Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 357 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    1 797

Типово

смахиваю слезу)

Дописів
    380

Типово

А я купила билеты на концерт Макаревича, положила их в кошелёк и в тот же день его потеряла. Вот теперь думаю - купить их ещё раз или всё таки не судьба мне на этот концерт попасть.

Дописів
    5 644

Типово

А вот скажите мне, любители и знатоки творчества БГ. в известной песне про генерала Скобелева есть такие строки:

А генерал продолжал чинить валенки,
    Лицо его скривилось на крик.
    Он сказал: "В такие времена, как наши,
    Нет места ненаучной любви", -
    И руки его были до локтей в землянике,
    А может быть - по локоть в крови.

Но, как все мы прекрасно знаем из истории, у генерала не было левой руки по-локоть, а на правой было только 2 пальца... какие уж тут починки валенков?
    ПыСы. был на концерте в прошлом году в Оперном... ну ниче так, но без щенячьего восторга, хотя БГ люблю и уважаю

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    А вот скажите мне, любители и знатоки творчества БГ. в известной песне про генерала Скобелева есть такие строки:

А генерал продолжал чинить валенки,
    Лицо его скривилось на крик.
    Он сказал: "В такие времена, как наши,
    Нет места ненаучной любви", -
    И руки его были до локтей в землянике,
    А может быть - по локоть в крови.

Но, как все мы прекрасно знаем из истории, у генерала не было левой руки по-локоть, а на правой было только 2 пальца... какие уж тут починки валенков?
    ПыСы. был на концерте в прошлом году в Оперном... ну ниче так, но без щенячьего восторга, хотя БГ люблю и уважаю

Генерал Скобелев был не один.
    Тот, которому раздробило руку - Иван, дед более знаменитого Михаила Скобелева (воевавшего в Средней Азии, на Кавказе и в турецкой кампании - осада Плевны ). Странная смерть Михаила в 38 лет у известной куртизанки описана у Акунина в романе "Смерть Ахиллеса" (там он Соболев, почитайте, очень увлекательно ).
    ЗЫ: отец Михаила Скобелева тоже был генерал, у них династия... А песня у БГ странная, за что его и любим )))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    5 644

Типово

Loona, спасибо за разъяснения. А то я как представлю эту сюрреалистическую картинку - безрукий, подшивающий валенки... это почти как у ОГенри - "суетился как однорукий человек, который сам клеит обои"
    за Акунина... Фандорина когда-то прочел, под конец уже через силу... а дальше...*все эти аллюзии и отсылки от старой России к нынешней и обратно, на самом деле не только кагбе говорят нам о том, что 100 лет назад в России было все ровно так же, как сейчас, а кагбе еще намекают на то, что еще через 100 лет в России все будет ровно так же, как сейчас, и как было 100 лет назад. как там, этого хитрого грузина еще не выслали на историческую родину?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    А я купила билеты на концерт Макаревича, положила их в кошелёк и в тот же день его потеряла. Вот теперь думаю - купить их ещё раз или всё таки не судьба мне на этот концерт попасть.
    а разве нельзя как-то восстановить эти?
    Сорри за ооф)

Люди, вы так интересно тут пишете, спасибо
    кто здесь?(с)

Дописів
    24 739

Типово

Loona, спасибо за разъяснения. А то я как представлю эту сюрреалистическую картинку - безрукий, подшивающий валенки... это почти как у ОГенри - "суетился как однорукий человек, который сам клеит обои"
    за Акунина... Фандорина когда-то прочел, под конец уже через силу... а дальше...*все эти аллюзии и отсылки от старой России к нынешней и обратно, на самом деле не только кагбе говорят нам о том, что 100 лет назад в России было все ровно так же, как сейчас, а кагбе еще намекают на то, что еще через 100 лет в России все будет ровно так же, как сейчас, и как было 100 лет назад. как там, этого хитрого грузина еще не выслали на историческую родину?
    А зачем его высылать-то? Он москвич по национальности)
    Если Вы читали "всего" Фандорина, то "Смерть Ахиллеса" как раз про Фандорина.
    Если просто ознакомились с автором по "Азазель", то это едва ли не самое слабое произведение, хуже только "Левиафан".
    Вообще мне нравится, как Акунин обыгрывает историю. Его серия "Смерть на брудершафт" в этом плане вообще шедевр, имхо (если пропустить "Детей Луны", это занудство).
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    а разве нельзя как-то восстановить эти?
    Сорри за ооф)
    Думаю нет. Они же не именные. Да и номер ряда помню приблизительно. Но у меня есть утешение: билеты на Бреговича ( спрятанные в самый надёжный сундук вместе с самым дорогим моему сердцу - загран паспортом )

Дописів
    1 797

Типово

билеты на Бреговича ( спрятанные в самый надёжный сундук вместе с самым дорогим моему сердцу - загран паспортом )
    ага, я тоже думаю что у меня в четвертый раз все равно случится чудо последнее время каждый год у меня Брегович

эмигрантка, а у меня позапрошлые билеты на Бреговича - тогда он в Киеве был - тоже терялись... и перепокупались
    Востаннє редагував Otocyon: 09.10.2013 о 09:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    341

Типово

А есть те кому Акунин вот вообще не нравится?
    Fortuna non penis, in manu non recipe

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vitaliti Переглянути допис
    Есть, но лично я к этим людям не отношусь)
    Люблю его, хоть и могу поругать за несоответствия своим ожиданиям

Дописів
    5 644

Типово

Если спрошено будет, чьи произведения хуже: Донцовой или Акунина, ответствуй — Акунина, ибо Донцова плохие книги пишет плохо, а Акунин плохие книги пишет хорошо, а говну дО́лжно пахнуть говном, а не шашлыком, дабы не вводить никого в заблуждение.

Дописів
    24 739

Типово

Если спрошено будет, чьи произведения хуже: Донцовой или Акунина, ответствуй — Акунина, ибо Донцова плохие книги пишет плохо, а Акунин плохие книги пишет хорошо, а говну дО́лжно пахнуть говном, а не шашлыком, дабы не вводить никого в заблуждение.
    Это черный пиар от поклонников Донцовой?
    Аргументируйте, почему это акунинский шашлык из г.?

Дописів
    5 644

Типово

а что шедеврального в псевдоисторических романах с бытовыми подробностями, надерганными у Гиляровского? (я сейчас о фандориаде, потому что кроме неё ничего не читал. да, пелагиаду еще прочел). это моветон - дергать у Гиляровского, у него все дергают. в итоге мы имеем легкое чтиво для поезда

Дописів
    24 739

Типово

а что шедеврального в псевдоисторических романах с бытовыми подробностями, надерганными у Гиляровского? (я сейчас о фандориаде, потому что кроме неё ничего не читал. да, пелагиаду еще прочел). это моветон - дергать у Гиляровского, у него все дергают. в итоге мы имеем легкое чтиво для поезда

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    а у меня позапрошлые билеты на Бреговича - тогда он в Киеве был - тоже терялись... и перепокупались
    Ваше сообщение было последней каплей: поехала и купила билеты ещё раз. Правде теперь Макаревич по цене получился почти как Стинг... ну да ладно.

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Цитата Допис від Vitaliti Переглянути допис
    есть, мне не нравится
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Дописів
    1 797

Типово

я к Чхартишвили ровно дышу. равно как и ко всей "исторической" беллетристике. Ну, может, Умбэрто наш Эко меня устраивает как профессиональный историк, пишущий и художественную литературу. Артуро Переса-Реверте еще, зажмурившись, можно проглотить)

Ваше сообщение было последней каплей: поехала и купила билеты ещё раз. Правде теперь Макаревич по цене получился почти как Стинг... ну да ладно.
    долго держалась - не хотела влиять... А Вы победили судьбу

Типово

Кто читал последнюю книгу Дэна Брауна?Как?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Кто читал последнюю книгу Дэна Брауна?Как?
    подозреваю, как браун.

Сторінка 229 з 357 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті