаленный белый комбинезончик с фостиком - мимими) и желание "озайчить" своих детей, но они сильно против)))
    не, ну я была лошадь.Лошадь в упряжке Деда Мороза.Это было почетно))) и костюм был аховский (в саду выдавали, спецсадик такой был).Все же еще от личного восприятия зависит.В любом случае лошадка, как и зайчик,положительный персонаж.

Сторінка 218 з 301 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті