Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 292 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 361 по 380.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    . А вот умеет ли он считать и помнит ли, что такое интеграл, можно не узнать никогда
    Согласен. Но есть разница между умом и образованностью. Хотя чаще всего они бок о бок.
    Аллегория в спорте. Вася умеет технично бросить соперника через плечо, а Петя всю жизнь по утрам 20 минут бегал и на турнике подтягивался. Знаний и умений у Васи больше. Но Петя 100% здоровее.
    Где-то так.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Нет-нет, девочки, вы меня не так поняли))) У всех свое отношение к учебе ребенка. В нашем конкретном случае грамотность я требовать буду, а вот физику/химию нет. Дано ей понимать высшую математику - слава Богу, а на нет и суда нет Самодостаточность для женщины - это важно, но так много плохих примеров в моем окружении. Мужчины не любят слишком сильных женщин, как и женщины не любят слабых мужчин. Впрочем, не об этом сейчас))))
    И потом, далеко не все люди, которые в жизни добились успеха и приносят домой "10-15 тысяч", грызли в школе математику. Это сугубо мое мнение.
    Когда человек вступает с тобой в диалог, то речь и манеры - это первое, что говорит о том, кто перед тобой. А вот умеет ли он считать и помнит ли, что такое интеграл, можно не узнать никогда
    Как бы да . Но меня так мама учила.
    Я думаю, стоит по-другому .

Все время вспоминается какой-то австрийский фильм о полковнике Редле, где человек из крестьян осваивается постепенно в высшем обществе.
    Фильм фигово закончился, но дело не в том . Манеры и речь выправить проще, чем выработать образ мышления, дисциплину ума. Возможно, это восторженный взгляд гуманитария и блондинки, но мне кажется, что "физики" мыслят четче и быстрее , чем "лирики".

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    чаще всего они бок о бок.
    Что дано, того не отнять. Я склонна думать, что задача родителей - развить в ребенке то, чем наградила его природа, а не заставить заниматься тем, к чему душа не лежит. Раз уж Вы затронули тему спорта, вспомнился мне выпуск "Школы Комаровского", где он сказал: "Не требуйте от ребенка многого в учебе, требуйте делать зарядку по утрам". Цитата не точная, если что))) Речь шла о том, что здоровье гораздо важнее умения считать и писать.
    Но в Вашу школу мы прийдем, вдруг у нас талант именно к устному счету, а я не заметила)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Но в Вашу школу мы прийдем, вдруг у нас талант именно к устному счету, а я не заметила)
    У меня в лидерах одна девочка, мама которой считала "Она совсем не способна к математике" . А за мальчика, который быстрее всех решает, я немного волнуюсь. Потому что он делает все в уме без моей техники. Так что не все очевидное является таковым на самом деле.

И по поводу " наградила природа". 90% родителей, которые привели ко мне детей не столько заинтересованы в том чтоб ребенок мог считать в уме. А как раз в том , чтобы развить изначально более слабое полушарие мозга (у кого правое у кого левое)

* на этом рекламная пауза закончилась *

Сорри за офтоп темы.

Дописів
    1 684

Типово

важной теме апп)
    Востаннє редагував Erica: 09.10.2013 о 11:23

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    У меня в лидерах одна девочка, мама которой считала "Она совсем не способна к математике" . А за мальчика, который быстрее всех решает, я немного волнуюсь. Потому что он делает все в уме без моей техники. Так что не все очевидное является таковым на самом деле.

И по поводу " наградила природа". 90% родителей, которые привели ко мне детей не столько заинтересованы в том чтоб ребенок мог считать в уме. А как раз в том , чтобы развить изначально более слабое полушарие мозга (у кого правое у кого левое)

* на этом рекламная пауза закончилась *

Сорри за офтоп темы.
    Откройте филиал на Парусе!
    А то нам ездить далеко

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я Вам вот что скажу, вот в семье у нас физик+лирик - шикарно мы живем, дополняем друг друга, так сказать. Вот если доча вырастет со складом ума "физика", то муж должен быть "лириком", не дай Бог, ну, чтобы дополнять. Я таких мужчин на дух не переношу. Так что во мне говорит эгоизм, пуская доча идет по моим стопам, в лирику Не хочется мне пополнять ряды тёщ из анекдотов)))
    у нас тоже так

а у сестры физи она, а муж типа лирик. Но только в смысле логики и математики , а вот коммуникабельность его - кирпичи их бизнеса. А ее логика - цемент

Дописів
    1 684

Типово

Первоклашки 2014! все сюда)))) Мамочки,чьи детки в 4 классе - пож-та оставьте отзыв об учителях
    Востаннє редагував Erica: 10.10.2013 о 13:33

Звідки Ви
    пр Правда, Лев-3, Березинка
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    В русской школе украинский начинают изучать уже с первого класса. В первом классе 3 русских письма, 3 русских чтения и 3 урока консолидированного украинского (т.е. и язык и чтение вместе). Во втором расклад такой же. В третьем классе уже 3 русских языка, 2 русских чтения, 2 украинских языка и 2 украинских чтения. Так что Вам репетитор украинского может и не понадобиться, объем часов на украинский велик. И дети привыкают к языку, в первом классе дочка говорила так, что "обнять и плакать", а сейчас ничего, уже и пересказывать сама может на украинском. Уделяйте внимание украинскому дома, повторяйте классные описания - рассуждения, и все получится!
    Поддерживаю. Мы совершенно не настроены на украинский. Садик и семья русскоговорящие, поэтому школа однозначно ТОЛЬКО русская. И если в украинской школе почти не уделяют внимание русскому языку, то в русской школе нормально часов хватает и на украинский. И если мой ребенок в первом классе плакал и пытался ответить на украинские вопросы по английски )))), то сейчас нормально читает и пишет. С разговорным еще работаем.

Дописів
    773

Типово

Всем привет !
    Были сегодня на собеседовании у директора в СШ № 132.
    Написали заявление. Курсы первоклассников ориентировочно с 9 ноября, ну еще перезвонят (в этот же день планируют и собрание для родителей).
    В общем обстановка доброжелательная. Касательно языков с 1 класса : русский, украинский, английский; с 5 добавляется французский
    По программе Росток в последние годы идут все классы.
    В субботу еще пойдем в 54 школу и будем думать.

Дописів
    286

Типово

Девочки! Кто идёт в 22 школу - как записывались, подготовка обязательна или нет?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    971

Типово

Девочки, привет! До сегодняшнего дня была уверена, что пойдем в 54 школу на подготовку и обязательно будем стараться попасть в ИУ. НО! Сегодня утром удалось побывать с ребенком на уроке во 2 классе в ИУ (в другой школе), пройти небольшое тестирование (все это в формате дружеского общения). Я В ШОКЕ! Семья русскоязычная, в саду тоже русский, с вкраплениями укр слов. Я отключилась от восприятия инфы минуте на 20ой, Назар еще раньше (благо можно было пораскрашивать, заняться чем-то ребенку)..Теперь в размышлениях-куда дальше? Искать доп занятия по подготовке к школе на укр мове? Не стремится в ИУ? Походить на курсы, присмотреться? Еще-вот говорят- не учите ребенка писать письменными буквами-а на тестировании надо было прочитать и повторить написание именно письменными, да еще и в специфическую косую линию..Тест на то, как ребенок может повторить изображенное. Но одно дело мишке вторую половинку дорисовать, а другое- слово написать
    Пы.Сы.: Надя, спасибо за темку!
    Востаннє редагував bori4ka: 10.10.2013 о 13:11

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Может кому интересно, подруга нашла отзыв по ИУ:
    Это Харьковский форум http://www.kharkovforum.com/showthre...897133&page=21

"Свершилось! Эксперимент над детьми "Интеллект Украины" в 3-А классе 169 гимназии закрыт. На общем собрании "За" проголосовали все родители, Ирина Владимировна Гавриш - организатор проекта и директор школы Александр Федорович Щербаков выразили удовлетворение. Дети перешли к обучению по обычной школьной программе."
    Аргументы которыми руководствовались родители:

1. Вопросы к технической, организационной и санитарной сторонам проекта.

1.1 Почему учебники нельзя сделать цветными? (учебники за 1-й класс обязаны быть цветными и так выглядят обычные учебники!)
    1.2 Почему наши учебники мажутся и пахнут дешевыми газетами, есть ли в этой краске свинец? Соответствуют ли они нормам СанПиН?
    1.3 Почему нет выходных данных типографии на некоторых учебниках, не при-ведены фамилии выпускающих редакторов и корректоров?
    1.4 Почему учебники из месяца в месяц задерживают на 5-14 дней и что дети учат в эти дни?
    1.5 Почему в учебниках размытые картинки, нечитаемые номера страниц и применяются шрифты в 3 мм высотой и меньше?
    1.6 Почему нет ни одного учебника, где бы не было ошибок, в том числе наме-ренных, которые издателями принято называть опечатками? А ведь для ученика всегда были два непререкаемых авторитета – учитель и печатное слово!

2. Вопросы к содержанию учебников.
    2.1 Почему во второй четверти 3-го класса наших детей снова учат писать палочки и крючёчки как в 1-м классе?
    2.2 Почему в 3-м классе по математике наших детей учат тому же что и во 2-м классе и все задания однотипны?
    2.3 Почему полностью отсутствовало изучение наизусть в первой четверти 3-го класса ?
    2.4 Почему учебный материал подается сумбурно и не связно, ни в одном из учебников нет разделения по темам? Почему учебники нельзя печатать с перио-дичностью раз в четверть, полугодие или даже год (как обычные учебники)?
    2.5 Почему произведения в украинском языке не соответствуют возрастной ка-тегории (дети учили «Заповіт» Т.Г. Шевченко во 2-м классе а мифы древней Греции уже в 1-й четверти 3-го класса?)
    2.6 Почему в обучении наших детей совсем отсутствуют творческие задания? Почему правила во всех без исключения дисциплинах написаны сложным языком?
    2.7 Почему отсутствует изучение русского языка, хотя бы в виде факультатива, хотя в общей системе обучения он вводится уже со 2-го класса?

3. Вопросы к юридической и экономической сторонам проекта.
    3.1 Какими юридическими документами связаны отношения между школой и инициаторами проекта, какая предусмотрена ответственность за сроки поставки учебников и в целом за качество предоставляемых знаний?
    3.2 Почему деньги на учебники перечисляются на юридическое лицо со странным названием ПП НВФ «Спецрембудналадка» (ОКПО 25613560)?
    3.3 Откуда берется цена на учебники 110 грн. в месяц, если их наполняемость скачет более чем вдвое?

И наконец:
    Получают ли наши дети качественные базовые знания, которые должны быть прочной основой всего их дальнейшего обучения?
    Смогут ли наши дети сдать обязательное ЗНО после 4-го класса, которое рассчитано на то, чтобы ребенок владел программой обычной школы в полном объеме?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Дюдюка, спасибо. Подумалось: "Фух, хорошо, что мы в ростке "
    А за малую вообще не знаю, может и не отдавать ее в школу в шесть... А за годик, еще какую-нибудь бяку придумают.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Дюдюка, спасибо. Подумалось: "Фух, хорошо, что мы в ростке "
    А за малую вообще не знаю, может и не отдавать ее в школу в шесть... А за годик, еще какую-нибудь бяку придумают.
    А поделитесь впечатлениями про Росток, уже мозги кипят, в школе куда мы собрались набирают 4 класа: 1- ИУ, 2- Росток, 3- с углубленным изучением русского языка, 4-обычный. В ИУ чего-то не очень хочу, с углубленным знанием русского (вообще не понимаю этого в днепропетровске, итак все говорят и пишут на русском) тоже бы не хотелось, в обычный страшновато, все думаю что туда пойдут не слишком благонадежные дети (может ошибаюсь???), остается Росток, вот думаю, что выбрать.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від vlada_linnik Переглянути допис
    Удобнее будет все отзывы собирать в одном сообщении, чтоб не искать по всей темке.
    есть в первом сообщении

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    еще не знаю, какая школа лучше, русская или украинская.
    Не раз слышала, что в украинской школе дети не знают ни русский язык, ни украинский толком. Русской литературы нет, она входит в зарубежную.
    Вроде как лучше русская школа, хочется, чтобы ребенок умел грамотно писать.
    А с другой стороны, ведь ЗНО на украинском языке, как потом перестроиться?
    я тоже считаю что дети должны учиться на своем родном языке, а на чужом это какой-то маразм простите, не хочу никого обидеть, это просто мое личное мнение

что касается зно, то пока наши школу закончат может экзамены на двух языках будут сдавать, в крайнем случае всегда можно нанять репетиторов на последние классы) ведь украинский они тоже будут изучать, и если ребенок будет хорошо учиться то и подготовиться к сдаче экзкаменов на укр языке не будет проблемой

Цитата Допис від Annikka Переглянути допис
    У меня старшая дочь в этом году закончила 11 класс 23 школы (русскоязычная). ЗНО сдавали украинский и историю Украины на украинском языке, у детей из русской школы никаких проблем это не вызвало, все успешно сдали. На мой взгляд учиться надо в той школе на каком языке дети говорят в семье, так проще родителям))). А то, что в украинских школах дети потом не знают русского языка это факт. Я когда за младшего сына ходила по школам, мне директор 13 сказала,- не может ребенок выучить русский язык, если его начинают препадовать с 5 класса, один раз в неделю(. Выбор остается за нами, родителями.
    Цитата Допис від vlada_linnik Переглянути допис
    на 100% с Вами согласна. Ребенок должен учиться в той школе, на каком языке говорят дома. География, история, физика на украинском - Нонсенс. Я проверять не смогу и ребенка упущу. Лично я сдавала в институте ВСЕ экзамены на украинском, хотя никогда его нормально не знала. Все сдала на отлично. Тем более сейчас официальных два языка. Мы за русскоязычную школу.
    +1000000! спасибо за отзыв о русскоязычной школе!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Эх, хотелось бы согласиться... Но на нынешнее количество русскоговорящих детей количество школ не рассчитано.... .
    так может нашей владе надо задуматься над ситуацией... и открыть побольше русскоязычных классов, а не "насиловать" детей украинским языком
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    А поделитесь впечатлениями про Росток, уже мозги кипят, в школе куда мы собрались набирают 4 класа: 1- ИУ, 2- Росток, 3- с углубленным изучением русского языка, 4-обычный. В ИУ чего-то не очень хочу, с углубленным знанием русского (вообще не понимаю этого в днепропетровске, итак все говорят и пишут на русском) тоже бы не хотелось, в обычный страшновато, все думаю что туда пойдут не слишком благонадежные дети (может ошибаюсь???), остается Росток, вот думаю, что выбрать.
    А это вы про какую школу на Кр. Камне?

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Может кому интересно, подруга нашла отзыв по ИУ:
    Это Харьковский форум http://www.kharkovforum.com/showthre...897133&page=21

"Свершилось! Эксперимент над детьми "Интеллект Украины" в 3-А классе 169 гимназии закрыт. На общем собрании "За" проголосовали все родители, Ирина Владимировна Гавриш - организатор проекта и директор школы Александр Федорович Щербаков выразили удовлетворение. Дети перешли к обучению по обычной школьной программе."
    О_о, какой удар по интеллекту)))

Цитата Допис від bori4ka Переглянути допис
    Девочки, привет! До сегодняшнего дня была уверена, что пойдем в 54 школу на подготовку и обязательно будем стараться попасть в ИУ. НО! Сегодня утром удалось побывать с ребенком на уроке во 2 классе в ИУ (в другой школе), пройти небольшое тестирование (все это в формате дружеского общения). Я В ШОКЕ! Семья русскоязычная, в саду тоже русский, с вкраплениями укр слов. Я отключилась от восприятия инфы минуте на 20ой, Назар еще раньше (благо можно было пораскрашивать, заняться чем-то ребенку)..Теперь в размышлениях-куда дальше? Искать доп занятия по подготовке к школе на укр мове? Не стремится в ИУ? Походить на курсы, присмотреться? Еще-вот говорят- не учите ребенка писать письменными буквами-а на тестировании надо было прочитать и повторить написание именно письменными, да еще и в специфическую косую линию..Тест на то, как ребенок может повторить изображенное. Но одно дело мишке вторую половинку дорисовать, а другое- слово написать
    привет! пожалуйста я пока темку эту почитала, уже точно решила что не в интеллект и не в украинскую пусть лучше обычная школьная программа но на русском языке)

Затронули, девочки, для нашей семьи наболевшую тему))) Мы по этому поводу и спорили с мужем, и ссорились
    Я вот что хочу сказать, если ребенок абсолютно русскоязычный (дома, в саду и т.д), то отдать его в украинскую школу - это путь к воспитанию суржикоговорящего поколения, имхо. Толком не дают ни русской грамматики и литературы, ни украинский не ложится в голову, ибо закрепления речи нет в повседневной жизни.
    Я совершенно не против украинских школ, даже за, но только есть одно "если бы" - если бы в нашей стране небыло все через задний проход Мы ходим в украинский сад, где воспитатели просто ОБЯЗАНЫ общаться с детьми на рідній мові. Я за три года не услышала ни единого слова от них на украинском, и доча тоже. Раньше меня мало заботил этот вопрос, а вот сейчас осенило - ребенок к украинскому образованию просто не готов. Была пару недель летом у бабушки в селе, приехала и сказала: "У бабушки круто, но там говорят на иностранном, я их понимаю не всегда"
    Понимаю, что украинский не знать стыдно, я сама начинала с русской школы, а в пятом классе перешла в украинскую. Переход дался легко и проблем у меня небыло, но... Русский язык и литература (которая стала зарубежной) для меня на этом закончились.
    Мы решили идти в русскую школу только лишь потому, что ребенок пока не готов перестроиться на украинскую речь, а мы не готовы поддержать его общением дома. Но папа настоял на репетиторстве украинского, лет с 10-ти. На что я покорно согласилась, ибо никому не известно, что будет в нашей стране к тому моменту, когда наша детвора будет заканчивать школу...

Простите за много букв
    вот полностью поддерживаю! что касается не знать украинский, так мы учились на русском, но украинский тоже достаточно хорошо знаем! никто не против его учить, но не учиться на нем...

Дописів
    773

Типово

Цитата Допис від bori4ka Переглянути допис
    тоже как и Вы была уверена что пойдем в 54, но ИУ меня не прельщает, одно только , что это эксперементальная программа и результаты просто еще не известны - мне не нравится. . . Меня 54 школа смущает тем, что все предметы на укр мове, не знаю как мой полностью русскоязычный ребенок будет это воспринимать. Ну все-таки упор делаю не на школу, не на программу, а на хорошего учителя начальных классов ...
    А программе Росток все-таки 15 лет уже, направлена на развитие логики в первую очередь, мне кажется это никому не помешает. Мы занимаемся на подготовке к школе по Петерсон (кое-что не так как учили нас конечно, но интересно и мне, и ребенку)

Дописів
    29 919

Типово

девочки подскажите пож-та какие школы русскоязычные в р-не калиновой-правды? вобщем на левом берегу)
    а то думаю раз уж все равно возить в школу, так можно и чуть дальше рассмотреть варианты)

Сторінка 19 з 292 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті