Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 1 по 20.

Тема: Подавать ли нищим?

Дописів
    11 632

Типово Подавать ли нищим?

Задать этот вопрос на светском форуме меня, верующего, вынудило вот что. Каждый день вижу нищих, которые просят. Некоторые умоляют о милостыне, некоторые нагло требуют. Руководствуясь Новым заветом, я конечно, даю милостыню.
    Но, вот вопрос. Набрёл я тут на одну статейку:
    http://www.solloz.org.ua/index.php?a...ge;topic=679.0
    Автор утверждает, что "мадонны" накачивают младенцев водкой или наркотиками, чтобы те спали и не мешали "работать". И возникла дилемма: не дать - совесть заест, дать - способствовать гибели этого ребёнка (который скорее всего украден).
    Тут же узнал я и о системе крышевания этого бизнеса, причём на довольно высоком уровне. Мне совсем не хочется подпитывать эту мерзкую систему, даже зная, что своей копейкой я помогаю нищему человеку выжить.
    Вобщем, быть или не быть? Давать или не давать?
    Может, есть какая-то "база данных" по точкам попрошайничества? Может кто-то видел, как эти люди живут в "нерабочее" время? Может, кто-то наблюдал за нищими долгое время и знает как происходит "сдача кассы"?
    Понимаю, что вопросы опасные, мне для себя - просто решить. Например, пусть цыганка, укравшая ребёнка, лучше метёт улицы - тогда с моих налогов ей будут платить зарплату.
    Или я чего-то недопонимаю?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Читала эту статью. Часто сталкивалась с такими попрошайками и обращала внимание на перманентно спящее дитя. От того подадите вы или кто-то другой для этого ребенка ничего не изменится. Его участь предрешена. Не подавать всем это выход? Не знаю. Я даю деньги или продукты только детям. Им отказать не могу. Я не обеднею на эту мелочь. А вот взрослым попрошайкам не даю.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    13 984

Типово

Здоровая психика позволяет не давать милостыню.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Вы что вчера родились ? Это жизнь. И пока на этой сраной планете будет свет, будет и тьма. Будут богатые и будут бедные. Где-то будет жарко, а где-то будет лёд. Кто-то будет жрать с утра до ночи, а кто-то будет голодать. Дальше продолжайте сами. И нихрена Вы не измените своими подачками. Кого-то спасёте, кого-то погубите. Лишь конец света всё уровняет и прекратит этот дурацкий эксперимент, созданный Богом по ошибке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вобщем, быть или не быть? Давать или не давать?
    Может, есть какая-то "база данных" по точкам попрошайничества? Может кто-то видел, как эти люди живут в "нерабочее" время? Может, кто-то наблюдал за нищими долгое время и знает как происходит "сдача кассы"?
    Понимаю, что вопросы опасные, мне для себя - просто решить. Например, пусть цыганка, укравшая ребёнка, лучше метёт улицы - тогда с моих налогов ей будут платить зарплату.
    Или я чего-то недопонимаю?

Если есть потребность заниматься благотворительностью, оглянитесь вокруг - наверняка по соседству есть одинокие, немощные, нищие соседи (бабушки, дедушки...)
    Помогите одному, но будете знать, что эти деньги пошли на добро.

Кстати, буквально вчера по телевизору показывали о мошенничестве, связанном со сбором денег на больных людей - берут данные реально больного ребенка, только подставляют свои реквизиты. С этим также нужно быть осмотрительным.

Люди все равно в большинстве своем неблагодарны.
    Так что благотворительностью вы будете заниматься исключительно для себя и своей гордыни.
    И еще, один из заветов психологии - не оказывай помощь до тех пор, пока тебя об этом не просят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Кстати, по поводу мадонн с детьми...
    Здесь уже как-то поднималась эта тема, плюс, давались ссылки на какой-то киевский форум.
    В Киеве компания небезразличных людей для спасения этих детей сообщает данные о постоянно работающих на одном месте попрошайках с детьми в милицию, органы опеки.
    Насколько я помню, им удавалось добиться справедливости.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Здравый смысл и природная жадность до денег не позволяют мну давать милостыню.
    А научило очень просто, еще в моих шатаниях по африканскому континенту. Там если одному дашь, то сбежиццо толпа и могут втихаря еще стянуть еще и боеприпас. Так что там как правило хорошего тона принято либо прикладом под дых, либо короткой очередью в упор разгонять попрошаек. Очень жаль, что здесь так не принято. Тогда б разогнали быренько этот бизнес.
    Очень раздражает, когда очередная "заблудившаяся" заходит в салон автобуса и тупо тыча какой-то там бумажкой собираеть "дань" с пассажиров. И самое возмущает то, что люди дают деньги...Нельзя двумя копеками накормить человека, проще дать ему возможность заработать.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я как-то еще в студенчестве подавала дедушке слепому, который стоял возле оперного театра, а потом вечером увидела, как его увозят на Мерседесе Перестала подавать вообще.
    А еще очень настороженно стала относиться к сбору средств на больных детей после того, как моя подруга рассказала про свою соседку, у которой дочь тяжело заболела, ее и по телеку показывали, на Р/С кучу денег перечислили, мамаша себе шикарный ремонт сделала, в дом всего накупила...а девочка умерла, потому что ее никто не лечил...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Помогайте бедным, которых вы знаете - например, живущим по соседству.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

В советские времена я училась в Питере в техникуме, дорога от метро до техникума проходила по территории Александро-Невской лавры. Всегда там стояло очень много просящих. Я, по началу, каждый день подавала, пока не увидела их разборки из-за будылки водки... Все 2 года учебы стояли одни и те же "нищие", потом они валялись пьяные возле метро или били друг-дружке морду. После этого милостыню не подаю никому.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Обратная история. У нас по подъездам ходит стайка пацанов. Просят не денег, а есть. Пару раз что-то давала, а потом они пришли а у меня ничего не было, борщ доваривала. Объяснила им что надо подождать. А парнишка старший, лет 12-ти, говорит "Мы подождем, есть очень хочется." А потом говорит - "Давайте я пока мусор вынесу", вынес мусор. Потом борщ я доварила, налила им с собой в банку. Они даже банку вернули. Боялись потерять доверие.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    ну вот, хоть в чем-то я с Вами согласен.
    никогда не даю милостыню.
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Дописів
    11 632

Типово

А если давать не деньги, а, скажем, булочку и пакет ряженки? И категорически заявлять: денег не даём, пищу даём. Если так начнут поступать все здравомыслящие люди, удастся одним выстрелом прикончить сразу три зайца: и нищим не дать умереть с голоду, и закрыть бизнес-нишу. и сохранить жизнь младенцам, коих накачивают наркотиками.
    Другими слвами - давать не то, что ПРОСЯТ, а то, что им действительно НУЖНО? И совесть чиста, и зло удастся остановить. Кому нравится идея?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    +1
    .

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А если давать не деньги, а, скажем, булочку и пакет ряженки? И категорически заявлять: денег не даём, пищу даём. Если так начнут поступать все здравомыслящие люди, удастся одним выстрелом прикончить сразу три зайца: и нищим не дать умереть с голоду, и закрыть бизнес-нишу. и сохранить жизнь младенцам, коих накачивают наркотиками.
    Другими слвами - давать не то, что ПРОСЯТ, а то, что им действительно НУЖНО? И совесть чиста, и зло удастся остановить. Кому нравится идея?
    Вряд ли получится.
    Я смотрела передачу о том, как в сёлах разыскивают инвалидов и забирают их в рабство. Если они не приносят требуемую сумму, их избивают, а потом убивают. Это проблема властей и милиции, но не в нашей ё...ной стране.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

А если давать не деньги, а, скажем, булочку и пакет ряженки? И категорически заявлять: денег не даём, пищу даём.
    Ага и быть посланным далеко на йух..
    Если так начнут поступать все здравомыслящие люди, удастся одним выстрелом прикончить сразу три зайца: и нищим не дать умереть с голоду, и закрыть бизнес-нишу. и сохранить жизнь младенцам, коих накачивают наркотиками.
    Нихрена не получится...перепрофилируют младенцов на банк органов и всех делов-то...Когда нужно убить змею - то ей как правило, отрубают голову...
    Слишком много идеализма...Что нужно любому человеку? Пожрать, поспать, нагадить и опять по новой...Не надо кормить баснями о том, что мол, человеку нужно ишачить, самосовершенствоваться и т.д. и т.п.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Ага и быть посланным далеко на йух..
    Ну и пусть - разве на дураков можно обижаться? Просто запомнить этого человека, и не давать ему вообще ничего. Ты хотел помочь - человек нахамил, всё - до свиданья.
    Иисус говорил: "имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется даже то, что имеет". Если человек имеет каплю уважения - его надо накормить. Если он хам и моральный урод и не имеет уважения к окружающим - не давать ему ничего, пока не образумится. По моему, всё верно.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Ну и пусть - разве на дураков можно обижаться? Просто запомнить этого человека, и не давать ему вообще ничего. Ты хотел помочь - человек нахамил, всё - до свиданья.
    Иисус говорил: "имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется даже то, что имеет". Если человек имеет каплю уважения - его надо накормить. Если он хам и моральный урод и не имеет уважения к окружающим - не давать ему ничего, пока не образумится. По моему, всё верно.
    Ну про дающего эта все правильно...сам бывалоча отдавал сухой паек (ну не лез он мну в горло) африканским детишкам...и походну кухню наши разворачивали обычно как для местных так и для своих...Жалко попервах их было. Но! Когда я спрашивал, почему мол, не работаете, не обеспечиваете себя продуктами? То как правило ответ один - так вы здесь зачем? Вот такая дилема быль...И некоторые местные кивали, мол, земля неурожайная...только я то видел, что чушь собачья, потому как болгарские кооператоры выращивали там по три урожая в год одного толко перца да томатов...

Звідки Ви
    Днепр великий и могучий
    Дописів
    1 590

Типово

даю тем кто на вид доверие внушает, возле вокзалов и прочих островских не даю принципиально

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

вот мы осуждаем расизм... а таки да.. негры работают тока из-под палки...
    действительно, с отменой статьи о тунеядстве развелось немерянно попрошаек и прочих,кто может спокойно зарабатывать
    ну а бабульке, которая не в состоянии купить себе даже булочку и ряжанку - я всегда покупаю - еще ни одна не отказалась от еды
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті