45я русская
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
45я русская
да, мы в нее изначально и нацелились) но что-то отзывы о самой школе меня не сильно радуют, да и находится она от нас далеко, вот и подумала раз все равно возить в школу, можно рассмотреть и варианты которые чуть дальше от нас чем 45-я, но вообще не представляю какие еще есть школы русскоязычные на левом берегу
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Кстати, сегодня в 143 в 16.30 первое подготовительное занятие. Кто знает, что с собой брать надо?
Еще 26я, ул. Каруны, 129, в районе старого моста, угол Воронцова и Каруны...
Именно по ней ищу тоже отзывы, в нашем районе 3 украинских и эта одна русскоязычная школа, хоть и придется возить, т.к. смотрю на своего ребенка и понимаю, что на украинском информацию не воспринимает, типа "мама переведи или скажи на русском"
Ты знаешь, если бы я была уверена, что обучение на украинском языке даст ребенка хороший украинский при этом, ребенок не много потеряет в русском (например, что такое класс с усиленным изучением русского? сколько там часов русского, насколько больше по сравнению с обычными классом, а с русским?) + хорошая (нет, отличная учительница!) и школа у дома или просто удобно возить (что немаловажно) - мой деть бы пошел в украинский класс. Потому как это возможность выучить язык, то, что русскоязычная семья дать все равно не сможет.
Потому как все равно, рано или поздно, с украинским прийдется столкнутся. Я училась в русской школе (еще тогда), украинский у нас тоже был, пошла в ЛИТ - математика на украинском, правда, в ЛИТе и украинский сильный был (мои школьные 5-ки очень быстро превратились в 3-ки
, но потом все наладилось
) в универе - половина предметов на украинском.
Ну а украинского большинство мам хватит, чтобы выполнить домашкуДаже моя мама, родом из Беларуси, помагая сестре делать дз, выучили украинский (разговаривает, но с беларусским акцентом
).
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Ох, девочки, вас цитировать не перецитировать.
Ну во- первых украинский язык нам не чужой - он наш государственный, во-вторых детки в этом возрасте (первоклашки +-) очень хорошо и быстро адаптируются к любому языку. У меня несколько знакомых после сада переехали жить одни в Германию, вторые в Италию - дети уже сейчас начинают находить общий язык со сверстниками-иностранцами. Я о чем? Не надо сильно заморачиваться о языке обучения, лучше найдите хорошего учителя. А сейчас в школах без репетитора (если у ребенка нет огромного желания) не будут знать на должном уровне не один язык будь то русский, украинский или английский.
немного не соглашусь, я тоже учила в ДИИТЕ вышку на укр и без особых проблем, но при этом мне было 16 лет уже и после изучения в СШ укр мовы и литературы, а не 6-7 как деткам в первом классе сейчас без словарного украинского запаса вообще.
И у нас с тобой база была на русском языке, ну подключили укр терминологию, но суть то мы выучили на том языке на котором думаем. А тут получается на базовом предмете напр математика, ребенок должен сразу и укр учить и в математике разбираться - это двойная нагрузка. Или переводить на русский - решать задачу, формулировать ответ и переводить его на укр.
Ну опять же, если из рассматриваемых двух школ хорошего учителя найдем в украинской, пойдем в украинскую школу и будем учить ридну мову всей семьей![]()
Востаннє редагував ВREND@: 10.10.2013 о 15:29
ужас, да ребенок к этому адаптируется и будет это делать машинально уже очень скоро. Тем более дети легко смотрят мультики, фильмы, новости и другие телепередачи и у них уже сейчас достаточный словарный запас, просто они его не используют. Но все понимают. Речь же не идет о том, чтоб начать их обучать, ну , например, на белорусском, или польском (он же похож на наш).....
Востаннє редагував Котик: 10.10.2013 о 15:32
Я в первом и втором классах училась в украинской школе, причем погружение произошло моментальное: переезд из русскоязычного города в украиноязычное село. Но учительница у меня была изумительная, сказать ничего не скажу.
Все предметы были на украинском, даже говорить нельзя было по-русски. На физкультуре можно
Я все равно училась на "пятерки", техника чтения была высокая, с математикой не было проблем. Потом, правда, переехали в русское село, школа русская (но насколько же слабее!!!!)... Лет до 28 вообще не различала, на каком языке пишу или читаю. Хотя говорить было по-украински непривычно.
Для меня этот язык не чужой, он двоюродный.
Ребенок ТВ вообще не смотрит, а фильмы только на русском или мультики на английском.
Хотелось бы русское обучение своему малому, но верю, что справится без особого напряга. Если не давить еще кучей иностранных![]()
+ очень много!!! да простят меня патриоты, но мы думаем на русском, для нас - родном... систему нужно менять, государство нужно менять, начиная с себя и своих детей, я согласна с этим полностью, своим языком нужно гордиться! но мне, как маме, не хочется ставить эксперименты над своим ребенкомпускай это и сочтут эгоизмом и несознательностью
мне очень хочется, чтобы ребенку в школе было легко, хотя бы в первых классах...
еще вот вспомнила: у меня ребенок для неполных 6-ти лет очень бегло читает, так вот, когда ей попадается украинский текст, то она думает над каждым словом, а на выходе получается "речь Азарова", простите за сравнение![]()
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180436 - Фотографирую...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks