Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 57 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1136, показано з 541 по 560.

Тема: Путешествие на Шри Ланку

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Insignia Переглянути допис
    В тему: Папа хочет в Альпы, а мама на море. По этому вся семя едет на море, но папе разрешается взять с собой лыжи!!!
    у нас "папа" любитель городов, людей, архитектуры и этнографического быторассматривания, а "мама" - природы, козявок, ползающих гадов и кустиков-цветочков. Шри-Ланка в этом плане стала компромиссом - и нашим и вашим будет на что посмотреть)))
    Составила примерно такой вот маршрут, времени 7 дней (6 ночей, с субботы по субботу - но субботы в дороге пройдут):
    Воскресенье - днем прилет, отель, осмотреться (отель в Калутаре, относительно недалеко от Коломбо).
    Понедельник - экскурсия в Канди по всем достопримечательностям по дороге (на месте решим - или экскурсия, или машину с водителем брать).
    Вторник - релакс в отеле и съездить в Калутару (4 км) на тук-туке, побродить там, поснимать виды и местных жителей.
    Среда - Коломбо (такси, автобус - определимся по месту).
    Четверг - покататься на поезде Хочу обязательно на черепашью ферму в Косгоде, возможно на поезде туда и поедем. Нет - так просто покатаемся либо до ближайшей станции, либо до Галле на целый день. Посмотрим по настроению.
    Пятница - если не попадем в четверг к черепахам, то с утра поедем на экскурсию (или на такси) в Косгоду. Вечером пакуем чумайданы.
    Суббота - выезд.
    Критику, предложения или пожелания опытных готова выслушать

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

а какой отель выбрали?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    у нас "папа" любитель городов, людей, архитектуры и этнографического быторассматривания, а "мама" - природы, козявок, ползающих гадов и кустиков-цветочков. Шри-Ланка в этом плане стала компромиссом - и нашим и вашим будет на что посмотреть)))
    Составила примерно такой вот маршрут, времени 7 дней (6 ночей, с субботы по субботу - но субботы в дороге пройдут):
    Воскресенье - днем прилет, отель, осмотреться (отель в Калутаре, относительно недалеко от Коломбо).
    Понедельник - экскурсия в Канди по всем достопримечательностям по дороге (на месте решим - или экскурсия, или машину с водителем брать).
    Вторник - релакс в отеле и съездить в Калутару (4 км) на тук-туке, побродить там, поснимать виды и местных жителей.
    Среда - Коломбо (такси, автобус - определимся по месту).
    Четверг - покататься на поезде Хочу обязательно на черепашью ферму в Косгоде, возможно на поезде туда и поедем. Нет - так просто покатаемся либо до ближайшей станции, либо до Галле на целый день. Посмотрим по настроению.
    Пятница - если не попадем в четверг к черепахам, то с утра поедем на экскурсию (или на такси) в Косгоду. Вечером пакуем чумайданы.
    Суббота - выезд.
    Критику, предложения или пожелания опытных готова выслушать
    а потом будет "а что, тут еще и океан есть?!" ))))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    а какой отель выбрали?
    Гибискус

На океан мне хватит вечерком посмотреть, днем окунуться и полчаса полежать. И так раза 2-3 за весь отдых Не люблю пляжиться совершенно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

А у меня с Ланки еще и кулинарная любовь- рис бириани!!!! Это было настолько вкусно что я ел его каждый день
    Долучення 1267681
    Кстати, привез с собой с Ланки красный рис басмати (самый дорогой купил, что был), но не могу с ним никак справиться. Брал на плов, а он гад твёрдый, шо капец. Что из него еще можно сделать- не знаю ни я, ни супруга. Если надо кому, могу отдать)))
    Долучення 1267685
    Я тоже приволокла, но не басмати красный, а красноватый недорогой из супермаркета. В отеле, правда мне он не очень нравился. Люблю рассыпчатый рис, а он склеенный немного. Но лежит и ждет пока. Я тут загорелась приготовить дома настоящий карри из курицы с густой подливкой. Но рецепта еще не нашла

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Гибискус

На океан мне хватит вечерком посмотреть, днем окунуться и полчаса полежать. И так раза 2-3 за весь отдых Не люблю пляжиться совершенно.
    Там самое красивое это океан и природа, не черепашки)
    В нашем полку прибывает) надеюсь Ланка и ваше сердце покорит!

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Я тоже приволокла, но не басмати красный, а красноватый недорогой из супермаркета. В отеле, правда мне он не очень нравился. Люблю рассыпчатый рис, а он склеенный немного. Но лежит и ждет пока. Я тут загорелась приготовить дома настоящий карри из курицы с густой подливкой. Но рецепта еще не нашла
    Ризотто не любите тоже? А специи все взяли, что для карри нужны? Я тут хотел замутить бириани, но когда более-менее правильный рецепт нашел, то понял, что нифига не выйдет, т.к. там специй тьма идет и где такие искать- не знаю.
    Мы, кстати, кушали в Перрера энд Санс (P&S)- очень вкусно готовят и дешево. Обстановка особо глаз не радует, но получше чем в большинстве забегаловок. Тем более,- это огромная сеть по стране (под них и хлеб пекут и воду льют). На двоих мы платили 600-700 рупий- это из-за стола еле вылазишь. Так что- рекомендую)))

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Вы хоть рис перли, а я лук и специи.
    Местные подсказали отличное местечко в Галле, возле статуи большого Будды. Я уже с масалой, корицей, куркумой и перцем делала мясо. Запах и вкус непередаваемый.
    На рис еще пока смотреть не могу

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Вот что не надо было брать, так это фрукты. Мы нагребли капец сколько, а малая кроме бананов ничего и на зуб пробовать не захотела. А они гады тяжелые. Мы потом, в аэропорту, рокировки в чемоданах делали, т.к. один был- 18, а второй- 22.

Дописів
    3 327

Типово

матрёшка, ого как насыщенно вы спланировали
    А что вы в Коломбо планируете делать? По-моему он не очень интересный - обычный азиатский город, куча людей, машин, пробок, торгашей.
    В Галле тоже целый день - это очень много, мы провели там полтора часа и уехали.
    И еще покататься на поезде - это значит несколько часов (минимум 3-4, он практически всегда опаздывает) сидеть на жестком деревянном сиденье, на котором кроме вас будет сидеть еще 3 индуса.
    Если поезд - обязательный пункт программы, на нем можно съездить в Полонаруву (слоновья ферма) или Нувара Элию (чайные плантации, водопады). Но тогда придется ночевать в этих местах - они далеко (часов 7 на поезде).
    На пляже в Шри-Ланке есть чем заняться даже если лежать не любите - серфинг, бодисерфинг, рыбалка, прогулка посмотреть дельфинов-черепах-китов.
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Вот что не надо было брать, так это фрукты. Мы нагребли капец сколько, а малая кроме бананов ничего и на зуб пробовать не захотела. А они гады тяжелые. Мы потом, в аэропорту, рокировки в чемоданах делали, т.к. один был- 18, а второй- 22.
    А я приперла 6 здоровых кокосов) себе, волосатых, манго, папайю, ананасов, маленьких бананов и маракуйю! Все раздала и оставила себе только кокосы))) а еще слона из красного дерева 10-ти килограммового))))) красивыйййй))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 856

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    А я приперла 6 здоровых кокосов) себе, волосатых, манго, папайю, ананасов, маленьких бананов и маракуйю! Все раздала и оставила себе только кокосы))) а еще слона из красного дерева 10-ти килограммового))))) красивыйййй))))
    от это да)) свои вещи на Ланке оставили!!! ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Yac Переглянути допис
    от это да)) свои вещи на Ланке оставили!!! ?
    Не, туда пустой чемодан, назад битком набитый))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від ДеСофи. Переглянути допис
    матрёшка, ого как насыщенно вы спланировали
    А что вы в Коломбо планируете делать? По-моему он не очень интересный - обычный азиатский город, куча людей, машин, пробок, торгашей.
    а мы никогда не были в обычном азиатском городе))) так что на эту всю суету и поедем смотреть.
    В Галле тоже целый день - это очень много, мы провели там полтора часа и уехали.
    Вот и мы туда не хотим особо, учитывая что до него ехать часа три, итого шесть часов на дорогу - данунафик)
    И еще покататься на поезде - это значит несколько часов (минимум 3-4, он практически всегда опаздывает) сидеть на жестком деревянном сиденье, на котором кроме вас будет сидеть еще 3 индуса.
    Если поезд - обязательный пункт программы, на нем можно съездить в Полонаруву (слоновья ферма) или Нувара Элию (чайные плантации, водопады). Но тогда придется ночевать в этих местах - они далеко (часов 7 на поезде).
    Ненене, поезд - до ближайшей остановки, ну максимум до Косгоды (это 30 км). Плантации и слоники не стОят 7 часов))) точнее, я не готова на такие жертвы. А вот Черепашья ферма в Косгоде - обязательно, потому как я занимаюсь рептилиями и черепахи - моя страсть и слабость. Не побывать на ферме - непростительно! Ну а про сидения и местных - в этом жеж весь кайф!
    На пляже в Шри-Ланке есть чем заняться даже если лежать не любите - серфинг, бодисерфинг, рыбалка, прогулка посмотреть дельфинов-черепах-китов.
    спорт сразу вычеркиваем)) а погулять - погуляем конечно, авось черепаху встретим

Вы тут меня не понимаете немного... меня не прёт океан, я не чувствую энергетики или чего-то такого. И шум моря-океана мне как-то побоку Для меня там интересная природа и живность, для мужа - другая культура, люди и уклад жизни, который хочется посмотреть, потрогать и зафоткать. Я не еду за прибоем, солнцем, кораллами и че там еще делают все нормальные люди И достопримечательности типа храмы-музеи-памятники мы обходим стороной во всех поездках (поэтому в Канди склоняемся к такси и индивидуальной программе). Мы хотим просто побродить по незнакомой стране и посмотреть, как люди/звери/козявки/цветочки живут

PS на Кубе видела и океан, и карибское море - не прониклась, хотя фотки и красивые получились, типа вот)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sucF_J9Huds.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  44,9 КБ
ID:	1268860

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Ну на фотке то не океан)

Дописів
    5 644

Типово

матрёшка, а вы не думали про Таиланд? Бангкок - вот это город!!! а рептилий там... ))) крокодиловые и змеиные фермы. и вообще - после Тая мне Шри Ланка показалась никакая

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    матрёшка, а вы не думали про Таиланд? Бангкок - вот это город!!! а рептилий там... ))) крокодиловые и змеиные фермы. и вообще - после Тая мне Шри Ланка показалась никакая
    По экшину - да. По природе - нет

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    По экшину - да. По природе - нет
    Вы в каких районах Тая были?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Вы в каких районах Тая были?

Пукет, маленький остров к западу от Пукета.

Дописів
    5 644

Типово

а я проехал от гор Золотого треугольника (граница Бирмы, Лаоса и Тая) до пляжей Камбоджи. поверьте, природа Тая фантастическая.*

Сторінка 28 з 57 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті