Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 391 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    возник сейчас вопрос, арендодатель умер, пришел наследник
    В наследство нужно вступит официально. Мало ли кто на самом деле наследник и кому деньги давать нужно. Вариант с нотариусом-разумный.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    В наследство нужно вступит официально. Мало ли кто на самом деле наследник и кому деньги давать нужно. Вариант с нотариусом-разумный.
    а как пользоваться имуществом, ведь наследник может принять наследство только через 6 мес. после смерти наследодателя.
    я тоже краем уха слышала про депонирование средств у нотариуса, кажется это из самых последних изменений, буквально месяц назад. может в темке про недвижимость юристы подскажут?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    201 - это только для правильного определения р/счета для уплаты ЕСВ
    на дверях отдела по ЕСВ в Ленинке висит инфа о реквизитах - *;201;... - и люди платят!
    я не понимаю, там что де.илы сидят? не могут никак к согласию прийти

я отвезла сегодня письма про то, что нет наемных
    А директора я не считаю наемным, он у меня конечно числиться у гос.регистратора и в ГНИ, то трудовых договоров и т.д. у меня с ним нет

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Это больше юридический вопрос, если что, ПЧ меня поправит :

Вот еще выдержка из консультации:
    "После смерти собственника земельного пая земельный пай переходит к наследникам умершего. Документом, который подтвердит Ваше право на земельный пай, будет Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариальной конторой, в котором будет указано данное имущественное право."
    взято здесь: http://pravo-byaskova.zakupka.com/ar...emelnogo-paya/

Вывод - пока наследники не принесут свидетельство о праве на наследство и Сертификат на право пользования на пай умершего родственника, деньги лучше не выдавать.
    эт все понятно, так и делала раньше, выдаю только при наличии св.о праве на наследство, но вот последние коменты ГНИ меня сконфузили, получается теперь наследник получает у нотариуса свидетельство, приносит мне реквизиты депозитного счета нотариуса, я перевожу туда не выплаченную ар.плату и все, потом только пере заключаю договор с наследником.

еще интересный момент, если пока наследника, ГНИ настаивает на начислении арендн.платы и перечислению НДФЛ в бюджет, отражении в 1-ДФ, только на вопрос какой код ИНН указывать не могут ответить, типа сдавайте с кодом умершего, а потом мне штраф впаяют за неверно сданный отчет
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а как пользоваться имуществом, ведь наследник может принять наследство только через 6 мес. после смерти наследодателя.
    я тоже краем уха слышала про депонирование средств у нотариуса, кажется это из самых последних изменений, буквально месяц назад. может в темке про недвижимость юристы подскажут?
    ну договор же еще действует,до окончания сроков действия договора можно пользоваться, если у Вас ничего другого не прописано
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    на дверях отдела по ЕСВ в Ленинке висит инфа о реквизитах - *;201;... - и люди платят!

А директора я не считаю наемным, он у меня конечно числиться у гос.регистратора и в ГНИ, то трудовых договоров и т.д. у меня с ним нет
    Вы можете считать, но зак-во предусматривает, что трудовой договор может быть устный - с даты выполнения своих обязанностей сотрудником. Если Директор - зарегистрирован у Госрегистратора, то Вы были обязаны начислять ему ЗП и показывать его в отчетах

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Вы можете считать, но зак-во предусматривает, что трудовой договор может быть устный - с даты выполнения своих обязанностей сотрудником. Если Директор - зарегистрирован у Госрегистратора, то Вы были обязаны начислять ему ЗП и показывать его в отчетах
    а деньги где брать?

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а деньги где брать?
    Есть варианты существования предприятия без дира и начисления ЗП, если предприятие не работает и не планирует работать, а времени и желания заниматься закрытием нет.

Дописів
    670

Типово

Подскажите, где почитать по поводу особенностей работы СПД-ка в штате предприятия?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

я еще раз поставлю в известность директора, и если он даст добро - буду начислять, а если нет, то пусть сам и шрафы платит, если что)
    благо, я не числюсь главбухом)
    Есть варианты существования предприятия без дира и начисления ЗП, если предприятие не работает и не планирует работать, а времени и желания заниматься закрытием нет.
    какие? кто-то должен подписывать пустые отчеты? возможно, я чего-то не знаю)

Дописів
    670

Типово

я еще раз поставлю в известность директора, и если он даст добро - буду начислять, а если нет, то пусть сам и шрафы платит, если что)
    благо, я не числюсь главбухом)

какие? кто-то должен подписывать пустые отчеты? возможно, я чего-то не знаю)
    Как вариант, если есть учредители: оформляется протокол общего собрания:выбирается, например учредитель (ликвидатор), в обязанности которого входит -закрытие предприятия, оформление документов итд итп (сдача отчетности). Естественно все это регистрируется у гос регистратора

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Как вариант, если есть учредители: оформляется протокол общего собрания:выбирается, например учредитель (ликвидатор), в обязанности которого входит -закрытие предприятия, оформление документов итд итп (сдача отчетности). Естественно все это регистрируется у гос регистратора
    как вариант! спасибо

Дописів
    9 887

Типово

ну это если оформлять процедуру ликвидации.

а какое отношение имеет гос.регистратор к увольнению/найму директора. директор увольняется, берется на работу по протоколу собрания учредителей. не знаю бывают варианты, когда директора фиксируют в уставных документах?
    как вариант уволить директора и в этом же протоколе назначить собственника (одного из собств.) ответственным за ведение учета и подпись всех документов, отчетов. правда уволеного директора ведь надо рассчитать, выплатить компенсацию за неисп. отпуск...

р.с. освежила инфу, мозги в декрете застоялись))) таки да, госрегистратору подается заявление о смене директора и копия протокола собрания учредителей. но придется и новую справку 4-ОПП заказывать/получать.
    Востаннє редагував Ямайка: 17.10.2013 о 19:21
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29

Типово

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кого нужно указывать в договоре "Про визнання єлектронних документів"с Кировской налоговой?

Дописів
    29 041

Типово

ну это если оформлять процедуру ликвидации.

а какое отношение имеет гос.регистратор к увольнению/найму директора. директор увольняется, берется на работу по протоколу собрания учредителей. не знаю бывают варианты, когда директора фиксируют в уставных документах?
    как вариант уволить директора и в этом же протоколе назначить собственника (одного из собств.) ответственным за ведение учета и подпись всех документов, отчетов. правда уволеного директора ведь надо рассчитать, выплатить компенсацию за неисп. отпуск...

р.с. освежила инфу, мозги в декрете застоялись))) таки да, госрегистратору подается заявление о смене директора и копия протокола собрания учредителей. но придется и новую справку 4-ОПП заказывать/получать.
    еще почитайте: 4-ОПП тоже больше нет.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

сегодня в банке мне нарисовали *101; ......
    я спросила в где точка с запятой после звездочки, мне сказали, что у них так настроено программистами
    и никто за 2 года не жаловался типа первая такая умная
    короче точно - совсем скоро звезданемся
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 125

Типово

Счет для уплаты ЕСВ в Бабушкинскую ДПИ 37197201000462 - правильный?
    И еще: сколько платежек отправлять одну общую на удержания и начисления, или все-таки отдельно? Спасибо!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    еще почитайте: 4-ОПП тоже больше нет.
    ДА? кошмар, совсем отстала от жизни))) будем читать)))

Дописів
    29 041

Типово

ДА? кошмар, совсем отстала от жизни))) будем читать)))
    у нас последние почти три три года -каждый день новости

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск
    Дописів
    721

Типово

Люди поделитесь пожалуйста координатами нормальных посредников по юр.услугам-добавление кведов, изменение статутов, ликвидация и т.д. ! Спасибо!

Сторінка 128 з 391 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті