Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 301 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    у нас тоже))
    хотя так чешется поставить, но совсем всё на соплях(((
    я была готова заплатить скоко скажут, только бы не заклеивать/расклеивать и мыть эту рухлядь осенью/весной.
    Укусю!

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    зато телик будет)))
    да уж. удивительно, как люди приоритеты расставляют

я была готова заплатить скоко скажут, только бы не заклеивать/расклеивать и мыть эту рухлядь осенью/весной.
    мне недавно тоже пришлось. то еще удовольствие. тоже такие мысли посещали голову
    однако не все родители разделяют эту мысль

Дописів
    1 374

Типово

мы просто и так сейчас всю группу ремонтируем. Если я заикнусь за окна, меня приставят к стенке на рс и морально расстреляют)
    хотя я такая, что сдала бы больше чем надо и нашла бы производителей, и скидку бы выбила....но собрать деньги((( у нас тут 200грн на ремонт за месяц еще не все сдали((

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    мы просто и так сейчас всю группу ремонтируем. Если я заикнусь за окна, меня приставят к стенке на рс и морально расстреляют)
    хотя я такая, что сдала бы больше чем надо и нашла бы производителей, и скидку бы выбила....но собрать деньги((( у нас тут 200грн на ремонт за месяц еще не все сдали((
    я тебя очень понимаю(( у нас тоже окна так никто и захотел менять, мыли окна обычно два-три человека и всегда одни и те же, остальных нереально было выловить и привлечь, и они считали, что окна - то фигня. А я эти окна под конец уже ненавидела, и больше в родительский комитет ни за что и никогда.
    Укусю!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    у нас в этой новой группе тоже старые деревянные окна
    У нас коммерческий садик, но окна в группе тоже деревянные. Из них, правда, не дует.

я тебя очень понимаю(( у нас тоже окна так никто и захотел менять, мыли окна обычно два-три человека и всегда одни и те же, остальных нереально было выловить и привлечь, и они считали, что окна - то фигня. А я эти окна под конец уже ненавидела, и больше в родительский комитет ни за что и никогда.
    А я по умному пошла в родительский комитет садика))), хоть деньги собирать не нужно будет)). Плохо понимаю о чем с нами там будут советоваться

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис

А я по умному пошла в родительский комитет садика))), хоть деньги собирать не нужно будет)). Плохо понимаю о чем с нами там будут советоваться
    тогда не было общесадиковского. В любом случае, никаких комитетов больше не хочу
    Укусю!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

тогда не было общесадиковского. В любом случае, никаких комитетов больше не хочу
    Я со старшим умудрилась ни в один из комитетов не попасть, ни в садике, ни в школе. Нужно попробовать)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Девочки, о наболевшем-
    1)примерно можете сказать сколько стоит поставить металл.окно в спальню? Размеров пока не знаю и я так понимаю цена =установка+замазка? если можно контакты у кого делали?

2)как в Ваших садиках решается вопрос охраны территории садика.Есть ли отдельный "дядя" (зъп ему платят родители?)кто как бы патрулирует территорию, выгоняет наркоманов\торгашей и т.п., дверь как вариант на домофоне\ключе и т.п?
    1. Мы заказывали в августе окно 180*210 - само окно обошлось 2250 + 500 грн пластиковые откосы.
    2. Охраны платной нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

В нашей группе тоже окна старые,и наглухо заколоченные,так что перед ремонтом окна собрались менять,потом хоть проветривать можно будет)),деткам дышать легче станет

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    про учебу вообще тема. интересная.
    у нас если учиться на контракте (правда у нас в семье еще таких не было, но времена меняются), то получается не так уж и дешево. в принципе учебу за границей в ряж случаев можно рассматривать как финансовую альтернативу.
    качество образования отличается.

опять же в моей отрасли (медицина) наши дипломы не признаются за границей. возможно такое и в других отраслях
    мой брат тоже медик, уехал в Португалию, пару лет учил язык и готовился к экзаменам, сдал экзамен. 5 лет интернатуры и полноправный доктор. Все это далось не легко, но домой не хочет говорит, что здесь не будет такой зп.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у нас ни одного пластикового окна
    такое бывает еще , поверьте
    у нас два окна мп и то в коридоре
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 872

Типово

Всем доброе утро! Только с детского сада, болели месяц, пришли и мне всунули квитанции на оплату на сумму 500грн!!! 200грн на канцтовары и посуду, 60 фонд сада за 2 месяца, 40 фонд группы за 2 месяца, 130грн за питание, 70грн в районо! Все так платят??? Я просто в шоке, и мамочки сказали, что так почти каждый месяц! Ходим в 384 сад!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Ватрушка Переглянути допис
    Всем доброе утро! Только с детского сада, болели месяц, пришли и мне всунули квитанции на оплату на сумму 500грн!!! 200грн на канцтовары и посуду, 60 фонд сада за 2 месяца, 40 фонд группы за 2 месяца, 130грн за питание, 70грн в районо! Все так платят??? Я просто в шоке, и мамочки сказали, что так почти каждый месяц! Ходим в 384 сад!
    А это что за платеж? Как объясняют?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну, если по 200 грн сдавать ежемесячно на канцтовары, то боюсь представить, что там дети с этими самыми канцтоварами делают, это они рисуют-лепят-читают с утра и до вечера? А раз в полгода-год считаю это вполне нормальной суммой. Фонды-питание - это в каждом саду. Но вот 70 грн в районо удивило. Ну вот дали вам эту квитанцию - и вы не спросили, за что она? Какие такие услуги предоставляет районо на 70 грн в месяц? Может, там какое-то вполне себе логичное объяснение будет?)))))

Типово

У нас тоже в сентябре собрали по 200грн на канцтовары и моющие - это на весь год, в фонд группы и сада по 20грн в месяц, ну и за питание, а за что районо берет 70грн интересно?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Я выделила то, что платим обязательно каждый месяц. Канцтовары покупаем по списку в начале года один раз. В районо не платим. Может это не районо, а питание? У нас две квитанции на питании: официальная и благотворительная. Как раз питание и выходит 200 грн в месяц, если ходить 20 дней.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Я так понимаю, что просто начало учебного года - пошли поборы на канцтовары и прочую бытовую необходимость.
    У нас на собрании тоже огласили, что нужно чайник, кастрюльку, душ заменить. Каждому ребенку канцтовары, игрушку и еще по мелочи - родители индивидуально каждый покупал.
    Питание платится наперед, а потом перерасчет идет. У нас была переплата по питанию в сентябре и августе, так нам пересчитали и в октябре мы за питание не платим и частично ноябрь тоже.
    Просто у вас такая сумма сразу - выглядит, конечно, жутковато, но если разобраться, думаю, все логично... Не думаю, что вам каждый месяц на 500 грн счет будут выставлять )) Хотя, лучше уточнить все у РК или воспитателей.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    А это что за платеж? Как объясняют?
    Ничего не сказала воспитательница, говорит, а это с районо и ВСЕ!

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну, если по 200 грн сдавать ежемесячно на канцтовары, то боюсь представить, что там дети с этими самыми канцтоварами делают, это они рисуют-лепят-читают с утра и до вечера? А раз в полгода-год считаю это вполне нормальной суммой. Фонды-питание - это в каждом саду. Но вот 70 грн в районо удивило. Ну вот дали вам эту квитанцию - и вы не спросили, за что она? Какие такие услуги предоставляет районо на 70 грн в месяц? Может, там какое-то вполне себе логичное объяснение будет?)))))
    буду узнавать, если так каждый "подарит" по 70грн кругленькая сумма выходит!

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    У нас тоже в сентябре собрали по 200грн на канцтовары и моющие - это на весь год, в фонд группы и сада по 20грн в месяц, ну и за питание, а за что районо берет 70грн интересно?
    Вот, вот!

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Я выделила то, что платим обязательно каждый месяц. Канцтовары покупаем по списку в начале года один раз. В районо не платим. Может это не районо, а питание? У нас две квитанции на питании: официальная и благотворительная. Как раз питание и выходит 200 грн в месяц, если ходить 20 дней.
    Будем разбираться!

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Я так понимаю, что просто начало учебного года - пошли поборы на канцтовары и прочую бытовую необходимость.
    У нас на собрании тоже огласили, что нужно чайник, кастрюльку, душ заменить. Каждому ребенку канцтовары, игрушку и еще по мелочи - родители индивидуально каждый покупал.
    Питание платится наперед, а потом перерасчет идет. У нас была переплата по питанию в сентябре и августе, так нам пересчитали и в октябре мы за питание не платим и частично ноябрь тоже.
    Просто у вас такая сумма сразу - выглядит, конечно, жутковато, но если разобраться, думаю, все логично... Не думаю, что вам каждый месяц на 500 грн счет будут выставлять )) Хотя, лучше уточнить все у РК или воспитателей.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Ничего не сказала воспитательница, говорит, а это с районо и ВСЕ!
    позвонить в районо, назвать номер сада и выяснить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 862

Типово

Мамочки, помогите
    малой ходит в сад-пока ходил по пол дня все було ок,а как начали ходить целый день-начались проблемы с желудком(скорее всего) : поносик все время!!!(при чем еда переваренная,но оч жидкая-прям водичка).
    вот думаю-это у него организм на новую еду перестраивается или ...?
    было ли так у ваших деток и что с этим можно сделать?(от соков,сосисок уже отказались )
    Новогодние олени . Ручная работа

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

может, когда игрался в песочнице что-то грязное в рот потянул?
    на перемену еды тоже бывает, мне педиатр говорила...но чтобы сразу "водичка" ... мне кажется, что скорее всего не переваренная еда была бы

Сторінка 213 з 301 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті