Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 391 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    компенсация за неиспользов. отпуск в отчете ЕСВ ставится с кодом 10 ?
    нет, это обычная з/п в данном контексте

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    нет, это обычная з/п в данном контексте
    спс
    а еще скажите, отчет по ЕСВ с каким расширением выгружается для сдачи в налоговую? У меня выгрузился в .pfz -это правильно?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ, что вы на девочку напали?

Julia21, не обращайте внимание, пишите...иногда незамыленым взглом видно интересные нюансы .....и кста, вопрос с датой отражения региных н/н не такой уж однозначный.имхо
    у нас в стране все вопросы неоднозначные )))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    это если работник уже уволеный, а ему вдогонку спустя время доначисляют з/пл и компенсацию, на компенсацию ЕСВ не начисляют. Так и раньше было вроде

а то я название прочитала, и первым делом подумала - вот это прорыв!
    Да так всегда было, а налоговики писульку написали - и пошла волна обсуждений. Странно.
    В этой ситуации есть один подводный камень - нарушение трудового законодательства. И нужно думать, что выгодней - заплатить в будущем при проверке ОТ штраф или все-таки сэкономить эти 36-38% (например, если эта компенсация в пятьдесят тыщ, то конечно выгодней заплатить штраф, если он еще и будет... хотя когда-то Мойсеенко рассказывала, что Пенсионный о таких выплатах ставит в известность охрану труда).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

pfz -это правильно?
    ага

Дописів
    6 819

Типово

Очередная неоднозначность по поводу подачи пустышек по ЕСВ:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=67760
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Очередная неоднозначность по поводу подачи пустышек по ЕСВ:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=67760
    если есть работники и сидят за свой счет - то количество дней трудовых отношений все равно заполнять нужно, а если работников нет, то и отчета нет.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Да так всегда было, а налоговики писульку написали - и пошла волна обсуждений. Странно.
    В этой ситуации есть один подводный камень - нарушение трудового законодательства. И нужно думать, что выгодней - заплатить в будущем при проверке ОТ штраф или все-таки сэкономить эти 36-38% (например, если эта компенсация в пятьдесят тыщ, то конечно выгодней заплатить штраф, если он еще и будет... хотя когда-то Мойсеенко рассказывала, что Пенсионный о таких выплатах ставит в известность охрану труда).
    вот меня всегда немного напрягало то, что у нас налогообложение зависит не от статуса выплаты, а от кучи доп. показателей, типа работающий, уволеный, во время отпуска, после увольнения и пр.
    как по мне зарплата она и есть зарплата в независимо от того начислили мне ее вовремя или доначислили по суду.имхо...ну то такое...отвечать не обязательно- высказывание риторическое

Дописів
    6 819

Типово

если есть работники и сидят за свой счет - то количество дней трудовых отношений все равно заполнять нужно, а если работников нет, то и отчета нет.
    больше интересует вопрос с директорами-призраками, которые есть, но з/п у них нет ))))))))...судя по разъяснению отчет подавать нужно ( сотрудник то числиться)....этож снова гора пустышек + "отработка" гнаушниками этих пустышек....или штрафы за несдачу нехилые...(((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

больше интересует вопрос с директорами-призраками, которые есть, но з/п у них нет ))))))))...судя по разъяснению отчет подавать нужно ( сотрудник то числиться)....этож снова гора пустышек + "отработка" гнаушниками этих пустышек....или штрафы за несдачу нехилые...(((((
    вывод неутешительный
    Новым администраторам ЕСВ был задан следующий вопрос: нужно ли подавать отчет плательщика ЕСВ субъекту хозяйствования, который не имеет наемных работников?

Ответ специалистов Миндоходов был следующим: если юридические лица не используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта), отчет по ЕСВ в органы доходов и сборов ими не подается.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Народ, что вы на девочку напали?

Julia21, не обращайте внимание, пишите...иногда незамыленым взглом видно интересные нюансы .....и кста, вопрос с датой отражения региных н/н не такой уж однозначный.имхо
    +1
    ИМХО для этого форум и существует (не все же "квиташек" учить), просто проблема в том, что Юлия21 слишком уж безапелляционно преподносит ответы на спорные вопросы.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

возник такой вопрос:
    Если я продала импортный товар и не поставила коды УКТЗЕД в налоговой, но сумма продажи подлежала регистрации (т.е. налоговая все равно зарегистрирована)
    могу ли я подать сейчас расчет-корректировку с указанием кодов УКТЗЕд и причиной - уточнение номенклатуры товара ну и зарегистрировать ее?
    Думаю, что могу, но не уверена

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

возник такой вопрос:
    Если я продала импортный товар и не поставила коды УКТЗЕД в налоговой, но сумма продажи подлежала регистрации (т.е. налоговая все равно зарегистрирована)
    могу ли я подать сейчас расчет-корректировку с указанием кодов УКТЗЕд и причиной - уточнение номенклатуры товара ну и зарегистрировать ее?
    уточнение номенклатуры - такой причины корректировки нет, если была отгрузка, то придется делать возврат-отгрузку, иначе корыгування будет недействительным. И на штраф при проверке вы таки уже попали, а вот с кредитом у покупателя более чем неоднозначно.

Дописів
    6 819

Типово

возник такой вопрос:
    поставь " змина килькости" и зарегь корректировку нулевую.имхо....было даже письмо минсдохов на эту тему...только дату корректировки привяжи к отгрузке товара

Дописів
    5 706

Типово

уточнение номенклатуры - такой причины корректировки нет, если была отгрузка, то придется делать возврат-отгрузку, иначе корыгування будет недействительным. И на штраф при проверке вы таки уже попали, а вот с кредитом у покупателя более чем неоднозначно.
    Мдяяяя, ну Вы уже прям как налоговик отвечаете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Мдяяяя, ну Вы уже прям как налоговик отвечаете
    а шо робыть? жизнь такая (сижу - готовлю пачку документов к НДСному додатку 8 .)

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

поставь " змина килькости" и зарегь корректировку нулевую.имхо....было даже письмо минсдохов на эту тему...только дату корректировки привяжи к отгрузке товара
    а подробнее, шось не поняла
    змина килькости поставлю, нарисую коды уктзед, а дату корректировки какую ставить, текущую? И корректировку я буду привязывать к ранее вписанной налоговой? Не понимаю при чем тут расходная((, расходная была еще два месяца назад ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

змина килькости поставлю, нарисую коды уктзед, а дату корректировки какую ставить, текущую? И корректировку я буду привязывать к ранее вписанной налоговой? Не понимаю при чем тут расходная((, расходная была еще два месяца назад ((
    С.К., смотрите. все просто - для выписки корректировки должно быть основание, а по нашему любимому НК основания 2 - изменение цены или изменение количества (возвраты, замена номенклатуры и т п) нет хоз. операции - нет и корыгування.

Дописів
    12 360

Типово

Импортер товара при его дальнейшей продаже обязан указывать в налоговой накладной код УКТ ВЭД. При этом условия договора относительно оплаты (предусмотрена предоплата или постоплата) для данного требования не имеют значения.

По мнению Главного управления Миндоходов в г. Киеве (письмо от 23.07.2013 г. № 2387/10/26-15-11-01-0, если налоговая накладная, выписанная по первому событию относительно операции поставки импортированных товаров, содержит коды УКТ ВЭД, которые после оформления таможенной декларации уточнены, то после изменения кода УКТ ВЭД фактически происходит изменение номенклатуры товара. Причем изменение номенклатуры товаров также является изменением суммы компенсации стоимости товаров, поскольку один вид товаров, количественный или стоимостной, уменьшается, а другой - на соответствующее количество или сумму увеличивается.

В связи с этим продавец в обязательном порядке должен выписать расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, которая выписана по первому событию, и заполнить строки 8.1 и 16.1 декларации по НДС. Изменения также должны быть внесены в Единый реестр налоговых накладных. Кроме того, такой продавец должен выписать другую налоговую накладную на импортированные товары, в которой указать коды УКТ ВЭД из оформленной таможенной декларации

Дописів
    6 819

Типово

чот решила что у тебя была предоплата, а щаз по факту нужно откорректировать.....ну если ты их отгрузила 2 месяца назад, то щаз уже откорректировать не получится.имхо...ну или как Мдяяяя писал, через возврат

Сторінка 123 з 391 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті