Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 493 з 615 ПершаПерша ... 393443483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503543593 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 841 по 9 860.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Да не .. этот вкус простым обжариванием не убить! )) Я туда и лавровый лист кидал, и в заключение чеснока надавил. Но вышло как в том анекдоте про мужика который отмачивался в хвойном экстракте!))) Да, и мы вроде всегда были на ты! )) Меня конечно, обещали взять в лес за гигрофорами в том сезоне. И даже телефончиками обменялись. Но так и не взяли! )) С тех пор наверное, мы и перешли на ВЫ. ))
    А так вот кто это я замотался. а в этом году без колес уже. езжу с друзьями прицепом.так поедем еще.я с западной приеду и начнем тут грибы собирать,как раз должны пойти будут. самое вероятное-условие произростания-тина ядреная,сам с таким не сталкивался но пишут что такое возможно.

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Да не .. этот вкус простым обжариванием не убить! )) Я туда и лавровый лист кидал, и в заключение чеснока надавил. Но вышло как в том анекдоте про мужика который отмачивался в хвойном экстракте!))) Да, и мы вроде всегда были на ты! )) Меня конечно, обещали взять в лес за гигрофорами в том сезоне. И даже телефончиками обменялись. Но так и не взяли! )) С тех пор наверное, мы и перешли на ВЫ. ))
    так вроде их нима пока...или я пропустила что-то?
    это я про гигрофоры
    они когда морозы...
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Anqdru Переглянути допис
    Подскажите, может кто знает, что за гриб? В Черкасском их очень много.
    Долучення 1271956Долучення 1271957Долучення 1271958Долучення 1271960Долучення 1271961
    Заранее Спасибо!
    Сыроежка вот только вопрос каккая!??? запах и вкус и они сразу разного вида есть приятные а есть не очень http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_xerampelina.html
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_puellaris.html
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_emetica.html
    так что по одному фото сыроегу не опознать.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    я дождевиков люблю. только их сложно насобирать ток, что бы на сковороду. или не там ищу...или скорее специально из не разыскиваю
    Это просто места есть такие и разновидности пяток грибов и сковорода -такие места знаю только под полтавой у нас не встречал.То что на фото условно дождевик-род у него другой-Лангерманнии а дождевики настоящие -Lycoperdon так вот при некоторых условиях эти настоящие могут достигать довольно больших размеров-20-30см в высоту они на веселку похожи по формефалоса

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    так вроде их нима пока...или я пропустила что-то?
    это я про гигрофоры
    они когда морозы...
    Это мы про то что неплохо бы показать в живую этот грибок-в полевых условиях.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Вчера за пару часиков .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Вчера за пару часиков .
    и .... сколько человек собирали
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Если посмотреть на количество срезанной бледной поганки в лесу - кладбища должны быть переполнены. Минимум десятка три срезанной видел в субботу.

Самарский лес вытоптан полностью. Но белого-каштанового хватает. Есть белый и черный груздь, немного. Маслят и моховиков уже меньше. Массово пошла зеленушка, тополевая и серая рядовка.
    это вы напутали. вы видели срезы порфирового мухоморчика он психотроп-по этому и срезы были. А БП не много на самом деле ну собственно пофигу я ни то ни другое не собираю хотя есть те кто делают лекарства из них из порфиров и крастных там много лечат всякого даже вялость у мужчин и некоторым помогает от эпилепсии я молчу про боли в суставах.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від 789! Переглянути допис
    и .... сколько человек собирали
    Каждый , (это моя корзиночка)...места нужно нехоженные знать а не толкаться в лесу попами )

Дописів
    3 022

Типово

.В народной медицине используются только красные мухоморы. Рецепты приводятся ниже. Необходимо строго соблюдать дозировки, хорошо мыть руки после пользования растирками, хранить лекарство в недоступном для детей месте. Детей препаратами мухомора лечить не рекомендуется в связи с повышенной опасностью отравления.
    Очень ценное лекарственное сырье. Старинное высокоэффективное средство для лечения многих заболеваний, в том числе таких как:
    * рак, лейкоз ( все онкологические заболевания ), лучевые язвы и дерматиты, заболевания спинного мозга
    * эпилепсия, судороги различного происхождения, параличи, множественный склероз
    * туберкулез
    * импотенция
    * болезненные менструации, обильные бели, тяжелый климакс
    * наружные опухоли, раковые язвы, запущенные гнойные раны, туберкулез кожи, экзема, нейродермит, диатез, мышечные боли
    * глазные болезни, помутнение стекловидного тела и хрусталика, темные мушки перед глазами, зуд, жжение, двоение в глазах, понижение зрения
    * ревматизм, радикулит, ишиас, головная боль, сахарный диабет, упадок сил, умственное и физическое переутомление.

Гомеопатическая настойка мухомора Поставить в ряд 29 чистых прокипяченных бутылочек, в каждую из которых налито 10 мл 30% спирта ( или хорошего качества водки ). В 1-ю бутылочку добавить 2 капли свежего мухоморового сока, закупорить и 30 раз энергично взболтать. Затем из этой бутылочки взять 2 капли полученного раствора и перенести во 2-ю бутылочку, взболтать 30 раз. 2 капли раствора из 2-й бутылочки перенести в 3-ю и так далее. Из приготовленного раствора в последней, 29, бутылочке взять 20 капель и добавить их в 30-ю бутылочку, куда налито 100 мл спирта, 30 раз взболтать. Гомеопатическая настойка готова. Срок ее годности неограничен. Хранить в прохладном темном месте.
    Принимать по 5 капель настойки на рюмку холодной кипяченой воды 1-2 раза в день, утром натощак и на ночь. При достижении положительного эффекта прием лекарства сделать более редким - один раз в неделю, затем, ориентируясь по самочувствию больного, - один прием в месяц.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Каждый , (это моя корзиночка)...места нужно нехоженные знать а не толкаться в лесу попами )
    Прошу уточнить, места не хоженые или не езженые?

ЗЫ: у меня не меньше, но грибники попадались часто
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Это мы про то что неплохо бы показать в живую этот грибок-в полевых условиях.
    Это моя мечта: увидеть в живую опенок и гигрофор.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Это моя мечта: увидеть в живую опенок и гигрофор.
    а что там такого? в смысле зимний опенок?

Дописів
    7 520

Типово

а что там такого? в смысле зимний опенок?
    Не понимаю я в них, а люблю соленые. Нужно увидеть в живую.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від 789! Переглянути допис
    Прошу уточнить, места не хоженые или не езженые?

ЗЫ: у меня не меньше, но грибники попадались часто
    Заехали подальше , зашли поглубже - никого не встретил.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не понимаю я в них, а люблю соленые. Нужно увидеть в живую.
    Ну так по зиме их не спутать они должны пойти в месте с гигрофорой.

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Anqdru Переглянути допис
    Подскажите, может кто знает, что за гриб? В Черкасском их очень много.
    Долучення 1271956Долучення 1271957Долучення 1271958Долучення 1271960Долучення 1271961
    Заранее Спасибо!
    Сыроежка - друг неопытного грибника:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SIREG.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  92,0 КБ
ID:	1272090

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Ну спасибо, за коменты на болотистый суп! )) Как я сразу то не додумался? Точно инопланетяне, ну или хоббиты, хотя лично я теперь больше подозреваю тролей! Да ладно, чай природная еда. Грибы я обрабатывал хорошо, на мой взгляд конечно. Хотя шляпки до основания не чистил. Т.к прочел в инете, что это личное дело каждого гражданина, чем он будет себя травить! Березовики сыпал вместе осиновиками. Подозревать кого отдельно поэтому не могу. Но, березовики очень подозреваю. Шляпки были крепенькие, а вот ножки подгуляли, какието они дрябловатые были, целлюлитные. Буду эксперементировать, в маленьких тиглях. )) Вкусы у всех разные это да! Жена например ела, говорила да ничего, нормально! Но на мое предложение вылить - тут же согласилась! ))

Дописів
    7 520

Типово

Ну так по зиме их не спутать они должны пойти в месте с гигрофорой.
    Мне гигрофор похож на поганку, поэтому и хочу увидеть в живую.

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Злой Арлекин Переглянути допис
    у нас никогда подосиновики ни в супе, ни где-то ещё болотом не отдавали.
    возможны варианты:
    1. там, где они были собраны, захоронена бочка с какими-нибудь пестицидами.
    2. бочка захоронена чуток подальше, а подземные воды вынесли это дело поближе.
    3. что-то попало в суп с приправами, луком и проч.
    4. инопланетяне.
    5. хз.
    6.Азаров сделал супу "покращення"

Кстати, вчера употребил поллитровую банку маринованных маслят в солянку. Получилось отменно. Кто-то еще как-то маринованные грибы использует в готовке?

Сторінка 493 з 615 ПершаПерша ... 393443483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503543593 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті