Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 324 з 588 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Очень старнное поведение канала, однако радует одно, что Оптима у Вам никого подкинуть не может а темболее параллельно, но вот знаю другой случай, когда сам лично подключался на самой АТС Укртелекома прямо в ихний оптический канал на сокрости 100 мегабит... и нагло прокачивал канал... пока не накрыли работники АТС, думаю при таких прокачках у остальных юзеров не то что скорость в 2 раза упала.. наверно во все 10

P.S. Не факт что на вашей АТС тоже "шуры-муры" в вечернее и ночное время суток... пока все спят
    На данный момент "толщина" канала упала более чем в 15 раз!!! вместо 128 кбит - 7 ( при входе на форум.дп.уа, а на внешние ресурсы - не более 5 кбит\сек)!!!

HackerHead,DM Посоветуйте, как специалисты, как мне поконкретнее и поподробнее сформулировать жалобу и, пожалуйста, поконкретнее расскажите о этом способе воровства траффика или лагах на АТС (если лаг - почему только вечером и ночью, непонятно...!!!!) Чтобы, если что, сразу теоретическую причину я смог сформулировать!!! зараннее Спасибо за помощь....
    Востаннє редагував 7sergey7: 05.03.2008 о 00:36

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

2 7sergey7

Для начала вопрос, у Вас как я понял подключение осуществляется мостом, что мешает поднять роутер чтобы окончательно убедится в просадке канала?

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    2 7sergey7

Для начала вопрос, у Вас как я понял подключение осуществляется мостом, что мешает поднять роутер чтобы окончательно убедится в просадке канала?
    Документально или проще? Суд еще никто не отменял. Готов судиться до потери сознания. Дык все ложили известный всем орган. Аргументация: я громкий.

По сути: кто умеет проба-ть модемы и, впрочем, прошивки по-настоящему устанавливать? За пиво.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Edo Переглянути допис
    Документально или проще? Суд еще никто не отменял. Готов судиться до потери сознания. Дык все ложили известный всем орган. Аргументация: я громкий.

По сути: кто умеет проба-ть модемы и, впрочем, прошивки по-настоящему устанавливать? За пиво.
    Дык с кем судится? С Ахметом... Янусом... или сразу МТС?

P.S. ИМХО свое здоровье дороже возни с этим беспределом, да и бюджет целее будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

У меня малая домашняя сеть, использую маршрутизатор ДЛ-524, к нему проводом подключен ПК и по вай фай ноутбук ( домашняя сеть защищена паролем, ноут в данный момент выключен), этот маршрутизатор включенный в модем, а тот к тел. сети. Раньше при таком же подключении все было нормально. Пробовал, помимо маршрутизатора, подключаться напрямую через модем ( если кто то вдруг подобрал комбинацию из 8ми цифр и подкл. ко мне по вайфай) - скорость та же, низкая.. Настройки маршрутизатора и модема не менялись ( с тех пор, как была нормальная скорость круглые сутки), никакое ПО ( типа файрволов и т.д.) в последнее время не устанавливалось... И как глюки модема и маршрутизатора могут быть привязаны ко времени суток? Попробовать сбросить настройки маршрутизатора? Ну допустим, из области фантастики, что кто то по вай фай покопался в его настройках... а модем? к нему никому доступа нет ( из соседей).... Я не против покопаться в настройках модема и маршрутизатора но причем тут время суток, если уж глюкают, то должны глюкать постоянно, а не по ночам....
    Востаннє редагував 7sergey7: 05.03.2008 о 01:08

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Собсно вот и хочу человеку помочь разобратся для начала именно с его модемом.. прежде чем рвать на своей заднице волосы изписывая тонны туалетной бумаги на Ширшова в 11 кабинете доказывая что ты не дурак... дураки они

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Собсно вот и хочу человеку помочь разобратся для начала именно с его модемом.. прежде чем рвать на своей заднице волосы изписывая тонны туалетной бумаги на Ширшова в 11 кабинете доказывая что ты не дурак... дураки они
    Тел. в ПМ. Я не богатый человек, мне важно 8/1 получить.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    У меня малая домашняя сеть, использую маршрутизатор ДЛ-524, к нему проводом подключен ПК и по вай фай ноутбук ( он в данный момент выключен), этот маршрутизатор включенный в модем, а тот к тел. сети. Раньше при таком же подключении все было нормально. Пробовал, помимо маршрутизатора, подключаться напрямую через модем - скорость та же, низкая.. Настройки маршрутизатора и модема не менялись ( с тех пор, как была нормальная скорость круглые сутки), никакое ПО ( типа файрволов и т.д.) в последнее время не устанавливалось... И как глюки модема и маршрутизатора могут быть привязаны ко времени суток?
    Золотое правило гласит - если есть маршрутизаторы "Гавнолинк" не исключены лаги любого уровня, лично я уже не сомневаюсь что канал просаживает вам именно Оптима...

Для начала предлогаю следующее:

1. Откинуть сплитер, все сопли идущие к домашним телефонам и подать сигнал напрямую в модем

2. Отключить от модема любого рода маршрутизаторы, wi-fi и подобные девайсы, кабель от модема подать на прямую в комп...

3. Зделать ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ очитку флешки модема, и откомпилить модем в режим роутера при этом НЕ ЗАБЫТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО первести модем на протокол G.DMT (по умолчанию стиот АВТО), после чего сделать SAVE и принудельно REBOOT...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

1. Откинуть сплитер, все сопли идущие к домашним телефонам и подать сигнал напрямую в модем
    1. у меня на этой линии телефон не висит, пара используется только для и-нета к линии подключен ТОЛЬКО модем.
    2. Я писАл:
    Пробовал, помимо маршрутизатора, подключаться напрямую через модем ( если кто то вдруг подобрал комбинацию из 8ми цифр и подкл. ко мне по вайфай) - скорость та же, низкая..
    3й пункт выполнять или подождать? Опять же.. причем тут день\ночь??? Днем то нормально...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

2 7sergey7

4. Зайди в консоль, найди раздел ЛОГОВ отвечающий за статистику конекта и скопируй мне первые 20 строчек сюда...

5. Найди текущие значения Line Rate - Upstream (Kbps) и Line Rate - Downstream (Kbps), скопируй мне...

5. Найди раздел отвечающий за диагногстику линии ADSL и скопируй строчки отвечающие за текущие параметры SNR Margin (dB) и Attenuation (dB)... копируй

Жду...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Тел. в ПМ. Я не богатый человек, мне важно 8/1 получить.
    Написаные ниже советы для 7sergey7, в таком случае относится и к Вам... пишите...
    Востаннє редагував HackerHead: 05.03.2008 о 01:26

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

2 7sergey7

Достаточно общаясь с "гавнолинками" 3 пунк вообще обязательный, как профилактика от кариеса и геммороя, раз в месяц не чаще, делать принудельний CLEAR

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

HackerHead Я - лопух раньше я производил переключения на модем (помимо роутера) при включееном питании модема... щас попробовал отключить модем и роутер из сети и произвести переключения на модем, ВСЕ заработало НОРМАЛЬНО , щас пишу прямо через модем. Знач таки роутер... попробую щас сбросить принудительно его ( роутера) настройки и перенастроить заново.. Спасибо тебе, дорогой Товарищ ... отпишусь как сделаю... только вот привязку ко времени я так и не понял..

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

HackerHead Я - лопух раньше я производил переключения на модем (помимо роутера) при включееном питании модема... щас попробовал отключить модем и роутер из сети и произвести переключения на модем, ВСЕ заработало НОРМАЛЬНО , щас пишу прямо через модем. Знач таки роутер... попробую щас сбросить принудительно его ( роутера) настройки и перенастроить заново.. Спасибо тебе, дорогой Товарищ ... отпишусь как сделаю... только вот привязку ко времени я так и не понял..
    Уважаемый Сергей, теперь Вы надеюсь понимаете какова цена вашей ошибки и представляете чем бы закончилась ваша оплошность в 11 кабинете на Ширшова... вам бы инкрименировали тонны списанной туалетной бумаги из 1 кабинета + ко всему остальному в сапорте Вас воспринимали бы за "лапуха" и предь советовали бы менять телефонный кабель МЕСТАМИ в надежде надечь увеличить пропускную способность канала до положенных 128 килобит...

P.S. Насчет почему встеаки у вашего роутера уже просходит глюк... тут нет четкого ответа... ведь это "ГАВНОЛИНК" ему положены такие фишки... тут надо грубый подход... к примеру начинать всегда надо с того что жестого форматануть его и без бэкапа перенастроить по новой

Насчет вечернего времени, действительно не мешало бы замерить напругу на входе маршрутизатора, вскрыть и произвести осмотр кандеров, не исключена просадка в питающих цепях маршрутизатора, как известно Ваша модель не очень удачна, все только и делают что поливают ее грязью... советовал бы впредь сменить это "говно" хотябы на ASUS или Planet
    Востаннє редагував HackerHead: 05.03.2008 о 02:19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

P.S. Насчет почему встеаки у вашего роутера уже просходит глюк... тут нет четкого ответа... ведь это "ГАВНОЛИНК"... тут надо грубый подход... к примеру с начала его жестого форматинга
    Поможете мне его настроить прально??? только не сегодня, чайнег не соображает уже.. ок?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Поможете мне его настроить прально??? только не сегодня, чайнег не соображает уже.. ок?
    Поможем, чем сможем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Рано я обрадовался... напрямую через модем сейчас скорость тоже упала, до прежней низкой.. наверное и его надо перенастроить.... завтра, сегодня - спать..

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Рано я обрадовался... напрямую через модем сейчас скорость тоже упала, до прежней низкой.. наверное и его надо перенастроить.... завтра, сегодня - спать..
    Подождите дергать модем. Для начала поставьте FlashGet, скачайте любой mp3 файл c mp3.alkar.net и напишите какая скорость скачивания по данным Флешгета, заодно посмотрите и на равномерность графика загрузки.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

был в оптиме.. подписал ДС... учетный месяц начинается завтра... сказали что курить месяц типа они не успеют... нормальных слов нет....

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

И всетаки, какая разница в голосовалке меду пунктами "Нет, скорость соответствует заявленной" и "Я не заметил изменений", прсото начал уже сам волноватся, а правильно ли я сам проголосовал

Сторінка 324 з 588 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті