Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 310 з 325 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    Независимо от того, какие слова они там учат, школьная программа по английскому (как и по всем остальным предметам) - это просто ужас. Смотрел учебники 5го класса как-то. Каждый урок дети учат новое время, вместо того, чтобы нормально освоить предыдущие знания. Не говоря о том, что в учебниках - море ошибок. Так, детей до сих пор учат, что много - это many или much, хотя по факту, эти формы употребляются только в отрицаниях, и вопросах (и то, довольно редко), а много - это a lot of, которое употребляется во всех случаях...
    А что ужасного в программе "по остальным предметам"? Мы же как-то выучились, еще и в ЛИТе учились (кстати, ты какого г.в.?) - ниче так, правда ведь?
    Ну а насчет иностранного... мое мнение такое: можно учить его годами как в школе, так и на самых лучших курсах - все пустое! Пока язык не впустишь в свою жизнь, пока он тебе не понадобится для общения, работы и т.д. - язык не выучишь! Я начала учить английский в подготовительной группе сада и... до 2го курса универа языка не знала. Тогда пошла на курсы и параллельно у меня появились друзья-американцы - дело пошло веселее, за год я лихо подтянула язык до уровня.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Да зачем детей в русскоязычную школу отдавать то? Я сам нахожусь в русскоязычном окружении, учился в русской школе, в 8м классе поступил в ЛИТ - обучение на украинском, в универе - обучение на украинском, на всеукраинских олимпиадах - украинский. Пусть изначально учит укр. Пригодится ведь в жизни. Мне языки легко давались всегда, проблем не было, а вот многие знакомые очень долго мучались из-за этого. Так что если думаете о перспективах - не делайте поспешных решений!
    полностью согласна!
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    да, думаем о перспективах.... Поэтому почти все дети учат английский помимо и до школы.
    Увы, нет больших вариантов обучения на родном языке, так что да, приходится в шесть лет осваивать государственный... Это легче, чем в 16??? Ну не знаю... Многие дети воспринимают его враждебно, злятся...
    У моего, ттт, слух и память хорошие, вроде, смирился, что такие странные слова учить надо. А знаю мальчишку по соседству- ревет, когда стихи на укоаинском задают.
    Я сама приехала в Украину лет в 15. Поступила тут в техникум(на экзамене мне диктовали на русском).
    В техникуме был предмет укр. мова, но знаний мне это не дало...я как Азаров, вроде все понимаю, но сказать не могу..написать-когда как..и что...порой из-за этого очень стыдно..когда заполняю какие-то бланки.
    Дома, естественно, только русский язык.
    Но ребенка я осознанно отдала в украинскую школу.
    Да, пишет с ошибками, путает буквы..но это только второй класс.
    Ей абсолютно не тяжело и нет каких-то проблем с языком, хотя она даже мультики на этом языке не смотрела-ей не нравилось.
    Сейчас (ну любит она это дело) она пишет книгу о себе и причем на укр.языке, она его уже воспринимает, хоть и с ошибками пока.
    Трудности бывают только когда я не могу что-то перевести, например, долго думала, что такое пензлык)))но в этом на помощь приходит интернет.
    Так что советую все-таки не отбрасывать идею с укр.языком.
    Все-таки жить в Украине, дальше тут учиться и работать.
    А если ребенку потом захочется стать юристом-журналистом, т.е. тем, где без языка никак?
    я сама три раза поступала, но имено из-за укр.языка не смогла((( все экзамены были на отлично, кроме украинского диктанта(
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    полностью согласна!

Я сама приехала в Украину лет в 15. Поступила тут в техникум(на экзамене мне диктовали на русском).
    В техникуме был предмет укр. мова, но знаний мне это не дало...я как Азаров, вроде все понимаю, но сказать не могу..написать-когда как..и что...порой из-за этого очень стыдно..когда заполняю какие-то бланки.
    Ей абсолютно не тяжело и нет каких-то проблем с языком, хотя она даже мультики на этом языке не смотрела-ей не нравилось.
    Сейчас (ну любит она это дело) она пишет книгу о себе и причем на укр.языке, она его уже воспринимает, хоть и с ошибками пока.
    Трудности бывают только когда я не могу что-то перевести, например, долго думала, что такое пензлык)))но в этом на помощь приходит интернет.
    А если ребенку потом захочется стать юристом-журналистом, т.е. тем, где без языка никак?
    я сама три раза поступала, но имено из-за укр.языка не смогла((( все экзамены были на отлично, кроме украинского диктанта(
    Русскоязычная школа вне Украины и внутри ее - две большие разницы. В украинских есть преподавания языка и литературы. Я, хоть и отучилась два первых класса в украинской школе, потом заканчивала русскую. И проблем не было даже на олимпиадах по химии и физике, если тексты были украинские. К счастью в моем вузе тыщу лет назад нам дали анкеты, на каком языке учиться хотим. 90% выбрали русский, тольно на пятом курсе было укрінське ділове мовлення. я полностью поддерживаю необходимость если не любить, то хотя бы знать украинский, ознакомиться с литературой ( шире школьной программы), историей ( желательно - несколько вариантов, чтобы выбрать который понравится больше, тренирует критическое мышление). Но засилье в рускоговорящем регионе украинских школ удивляет...

Ну и да, своего малого все же поведу в 54ю, тем более, что украинский я знаю все еще нормально, во всяком случае лучше английского.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Знакомая женщина спрашивает,может кто то сталкивался.Пошла узнать как записаться в 137 школу на Тополе.Правда эта школа не по их месту жительства, они на Тополе тоже живут.Им отказала завуч школы.Может кто то тоже столкнулся с таким же ,хочется им сильно туда попасть.Спасибо.Можно в личку.
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    полностью согласна!

+1000

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Раз уж такая дискуссия пошла... а есть ли в Днепропетровске занятия для детей для развития украинского/русского языка, целенаправленно языковая школа? Скажем, если ребенок пошел в украинскую/русскую школу, а семья хотела бы подтянуть русский/украинский язык, которого недостает в школе?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Знакомая женщина спрашивает,может кто то сталкивался.Пошла узнать как записаться в 137 школу на Тополе.Правда эта школа не по их месту жительства, они на Тополе тоже живут.Им отказала завуч школы.Может кто то тоже столкнулся с таким же ,хочется им сильно туда попасть.Спасибо.Можно в личку.
    По закону не имеют права отказать... Родитель имеет право выбирать учебное заведение по своему усмотрению... Это нарушение правил... Другой вопрос, что если приходится отстаивать свои права сразу, стоит ли идти в эту школу...
    Можно в районо пожаловаться.. Написать заявление письменно, пусть на нем официально напишут, что отказываются принять ребенка...
    Лучше, конечно найти "концы" в самой школе, чем воевать ... Через родителей или учителей выйти на директора школы...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Раз уж такая дискуссия пошла... а есть ли в Днепропетровске занятия для детей для развития украинского/русского языка, целенаправленно языковая школа? Скажем, если ребенок пошел в украинскую/русскую школу, а семья хотела бы подтянуть русский/украинский язык, которого недостает в школе?
    В детских клубах\центрах есть занятия по русскому\украинскому для начальной школы.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    В детских клубах\центрах есть занятия по русскому\украинскому для начальной школы.
    Посоветуешь хорошие? Меня русский интересует.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Посоветуешь хорошие? Меня русский интересует.
    Именно хорошие не посоветую. У нас возле школы (левый берег) есть небольшой детский центрик, там подтягивают по предметам младших школьников.
    Можно узнать в любом, ближайшем к вам. Этим многие занимаются.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Именно хорошие не посоветую. У нас возле школы (левый берег) есть небольшой детский центрик, там подтягивают по предметам младших школьников.
    Можно узнать в любом, ближайшем к вам. Этим многие занимаются.
    Спасибо! Я поняла.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Спасибо! Я поняла.
    В крайнем случае можно обратиться к учителю.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    По закону не имеют права отказать... Родитель имеет право выбирать учебное заведение по своему усмотрению... Это нарушение правил... Другой вопрос, что если приходится отстаивать свои права сразу, стоит ли идти в эту школу...
    Можно в районо пожаловаться.. Написать заявление письменно, пусть на нем официально напишут, что отказываются принять ребенка...
    Лучше, конечно найти "концы" в самой школе, чем воевать ... Через родителей или учителей выйти на директора школы...
    Ругаться и жаловаться они не будут, это им не надо.
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Типово

Да, требуйте написать письменный отказ и пойдите с ним в районо. Только вряд ли они напишут...
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Нам пока стихи не задавали в школе, но в прошлом году в садике сын отказался от роли в утреннике из-за того, что просто не смог выучить заковыристый стих на украинском - элементарно не мог выговорить правильно пару слов, начинал нервничать, злиться и плакать.
    п.с. мы таки в русскоязычной школе. Не вижу абсолютно никаких проблем в перспективе.
    Мы учим часто. Мне, наверное, не попадалось ничего заковыристого
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Мы учим часто. Мне, наверное, не попадалось ничего заковыристого
    Просто в нашей стране слишком заполитизированы вопросы по поводу языка( Детям обычно не представляет труда перестраиваться на разные языки, учитывая то, что в наше время таки достаточно информации именно на украинском в том же телевизоре. Но вот эти постоянные навязывания, отвязывания играют огромную роль
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Просто в нашей стране слишком заполитизированы вопросы по поводу языка( Детям обычно не представляет труда перестраиваться на разные языки, учитывая то, что в наше время таки достаточно информации именно на украинском в том же телевизоре. Но вот эти постоянные навязывания, отвязывания играют огромную роль
    а если ТВ не смотрят дети ?
    и все кругом на русском говорят, не считая гостей из-за границы, которые говорят на английском и итальянском?? тут политика ващще ни при чем

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Ругаться и жаловаться они не будут, это им не надо.
    Я о том же...
    Надо искать знакомых, если очень хотят именно в эту школу...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Девочки а как ваши дети домашнее задание домой доносят . У меня Женьа домой идет сам, в тетрадках я вижу что задано, а оказалось что делали не все уроки, не переписывали слова из книжки. причем не только мы, а те детки, кого мамы забирали из школы ( не слышали, не поняли...) Думаю может предложить пусть пишет учитель на доске а дети будут переписывать как то...вариант ксерокса не подходит,, ксерокса нет, а за сво деньги учитель этого делать не будет...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Девочки а как ваши дети домашнее задание домой доносят . У меня Женьа домой идет сам, в тетрадках я вижу что задано, а оказалось что делали не все уроки, не переписывали слова из книжки. причем не только мы, а те детки, кого мамы забирали из школы ( не слышали, не поняли...) Думаю может предложить пусть пишет учитель на доске а дети будут переписывать как то...вариант ксерокса не подходит,, ксерокса нет, а за сво деньги учитель этого делать не будет...
    У нас учительница пишет на листке бумаги все, что будет в этот день, плюс что принести завтра на физ-ру или сделать поделку, сдать деньги .... или что то там еще и эта информация вывешивается на входной двери класса. Ну например математика учебник стр 28 , тетр 22 или письмо стр 28-30 . Это подразумевает, что они это будут проходить в классе, а дома родители смотрят все ли ребенок сделал, что- то повторяем, что -то делаем в дополнительных тетрадях (по собственной инициативе). Или выучить стих стр. 10 букварь....

Сторінка 310 з 325 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті