Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 41 по 60.

Тема: Подавать ли нищим?

Дописів
    12 402

Типово

На работе принесли марки красного креста по два гривна. Типа добровольно, но кто купил записуют.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Иногда подаю музыкантам в электричках, если музыка понравилась. Раньше девушка со скрипкой ходила - очень нравилось как играет.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    Когда проходите мимо просящего, помните, что перед вами может стоять Сам Спаситель. Если это конечно Вас все еще волнует. Эту делему человек должен решать сам для себя, а не пользоваться "стереотипами массы".
    Действительно, есть бабульки, которым просто грех не дать - видно, что по-настоящему нищие. Цыганям любого возраста, а также трудоспособным молодым, особенно в чёрных очках, принципиально не даю.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    На работе принесли марки красного креста по два гривна. Типа добровольно, но кто купил записуют.
    И нам так "добровольно" когда-то приносили....

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    там не далее как вчера стояла бабушка. но другая. а той, что всегда стояла раньше (кривенькая такая), я когда-то всегда давала деньги, пока не увидела ее пересчитывающую такую пачку денег, что мне в то время и не снилось
    А кто знает весьма упитанную тетеньку, которая четко как на работу из года в год ходит в арочку при входе в парк Глобы с Комсомольской (на мостик).
    В обед ее уже легко можно встретить на озерке и в магазинах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Не подаю - после того, как "несчастный малчик" просил в магазине на булочку, я эту булочку ему дала - а в ответ услышала - "я же просил на булочку, а не булочку".
    Ну так мальчик "на булочку" любит мазать икорочку.

А вообще лучше всего помочь котику или собачке - дать покушать. Эти существа вам будут всегда благодарны... Да еще и вредителей-грызунов уничтожают..
    Востаннє редагував Вайз: 05.03.2008 о 13:10

Дописів
    4 380

Типово

Подачка унизительна для ЧЕЛОВЕКА.
    А животных мне жалко, но всех же не прокормишь...
    Ку!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    501

Типово

В январе иду по Серова в наушниках, навстречу мужик - смотрит на меня и шевелит губами. Вынимая наушники:
    - А, что?, - снова ничего не слышу, прошу повторить во второй раз)))))
    Он:
    - Рубль говорю дай на маршрутку! - пришлось дать))))))).
    А вообще детям никогда не подаю на улицах. Потому что знаю по себе куда они уходят - я сама из дет. дома.
    Мнимым "мамашам" тоже. Даю деньги только тем кто "зарабатывает" - песни поёт или играет на чём либо.

Дописів
    1 108

Типово

ИМХО у каждого, если хорошенько поискать, найдется недалеко нуждающийся человек.
    А если каждый сможет помочь хоть одному РЕАЛЬНО нуждающемуся - мир станет лучше.
    На улице милостыню не даю, хотя охотно помогаю соседским бабулькам. Потому что ЗНАЮ, что они действительно НУЖДАЮТСЯ в моей помощи. Проходя мимо уличных попрошаек стараюсь не думать о них и не поддаваться, хотя иногда и трудно бывает

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    ехал как то за рулем на машине, на каком то светофоре в центе подошол мужик , не бомж, работяга, но со страшного бодуна и сказал - Парень , дай пару копеек похмелицца... дал пятерку, бо сам знаю , шо такое с бодуна без пива. Это милостыня ?
    На вашем месте поступил бы также.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Задать этот вопрос на светском форуме меня, верующего, вынудило вот что. Каждый день вижу нищих, которые просят. Некоторые умоляют о милостыне, некоторые нагло требуют. Руководствуясь Новым заветом, я конечно, даю милостыню.
    Но, вот вопрос. Набрёл я тут на одну статейку:
    http://www.solloz.org.ua/index.php?a...ge;topic=679.0
    Спасибо за статью. Читал уже наподобие таких. Сам лично стараюсь не давать "милостыню". Несколько раз давал возле церквей, храмов, вот таким "мамашам-одиночкам" тоже. О чём потом жалел. Были и такие случаи, когда подходили дети возраста первоклашки, ободраные и грязные, и просили денег на хлебушек. Хватал за руку и предлагал зайти в ближайший супермаркет купить ему всё из продуктов питания, что его душе угодно. 100 % детей вырывалось с молниеносной быстротой и убегали прочь. Вопросов у меня не было. Аналогичные ситуации с просьбами о помощи возникали с инвалидами-афганцами и просто инвалидами. Всегда отказывал - а потом грызла совесть. А ещё был у моей жены случай в её студенческое время: зашла она после лент в ЦУМ, сидел там молодой парень-инвалид, в это же время милиция начала "шмон" и накрывала точку. Инвалид вскочил, сложил за считанные секунды свой "трон" и дал дёру. Вот и судите...

P.S. Присоединяюсь ко мнению тех, кто считает, что нужно помогать непосредственно тем бедным и нуждающимся, которых мы знаем и уверены, что эти люди действительно нуждаются в помощи. Но всего в меру.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

если вдруг вы увидите нищенок . которые просят с детьми или вообще кто-либо жестоко обращается с детьми или потреялся ребенок , вообщем все что связано с детками- 744-42-07 криминальная милиция по работе детьми или 02. Бывало что именно 02 быстрее реагировало на мой звонок. Я сразу звонила по двум номерам : и туда и туда.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я подаю. Если не успеваю или не получается, то совесть грызёт... Честно...
    Я считаю, что не вправе думать о мотивах просящего, а у себя мотивов не дать не имею... Разве что действительно нечего давать.
    Раньше иногда подавал, но теперь неподаю, НЕХОЧУ КОРМИТЬ ЦЫГАН - бездельников и наркоторговцев. Читал статьи о крышевании нищих, и передачи смотрел, но когда увидел это собственными глазами буквально недавно, еще больше стал уверен в своей правоте. Картина - грязная бабушка без ног , на коляске и рядом стоит цыганча и глазками так хитро хитро вокруг шарит, а бабушка достает огромную жменю полтинников из своего кармана и отдает. Как после этого можно кому-то подавать?
    А их рассказы что они моют стирают и кормят их, по моему наглая лож и пиз..ж.

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    если вдруг вы увидите нищенок . которые просят с детьми или вообще кто-либо жестоко обращается с детьми или потреялся ребенок , вообщем все что связано с детками- 744-42-07 криминальная милиция по работе детьми или 02. Бывало что именно 02 быстрее реагировало на мой звонок. Я сразу звонила по двум номерам : и туда и туда.
    спасибо, Анастасия, я запишу этот телефон. т.е. можно позвонить и сказать: в таком-то месте сидит женщина со спящим ребенком и просит милостыню? они обязаны решать вопрос?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не уверен, что все будут. Это меняет мои требования к себе ?
    Вряд ли. Но помните, что подаете Вы предже всего своей совести... Ей можно подать и как-то по-другому.
    А молится надо самому, не отлынивайте

mirock
    Guest

Типово

если у вас просят милостыню,предложите им заработать,ну в подьезде типа подмести.услышав ответ вы уже не будете задаваться такими вопросами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Вряд ли. Но помните, что подаете Вы предже всего своей совести... Ей можно подать и как-то по-другому.
    А молится надо самому, не отлынивайте
    А почему Вы решили, что я этого не делаю ? Одно другого не исключает.
    Есть такая хорошая фраза : "Ради Бога..." Вот ради Него , а совесть это и есть голос Бога, я и подаю нищим... и молюсь тоже.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    если у вас просят милостыню,предложите им заработать,ну в подьезде типа подмести.услышав ответ вы уже не будете задаваться такими вопросами
    +100

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Абсолютно поддерживаю

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Starlight

Да.
    Они забирают попрошаек с детьми, там выясняют ее ли это ребенок или нет.

и если не ее- ищут родителей ребенка, там целая система. В это время ребенок в интернате. если находят и устанавливают причину.что ребенок не был украден, а был отдан- продан . Лишают родительски прав.

как они мне рассказли,так все прямо гладко и отлажено. но нищенок с детьми в городе почему-то меньше не стало

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті