| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Прочувствовала на своей шкуре.) В саду заставили меня быть. Мама пошила хороший костюм, даже хвост был натуральный - кролячий). Никто меня не науськивал "мальчик-зайчик, девочка-снежинка". Но, блин..., тогда в 4-5-6 лет,мне так хотелось быть снежинкой в пушистой юбке. с завистью смотрела на девочек, которые были снежинками. Сто лет уже прошло, но вот помню ту обиду не понятно на кого.)
У нас пока домашку не задают, но мы только выползли с больничного.
мне не смешно.Мы тут с дочерью наряды к утреннику выбираем, и вдруг сегодня выясняется что по сценарию она - мухомор.Причем не грибок, не боровичек , а именно мухомор.Меня смущает такой ситуэйшн.Я, канеш, не психолог, но...это же девочка,и на уже все понимает! Т.е. она еще не знает, что мухомор - это ядовитый гриб, красивый, но не хороший,агрессивный персонаж.Тем не менее мухомор ей не нравится - говорит это мухомор это мальчик, а она - девочка.Я не хочу таких ролей своему ребенку.И садик это не драм.студия при Большом театре в конце концов...
я тоже не зацикливаю, но внимание сына и дочери на такие моменты обращаю.Потому как все мы родом из детства (с).Если человеку с детства говорить, что он поганка или жаба или паук, то он жабой и вырастет.
И еще: неразделение по половому признаку ничего хорошего не несет как по мне.Девочки - это в 1-ю очередь девочки (умницы, красавицы, куколки и т.п.), а мальчики - это мальчики (сильные, смелые, умные, авторитетные и т.п.). Со всеми вытекающими особенностями ролевого поведения.Это нужно прививать с детства.Если кому-то из детворы таки нужно будет влиться в нестандартную роль, то пусть это будет позже,как можно позже.И уж точно не в 3-х летнем детстве.ИМХО.
О, аналогично! Я вот тоже помню свое детство.И помню, что очень трепетно и волнительно мы относились к этим ролям на утренниках.Переживали.Все хотели быть лошадками в упряжке деда мороза или снежинками.Правда в моем детстве и в моем саду ни кому в голову бы не пришло мальчика нарядить ягодкой, а девочку мухомором.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.10.2013 о 22:21
Не знаю как для ваших девчонок, но моей главное не роль-а костюм, обязательно с красивой юбкой, так сделайте своего мухоморчика- красивым с пышной юбкой, будет красавицей-мухомором. А осенний листочик, красивое платье золотое и пусть все обзавидуются. Больше позитива. Мы в том году были белочкой, а хотела быть снежинкой. После того как пошили костюм-мы были самой красивой белочкой.Ребенок был в восторге).
И у нас вообще, уже три утренника, а главные роли у одних и тех же, самых старших девочек![]()
Тут дело не в мальчик/девочка. Если по сказке в саду Мухомор - отрицательный персонаж, то, наверное, многие дети не захотели бы им быть.
Сын вообще давно в курсе, что это ядовитый гриб, поэтому относится отрицательно и как-то пренебрежительно, когда в стихах о нем речь))
Даже не представляю его реакцию,если б назначили Мухомором.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
в этом что-то есть....спасибо за наводкуодумаю.Но там же определенные требования к одежде, т.е штанишечки обычненькие, футболочка беленькая обычная я шляпище это бузумное мухоморное на голову.Бррр...Короче буду разговаривать с воспитателями нужен им мухомор - будет им королева-мухоморишна).Еще бы и сценарий узнать а то терзают меня смутные сомненья(с)...не хочу что бы деть играл отрицательного персонажа.
да,как раз я об этом тоже думаю.Так не нужно, так даже нельзя - маня хорошая а олег плохой, причем плохой вот так просто, по сценарию..Это плохо влияет на психику и тех и других.
[QUOTE=~ Электра ~;23840733]Вы не хотите и другие мамы тоже возмутятся не захотят, ну и кто воспитатель будет тогда играть? Вопрос риторический/
Я думаю может тут обыграть эту ситуацию с ре, вот ты артистка (а артистки играют не только хороших девочек), нужно так сыграть чтобы поверили, что ты гриб, который умеет притворяться добрым, а сам "злой". При этом красивое плате-наряд будут очень даже уместны/ Ну как-то так
А чего? Я успела и мухомором побыть.)))
В другом саду, у нас вся группа была мухоморами- и девочки и мальчики. Всем одели одинаковые мухоморные шляпы, широкие, с лентами-завязками, кот. завязывались под подбородком, красивые. Но ощий вид у всех свой был: девочки в платичках, мальчики шортики черные и белые рубашки. Даже фотка есть как мы танцуем мухоморный танец.как раз о мухоморе воспоминания нормальные, но девочка-заяц...., разтудыеговкачель
Главное, действительно, чтоб в любом образе девочка оставалась девочкой с рюшами, юбчонкой.
Электра, мне тоже интересен сценарий. вообще роли странные - желудь, мухомор... вряд ли кому-то из мелких, независимо от пола, захочется таким быть. для малышни нужно и половое различие и четкое разделение на "хорошего" и "плохого". плохими у нас в детстве были взрослые - бабы яги там, кащеи, и т.д. а детям помнится только снежинки-зайчики отводились. а мне в старшей группе вообще джек-пот достался - я снегурочкой была! до сих пор помню эту гордость трепетную!))
ох....зачем подобное обыгрывать с 3-х летним ребенком? Это же не повинность, а детский праздник). Зачем им это ?Вырастут и будет им еще по жизни много раз "кто-то же должен, должен ,должен... в т.ч. головой стены пробивать и горшки выносить" и т.п."...
К тому же (повторюсь):это не драм студия, где дети по собственному желанию вживаются в образ, желая стать актерами.Это праздник для детей, ну типа того что-то....Праздник должен быть радостным.А сценарий (слишком громкое слово для такого случая) совершенно не сложно подстроить под всех.ИМХО.
считаю что такому учить 3-х летку абсолютно не правильно.Мой ребенок очень уж смешивает воедино жизнь и игру, не хочу что бы она так "заигралась" надолго)))))нужно так сыграть чтобы поверили, что ты гриб, который умеет притворяться добрым, а сам "злой".
Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.10.2013 о 00:02
я была заяц))) и даже не один раз))) Страшно нравилось быть зайцем, страшно нравилась шапка с ушами))) До сих пор о роли зайки самые приятные воспоминания, и о костюме (такой накрахмаленный белый комбинезончик с фостиком - мимими) и желание "озайчить" своих детей, но они сильно против)))
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks