Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 369 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7369, показано з 861 по 880.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

подскажите пожалуйста.
    Если покупаю котенка, одня Хозяйка сказала, что кошечке 3 месяца, на днях у нее вторая прививка и после этого 2 недели карнтин, а потом только отдадут ее мне, то вторая Хозяйка, сказала, что сделает прививку, 2-3 дня! и можно ее забирать.
    Как правильно?
    Можно ли забирать котенка сразу после прививки? (через пару дней) или это опасно для котенка?

2 разных питомника.

Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Пятница ведь?:
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Пятница ведь?:
    хы . 2 страсти настоящего мужчины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Помогите разобраться с котиком

Подобрали кота-шотландца на улице, есть желание оставить себе. Очень нужна консультация, так как кот в доме первый раз...
    Лоток есть, в него ходит нормально, кормить собираемся Роял Канином для британцев (посоветовали...), пока дали вискас, немного молока и творога. Кот взрослый, спокойный.
    Но, есть некоторые проблемы. Ветеринару я его покажу на выходных, но может пока что-то подскажете...
    1. Когда он не спит, он все время чешется. На нем ошейник от блох, капнули на холку средством, все равно чешется с остервенением. От чего это может быть?
    2. Огрызается, когда пытаешься потрогать живот, как будто болит у него. Лапы, спину тоже не нравится. Поглаживание по голове нормально воспринимает. Так и должно быть?
    Может, посоветуете еще что-то насчет корма? Чем его нельзя кормить?
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОДЕЖДЫ\ОБУВИ\БИЖУ НА НУЖДЫ АТО http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318772

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від MalAhova Переглянути допис
    Помогите разобраться с котиком

Подобрали кота-шотландца на улице, есть желание оставить себе. Очень нужна консультация, так как кот в доме первый раз...
    Лоток есть, в него ходит нормально, кормить собираемся Роял Канином для британцев (посоветовали...), пока дали вискас, немного молока и творога. Кот взрослый, спокойный.
    Но, есть некоторые проблемы. Ветеринару я его покажу на выходных, но может пока что-то подскажете...
    1. Когда он не спит, он все время чешется. На нем ошейник от блох, капнули на холку средством, все равно чешется с остервенением. От чего это может быть?
    2. Огрызается, когда пытаешься потрогать живот, как будто болит у него. Лапы, спину тоже не нравится. Поглаживание по голове нормально воспринимает. Так и должно быть?
    Может, посоветуете еще что-то насчет корма? Чем его нельзя кормить?
    Чесаться может и от блох и от аллергии. Вискас точно нельзя - не еда это вообще. От блох нужны нормальные препараты, ошейник не поможет. Но выходные уже наступили и лучше вам сходить к нормальному ветеринару. Но только к нормальному, а не в любое место, где висит вывеска. Они щас на каждом углу висят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    подскажите пожалуйста.
    Если покупаю котенка, одня Хозяйка сказала, что кошечке 3 месяца, на днях у нее вторая прививка и после этого 2 недели карнтин, а потом только отдадут ее мне, то вторая Хозяйка, сказала, что сделает прививку, 2-3 дня! и можно ее забирать.
    Как правильно?
    Можно ли забирать котенка сразу после прививки? (через пару дней) или это опасно для котенка?

2 разных питомника.

Спасибо!
    Ответ лежит перед Вами. Все дело в отношении. Хороший заводчик-ответственен за своих животных. Плохому абы сбагрить побыстрее. Ранее Вы интересовались критериями выбора питомника. Тут возникает всегда много нюансов, и тонкостей, в которых человеку впервые сталкивающимся с подобным,- сориентироваться сложно. Конечно важно, для чего берете животное?! Но, как я понимаю Вы берете для души, потому опущу профессиональные критерии. Однако отношение заводчика в этом случае критерий основной. Для заводчика для которого,- это в первую очередь бизнес, для него будет характерно поведение второй хозяйки..Для заводчика для которого,- это в первую очередь хобби, а уж потом материальная заинтересованность, Вы увидите, что человек будет относиться к вопросу даже жертвуя вперед себя чем-то, например: не экономить на уходе, на питании, на вет сопровождении. У плохого заводчика-животное всеядно, профессионал же обязательно даст рекомендации, объяснит азы и мотивацию с учетом метаболизма веществ. Поскольку Вы, как я понимаю искали длинношерстного котенка, то и рекомендации по питанию будут соответственные, и рекомендации ухода и инструмент для груминга,- обо всем Вам должен рассказать хороший заводчик. В том числе о вакцинации и ре вакцинации через 20 дней. При покупке в питомнике животного, обращайте внимание на договор.Даже если Вы берете котенка пета.. Часто уважающий себя питомник имеет в договорах графу, в которой покупатель имеет право в течении 3х дней провести собственную консультацию и осмотр и анализы, у ветеринара, который дает заключении о состоянии здоровья животного по приобретению, и с обязательной заменой если животное будет не соответствовать, либо правом вернуть животное и забрать деньги.. Правда, так работают солидные питомники, что дорожат своей репутацией..Во всем мире уже правило -питомник дает гарантию, что например все животные производители, прошли ДНК-тест для выявления PKD. И заводчики,что занимаются серьезно, посылали анализы в Америку, Австралию для получения подтверждения.Но теперь в России есть лаборатории, что дают такое же подтверждение. Это необходимо, для того чтобы Вы через год скажем не потеряли внезапно животное от неизлечимого наследственного заболевания..Однако у нас на Украине и СНГ пространстве к сожалению дай бог с ветеринарным сопровождением иметь возможность получить достойную диагностику скажем. Требование некоторых систем в которых зарегистрирован питомник порой смотрит лояльно пока на эту проблему сквозь пальцы.. В любом случае Вам уже надо к моменту появления в Вашем доме нового члена семьи,- озаботиться и ветеринаром, который будет вести Ваше животное в дальнейшем, и собственной информацией по содержанию и уходу..Если будет у Вас желание, через личку скину ссылку на перс портал-где много полезной информации.
    Востаннє редагував imaalfr: 19.10.2013 о 10:18

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

может кому полезен будет мой опыт, если еще не обсуждалось ранее.
    долго я хотела своему котейке купить туалет закрытый, домиком (вот такого плана: http://zoofavorit.com.ua/uploaded/pi...966318-675.jpg ) , потому как ранее весь песок, опилки и прочие наполнители летали по всей квартире, но цена на такие очень уж не слабая. и вот я наконец купила. и теперь никому никогда не посоветую этого делать!!!
    несмотря на якобы фильтр, который устраняет запахи., это ужасно. из-за того, что туалет закрыт - влага никуда не уходит. опилки, с которыми мы ранее дружили, просто стоят влажной кашей и ужасно воняют, т.е. нужно сразу выбросить все опилки после первого же посещения туалета сию секунду, иначе при открытии туалета - можно потерять сознание. купила песок глиняный, думала, может с комочками будет лучше - выбросил и все. а ничего подобного. как вы уже можете догадаться, и комочки комочками не становятся, потому что глина не засыхает, получается размазня, которую еще постараться нужно, чтоб выскрести из этого чудо-туалета.
    вот сейчас купила силиконовый. посмотрим, хотя в чудо уже не верю.
    следующий шаг: или выбросить туалет, или выпилить крышу...

в общем - не покупайте такое чудо! много денег, выброшенные на ветер

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Я в начинаю паниковать. Кот белый мой не опирается на переднюю лапку, когда сидит. При ощупывании не агрессивный, в меру.
    Приняла решение подождать до понедельника и везти на рабочую рентген делать и заодно кровь сдать.

Что это может быть? И как-то нужно подготовить кота для крови: натощак или нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    долго я хотела своему котейке купить туалет закрытый, домиком (вот такого плана: http://zoofavorit.com.ua/uploaded/pi...966318-675.jpg ) , потому как ранее весь песок, опилки и прочие наполнители летали по всей квартире, но цена на такие очень уж не слабая. и вот я наконец купила. и теперь никому никогда не посоветую этого делать!!!
    несмотря на якобы фильтр, который устраняет запахи., это ужасно. из-за того, что туалет закрыт - влага никуда не уходит. опилки, с которыми мы ранее дружили, просто стоят влажной кашей и ужасно воняют, т.е. нужно сразу выбросить все опилки после первого же посещения туалета сию секунду, иначе при открытии туалета - можно потерять сознание. купила песок глиняный, думала, может с комочками будет лучше - выбросил и все. а ничего подобного. как вы уже можете догадаться, и комочки комочками не становятся, потому что глина не засыхает, получается размазня, которую еще постараться нужно, чтоб выскрести из этого чудо-туалета.

Да ладно.Опилки влажной кашей только в том случае если долго не менять туалет.
    Тут любой наполнитель будет попахивать если долго не убирать.По закрытым туалетам домикам, мои пользуются, в доме стоит 3 штуки.Дверь снята.В вашей модели тоже дверь снимается.Меняйте чаще наполнитель и запаха не будет.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Люда, спасибо большое за отзыв! Я как раз последнее время на них смотрела... так надоело опилки собирать...

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В продолжение темы о кошачьем стрессе, с баша:

xxx: В своем исследовании, опубликованном в новом номере американского научного журнала «Физиология и поведение», ученые выяснили, что в организме у кошек, когда их гладят, вырабатывается «гормон стресса» — кортизол.
    yyy: а что ж они тогда лезут гладиться?
    xxx: кошки, сэр.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Да ладно.Опилки влажной кашей только в том случае если долго не менять туалет.
    Тут любой наполнитель будет попахивать если долго не убирать.По закрытым туалетам домикам, мои пользуются, в доме стоит 3 штуки.Дверь снята.В вашей модели тоже дверь снимается.Меняйте чаще наполнитель и запаха не будет.
    ужасный запах уже к вечеру при свежих опилках с утра, дверь не снимала, т.к. иначе вообще никакого толку нет от этого домика - все опилки снаружи, хотя и при закрытой дверце - тоже эффекта мало, пока кот вылазит в эту дверь, если он пушистый, все снаружи.
    я уже молчу про грохот, который эхом раздается при попытках животного зарыть свои дела...
    в общем, я очень разочарована. он не стоит этих денег и даже их половины.
    а каждый может принимать решение сам . я только поделилась своим опытом. вдруг кто-то тоже будет возлагать на это чудо техники большие надежды.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

ужасный запах уже к вечеру при свежих опилках с утра, дверь не снимала, т.к. иначе вообще никакого толку нет от этого домика - все опилки снаружи, хотя и при закрытой дверце - тоже эффекта мало, пока кот вылазит в эту дверь, если он пушистый, все снаружи.
    я уже молчу про грохот, который эхом раздается при попытках животного зарыть свои дела...
    в общем, я очень разочарована. он не стоит этих денег и даже их половины.
    а каждый может принимать решение сам . я только поделилась своим опытом. вдруг кто-то тоже будет возлагать на это чудо техники большие надежды.
    а я насмотрелась "Адской кошки" - там вообще Джексон (вроде так его зовут?) против закрытых лотков. Поверила.

прдублирую
    Я в начинаю паниковать. Кот белый мой не опирается на переднюю лапку, когда сидит. При ощупывании не агрессивный, в меру. лежит, поджимает под себя лапку. И вчера такого не было... Или не обратила внимание.
    Приняла решение подождать до понедельника и везти на рабочую рентген делать и заодно кровь сдать.

Что это может быть?
    И как-то нужно подготовить кота для крови: натощак или нет?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Люда, спасибо большое за отзыв! Я как раз последнее время на них смотрела... так надоело опилки собирать...
    рада помочь. я тоже так долго его хотела. у моего засранца ужасная маничка по пол часа в туалете рыться, в итоге, место, где стоит туалет, в радиусе пары метров все в опилках...
    но уж лучше опилки убрать, чем открывать эту газовую камеру. сейчас насыпала силикон и сняла дверь, но с открытой дверью весь песок у нас все равно снаружи. смысла в туалете просто нет. по моему мнению, у него сплошные недостатки. и ни одного преимущества.
    пока он закрыт - запах не слышно, но убирать его - это ужас. я вообще удивляюсь, как кот туда второй раз зашел...
    моя маленькая кошечка, которая живет у меня вот уже месяц, например, чистоплюйка страшная. в опилки и песок ходить отказалась наотрез. купила ей туалет с решеткой. ходит, но только один раз. а поскольку иногда ей хочется сходить в туалет два раза, пока я на работе, то второй раз я нахожу в самых неожиданных местах...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Я в начинаю паниковать. Кот белый мой не опирается на переднюю лапку, когда сидит. При ощупывании не агрессивный, в меру. лежит, поджимает под себя лапку. И вчера такого не было... Или не обратила внимание.

Что это может быть?
    И как-то нужно подготовить кота для крови: натощак или нет?
    может ударился?
    или заноза? ничего не видно такого?

с врачом я бы не тянула - мало ли...
    что касается анализа крови - да, натощак. нам ветеринар сказала покормить вечером накануне и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Подскажите, чем туалет наполнить, чтобы максимально запах скрывало?
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОДЕЖДЫ\ОБУВИ\БИЖУ НА НУЖДЫ АТО http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318772

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

либо силиконовый наполнитесь, но он достаточно дорогой (45грн упаковка, хватает на месяц где-то)
    либо прессованные опилки - в разы дешевле и очень мне понравились по факту. менять два раза в неделю и никакого запаха (при условии открытого туалета) только опилки по всему дому

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

рада помочь. я тоже так долго его хотела. у моего засранца ужасная маничка по пол часа в туалете рыться, в итоге, место, где стоит туалет, в радиусе пары метров все в опилках...
    но уж лучше опилки убрать, чем открывать эту газовую камеру. сейчас насыпала силикон и сняла дверь, но с открытой дверью весь песок у нас все равно снаружи. смысла в туалете просто нет. по моему мнению, у него сплошные недостатки. и ни одного преимущества.
    пока он закрыт - запах не слышно, но убирать его - это ужас. я вообще удивляюсь, как кот туда второй раз зашел...
    моя маленькая кошечка, которая живет у меня вот уже месяц, например, чистоплюйка страшная. в опилки и песок ходить отказалась наотрез. купила ей туалет с решеткой. ходит, но только один раз. а поскольку иногда ей хочется сходить в туалет два раза, пока я на работе, то второй раз я нахожу в самых неожиданных местах...
    Я своему коту насыпаю наполнитель и закрываю сверху решёткой.В итоге:погр**ся для приличия-сходил-опять погр**ся по решётке и пошёл дальше))))Всё чистое,запах держит наполнитель!!!!ТТТ...

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

У нас такой- http://zoo.lg.ua/catalog/product/6195/ я очень довольна!!!Запаха нет совсем,очень экономичный,насыпать надо немного.И утилизировать можно в унитаз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    У нас такой- http://zoo.lg.ua/catalog/product/6195/ я очень довольна!!!Запаха нет совсем,очень экономичный,насыпать надо немного.И утилизировать можно в унитаз.
    Вот суперкэт хоть и хороший, но от него опилки по всей хате, а чистые лапы и желательно для котов, а не универсальный почти не разносится (при повышенной лохматости моего бармаглота (на лапах шерсть торчит 3-5 см))), но в туалете постелили коврик из аля совкового паласа, не презентабельно, зато вся грязь в туалете остается.
    и у меня стоит 2-а лотка с опилками, эстет хренов если мокро и горка то не пойдет, я обычно мокрое почти не убираю, так ровняю и они просыхает. запаха особо нет.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 44 з 369 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті