Задать этот вопрос на светском форуме меня, верующего, вынудило вот что. Каждый день вижу нищих, которые просят. Некоторые умоляют о милостыне, некоторые нагло требуют. Руководствуясь Новым заветом, я конечно, даю милостыню.
Но, вот вопрос. Набрёл я тут на одну статейку:
http://www.solloz.org.ua/index.php?a...ge;topic=679.0
Автор утверждает, что "мадонны" накачивают младенцев водкой или наркотиками, чтобы те спали и не мешали "работать". И возникла дилемма: не дать - совесть заест, дать - способствовать гибели этого ребёнка (который скорее всего украден).
Тут же узнал я и о системе крышевания этого бизнеса, причём на довольно высоком уровне. Мне совсем не хочется подпитывать эту мерзкую систему, даже зная, что своей копейкой я помогаю нищему человеку выжить.
Вобщем, быть или не быть? Давать или не давать?
Может, есть какая-то "база данных" по точкам попрошайничества? Может кто-то видел, как эти люди живут в "нерабочее" время? Может, кто-то наблюдал за нищими долгое время и знает как происходит "сдача кассы"?
Понимаю, что вопросы опасные, мне для себя - просто решить. Например, пусть цыганка, укравшая ребёнка, лучше метёт улицы - тогда с моих налогов ей будут платить зарплату.
Или я чего-то недопонимаю?

Відповісти з цитуванням

Bookmarks