| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не знаю лично Ольгиного мужа. И я не вижу в её постах и в постах многих поддерживающих ни попытки раздвинуть границы восприятия, ни попытки подумать - почему так происходит, а не иначе, ни просто элементарного уважения к человеку, в чьем доме и за чьи деньги живет Ольга. Только он подлец, он должен, уничижительные слова в его адрес и стремление напакостить, отомстить, доказать, показать, наказать любой ценой.
Да, он может её раздражать и бесить - потому что он вполне может оказаться многажды отрицательным. Или потому что она его не понимает в принципе. Или потому что не любит (не желает ему добра и развития). Но за его положительное, которое вижу я, которое видят мать и дочь его детской любви, - за это в родной семье его не ценят.
Ольге плохо в этих отношениях? А её партнеру? У неё есть требования? А у него? Как она смотрит на роль жены - домработница? А если ему нужна муза?
И ещё раз повторяю - мужчины и женщины вкладывают в слова "любовь", "забота", "понимание" и тп несколько разный смысл. Особенно в части проявлений.
Я считаю, что если человек зарабатывает, обеспечивает, дает жилье, статус, защиту - то есть то, что мужчина вкладывает в понятие "муж", то его за это должны благодарить и уважать. Причем не только жена и родная дочь, но и ребенок жены - которого воспитывает не родной папа где-то, а этот самый муж в своем доме за свои деньги.
С моей точки зрения, которая, как обычно, правильная![]()
, Ольга относится к мужу не как к мужу, а как к своему родителю - он ей обязан в три слоя, а она может, если он сильно попросит и то в качестве главного приза.
Её ожидания от отношений ошибочны. То, что она хочет услышать от мужчины, с которым 10 лет в браке, поехав на его деньги со своими детьми в Турцию - охи, вздохи, переживания и вопросы "как они покакали" - это не нормально. Не нормально для мужчины вообще и после 10 лет брака особенно. Не нормально для мужа вообще и для мужа, который ясно сказал, что недоволен существующей ситуаций в особенности.
И ещё раз - он (и любой другой) вкладывает в их отношения то, что может. И вправе требовать к себе того, что хочет.
Он ничем не хуже Ольги, но такой же участник отношений и у него тоже более миллиона претензий к ней.
Если Ольга захочет сохранить мужа как родного человека рядом, то ей придется менять себя. Менять потребительски-детскую психологию, выходить из роли жертвы-манипулятора и становиться равноправным и равноответственным взрослым.
Джули, сильно! ...и по большому счету - не поспоришь. Практически со всем согласен - причем не из мужской солидарности, а из банальной житейской логики: черно-белого в жизни и отношениях не бывает.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Джулиросс ты так классно все описываешь. теория великолепна.
а вот если со стороны жены это все есть, аа с его стороны нет реакции в положительную сторону. что делать?
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Мы ничего не поймем и не увидим, пока не выслушаем и противоположную сторону. Версия мужа. А это невозможно,по крайней мере, в рамках форума.
Один из моих любимых анекдотов.
В одном лесу стали вместе жить зайчик и белочка. Жили-жили, а деток всё нет. И пошли они за советом к мудрой сове:
- Сова, помоги нам! МЫ друг друга любим, живем дружно, а деток у нас нет... Это потому что мы зайчик и белочка, да?
- Нет, - сказала мудрая Сова. - Это потому, что вы мальчик и мальчик.
Должно быть ВЗАИМОпонимание.
И есть ещё объективные причины, по которым люди не могут выполнять функции идеальных партнеров по браку. К ним относится незрелость одного или обоих - то, что я пишу о детской роли женщины в данной ситуации. Или мужчина проходит через очередной кризис (а, может, только сейчас он понял, что все, что делал раньше, он делал не так, как ему хотелось).
И он не может дать ей то, что она хочет от него увидеть.
Другими словами - вспомните, у каждого из нас был в жизни человек, который, вроде бы, и относился к нам прекрасно, и знаки внимания оказывал, и всячески был готов на максимальное сближение, понимание и прочее. Но у нас на него не стояло.
Потому что цели не совпадали, потому что методы были неприемлемы, потому что... 100500 причин.
Востаннє редагував Julyross: 14.10.2013 о 12:03
Джули, ты что?
Я даже не нахожу, что ответить. Он платит, значит он и командует? Мне прогнуться и ползти. Я в общении не оскробляю, не унижаю, не требую НИЧЕГО. Да жду, да надеюсь, но уж это мне оставьте.
Темой возникшей дискуссии было решение вопроса о МОИХ действиях в случае форс-мажора, если в доме пусто, а гости на пороге и о несогласии с перекладывания им собственной ответственности на мои плечи. Тут уже и Турцию приплели и сироту вспомнили. Если он чутко и заботливо относится к одному ( постороннему нам, но конечно не ему) человеку, то это дает ему право не интересоваться жизнью семьи, отдать все семейные дела на откуп мне и только контролировать и критиковать? Интересная и необычная версия.
Только при чем тут его желание порисоваться (да, да, совершенно естественное для любого человека и конечно заслуживающее уважения) к моей беготне на кухне? А, ну да, он же платит.
С точки зрения моего мужа им неоднократно озвученной, он мне ничего не должен, а я ему в 3 слоя. Хотя претензий у него ко мне, как к хозяйке нет, ни по ведению дома, ни по воспитанию детей (интересовалась на предмет самосовершенствования). Все мои претензии конечно же полная чухня, ведь он дает мне крышу над головой и еду.
Поползла я в свою будку...
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Показываю тебе другую сторону медали. Иначе ты будешь в продукте дефекации ещё десять лет бултыхаться, считая, что в сливках масло сбиваешь.
Ольга, на самом деле твоя жизнь в твоих руках. Ты хочешь сохранить этот брак - зачем? Если всё так плохо, как ты пишешь. Если всё не так плохо - почему ты этого не замечаешь?Темой возникшей дискуссии было решение вопроса о МОИХ действиях в случае форс-мажора, если в доме пусто, а гости на пороге и о несогласии с перекладывания им собственной ответственности на мои плечи. Тут уже и Турцию приплели и сироту вспомнили. Если он чутко и заботливо относится к одному ( постороннему нам, но конечно не ему) человеку, то это дает ему право не интересоваться жизнью семьи, отдать все семейные дела на откуп мне и только контролировать и критиковать? Интересная и необычная версия.
Только при чем тут его желание порисоваться (да, да, совершенно естественное для любого человека и конечно заслуживающее уважения) к моей беготне на кухне? А, ну да, он же платит.
С точки зрения моего мужа им неоднократно озвученной, он мне ничего не должен, а я ему в 3 слоя. Хотя претензий у него ко мне, как к хозяйке нет, ни по ведению дома, ни по воспитанию детей (интересовалась на предмет самосовершенствования). Все мои претензии конечно же полная чухня, ведь он дает мне крышу над головой и еду.
Поползла я в свою будку...
Почему человек, с которым ты живешь 10 лет, вынужден искать признания своих качеств мужчины, защитника, добытчика, победителя, уважаемого человека - на стороне? Почему ты каждый день, все эти годы, не говоришь ему, как ты ему благодарна? Не ценишь его? Почему он вынужден тебе напоминать о том, что он делает для тебя и твоих детей? Почему ты предъявляешь только требования?
Вот тебе его точка зрения. Если ты считаешь, что твоя цель - сохранение брака, то измени себя. Если ты считаешь, что он тебя не стоит, он неправ, он плох, он тебя унижает и мучает - зачем тебе этот брак, зачем тебе все эи мучения? Жизнь на 2000 грн зарплаты и 400 грн алиментов сделают тебя счастливой свободной женщиной. А, да, плюс ещё алименты на младшую.
Ты говоришь, что хочешь видеть его главой семьи, который заботится? А на его решения ты х/й кладёшь прилюдно. Какой, в жопу, форс-мажор? Какие друзья, пришедшие поздравить по их собственному желанию!? Всех вон. Муж сказал - не хочу праздника - и его не будет. А скажет за пять минут до праздника, что хочет, так ты ему скажи - я уважаю решения своего мужа. Ты сказал не готовить - я не готовила. Если ты хочешь праздника, я с удовольствием пойду с тобой в ресторан или уеду на три дня в секс-тур в ближайшие кусты. Потому что я ценю твое мнение, для меня важны твои желания - потому что мы все втроем от тебя зависим и ты очень много делаешь для нас. Поэтому я стараюсь сделать так, чтобы тебе было хорошо.
а не каким-то там в член друзьям, с которыми я радостно поржу с того, какой ты мудак и как ты меня выставляешь типа дурой, потому что я чего-то вдруг решила, что я должна решать, как пройдет твой день рождения - потому что я готовила их последние 9 лет. И мне насрать, что ты устал от этого и хочешь по другому. Ведь друзья придут, а у меня торт не метен и пол не печен.
Ты не требуешь. Ты принимаешь это как его обязанность. А он, представь себе, считает, что ты должна быть благодарна. Причем абсолютно правильно считает.Я даже не нахожу, что ответить. Он платит, значит он и командует? Мне прогнуться и ползти. Я в общении не оскробляю, не унижаю, не требую НИЧЕГО. Да жду, да надеюсь, но уж это мне оставьте.
Ты же хочешь, чтобы тебя благодарили, уважали, считались и прочее? А он что? Существо второго сорта?
То есть мы оба считаем, что должны быть друг другу благодарны, чтобы каждого из нас благодарили, уважали, считались и прочее. И оба не хотим быть существом второго сорта.
Только вот мне видимо есть за что быть ему благодарной, еда, ночлег, дети. А вот ему, видимо в отношении меня испытывать такие же чувства ни к чему.
Джулиросс, я практически ежедневно говорю спасибо по поводу, отмечаю словесно, как он хорошо или правильно что-то сделал, голоса не повышаю, к просьбам отношусь внимательно и чутко. Пока в свой адрес подобного не заметила, но теперь поняла почему, видимо мне просто не за что сказать даже спасибо.
Боже, какой бред, извините.
откуда это взялось? Почему ты сделала такой вывод?Почему ты каждый день, все эти годы, не говоришь ему, как ты ему благодарна? Не ценишь его? Почему он вынужден тебе напоминать о том, что он делает для тебя и твоих детей? Почему ты предъявляешь только требования?
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
В общем вівод таков - если все так плохо, значит разводись, если не все так плохо, значит живи и радуйся, а если не радуется, значит проблема в тебе и меняйся сама.
Параллельный вывод, проистекающий из первого. Раз он со мной не разводится, значит его все устраивает, в том числе и мое к нему отношение.
все правильно. собственно это уже звучало не раз и не два в теме - "боритесь, миритесь, лавируйте, сублимируйте, компенсируйте, меняйтесь - но делайте что-нибудь".
и еще: вы, имхо, абсолютно зря стали спорить с Джули... Она, конечно, мастер ткнуть в болевую точку и мне понятна инстинктивная реакция на такой тычок (перейти в контратаку) - но в данном случае ее мнение стоило бы просто принять, обдумать, приложить к реалу и только потом сделать выводы. Даже если это будут выводы со знаком минус и полное несогласие с написанным Джулиросс.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks