| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Kaktus, в связи с географической удаленностью от места событий мы вынуждены довольствоваться слухами. По слухам Кирилл-и-Мефодий были не один человек, а целых два, совсем как Маркс-и-Энгельс. Причем один из них изобрел кириллицу, второй - мефодьицу. А глаголицу изобрел и построил в отдельно взятой стране их верный ученик.![]()
Кто выступает против...и "поднимает" бодягу
Ющенко что ли с запретом фильмов на русском? или его собратья?
Почему бы не переходить красиво, почему нужно только навязывать демократическим гражданам?
Видно потому что сознательно переходить никто не хочет (вернее маленький показатель желающих)![]()
Хм...странные книжки читаете
Кирилл и Мефодий придумали глаголицу конкретно для солунского диалекта болгарского языка. (он и старославянский)
Кириллицу сделал их ученик Климент Охридски, который назвал ее в честь своего учителя Кирилла. Имя Климента Охридского носит самый большой университет в Болгарии.
Не вижу почему глаголица более "исконно славянская" чем кириллица.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Да никто не спорит что посещают кинотеатры с фильмами на украинском чтоб посмеяться, это наша молодеж любит, поколение подрастает хорошее. а вот чтоб действительно с уважением к украинскому языку и сознательным переходом на него, так это пока что нет, как бы не хотелось и как бы не мечталось
Опять манипулируете словами? НИКТО не запрещает русский язык. По аналогии я могу сказать, что в РФ ЗАПРЕЩАЮТ украинский, ибо в прокате украинские фильмы переводят на русский.
Есть ЗАКОН, его выполняют.
Никто Вас лично не наклоняет, чтобы Вы лично переходили на украинский.
Хотите жить в государстве? Выполняйте законы этого государства. Не нравится? Или действуйте демократическим путем за то, что хотите, или ищите себе государство чьи законы Вас лично устраивают.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
2carrotik
где-то так...я сейчас книжку найти не могу ... но насколько я помню, Константин и Мефодий писали глаголицу специально для славянских народов ... а кириллица - это вариант византийского унциала - т.е. "обтесанной" греческой азбуки .... просто первым монахам славянским, которые учились грамоте сначала на греческом - кириллица была проще ...так и пошло ...
прислониться к знанию можно здесь про
глаголицу
славянско-хорватско-патриотический вариант глаголицы
сравнительная табличка букв алфавитов
кириллицу
на закуску камешек с глаголической надписью.
![]()
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
да нет какраз ЗАПРЕЩЕНО пускать в прокат фильмы на русском и других языках.НИКТО не запрещает русский язык.
у них запрета на другие языки нет, если будет спрос будут хоть на олбанский, а у нас имменно запрещён прокат фильмов на других языках, это если о кино.ибо в прокате украинские фильмы переводят на русский.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Зачем так однобоко?? Если против государственного русского - значит только на украинском разговаривать и все! Или наоборот - только русский, а украинский для села. Лично я отвечаю человеку на том языке, на котором со мной говорят. Я не против знания и применения русского языка, но против государственного. Почему - уже много раз говорил - менталитет - если ввести его на таком уровне - ленивые и безмозглые чинуши и ленивое большинство юго-востока Украины просто забьют на украинский полностью. Русским пользуйтесь себе, но знать официальный язык государства, в котором живете просто обязаны.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
ATG,
Сударь, не стыдно ли учить болгарку различать глаголицу от кириллицы? И при этом давать ссылку на Уикпедию. И то на русский вариант Укпедии.
Незачет!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks