| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У Стругацких легче всего читаются, на мой взгляд:
1) трилогия "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер"
2) "Улитка на склоне"
3) конечно же "Понедельник начинается в субботу"
Кстати - нельзя сказать, что в этих произведениях не поднимаются философские вопросы, ничуть не ниже уровнем, чем у Айзимова.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
''Пикник на обочине'' забыли.... и ''Отель у погибшего альпиниста'' также вполне читабельно.
Присоединяйтесьhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....page=113:grin:
я Стругацких пробовала несколько произведений, но застревала на 10-50 странице и никак дальше
упомянутый выше Властелин Колец конечно можнои сказкой назвать, но если читать неспешно, то между строк отлично выписан персонаж Фродо. Это на мой взгляд единственный тщательно выписанный персонаж. Вобщем не сильно прониклась, при моей любви к фентези.
с гораздо бОльшим удовольствием прочла Робин Хобб цикл по вселенной Элдерлингов: Сага о Видящих, Сага о Живых Кораблях и Сага о Шуте. Особенно о кораблях - в переводе моей любимой Марии Семеновой - волшебно читаются. Превосходно прописан мир, очень многогранные персонажи, очень живые и цельные. Необычайно интересно следить за эволюцией их характеров по течению сюжета. Тексты растащили по инету на цитаты. Эти книги заняли почетное место на моей книжной полке.
Взахлеб прочла монстра современной фантастики Дж.Мартина Песнь льда и пламени. С нетерпением жду когда же автор допишет остальные книги цикла - готова читать в оригинале не дожидаясь перевода от любопытстваСюжет гораздо более "взрослый" чем у Толкиена или Хобб - меньше сказок, больше политики, интриг, предательства, опять же, духовного развития и трансформации характеров персонажей. Роскошные издания поставила на полку рядом с Робин Хобб.
в перерывах читаю детскую психологию от Курпатова, Гиппенрейтер. очень нравится Александр Нилл - Саммерхилл, воспитание свободой. - Некоторые идеи конечно спорные, но со многим согласна.
Освежила Портрет Дориана Грея - после динамично написаных фентези-романов - такое спокойно-неспешное, аристократически утонченное течение сюжета, в котором есть над чем задуматься в каждом абзаце - в школе совершенно иначе воспринималось. В который раз удивилась попыткам создателей школьной программы литературы наполнить ее взрослыми и зрелыми произведениями, которые совершенно не могут быть понятны детям.
Востаннє редагував Agr@ell: 17.10.2013 о 22:53
Концовка "Хроники раздолбая" разочаровала: такое упрощённое представление бога. Надеялась финал покажет, что не всё так легко в этом вопросе, но... . Жду продолжения.
Психолог. Астролог.
Книга прочтенная по совету.
Ричард Матесон "Куда приводят мечты". Не могу сказать, что книга потрясла меня, но читалась с видимым интересом. Мне как-будто не хватает ответов на дополнительные вопросы и еще немножко раздражает постоянная зацикленность героя на жене (как-то неправдоподобно в реалиях современных отношений). Еще например, раздражают явные несостыковки, ну или то, что я таковыми считаю: как герой смог надиктовать книгу медиуму, если в начале книги говорилось о невозможности "контакта" на этом уровне; почему именно ему "разрешили" надиктовать и т.д.
В общем, интересная книжка, собравшая воедино разрозненные представления о продолжении жизни после смерти.
Добрый вечер!
Нашла в интернете, что есть такой специальный сайт - библиотека livelibre.net. Но туда нужна рекомендация того, кто там зарегистрирован.
Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста ссылкой![]()
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
В основном читаю Булгакова
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
читаю книжку одного там норвежсково мужика "охотники за головами", ваще ужас как захватывающе, тока стремно конешно. и уж началась гора трупов и море крове, а я этого страсть как нелюблю. я люблю шоб малиновый сироп, котятки и волшебные феи с мачете.
Дмитро Донцов "Справа Унії. Церква і націоналізм"
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
Прочитала книгу "Гостья" Майер Стефани Морган. Идея мне понравилась, но многовато розовых соплей.
Пастор, Вы отстали от жизни.
Мы уже давно и книгу эту, и фильм http://www.kinopoisk.ru/film/526812/ обсуждали!
Хороший фильм. Мне там больше всего его дом понравился, есть у норвежцев вкус.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks