| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да так всегда было, а налоговики писульку написали - и пошла волна обсуждений. Странно.
В этой ситуации есть один подводный камень - нарушение трудового законодательства. И нужно думать, что выгодней - заплатить в будущем при проверке ОТ штраф или все-таки сэкономить эти 36-38% (например, если эта компенсация в пятьдесят тыщ, то конечно выгодней заплатить штраф, если он еще и будет... хотя когда-то Мойсеенко рассказывала, что Пенсионный о таких выплатах ставит в известность охрану труда).
Очередная неоднозначность по поводу подачи пустышек по ЕСВ:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=67760
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
вот меня всегда немного напрягало то, что у нас налогообложение зависит не от статуса выплаты, а от кучи доп. показателей, типа работающий, уволеный, во время отпуска, после увольнения и пр.
как по мне зарплата она и есть зарплата в независимо от того начислили мне ее вовремя или доначислили по суду.имхо...ну то такое...отвечать не обязательно- высказывание риторическое![]()
вывод неутешительныйНовым администраторам ЕСВ был задан следующий вопрос: нужно ли подавать отчет плательщика ЕСВ субъекту хозяйствования, который не имеет наемных работников?
Ответ специалистов Миндоходов был следующим: если юридические лица не используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта), отчет по ЕСВ в органы доходов и сборов ими не подается.
возник такой вопрос:
Если я продала импортный товар и не поставила коды УКТЗЕД в налоговой, но сумма продажи подлежала регистрации (т.е. налоговая все равно зарегистрирована)
могу ли я подать сейчас расчет-корректировку с указанием кодов УКТЗЕд и причиной - уточнение номенклатуры товара ну и зарегистрировать ее?
Думаю, что могу, но не уверена
Импортер товара при его дальнейшей продаже обязан указывать в налоговой накладной код УКТ ВЭД. При этом условия договора относительно оплаты (предусмотрена предоплата или постоплата) для данного требования не имеют значения.
По мнению Главного управления Миндоходов в г. Киеве (письмо от 23.07.2013 г. № 2387/10/26-15-11-01-0, если налоговая накладная, выписанная по первому событию относительно операции поставки импортированных товаров, содержит коды УКТ ВЭД, которые после оформления таможенной декларации уточнены, то после изменения кода УКТ ВЭД фактически происходит изменение номенклатуры товара. Причем изменение номенклатуры товаров также является изменением суммы компенсации стоимости товаров, поскольку один вид товаров, количественный или стоимостной, уменьшается, а другой - на соответствующее количество или сумму увеличивается.
В связи с этим продавец в обязательном порядке должен выписать расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, которая выписана по первому событию, и заполнить строки 8.1 и 16.1 декларации по НДС. Изменения также должны быть внесены в Единый реестр налоговых накладных. Кроме того, такой продавец должен выписать другую налоговую накладную на импортированные товары, в которой указать коды УКТ ВЭД из оформленной таможенной декларации
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks