| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, никого не хочу обидеть, т.к. не по записи в паспорте люди ценятся, а по личным качествам ))
У нас украиноязычная семья. Когда в садик пошел ребенок, то столкнулись как раз с тем, что это его права общаться на родном языке ущемляют. Но, стакан для кого-то наполовину пустой, а для другого наполовину полный. Так и я рассудила, что в итоге мой ре знает нормально ( не суржик) оба языка. И ведь кто хочет, тот общается независимо от окружения, на форуме вон Ірчик на украинском пишет и ни под какое "большинство" не подстраивается.
Кто принципиально украинский учить не хочет, ну совсем националист русский ( да-да) , того для себя выделяю в категорию "люди с ограниченными возможностями" . Ну а что? Вот ограничены у него умственные возможности выучить язык, отличающийся несколькими буквами. А на работе таких вредных наказываю -- отвечаю на вопросы исключительно на государственном)) А с приятными людьми так и по русски поговорить приятно и по украински))
у нас первый класс эл дневники не ведут, так как оценок нет .Кстати по отзывам учителе геморрой еще тот, так как не везде в школах есть вайфай, т е нужно попасть в класс с журналом (или фоткать журнал и заполнять дома) сама программа очень несовершенна, пока забьешь данные десять раз повиснет...
Наши уже сами пишут в дневниках, переписывают с доски, учитель проверяет, чтобы все переписали. Пишут п.с.10, з.с 11 Підручник сторінка 10, зошит сторінка 11
Выберите ответственного из тех, кто домой ребенка забирает и пусть он фото доски с заданием отправляет на электронные почты родителей рассылкой ) Или пусть учитель это делает, на 5 мин работы.
Вот читаю ваши посты и понимаю, что правильный выбор сделала. Наша учитель и печатный вариант выдает -маленькая бумажечка, где есть дата, названия уроков и что задано. Это для тех, у кого нет интернета или например бабушки/ дедушки с ребенком домашку делают ( я имею ввиду бабушек непродвинутых в компьютерном планеОстальные смотрят что задано в электронном дневнике. Может это и сложно и долго, но наша учительница ни рзу не пожаловалась. За что ей огромное спасибо
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
не у всех учителей есть ноутбуки. Или хорошие телефоны.
А почему вы пишите свои посты на русском. Мне посты Ирчика очень приятно читать на государственном языке. Очень плохо запоминаю ники, но вот ее ник запомнила и аватарка сразу перед глазами. потому, что она, наверное, не такая, как все мы. Отличается от нас языком общения, как минимум.
Тоже вариант. Но мне наш вариант больше нравится. Там и что принести и сколько денег сдать и т.п. инфо, ч то дети пока в дневниках написать не в состоянии. Про электронный дневник нужно ей рассказать, может заинтересуется. Спасибо.
Согласна, хотя на украинском общаюсь редко и почему-то в основном по телефону
, в ответ на украинскую речь...
Хотя у меня шеф был, любил по-украински поболтать иногда, типа, проверял
Кстати да, сады позиционируют как украинские, а говорят на русском. Нам-то на руку было, но как-то лицемерно слегка.... У нас было до этого года только Доброго ранку, До побачення, Смачного, Дякую. Все. Плюс суржик.
А потому, что
Я уважаю собеседника и общаюсь с людьми порядочными и заслуживающими уважения на том языке, на котором удобно собеседнику. А форум этот русскоязычный, здесь много моих знакомых, друзей и покупателей. Мне не сложно ответить на более привычном и принятом здесь языке.А с приятными людьми так и по русски поговорить приятно и по украински))
Я редко вступаю в дискуссию по поводу языка, своим сообщением хотела лишь показать, что национализм он не только украинский бывает, давайте не будем лицемерить, русских националистов полно. И не надо поддаваться на провокации ни той ни другой стороны. Впрочем, кто как хотел -- тот так и понял.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks