На работе принесли марки красного креста по два гривна. Типа добровольно, но кто купил записуют.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На работе принесли марки красного креста по два гривна. Типа добровольно, но кто купил записуют.
Иногда подаю музыкантам в электричках, если музыка понравилась. Раньше девушка со скрипкой ходила - очень нравилось как играет.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ну так мальчик "на булочку" любит мазать икорочку.Не подаю - после того, как "несчастный малчик" просил в магазине на булочку, я эту булочку ему дала - а в ответ услышала - "я же просил на булочку, а не булочку".
А вообще лучше всего помочь котику или собачке - дать покушать. Эти существа вам будут всегда благодарны... Да еще и вредителей-грызунов уничтожают..
Востаннє редагував Вайз: 05.03.2008 о 13:10
Подачка унизительна для ЧЕЛОВЕКА.
А животных мне жалко, но всех же не прокормишь...
Ку!
В январе иду по Серова в наушниках, навстречу мужик - смотрит на меня и шевелит губами. Вынимая наушники:
- А, что?, - снова ничего не слышу, прошу повторить во второй раз)))))
Он:
- Рубль говорю дай на маршрутку! - пришлось дать))))))).
А вообще детям никогда не подаю на улицах. Потому что знаю по себе куда они уходят - я сама из дет. дома.
Мнимым "мамашам" тоже. Даю деньги только тем кто "зарабатывает" - песни поёт или играет на чём либо.
ИМХО у каждого, если хорошенько поискать, найдется недалеко нуждающийся человек.
А если каждый сможет помочь хоть одному РЕАЛЬНО нуждающемуся - мир станет лучше.
На улице милостыню не даю, хотя охотно помогаю соседским бабулькам. Потому что ЗНАЮ, что они действительно НУЖДАЮТСЯ в моей помощи. Проходя мимо уличных попрошаек стараюсь не думать о них и не поддаваться, хотя иногда и трудно бывает
Спасибо за статью. Читал уже наподобие таких. Сам лично стараюсь не давать "милостыню". Несколько раз давал возле церквей, храмов, вот таким "мамашам-одиночкам" тоже. О чём потом жалел. Были и такие случаи, когда подходили дети возраста первоклашки, ободраные и грязные, и просили денег на хлебушек. Хватал за руку и предлагал зайти в ближайший супермаркет купить ему всё из продуктов питания, что его душе угодно. 100 % детей вырывалось с молниеносной быстротой и убегали прочь. Вопросов у меня не было. Аналогичные ситуации с просьбами о помощи возникали с инвалидами-афганцами и просто инвалидами. Всегда отказывал - а потом грызла совесть. А ещё был у моей жены случай в её студенческое время: зашла она после лент в ЦУМ, сидел там молодой парень-инвалид, в это же время милиция начала "шмон" и накрывала точку. Инвалид вскочил, сложил за считанные секунды свой "трон" и дал дёру. Вот и судите...
P.S. Присоединяюсь ко мнению тех, кто считает, что нужно помогать непосредственно тем бедным и нуждающимся, которых мы знаем и уверены, что эти люди действительно нуждаются в помощи. Но всего в меру.
если вдруг вы увидите нищенок . которые просят с детьми или вообще кто-либо жестоко обращается с детьми или потреялся ребенок , вообщем все что связано с детками- 744-42-07 криминальная милиция по работе детьми или 02. Бывало что именно 02 быстрее реагировало на мой звонок. Я сразу звонила по двум номерам : и туда и туда.
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Раньше иногда подавал, но теперь неподаю, НЕХОЧУ КОРМИТЬ ЦЫГАН - бездельников и наркоторговцев. Читал статьи о крышевании нищих, и передачи смотрел, но когда увидел это собственными глазами буквально недавно, еще больше стал уверен в своей правоте. Картина - грязная бабушка без ног , на коляске и рядом стоит цыганча и глазками так хитро хитро вокруг шарит, а бабушка достает огромную жменю полтинников из своего кармана и отдает. Как после этого можно кому-то подавать?
А их рассказы что они моют стирают и кормят их, по моему наглая лож и пиз..ж.
если у вас просят милостыню,предложите им заработать,ну в подьезде типа подмести.услышав ответ вы уже не будете задаваться такими вопросами
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Starlight
Да.
Они забирают попрошаек с детьми, там выясняют ее ли это ребенок или нет.
и если не ее- ищут родителей ребенка, там целая система. В это время ребенок в интернате. если находят и устанавливают причину.что ребенок не был украден, а был отдан- продан . Лишают родительски прав.
как они мне рассказли,так все прямо гладко и отлажено. но нищенок с детьми в городе почему-то меньше не стало
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks