Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 478 з 615 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    спасибо!!! буду ждать ))))

только я - НЕ про жульен.... Вы там в колыбе возьмете грибы в сметане и сами всё поймёте )))) привет Карпатам ))))
    Я там на два праздника так что есть буду исключительно домашнее приготовление. грибы я думаю на всех праздниках будут ну и мой спортивный интерес к приготовлению грибов.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Такса Переглянути допис
    Наверное, не очень правильно написала. Нужно так: гречку варим в водичке от замочки грибов вместе с размокшими и поджареными с лучком грибами. И варка гречки, и тушение грибов в одном флаконе. Вообще, кулинар у меня муж. Я - так, помогайка, поваренок, ну там морковочку потереть или лучок почистить. Если ошиблась в рецепте приготовления - уточню у кулинара и исправлюсь.
    тогда лучше подожемс

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Вы же велосипедист? Так вам там ездить и ездить . я бы не упирался в Черкасское, глубже в лес со стороны сел лес лучше особенно туда куда машинами не ездят.Там же клуб какой то или сообщество устраивает переезды типа тропы по лесу велосипедные.Вроде так.
    та на велосипеде можно доехать без проблем, вот только как потом грибы перевозить? и с велосипедом особо по лесу не походишь так корзина в руках, плюс велосипед... было бы это более реально, я бы уже на велосипеде катал за грибами

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    Вы только вымачиваете, или и отвариваете?
    А то осиновые без отварки горечь не отдают
    Для чего? когда солю то только вымачиваю. 4 дня по две замены в день

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    В АТБ веселее. Там крупные вешенки в банках называются "грузди", средние - "шампиньоны" или "вешенки"... запамятовал, а мелкие - "опята".
    Иногда есть и честные закатки но цена 92грн за банку белых???это маразм а еще гигрофор выдавать за опенок это суперски .

Дописів
    14 559

Типово

тогда лучше подожемс
    Че там ждать. См. пост выше. Такса собирает, а я - варю кашу

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Че там ждать. См. пост выше. Такса собирает, а я - варю кашу
    Ага сенкс нашел

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    та на велосипеде можно доехать без проблем, вот только как потом грибы перевозить? и с велосипедом особо по лесу не походишь так корзина в руках, плюс велосипед... было бы это более реально, я бы уже на велосипеде катал за грибами
    Вот же ездят https://sites.google.com/site/veloag...ykov-i-priemov

Дописів
    3 022

Типово

О культуре сбора грибов-Срезал гриб, а он червивый или не тот, за который вы его приняли, — не бросайте, а наденьте его на сучок или веточку. Гриб высохнет — белка, лось, птицы им полакомятся. или рассеет такой гриб споры, и вырастет новый урожай. Плохая привычка — сбивать грибы ногами , даже ядовитые — мухоморы, поганки. В природе все взаимосвязано и взаимообусловлено, все имеет свою причину. Каждый гриб — частичка растительного сообщества, уничтожение его приводит к нарушению равновесия в природе. Даже нарвав мало грибов – не расстраивайтесь, вы буквально напитаетесь энергией и здоровьем на всю рабочую неделю

Дописів
    14 559

Типово

Ну секрет полишенеля . этим способом я до недавнего времени сушил. правда есть неудобство когда не угадаешь с огнем то как бы подвариваются чтоли или запекаются в собственном соку. корка снаружи и влага внутри.
    Нет циркуляции воздуха. Мы как-то сушили грибы в сушилке возле открытого окна на кухне. А утром оказалось +3. , т.е это температура воздуха, который постуал в сушилку. Со скоростью циркуляции воздуха в сушилке даже на десять поддонов температура выше плюс 10-15 не поднялась. За почти сутки грибы высохли в порох. Т.е дело не в температуре. Нужна постоянная циркуляция воздуха. А в духовке вы "запечатывали" корочку и вся влага оставалась внутри. Я более того скажу, по опыту, чем ниже температура сушки, тем грибы на выходе лучше сохраняют свю форму, запах и вкусовые качества.

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Каждый гриб — частичка растительного сообщества, уничтожение его приводит к нарушению равновесия в природе
    Во-во, а вы занимаетесь буквально геноцидом белых грибов!
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Нет циркуляции воздуха. Мы как-то сушили грибы в сушилке возле открытого окна на кухне. А утром оказалось +3. , т.е это температура воздуха, который постуал в сушилку. Со скоростью циркуляции воздуха в сушилке даже на десять поддонов температура выше плюс 10-15 не поднялась. За почти сутки грибы высохли в порох. Т.е дело не в температуре. Нужна постоянная циркуляция воздуха. А в духовке вы "запечатывали" корочку и вся влага оставалась внутри. Я более того скажу, по опыту, чем ниже температура сушки, тем грибы на выходе лучше сохраняют свю форму, запах и вкусовые качества.
    у меня через раз получалось таким образом, теперь то у меня сушилка есть
    Востаннє редагував Николай33: 07.10.2013 о 17:03

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    Во-во, а вы занимаетесь буквально геноцидом белых грибов!
    Я геноцидом рядовок больше люблю заниматься хотя все грибы по разному вкусны. И вообще развивая тут тему про грибы мы плодим новых грибников это карательные отряды леса.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    спасибо правда есть один нюанс - нет машины поэтому, к сожалению, рассматриваются только те варианты, куда можно доехать на маршрутке
    Ну дык по направлению к Кобелякам по полтавской трассе сразу за Красным лес по обе стороны.
    Как правда на маршрутке обратно я не знаю
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Тогда Гвардейское.... наша участковый доктор (ей около 70 лет) в сентябре каждое утро в 4 утра идёт с Солнечного на Правду, чтобы поймать первую маршрутку на НМсковск. Каждый год минимум 200 банок (1л и 0,5л) белых. Не продают. Редко кого угощают )))
    Не перевелись еще крепкие люди, это ж какое здоровье надо иметь , чтоб такую массу грибов схавать.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

И вообще развивая тут тему про грибы мы плодим новых грибников это карательные отряды леса.
    Какие карательные отряды? Милые симпатичные люди! ))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  drevnik.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  103,7 КБ
ID:	1265746

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від TatyanaM Переглянути допис
    05.10 2013г., это субота, солнышка в Орлике не было вообще, так что фото подозрительно, и где там в лесу можно было оторвать рукав, там и зарослей таких то нет
    Вм виднее Вы ж в тот день были в лесу, а не я

Дописів
    3 139

Типово

интересная статья. но дело в том, что у меня велосипед немного для этого не предназначен

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Ну дык по направлению к Кобелякам по полтавской трассе сразу за Красным лес по обе стороны.
    Как правда на маршрутке обратно я не знаю

туда доехал, пособирал, а назад попутками и слезно умолять, что бы взяли в Днепр

Дописів
    1 228

Типово

А есть еще такое -грибное место гулять по лесу и собирать грибы это две разные вещи. Или вы думаете что приехав в лес грибы вам платочками машут?
    Так мы их собирали, а не гуляли
    Только на фотоаппарат

Кстати, грибы там реально махали платочками - просто целые поляны.
    Правда, не уверен, что все съедобные.

Очень хотелось найти белые. Но не видел ничего даже отдаленно похожего.

Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    10, 11, 12, 14, 16, 18, 19, 21 - это все белые грибы?

24, 25 - что это такое?
    36 - и это.

Сторінка 478 з 615 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті