Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 6 з 76 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 101 по 120.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Опять манипулируете словами? НИКТО не запрещает русский язык. По аналогии я могу сказать, что в РФ ЗАПРЕЩАЮТ украинский, ибо в прокате украинские фильмы переводят на русский.
    Есть ЗАКОН, его выполняют.
    Никто Вас лично не наклоняет, чтобы Вы лично переходили на украинский.
    Хотите жить в государстве? Выполняйте законы этого государства. Не нравится? Или действуйте демократическим путем за то, что хотите, или ищите себе государство чьи законы Вас лично устраивают.
    Именно ЗАПРЕТ, читать нужно законы лучше.
    А кого что не устраивает, так это другая тема, не стоит прыгать от одной темы к другой, избегая прямого ответа и дискуссии, такое дозволено только нашему президенту, это он о любых проблемах говорит, "сбережімо соборність та незалежність України"

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Хм...странные книжки читаете
    Кирилл и Мефодий придумали глаголицу конкретно для солунского диалекта болгарского языка. (он и старославянский)
    Кириллицу сделал их ученик Климент Охридски, который назвал ее в честь своего учителя Кирилла. Имя Климента Охридского носит самый большой университет в Болгарии.
    Не вижу почему глаголица более "исконно славянская" чем кириллица.
    Kaktus, именем Климента не то что университеты называть, на него молиться нужно. Как представлю, что мы тут глаголицей бы рисовали

carrotik
    , вот говорил же я Вам, что их было, как минимум, двое. И детали личной жизни Люссака тут ни при чем. А Вы: "Книжка, книжка..."

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Зачем так однобоко?? Если против государственного русского - значит только на украинском разговаривать и все! Или наоборот - только русский, а украинский для села. Лично я отвечаю человеку на том языке, на котором со мной говорят. Я не против знания и применения русского языка, но против государственного. Почему - уже много раз говорил - менталитет - если ввести его на таком уровне - ленивые и безмозглые чинуши и ленивое большинство юго-востока Украины просто забьют на украинский полностью. Русским пользуйтесь себе, но знать официальный язык государства, в котором живете просто обязаны.

Не понимаю зачем мучаться и отвечать человеку на том языке на котором он говорит, с китайцами вы бы тоже так? только бы для начала китайский освоить)))))))
    Знать язык это хорошо, вот только смущает что вы пытаетесь как-то притеснить юго-восток, зачем эти оскорбления, т.е. вам важен не сам язык, а чтоб кого-то из свой страны "натянуть"??? выходит что именно так, а это уже говорит не о единстве и демократии, а о деспотизме и расколе нации, потому как злоба и агрессия ничего другого не вызывает...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    Не понимаю зачем мучаться и отвечать человеку на том языке на котором он говорит, с китайцами вы бы тоже так? только бы для начала китайский освоить)))))))
    Знать язык это хорошо, вот только смущает что вы пытаетесь как-то притеснить юго-восток, зачем эти оскорбления, т.е. вам важен не сам язык, а чтоб кого-то из свой страны "натянуть"??? выходит что именно так, а это уже говорит не о единстве и демократии, а о деспотизме и расколе нации, потому как злоба и агрессия ничего другого не вызывает...
    а до цього ви писали, що дві державні ммови націю об'єднають.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2Kaktus
    Простите сударыня но в форуме не только вы и я.
    Мой пост был адресован г. carrotik, а не вам.
    А википедия излагает как правило в простой и доступной манере,поэтому и на нее ссылка.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

ссылочка для тех кто прогонял на кирилицу
    Про глаголицу и прочую суету вокруг азбуки

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а до цього ви писали, що дві державні ммови націю об'єднають.
    конечно объединяют, а вот желание "натягивать" друг друга не то что не объединяет, а вызывает агрессию, читайте, плиз, а не придумывайте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Короче надо принять русский вторым государственным.но только на глаголице,шобы никому не достался.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Если я знаю язык - почему бы не ответить? Это в правилах приличия. Китайцам буду отвечать на английском.

а чтоб кого-то из свой страны "натянуть"???
    Никакой агресии. А "натягивать" наш народ надо, причем очень сильно тех, кто не хочет элементарно напрячься и выучить несложный язык, кто срет в подъездах, себе под ноги и на обочинах дорог, кто мочится мимо унитаза и не владеет элементарной культурой.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Если я знаю язык - почему бы не ответить? Это в правилах приличия. Китайцам буду отвечать на английском.

Никакой агресии. А "натягивать" наш народ надо, причем очень сильно тех, кто не хочет элементарно напрячься и выучить несложный язык, кто срет в подъездах, себе под ноги и на обочинах дорог, кто мочится мимо унитаза и не владеет элементарной культурой.
    а китайцы то в чем повинны что будете им на английском????? бред........)))))))

А что так? где же демократия? это же в советкие ужасное время "натягивали! людей, заставляли бедных лодарей работать, убирать и делать город чище...вот блин, значит за язык нужно !натягивать!, а чтоб был порядок в городе, чистота и красота, так нужно по головке гладить, что-то вы не о том думаете, почти как наш президент, вы с ним не родственники?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

А что так? где же демократия? это же в советкие ужасное время "натягивали! людей, заставляли бедных лодарей работать, убирать и делать город чище...вот блин, значит за язык нужно !натягивать!, а чтоб был порядок в городе, чистота и красота, так нужно по головке гладить, что-то вы не о том думаете, почти как наш президент, вы с ним не родственники?

прошу на біс.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис

прошу на біс.
    :smt239:smt239:smt239 я тута, соскучились?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис

carrotik, И детали личной жизни Люссака тут ни при чем. А Вы: "Книжка, книжка..."
    .... я честному физику, тем более, экспериментатору, всё прощу ... даже то, что вы подумали ... тем более, что для украинского патриота его, стало быть Люссака (а вообще говоря, со свечкой никто не стоял) теория идеального газа - это то, чему нужно учиться настоящим образом ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Именно ЗАПРЕТ, читать нужно законы лучше.
    А кого что не устраивает, так это другая тема, не стоит прыгать от одной темы к другой, избегая прямого ответа и дискуссии, такое дозволено только нашему президенту, это он о любых проблемах говорит, "сбережімо соборність та незалежність України"
    Дама, если Вы привыкли переходить улицу как попало, а Вас начали штрафовать за переход на красный свет, ты тоже начнете визжать, что Вам ЗАПРЕЩАЮТ???
    Фильмы на русском в Украине - тоже самое , что переход на красный свет - нарушение Закона.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Китайцы, как правило, обращаются к европейцам на английском. Ведь они тоже с этикетом знакомы и понимают, что собеседник скорее поймет английский, а не китайский. Все очень просто

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...кто же всё-тки заныкал книжку ... был это, точно помню, учебник чистого славянина по фамилии Хабургаев для факультетов славистики ...Еще тех времен, когда болгары нам были не указ ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Китайцы, как правило, обращаются к европейцам на английском. Ведь они тоже с этикетом знакомы и понимают, что собеседник скорее поймет английский, а не китайский. Все очень просто
    плохой пример, посколько все кто разговоривает в нашей стране на русском без труда понимают тех кто говорит на украинском, поэтому можно не извращаться и не мучаться, а говориить на родном украинском языке, что тут сложного?????

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Дама, если Вы привыкли переходить улицу как попало, а Вас начали штрафовать за переход на красный свет, ты тоже начнете визжать, что Вам ЗАПРЕЩАЮТ???
    Фильмы на русском в Украине - тоже самое , что переход на красный свет - нарушение Закона.
    на красный свет я не перехожу, дорожу жизнью, это не запрещено!!! даже если водитель сбивает пешехода который шел на красный, то виновен будет водитель!!! пример плохой, поскольку пешеход всегда прав, но смертен (но об этом не все помнят, иногда забывают)

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

По теми. Уси днипропетровьци размовляють тильки украйньскою с дитинства.. Тики чомусь на свята йдуть на батькивщину.. Не розумию
    А смысл?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

плохой пример, посколько все кто разговоривает в нашей стране на русском без труда понимают тех кто говорит на украинском, поэтому можно не извращаться и не мучаться, а говориить на родном украинском языке, что тут сложного?????
    .... це ж хто вам таке сказав, що побудувати незалежну державу можна без збочень і мук ...

Сторінка 6 з 76 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті