Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 3 з 76 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 41 по 60.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    потому как я с людьми разговаривающими на русском - говорю по русски, с людьми, говорящими по украински - говорю по украински
    правило приличия
    Вы же не чужой стране чтоб соблюдать такие правила, нужно сознательно переходить, если сознание готово

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я конечно понимаю, что до Вашего рождения мира не существовало. Но если Людовик говорил, что Государство -это Я, Вы его переплюнули, сказав, что Мир-это Я....
    А разве насаждающие тут украинский язык Людовика не переплюнули сказа ч то мир это я???? При этом плюнув на большинство желающее говорить по русски?
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    "Мир-это Я" не говорил, то вы под действием чего-то сидите и вам что-то мерещится
    В общем и Вам have a nice day 2
    Вы даже не понимаете, что когда УТВЕРЖДАЕТЕ, что НИКТО и НИКОГДА здесь на нем не разговаривал, несете чушь....
    Примитивные люди, всегда все сводят к примитивному своему мирку.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    А разве насаждающие тут украинский язык Людовика не переплюнули сказа ч то мир это я???? При этом плюнув на большинство желающее говорить по русски?
    На Вас плюнули? На меня , как видите нет, я ЖЕЛАЮ и ГОВОРЮ. А если у Вас лично комплекс выработался (ходите весь заплеванный), то Вам нужно что-то делать с этим....

Дописів
    557

Типово

l/
    Востаннє редагував Srg: 21.03.2011 о 18:10
    Пешеход помни! Умирая на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!

Дописів
    384

Типово

Предлагаю всем кто против русского переходить сознательно на украинский, чтоб хоть это был не просто треп, а делом делом нужно...
    Да и не только на форуме, а и везде, разговаривайте на украинском, а то как-то не понятно, против русского, а почему-то посты на русском, воруете ребята, нехорошо, так и мучаться зачем, вы же не мазахисты

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    Предлагаю всем кто против русского переходить сознательно на украинский, чтоб хоть это был не просто треп, а делом делом нужно...
    Да и не только на форуме, а и везде, разговаривайте на украинском, а то как-то не понятно, против русского, а почему-то посты на русском, воруете ребята, нехорошо, так и мучаться зачем, вы же не мазахисты
    Не, это будет смешно, они на это вряд-ли пойдут, т.к. большиство украинский не знает и пишут слова из русского. Давайте лучше на восстребованом языке общаться. Там... на английском или испанском.

Дописів
    990

Типово

Вы даже не понимаете, что когда УТВЕРЖДАЕТЕ, что НИКТО и НИКОГДА здесь на нем не разговаривал, несете чушь....
    Примитивные люди, всегда все сводят к примитивному своему мирку.
    Психолог-самокритик

Звідки Ви
    из Гостинной "У Страннег'а"
    Дописів
    3 426

Типово

Я за русский как второй государственный, хотя бы потому, что Украина небольшое государство, которому жизненно небходимы тесные связи с соседними государствами, которые (как ни печально для украинофилов) свободно владеют русским и практически не владеют украинским.... Кроме того, я сам по крови наполовину русский, наполовину украинец и хочу, чтобы моя дочь свободно владела как минимум этими 2-я языками (литературными, а не матерно-суржиковыми)

Дописів
    384

Типово

Не, это будет смешно, они на это вряд-ли пойдут, т.к. большиство украинский не знает и пишут слова из русского. Давайте лучше на восстребованом языке общаться. Там... на английском или испанском.
    Да, нет, я все таки хочу, чтоб люди прооголосовавшие не просто как наши политики трепались что они против русского, а пусть оставят в покое этот язык, не знаю, он не стоит таких жертв, зачем себя насиловать...пусть переходят на свой родной украинский, что в этом плохого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Нет моего варианта ответа.
    Я за русский как первый государственный язык. Второй - английский. А украинский оставить любителям фольклера. Нет практического смысла учить язык, который не понимают нигде, кроме крошечной Украины, составляющей примерно 0,02% мировой экономики. И даже в этих 0,02% основная часть бизнеса - русскоязычная.
    В то же время я не спорю, что этот язык красив. Поэтому желающие его изучать в качестве хобби обязательно найдутся. Но вот навязывать свое хобби всем остальным - это просто невежливо!
    Ну ты вобще уже окуел!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    Примитивность рассуждений сводится к манипуляции словами. Те, кто против второго ГОСУДАРСТВЕННОГО русского, не против русского языка.
    Если на Вас не хоятт жениться, это еще не значит, что Вас хотят убить.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

На Вас плюнули? На меня , как видите нет, я ЖЕЛАЮ и ГОВОРЮ. А если у Вас лично комплекс выработался (ходите весь заплеванный), то Вам нужно что-то делать с этим....
    Комплекс как раз у вас насаждающих мову там где ее небыло. и она никому не нужна. И с этим действительно нужно чтото делать.... И это чтото не заставит долго ждать. Ведь каждое действие так или иначе рождает противодействие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...раз уж в васьмесотай раз тему поднимают, то в васьмесотай раз скажу ... исконно славянской азбукой была глаголица, а не кириллица ... вот ее и надо принимать в качестве государственной ... тогда, действительно, будем отличаться от москалей ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    Комплекс как раз у вас насаждающих мову там где ее небыло. и она никому не нужна. И с этим действительно нужно чтото делать.... И это чтото не заставит долго ждать. Ведь каждое действие так или иначе рождает противодействие.
    та я это слышу уже 16 лет подряд. Когда же вы что-то уже делать будете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Sk@net Переглянути допис
    Ну ты вобще уже окуел!
    ... вибачте, а як це буде українською...? ...бо я тільки вивчаю мову ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...раз уж в васьмесотай раз тему поднимают, то в васьмесотай раз скажу ... исконно славянской азбукой была глаголица, а не кириллица ... вот ее и надо принимать в качестве государственной ... тогда, действительно, будем отличаться от москалей ...
    можно еще символы на каменных табличках выбивать - вообще эксклюзив будет + здоровье нации будет расти при доставке почты...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

....гы ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.... .... мадам, если вы ведете свою мысль по прецеденту, т.е. нас, мол, украинцев русифицировали, то теперь русские должны украинизироваться, то вот уш фик ... если вы поддались русификаци, то с какого эт хрена мы должны поддаваться ...? ... Из уваженья штоль ...? ...Не смешите ...

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

жаждете гражданской войны?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

можно еще символы на каменных табличках выбивать - вообще эксклюзив будет + здоровье нации будет расти при доставке почты...
    ... а также транспортное машиностроение возродится ...

Сторінка 3 з 76 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті