смахиваю слезу)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я купила билеты на концерт Макаревича, положила их в кошелёк и в тот же день его потеряла. Вот теперь думаю - купить их ещё раз или всё таки не судьба мне на этот концерт попасть.
А вот скажите мне, любители и знатоки творчества БГ. в известной песне про генерала Скобелева есть такие строки:
А генерал продолжал чинить валенки,
Лицо его скривилось на крик.
Он сказал: "В такие времена, как наши,
Нет места ненаучной любви", -
И руки его были до локтей в землянике,
А может быть - по локоть в крови.
Но, как все мы прекрасно знаем из истории, у генерала не было левой руки по-локоть, а на правой было только 2 пальца... какие уж тут починки валенков?
ПыСы. был на концерте в прошлом году в Оперном... ну ниче так, но без щенячьего восторга, хотя БГ люблю и уважаю
Генерал Скобелев был не один.
Тот, которому раздробило руку - Иван, дед более знаменитого Михаила Скобелева (воевавшего в Средней Азии, на Кавказе и в турецкой кампании - осада Плевны ). Странная смерть Михаила в 38 лет у известной куртизанки описана у Акунина в романе "Смерть Ахиллеса" (там он Соболев, почитайте, очень увлекательно).
ЗЫ: отец Михаила Скобелева тоже был генерал, у них династия... А песня у БГ странная, за что его и любим )))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Loona, спасибо за разъяснения. А то я как представлю эту сюрреалистическую картинку - безрукий, подшивающий валенки... это почти как у ОГенри - "суетился как однорукий человек, который сам клеит обои"
за Акунина... Фандорина когда-то прочел, под конец уже через силу... а дальше...*все эти аллюзии и отсылки от старой России к нынешней и обратно, на самом деле не только кагбе говорят нам о том, что 100 лет назад в России было все ровно так же, как сейчас, а кагбе еще намекают на то, что еще через 100 лет в России все будет ровно так же, как сейчас, и как было 100 лет назад. как там, этого хитрого грузина еще не выслали на историческую родину?
А зачем его высылать-то? Он москвич по национальности)
Если Вы читали "всего" Фандорина, то "Смерть Ахиллеса" как раз про Фандорина.
Если просто ознакомились с автором по "Азазель", то это едва ли не самое слабое произведение, хуже только "Левиафан".
Вообще мне нравится, как Акунин обыгрывает историю. Его серия "Смерть на брудершафт" в этом плане вообще шедевр, имхо (если пропустить "Детей Луны", это занудство).
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А есть те кому Акунин вот вообще не нравится?
Fortuna non penis, in manu non recipe
Если спрошено будет, чьи произведения хуже: Донцовой или Акунина, ответствуй — Акунина, ибо Донцова плохие книги пишет плохо, а Акунин плохие книги пишет хорошо, а говну дО́лжно пахнуть говном, а не шашлыком, дабы не вводить никого в заблуждение.
а что шедеврального в псевдоисторических романах с бытовыми подробностями, надерганными у Гиляровского? (я сейчас о фандориаде, потому что кроме неё ничего не читал. да, пелагиаду еще прочел). это моветон - дергать у Гиляровского, у него все дергают. в итоге мы имеем легкое чтиво для поезда
я к Чхартишвили ровно дышу. равно как и ко всей "исторической" беллетристике. Ну, может, Умбэрто наш Эко меня устраивает как профессиональный историк, пишущий и художественную литературу. Артуро Переса-Реверте еще, зажмурившись, можно проглотить)
долго держалась - не хотела влиять... А Вы победили судьбу
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks