Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 5 з 76 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 81 по 100.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    Да Игнорирования сколько угодно.... опять же теже кинотеатры чем не протест рублем?
    Вот почему люди не читают, а придумают? Я не против украинского, разве вопрос стоял против украинского языка????????????????
    Люди, читаем, а не придумаем!

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А теперь то же самое, но простыми словами...
    Kaktus, в связи с географической удаленностью от места событий мы вынуждены довольствоваться слухами. По слухам Кирилл-и-Мефодий были не один человек, а целых два, совсем как Маркс-и-Энгельс. Причем один из них изобрел кириллицу, второй - мефодьицу. А глаголицу изобрел и построил в отдельно взятой стране их верный ученик.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    . Я никогда не была против украинского и всегда уважала тех кто говорит, мыслит на украинском. .
    В том то вся проблема... мы не против укранского и мы уважаем.... это они против и абсолютно не уважают......
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Kaktus, в связи с географической удаленностью от места событий мы вынуждены довольствоваться слухами. По слухам Кирилл-и-Мефодий были не один человек, а целых два, совсем как Маркс-и-Энгельс. Причем один из них изобрел кириллицу, второй - мефодьицу. А глаголицу изобрел и построил в отдельно взятой стране их верный ученик.
    .... меня до сих пор мучает мысль, что я не додавил в школе учительницу физики по поводу, кто были Гей-Люссак и Джоуль-Ленц - близнецы или совсем не родственники ...?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    384

Типово

В том то вся проблема... мы не против укранского и мы уважаем.... это они против и абсолютно не уважают......
    научатся уважать, не все сразу, на все нужно время и осознать тоже

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

научатся уважать, не все сразу, на все нужно время и осознать тоже
    не научатся... не зачем...
    вся эта бодяга с языком поднимается "украинофилами во власти"исключительно для отвлечения общественного внимания (гнева) от других более насущьных проблем
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Дописів
    384

Типово

вся эта бодяга с языком поднимается "украинофилами во власти"исключительно для отвлечения общественного внимания (гнева) от других более насущьных проблем
    Я все же как оптимист верю в лучшее

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Угу, а теперь поднимаем материалы СМИ и смотрим кто же в государстве "поднимает" бодягу с языком. Кто выступает с гневными заявлениями, программными документами, какими-то обещаниями, требованиями и пр. лабудой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Угу, а теперь поднимаем материалы СМИ и смотрим кто же в государстве "поднимает" бодягу с языком. Кто выступает с гневными заявлениями, программными документами, какими-то обещаниями, требованиями и пр. лабудой.
    вони не знають цього. Один не ходить в кінотетри і кричить, що там порожні зали. Інша наводить якісь цитати, навіть не прочитавши їх.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кто выступает против...и "поднимает" бодягу
    Ющенко что ли с запретом фильмов на русском? или его собратья?
    Почему бы не переходить красиво, почему нужно только навязывать демократическим гражданам?
    Видно потому что сознательно переходить никто не хочет (вернее маленький показатель желающих)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я сейчас книжку найти не могу ... но насколько я помню, Константин и Мефодий писали глаголицу специально для славянских народов ... а кириллица - это вариант византийского унциала - т.е. "обтесанной" греческой азбуки .... просто первым монахам славянским, которые учились грамоте сначала на греческом - кириллица была проще ...так и пошло ...
    Хм...странные книжки читаете
    Кирилл и Мефодий придумали глаголицу конкретно для солунского диалекта болгарского языка. (он и старославянский)
    Кириллицу сделал их ученик Климент Охридски, который назвал ее в честь своего учителя Кирилла. Имя Климента Охридского носит самый большой университет в Болгарии.
    Не вижу почему глаголица более "исконно славянская" чем кириллица.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    вони не знають цього. Один не ходить в кінотетри і кричить, що там порожні зали. Інша наводить якісь цитати, навіть не прочитавши їх.
    Да никто не спорит что посещают кинотеатры с фильмами на украинском чтоб посмеяться, это наша молодеж любит, поколение подрастает хорошее. а вот чтоб действительно с уважением к украинскому языку и сознательным переходом на него, так это пока что нет, как бы не хотелось и как бы не мечталось

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кто выступает против...и "поднимает" бодягу
    Ющенко что ли с запретом фильмов на русском? или его собратья?
    Почему бы не переходить красиво, почему нужно только навязывать демократическим гражданам?
    Видно потому что сознательно переходить никто не хочет (вернее маленький показатель желающих)
    Опять манипулируете словами? НИКТО не запрещает русский язык. По аналогии я могу сказать, что в РФ ЗАПРЕЩАЮТ украинский, ибо в прокате украинские фильмы переводят на русский.
    Есть ЗАКОН, его выполняют.
    Никто Вас лично не наклоняет, чтобы Вы лично переходили на украинский.
    Хотите жить в государстве? Выполняйте законы этого государства. Не нравится? Или действуйте демократическим путем за то, что хотите, или ищите себе государство чьи законы Вас лично устраивают.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Да никто не спорит что посещают кинотеатры с фильмами на украинском чтоб посмеяться, это наша молодеж любит, поколение подрастает хорошее.
    ви ходили на якусь кінокомедію?
    чи ви, також, теоретик, як Васил?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2carrotik
    ...я сейчас книжку найти не могу ... но насколько я помню, Константин и Мефодий писали глаголицу специально для славянских народов ... а кириллица - это вариант византийского унциала - т.е. "обтесанной" греческой азбуки .... просто первым монахам славянским, которые учились грамоте сначала на греческом - кириллица была проще ...так и пошло ...
    где-то так

прислониться к знанию можно здесь про

глаголицу
    славянско-хорватско-патриотический вариант глаголицы
    сравнительная табличка букв алфавитов
    кириллицу

на закуску камешек с глаголической надписью.

I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

НИКТО не запрещает русский язык.
    да нет какраз ЗАПРЕЩЕНО пускать в прокат фильмы на русском и других языках.
    ибо в прокате украинские фильмы переводят на русский.
    у них запрета на другие языки нет, если будет спрос будут хоть на олбанский, а у нас имменно запрещён прокат фильмов на других языках, это если о кино.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ви ходили на якусь кінокомедію?
    чи ви, також, теоретик, як Васил?
    почему же не только на комедию и не только на мультфильмы, не стоит судить по себе

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис

Золотые слова!
    При этом словом "мефодиевица" в болгарском языке называют когда пишут латиницей и заменяют Ш на 6 или Ч на 4. Другое название этого альфавита "шльокавица"
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

)))))))))))) железная логика, как у настоящего украинца и "вашим и нашим"
    Была бы таким патриотом уркаинского, я бы сознательно разговаривала на украинском, была бы против русского как государственного языка я бы слова на русском не сказала, зачем такие жертвы?????????????
    Зачем так однобоко?? Если против государственного русского - значит только на украинском разговаривать и все! Или наоборот - только русский, а украинский для села. Лично я отвечаю человеку на том языке, на котором со мной говорят. Я не против знания и применения русского языка, но против государственного. Почему - уже много раз говорил - менталитет - если ввести его на таком уровне - ленивые и безмозглые чинуши и ленивое большинство юго-востока Украины просто забьют на украинский полностью. Русским пользуйтесь себе, но знать официальный язык государства, в котором живете просто обязаны.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

ATG,
    Сударь, не стыдно ли учить болгарку различать глаголицу от кириллицы? И при этом давать ссылку на Уикпедию. И то на русский вариант Укпедии.
    Незачет!

Сторінка 5 з 76 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті