| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может, кто как смотрит-щупает? На нашем опыте - негативные воспоминания о трубочке в носу и быстро забыли о прощупываниях...
С 2х лет ребенка лечим аденоидит то 1, то 2, то 3 степени, за этот период несколько раз направляли на операцию, но после очередных курсов лечения, отменяли. Очень стойкий и хороший результат дало лечение у гомеопата. Но к нашим аденоидам добавилась еще одна проблема:частые заболевания горла и папиллома на левой миндалине. Вчера были у Таран и его вердикт: удаление аденоидов и папилломы, надсечение миндалин. Осмотр был без пальцев(сказал, что визуально видит их), эндоскопию не делали.
Скажите пожалуйста отзывы о Таран, можно ли доверять такому осмотру:без пальпации и эндоскопии?какие обследования проходили и каких врачей, чтобы действительно убедиться в необходимости операции?
По моему мнению, можно еще посетить Белоуса. но не говорить диагноз Тарана. Хоть они и в одном отделении работают, но мнения иногда не сходятся. Ну,а уже после него, так сказать "выше" уже идти некуда и решение придется принимать самому родителю, т.к. эти врачи обычно дают возможность родителю выбирать, толи лечится, если есть возможность, то ли убрать следствие.
Да, вот думаю надо или к Белоусу или к Ламзе наверное еще на консультацию попасть. Но у нас получается папиллому эту надо обязательно удалять, вот Таран и сказал одним махом все.
Насчет эндоскопии...одни говорят она нужна, другие - нет, да и сынуля вряд ли даст себе что-либо в нос засунуть, он даже шпатель для осмотра горла не признает, сам широко и старательно рот открывает, только, чтобы ничего не всунули в рот.
Для меня главный отзыв, это количество пациентов. У М.В. постоянно толпы народа, взрослые, детки. Сколько я помню , постоянно очередь,звонки. У меня подруга оперировала ребёнка у него, полгода назад. Так вот перед этим она спрашивала у Щудро , после кого "чисто" при повторной эндоскопии после операции .Так он сказал Таран и заведующая. Но всё равно решать вам у кого делать. Это чисто мой опыт. По поводупо ребёнку видно и по голосу слышно. И как правило специалист сразу это видит.без пальпации и эндоскопии
Спасибо большое.
Мы с мужем по пол-часа сидим возле спящей доци и не верится,что нет храпа на всё квартиру и ротик закрыт. Сопит,что еле слышно .
Вчера сделали удаление аденоидов и шунтирование ушек у заведующей. Все прошло нормально. Спасибо девочкам за полезную информацию.
У нас летом была 2я, храпа никогда небыло, открыт рот - да, гнусавит во время соплей, дикция четкая. Тимпанограмма была на одно ухо хуже, но в тот день мы проснулись с соплями. Надеюсь, в этом причина. Планирую к Ламзе, как вылезем из болячек, ну и на тимпонограмму.
Будьте здоровы.
нет, не прижигают. Они считают это неэффективным.
Понимаете в чем тут дело, все эти методы, все это хорошо и т.д....
И по поводу выбора врача, как говорят, вот он нам удалил ,а они потом отросли, атата, такой плохой дядя... мне это конечно непонятно, и это говорит о неосведомленности родителя, говорит что тот или иной врач плохой или хороший потому или потому.
Хороший врач или плохой мы судим лишь по отношению, т.к. заводя эндоскоп, насколько врачу удобно, как физиологически расположены аденоиды, насколько возможен захват - вот вам и результат операции. Удаляем мы не просто нарост, а лимфоидную ткань, просто отрезая ее часть, а часть которая осталась "так сказать корни" не удалит ни один самый известный хирург навсегда, т.к. она всеобьемлема. У многих происходит рецидив, то есть отрастание, но подумайте сами, это же происходит не просто так, а из-за каких-то факторов сопутствующих, частых простудах, не правильном лечении насморка, влажность и температура воздуха и т.д. Это неоднократно рассказывал Белоус и Таран
И вот рассказывать, что врач "захватил" не все аденоиды просто безграмотно. Насколько это позволяет практика и умение настолько они и удаляются. По их словам наименее безопасный период удаления ,если конечно ребенок может дотянуть до него безболезненно - перед школой, 5-7 лет, наи более рециво-опасный 2-4 года, но это не значит, что так у всех. Везде есть свои исключения.
По крайней мере я для себя поняла, что вариантов других нет - если и удалять то в 8ке, а уже у кого - выбор самого родителя.
Пусть Ваши детки будут здоровы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks