Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 356 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7117, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(2 часть)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Давайте разбираться. Заочное решение отменили...а дальбше? Я так понимаю не вы иск подавали? Найти старого собственника для продолжения рассмотрения дела можно?

В паспортный напишите заявление что вы возражаете против регистрации такого-то человека....без согласия собственника не могут они сами вернуть его прописку-нет такого механизма....

У меня было похожее дело...выписали, причем не по заочке, а по вполне обычному решению...потом через 1.5 года была подана апеляция и ап. суд отменил решение и направил на новое рассмотрение....

Прихожу в суд....думаем с судьей что делать? По итогу решили что без согласия собственника прописать не получится и просто оставили иск без рассмотрения....

Если человек вдруг захочет вселиться- то ему нужно будет соответствующее решение суда-то есть иск должен быть к вам заявлен.Если будет такое- заявите встречный о снятии с регисрационного учета...

Иск об устранени припятствий в пользовании собственностью и сняти с регистрационного учета...
    Саша, так смысл писать уже, что возражают, если его УЖЕ зарегистрировали? Теперь уже жаловаться надо...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Саша, так смысл писать уже, что возражают, если его УЖЕ зарегистрировали? Теперь уже жаловаться надо...
    Но вселиться-то он может только через решение суда.....? Нужно жалобы в паспортный писать ( лучше в городской или в областной) ...ну и через суд выписывать....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    13

Типово

и куда писать? в прокуратуру? что значит- жалобу писать?(ну лохи мы явные...и до сих пор нас жизнь еще жалела.. )
    это и есть городской паспортный и решение было принято его начальницей!- это нормально? помогите люди добрые- чем можете...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від zaveta88 Переглянути допис
    и куда писать? в прокуратуру? что значит- жалобу писать?(ну лохи мы явные...и до сих пор нас жизнь еще жалела.. )
    это и есть городской паспортный и решение было принято его начальницей!- это нормально? помогите люди добрые- чем можете...
    Описываете проблему и пишите в прокуратуру- раз, в областной паспортный стол-два....ну и самой начальнице напишите-пусть ответит на очновании каких норм и положений прописали человека на честную собствнность без согласия собственника?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

А писать так...в правом верхнем углу указываете назвение организации- в городскую прокуратуру и т. д....потом ваши данные, потом заявление и описываете ситуацию и просите разобраться и принять меры реагирования...

Дописів
    1 408

Типово

Здравствуйте.
    Вопрос- можно ли разделить лицвые без суда, если вторая сторона не согласна?
    Есть мысль пройтись по коммунальным службам со справкой из жэка (вторая сторона туда после прописки сведения не подала и не платит, соответственно- за воду, газ и мусор, уже 2,5 года).
    Или это бесполезно?В суд не хочу, т. к. квартира станет коммунальной, а она частично приватизирована (по решению суда). То есть, я так понимаю, что если разделить лицевые, то приватизация теперешняя накроется и приватизировать нужно будет заново.Сейчас приватизировано 69%. А коммуналки по комнатам приватизируют. Шо делать?
    Некак приватизировать оставшиеся 31%((
    Присоединяюсь к предыдущему ТС-подскажите, люди добрые, очень надо).
    Кстати, предыдущему ТС- меня к отцу не прописали (на пр. неделе). Сослались именно на отсутствие права собственности.
    Жду обоснование.(письменное)
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Здравствуйте.
    Вопрос- можно ли разделить лицвые без суда, если вторая сторона не согласна?
    Есть мысль пройтись по коммунальным службам со справкой из жэка (вторая сторона туда после прописки сведения не подала и не платит, соответственно- за воду, газ и мусор, уже 2,5 года).
    Или это бесполезно?В суд не хочу, т. к. квартира станет коммунальной, а она частично приватизирована (по решению суда). То есть, я так понимаю, что если разделить лицевые, то приватизация теперешняя накроется и приватизировать нужно будет заново.Сейчас приватизировано 69%. А коммуналки по комнатам приватизируют. Шо делать?
    Некак приватизировать оставшиеся 31%((
    Присоединяюсь к предыдущему ТС-подскажите, люди добрые, очень надо).
    Кстати, предыдущему ТС- меня к отцу не прописали (на пр. неделе). Сослались именно на отсутствие права собственности.
    Жду обоснование.(письменное)
    Если не согласна,то через нотара не получится.Значит,только суд.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 786

Типово

Добрый день
    При получении наследства наследник не первой очереди платить 5% налога. Подскажите, пожалуйста, в какой срок этот налог надо заплатить? В течении календарного года или отчетного года?
    Спасибо

Дописів
    26 427

Типово

Фумля, думал наша Оля так реинкарнировалась))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Olga_best Переглянути допис
    Добрый день
    При получении наследства наследник не первой очереди платить 5% налога. Подскажите, пожалуйста, в какой срок этот налог надо заплатить? В течении календарного года или отчетного года?
    Спасибо
    налог платится на прошедший отчетный год. Т.е. за 2013 - в 2014м. Оплатить нужно до 1 августа 2014 года, в начале года подойти в свою налоговую инспекцию и взять квитанция для оплаты. Также необходимо будет подать декларацию.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Фумля, думал наша Оля так реинкарнировалась))))
    Я скромная) Поэтому я просто...Оля)

oleg orenda
    Guest

Типово

Я скромная) Поэтому я просто...Оля)
    Ох-йо....Я как увидел,аж вздрогнул....Подумал ,нисебечего Оля абгрейдилась......Перегрузилась и установила новую версию сознания...)))))

Дописів
    13

Типово

спасибо большое за советы!
    а эти заявы все сразу подавать или подождать что ответят в паспортном по поводу основания для прописки?
    а в суд на паспортный подавать не надо за нарушение прав собственника? или суд не может заставить паспортный отменить эту прописку?

Дописів
    7 756

Типово

Олечка, скажи, пожалуйста, для смены лицевого счета на квартиру при смене фамилии, надо ли переоформлять техпаспорт на квартиру, который оформлен на девичью фамилию? Мне мой председатель говорит, что без смены техпаспорта он не имеет права поменять лицевой счет только по копии паспорта и св-ва о браке. Если можно, скажи где почитать, а то по всем комунальным службам поменяла лицевой на основании паспорта и св-ва, а тут он не хочет менять.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Олечка, скажи, пожалуйста, для смены лицевого счета на квартиру при смене фамилии, надо ли переоформлять техпаспорт на квартиру, который оформлен на девичью фамилию? Мне мой председатель говорит, что без смены техпаспорта он не имеет права поменять лицевой счет только по копии паспорта и св-ва о браке. Если можно, скажи где почитать, а то по всем комунальным службам поменяла лицевой на основании паспорта и св-ва, а тут он не хочет менять.
    Юлия, техпаспорт - это техдокументация на квартиру. При чем тут лицевые счета? Ну разве что если площади менялись в результате перепланировки. А вообще - знаешь как меняется фамилия в тех паспортах? Старая зачеркивается, а новая чуть ниже пишется) и все.

Дописів
    7 756

Типово

Юлия, техпаспорт - это техдокументация на квартиру. При чем тут лицевые счета? Ну разве что если площади менялись в результате перепланировки. А вообще - знаешь как меняется фамилия в тех паспортах? Старая зачеркивается, а новая чуть ниже пишется) и все.
    Спасибо тебе, огромное. Он меня уже задолбал с этой сменой техпаспорта.

oleg orenda
    Guest

Типово

Нет конечно.Лицевой счет теперь не поменять....Или обратно на фамилию,или сменить квартиру...)))))

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Нет конечно.Лицевой счет теперь не поменять....Или обратно на фамилию,или сменить квартиру...)))))
    Оказывается, что лицевой счет он оформляет на основании договора со мной, а в нем по-дурацкому прописано, что квартира зарегистрирована за Попович(девичья фамилия) как частная собственность в ...БТИ ро реестру №... от... на основании свидетельства о праве собственности на жилье. Он и говорит, что меняй документы в БТИ и оформляй св-во о праве собственности на новую фамилию, тогда и лицевой счет изменю. Как-то так(((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 786

Типово

налог платится на прошедший отчетный год. Т.е. за 2013 - в 2014м. Оплатить нужно до 1 августа 2014 года, в начале года подойти в свою налоговую инспекцию и взять квитанция для оплаты. Также необходимо будет подать декларацию.
    Спасибо

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Оказывается, что лицевой счет он оформляет на основании договора со мной, а в нем по-дурацкому прописано, что квартира зарегистрирована за Попович(девичья фамилия) как частная собственность в ...БТИ ро реестру №... от... на основании свидетельства о праве собственности на жилье. Он и говорит, что меняй документы в БТИ и оформляй св-во о праве собственности на новую фамилию, тогда и лицевой счет изменю. Как-то так(((
    ага...понятно...только речь не о техпаспорте, а о правоустанавливающих.

Тут уже логика есть, в принципе.
    А можно нескромный вопрос - а зачем Вы вообще меняете фамилию в лицевых счетах? сам же счет при этом не меняется...

Сторінка 178 з 356 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті