| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще мы спутниковое лобби что то чрезмерно забашляли КС !Что то они по стахановски этой проблемой занялись.
При таких темпах украинскости,наши дома скоро будут вот так выглядеть !
или так .
Эти москали такие изобретательные,что скоро в кинотеатры будут их под конвоем водить !
![]()
почти как на Западном, в старые времена![]()
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
За последний год-пол года телеканал УТ-1 довольно таки подрос.
Стали выходить интересные передачи, ведущие более-менее профессиональные стали появляться.
Но вот этот маразм с языком меня бесит и из-за него просто неприятно смотреть те же новости по УТ-1.
Смотрел сегодян новости про суд в Днепре над газовщиками.
Корреспондентка беседует с пострадавшими и ответ пострадавших идет в дубляже так как они отвечают на русском языке.
Но это же НАШИ люди - украинцы.
И отвечают они не на каком-то неизвестном немецком или английском!
Ну я понимаю - можно дублировать иностранные фильмы на украинском. Тут я поддерживаю.
Но зачем же дублировать самих украинцев в новостях и в других передачах???
Интересно, а вот по УТ-1 идет же несколько политических ток-шоу.
Там тоже дублируют участников???
МАРАЗМ!
Просто злость берет что из благого дела получается такой маразм.
А мне вот, как практикующему словесному сибариту, было бы крайне забавно такую версию наблюдать.
К примеру, вслушайтесь:
— Агов! Штірліце! Друже, а скажіть-но будь ласочка, скільки ж буде два-по-двічі?
и тут голос Копеляна... (пардон, отого дядьки, шо нонче Свободу Слова ведёт), за кадром:
Звісно, Штірліц знав розміри очікуваного добутку, проте він не знав, чи здогадується про те Мюллєр
Слушайте, друзи!
А вот еще один боольшой недосмотр Нацрады!!! Песни-то Пугачева и ей подобные (росийские исполнители) в нашем телеэфире до сих пор непродублированы!!!! Недосмотр!! Ужас!!с Я ничего не розумию, про шо они поют? Пора в КС жаловаться, а то шо, они про кино указ издали и успокоились?)
НЕПОРЯДОК!!! Пускай Билозир со Скрипкой Пугачеву с Киркоровым продублюют.
Мои растения: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=6449
Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы.
В результате в «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», Первый канал, «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС и 6 каналов Discovery, сообщает УРА-Информ.
ИдиЁтизма крепчаеть!
Чиновники ссылаются вступивший в силу пару лет назад закон «О телевидении и радиовещании», который обязывает провайдеров транслировать лишь каналы, вписывающиеся в нормы украинского законодательства (то есть с долей 75 % на украинском языке и без иностранной рекламы). «Нам надоело упрашивать кабельщиков. Есть закон, нужно его соблюдать и точка», – заявил замглавы Нацкомитета телевидения и радиовещания Игорь Курус.
– отметил президент ассоциации «Укртелесеть» Онипченко....«По закону, Нацсовет просто уведомляется об изменениях и не имеет права ничего требовать от кабельщиков. Если же он будет стоять на своем, то последствия очевидны – крупнейшие телесети прекратят трансляцию всех иностранных каналов, а сам кабельный бизнес просто умрет. Ведь обеспечить украинский дубляж невозможно зачастую даже технически – как перевести программы, идущие в прямом эфире НТВ или CNN?» .![]()
А уже все готово, для этого. Вся необходимая законодательная база (для газет, журналов, книг) была принята в первой половине 2005 года.
Посему мотивации не будет.
Точнее будет требование исполнить Законы Украины.
Если серьезно интересуетесь, то все есть тут
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Акцизы, ограничения тиража, квотирование книгожурнальногазетной продукции.
А если просто так, то достаточно
того что Секретариат президента Украины Виктора Ющенко разработал Концепцию государственной языковой политики, которая должна утвердить украинский язык как главенствующий во всех сферах жизнедеятельности и на всей территории Украины.
И к тому же
Скоро лето...Президента Украины Виктора Ющенко не устраивает, что пять из шести книг в Украине завозят из России и Белоруссии.На сегодня мы имеем не больше одной украинской книги на одного украинца.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks