Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 292 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 381 по 400.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

45я русская

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    45я русская
    да, мы в нее изначально и нацелились) но что-то отзывы о самой школе меня не сильно радуют, да и находится она от нас далеко, вот и подумала раз все равно возить в школу, можно рассмотреть и варианты которые чуть дальше от нас чем 45-я, но вообще не представляю какие еще есть школы русскоязычные на левом берегу
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від OduvankA Переглянути допис
    А это вы про какую школу на Кр. Камне?
    Про 143

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Росток для многих деток в классе оказался слжоноватым, но многие втягиваются, хотя не без мучений. Туда не стоит идти, только если к математике нет склонности, чтоб не мучатся ))) Мы довольны, что в Ростке. Тут не только математика, но и достаточно интересный предмет "Навколишній світ". По поводу простой класс будет не самым лучшим в смысле контингента, думаю вполне может быть правдой.
    Как узнать есть ли у ребенка склонности к математике??? К пению точно есть, а вот к математике есть ли)))))

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Кстати, сегодня в 143 в 16.30 первое подготовительное занятие. Кто знает, что с собой брать надо?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Azzon Переглянути допис
    Кстати, сегодня в 143 в 16.30 первое подготовительное занятие. Кто знает, что с собой брать надо?
    Буду знать минут через 15, послала мужа в розвидку.

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    да, мы в нее изначально и нацелились) но что-то отзывы о самой школе меня не сильно радуют, да и находится она от нас далеко, вот и подумала раз все равно возить в школу, можно рассмотреть и варианты которые чуть дальше от нас чем 45-я, но вообще не представляю какие еще есть школы русскоязычные на левом берегу
    Наша логопед говорила, что на левом берегу всего 3 школы с русским языком обучения (одна из них 45), так что выбор небольшой(

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від VIKA14 Переглянути допис
    Наша логопед говорила, что на левом берегу всего 3 школы с русским языком обучения (одна из них 45), так что выбор небольшой(
    Еще 26я, ул. Каруны, 129, в районе старого моста, угол Воронцова и Каруны...
    Именно по ней ищу тоже отзывы, в нашем районе 3 украинских и эта одна русскоязычная школа, хоть и придется возить, т.к. смотрю на своего ребенка и понимаю, что на украинском информацию не воспринимает, типа "мама переведи или скажи на русском"

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Еще 26я, ул. Каруны, 129, в районе старого моста, угол Воронцова и Каруны...
    Именно по ней ищу тоже отзывы, в нашем районе 3 украинских и эта одна русскоязычная школа, хоть и придется возить, т.к. смотрю на своего ребенка и понимаю, что на украинском информацию не воспринимает, типа "мама переведи или скажи на русском"
    В 43 на ул. Белостоцкого есть русские классы

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Как узнать есть ли у ребенка склонности к математике??? К пению точно есть, а вот к математике есть ли)))))
    Не знаю, не знаю, у нас в семье математики в 4 поколении, на старшем это отразилось))))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    я тоже считаю что дети должны учиться на своем родном языке, а на чужом это какой-то маразм простите, не хочу никого обидеть, это просто мое личное мнение

что касается зно, то пока наши школу закончат может экзамены на двух языках будут сдавать, в крайнем случае всегда можно нанять репетиторов на последние классы) ведь украинский они тоже будут изучать, и если ребенок будет хорошо учиться то и подготовиться к сдаче экзкаменов на укр языке не будет проблемой
    Ты знаешь, если бы я была уверена, что обучение на украинском языке даст ребенка хороший украинский при этом, ребенок не много потеряет в русском (например, что такое класс с усиленным изучением русского? сколько там часов русского, насколько больше по сравнению с обычными классом, а с русским?) + хорошая (нет, отличная учительница!) и школа у дома или просто удобно возить (что немаловажно) - мой деть бы пошел в украинский класс. Потому как это возможность выучить язык, то, что русскоязычная семья дать все равно не сможет.
    Потому как все равно, рано или поздно, с украинским прийдется столкнутся. Я училась в русской школе (еще тогда), украинский у нас тоже был, пошла в ЛИТ - математика на украинском , правда, в ЛИТе и украинский сильный был (мои школьные 5-ки очень быстро превратились в 3-ки , но потом все наладилось ) в универе - половина предметов на украинском.
    Ну а украинского большинство мам хватит, чтобы выполнить домашку Даже моя мама, родом из Беларуси, помагая сестре делать дз, выучили украинский (разговаривает, но с беларусским акцентом ).
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Ох, девочки, вас цитировать не перецитировать.

Ну во- первых украинский язык нам не чужой - он наш государственный, во-вторых детки в этом возрасте (первоклашки +-) очень хорошо и быстро адаптируются к любому языку. У меня несколько знакомых после сада переехали жить одни в Германию, вторые в Италию - дети уже сейчас начинают находить общий язык со сверстниками-иностранцами. Я о чем? Не надо сильно заморачиваться о языке обучения, лучше найдите хорошего учителя. А сейчас в школах без репетитора (если у ребенка нет огромного желания) не будут знать на должном уровне не один язык будь то русский, украинский или английский.

Дописів
    773

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ты знаешь, если бы я была уверена, что обучение на украинском языке даст ребенка хороший украинский при этом, ребенок не много потеряет в русском (например, что такое класс с усиленным изучением русского? сколько там часов русского, насколько больше по сравнению с обычными классом, а с русским?) + хорошая (нет, отличная учительница!) и школа у дома или просто удобно возить (что немаловажно) - мой деть бы пошел в украинский класс. Потому как это возможность выучить язык, то, что русскоязычная семья дать все равно не сможет.
    Потому как все равно, рано или поздно, с украинским прийдется столкнутся. Я училась в русской школе (еще тогда), украинский у нас тоже был, пошла в ЛИТ - математика на украинском , правда, в ЛИТе и украинский сильный был (мои школьные 5-ки очень быстро превратились в 3-ки , но потом все наладилось ) в универе - половина предметов на украинском.
    Ну а украинского большинство мам хватит, чтобы выполнить домашку Даже моя мама, родом из Беларуси, помагая сестре делать дз, выучили украинский (разговаривает, но с беларусским акцентом ).

немного не соглашусь, я тоже учила в ДИИТЕ вышку на укр и без особых проблем, но при этом мне было 16 лет уже и после изучения в СШ укр мовы и литературы, а не 6-7 как деткам в первом классе сейчас без словарного украинского запаса вообще.
    И у нас с тобой база была на русском языке, ну подключили укр терминологию, но суть то мы выучили на том языке на котором думаем. А тут получается на базовом предмете напр математика, ребенок должен сразу и укр учить и в математике разбираться - это двойная нагрузка. Или переводить на русский - решать задачу, формулировать ответ и переводить его на укр.

Ну опять же, если из рассматриваемых двух школ хорошего учителя найдем в украинской, пойдем в украинскую школу и будем учить ридну мову всей семьей
    Востаннє редагував ВREND@: 10.10.2013 о 15:29

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    в универе - половина предметов на украинском.
    .
    В вышах и в техникумах преподаватели часто спрашивают у аудитории на каком языке лучше читать предмет и договариваются. При этом все документы и контрольные, дипломы и т.п. сдаются на рідній мові.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від ВREND@ Переглянути допис
    немного не соглашусь, я тоже учила в ДИИТЕ вышку на укр и без особых проблем, но при этом мне было 16 лет уже и после изучения в СШ укр мовы и литературы, а не 6-7 как деткам в первом классе сейчас без словарного украинского запаса вообще.
    И у нас с тобой база была на русском языке, ну подключили укр терминологию, но суть то мы выучили на том языке на котором думаем. А тут получается на базовом предмете напр математика, ребенок должен сразу и укр учить и в математике разбираться - это двойная нагрузка. Или переводить на русский - решать задачу, формулировать ответ и переводить его на укр.
    ужас, да ребенок к этому адаптируется и будет это делать машинально уже очень скоро. Тем более дети легко смотрят мультики, фильмы, новости и другие телепередачи и у них уже сейчас достаточный словарный запас, просто они его не используют. Но все понимают. Речь же не идет о том, чтоб начать их обучать, ну , например, на белорусском, или польском (он же похож на наш).....
    Востаннє редагував Котик: 10.10.2013 о 15:32

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я в первом и втором классах училась в украинской школе, причем погружение произошло моментальное: переезд из русскоязычного города в украиноязычное село. Но учительница у меня была изумительная, сказать ничего не скажу .
    Все предметы были на украинском, даже говорить нельзя было по-русски. На физкультуре можно

Я все равно училась на "пятерки", техника чтения была высокая, с математикой не было проблем. Потом, правда, переехали в русское село, школа русская (но насколько же слабее!!!!)... Лет до 28 вообще не различала, на каком языке пишу или читаю . Хотя говорить было по-украински непривычно.

Для меня этот язык не чужой , он двоюродный.

Ребенок ТВ вообще не смотрит, а фильмы только на русском или мультики на английском.

Хотелось бы русское обучение своему малому, но верю, что справится без особого напряга. Если не давить еще кучей иностранных

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    В вышах и в техникумах преподаватели часто спрашивают у аудитории на каком языке лучше читать предмет и договариваются. При этом все документы и контрольные, дипломы и т.п. сдаются на рідній мові.
    муж работает в ДИИТе, не все докуметы, контрольные сдаются на украинском языке.
    По поводу языков мнения разные, но я честно не понимаю, зачем в Днепропетровске начальные классы с углубленным изучением русского.

Дописів
    1 684

Типово

+ очень много!!! да простят меня патриоты, но мы думаем на русском, для нас - родном... систему нужно менять, государство нужно менять, начиная с себя и своих детей, я согласна с этим полностью, своим языком нужно гордиться! но мне, как маме, не хочется ставить эксперименты над своим ребенком пускай это и сочтут эгоизмом и несознательностью мне очень хочется, чтобы ребенку в школе было легко, хотя бы в первых классах...

еще вот вспомнила: у меня ребенок для неполных 6-ти лет очень бегло читает, так вот, когда ей попадается украинский текст, то она думает над каждым словом, а на выходе получается "речь Азарова", простите за сравнение

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

По поводу языков мнения разные, но я честно не понимаю, зачем в Днепропетровске начальные классы с углубленным изучением русского.
    Вот именно!

Лучше бы просто русские сделали , как в нормальных русских школах спокойно учились бы дети на родном языке (т.е. не на языке номинально родном, а на том, на котором разговаривают), параллельно изучая украинский (государственный)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Наверное имеется ввиду количество часов.
    У меня вот тоже интересно: ребенок ходит в первый класс с русским языком обучения. Мы по русскому до настоящего времени выучили , наверное, пару стишков, зато по украинскому - наверное 6-8.

Сторінка 20 з 292 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті