Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 477 з 615 ПершаПерша ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 521 по 9 540.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    гречку с сушеными грибами??
    Именно! Грибы замачиваем на несколько часов, в основном перед работой. Вечером вылавливаем, режем (если нужно), обжариваем с луком. На водичке, оставшейся от замочки грибов (без песочка, ессно) варим гречку и добавляем в нее обжареные грибы. Я гречку не жалую, но с грибами трескаю за милую душу.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    Именно черный? Не подгруздок черный?
    именно черный груздь .розовеет при вымачивании,точнее становиться красно-розового цвета. Вот этот-----http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Для меня апофеоз вкуса белого гриба - "гриби в сметані по-карпатські". Кто-то знает, как они их там маринуют именно для этого блюда??? Поделитесь, пож ))
    через две недели отпишусь про карптские грибы и рецептики. могу сказать только когда делаешь жульен из 100% натурального сыра и сметаны то это мелодия не из супермаркетовых пластмасс

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Такса Переглянути допис
    Именно! Грибы замачиваем на несколько часов, в основном перед работой. Вечером вылавливаем, режем (если нужно), обжариваем с луком. На водичке, оставшейся от замочки грибов (без песочка, ессно) варим гречку и добавляем в нее обжареные грибы. Я гречку не жалую, но с грибами трескаю за милую душу.
    не тушите с грибами? немного не понятный но попробуем ,кажется будет суховато-отмоченные в жарку и без тушения

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Мы собираем те, что в ведре.... Я не буду спорить про точное название... мы их зовём груздями, хотя наш дедушка, уроженец Севера СССР, при этом косо смотрит на нас )))

Вот и мы таких в Кобыляках насобирали, ведер 6, посмотрим что получится. Меня смущает только отсутствие обильного млечного сока, а так по внешнеми виду - черный груздь, который что ни на есть в засолке....
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Тоже напишу крамолу. Ну не понимаю я восторгов о вкусе белого гриба. Гриб как гриб, мне вкуснее маслята,подисиновики,грузди и волнушки.
    А я и не о сыром белом. О сушеном! Что-то с ним происходит при сушке. Усыхает в 10 раз - в 10 раз увеличивается интенсивность грибного вкуса.

Дописів
    3 022

Типово

Вот и мы таких в Кобыляках насобирали, ведер 6, посмотрим что получится. Меня смущает только отсутствие обильного млечного сока, а так по внешнеми виду - черный груздь, который что ни на есть в засолке....
    это вы пошутили???? где там черный груздь? там че то на зеленуху похожее. Он черно зелено еле желтый

Звідки Ви
    Дописів
    3 755

Типово

это вы пошутили???? где там черный груздь? там че то на зеленуху похожее. Он черно зелено еле желтый
    Та в ведре очень даже на груздя похоже.
    (© )( ©)

Дописів
    3 022

Типово

Та в ведре очень даже на груздя похоже.
    Ага я и не понял что это ребус загадка на внимательность.Посмотрел, правда капец как видно хорошо. Но очертания ЕГО и цвет похож на сколько можно судить по темноте ведра . Я то на покрывало смотрел

Дописів
    3 022

Типово

Мы собираем те, что в ведре.... Я не буду спорить про точное название... мы их зовём груздями, хотя наш дедушка, уроженец Севера СССР, при этом косо смотрит на нас )))

Если цвет у них желтозеленочернеющий то это самый что ни на есть черный. если есть фото не из глубины ведра ,то я вам точно скажу.Это мой один из любимых, час назад ел солененький или сами сравните если фоткать лень http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html
    просто ваш дедушка собирал настоящий груздь, он волосатый белый по этому он косо на вас смотрит,я не встречал у нас настоящих груздей-пока не встречал

Климентина
    Guest

Типово

через две недели отпишусь про карптские грибы и рецептики. могу сказать только когда делаешь жульен из 100% натурального сыра и сметаны то это мелодия не из супермаркетовых пластмасс
    спасибо!!! буду ждать ))))

только я - НЕ про жульен.... Вы там в колыбе возьмете грибы в сметане и сами всё поймёте )))) привет Карпатам ))))

Дописів
    15

Типово

не тушите с грибами? немного не понятный но попробуем ,кажется будет суховато-отмоченные в жарку и без тушения
    Наверное, не очень правильно написала. Нужно так: гречку варим в водичке от замочки грибов вместе с размокшими и поджареными с лучком грибами. И варка гречки, и тушение грибов в одном флаконе. Вообще, кулинар у меня муж. Я - так, помогайка, поваренок, ну там морковочку потереть или лучок почистить. Если ошиблась в рецепте приготовления - уточню у кулинара и исправлюсь.

Звідки Ви
    Дописів
    3 755

Типово

Если цвет у них желтозеленочернеющий то это самый что ни на есть черный. если есть фото не из глубины ведра ,то я вам точно скажу.Это мой один из любимых, час назад ел солененький или сами сравните если фоткать лень http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html
    просто ваш дедушка собирал настоящий груздь, он волосатый белый по этому он косо на вас смотрит,я не встречал у нас настоящих груздей-пока не встречал
    Остался вопрос с млечным соком...
    (© )( ©)

Дописів
    14 559

Типово

Наверное, не очень правильно написала. Нужно так: гречку варим в водичке от замочки грибов вместе с размокшими и поджареными с лучком грибами. И варка гречки, и тушение грибов в одном флаконе. Вообще, кулинар у меня муж. Я - так, помогайка, поваренок, ну там морковочку потереть или лучок почистить. Если ошиблась в рецепте приготовления - уточню у кулинара и исправлюсь.
    Залог успеха - сцедить песочек из водички

Дописів
    7 520

Типово

А я и не о сыром белом. О сушеном! Что-то с ним происходит при сушке. Усыхает в 10 раз - в 10 раз увеличивается интенсивность грибного вкуса.
    Мне что сушеный, что сырой.

Дописів
    14 559

Типово

кажется будет суховато-отмоченные в жарку и без тушения
    Не будет. даже отжатые грибы содержат в себе достаточное кол-во воды. И не факт, что меньше, чем в оригинальных, не сушеных грибах. Плюс лук, плюс ложка базарной сметаны средней жирности. В итоге, пока грибы дойдут до кондиции "пора смешать с кашей" они потушатся в достаточном кол-ве жидкости, а потом пожарятся.

Дописів
    22

Типово

именно черный груздь .розовеет при вымачивании,точнее становиться красно-розового цвета. Вот этот-----http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html
    Вы только вымачиваете, или и отвариваете?
    А то осиновые без отварки горечь не отдают

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

А чем они отличаются от белых? Ой, мы тут как то поехали в командировку. Зашли в кафе, а там в меню грузди. Дай думаю вспомню вкус детства. Так мне подсунули малюсенькие вешенки. Долго я им объясняла, что за гриб на тарелке.
    В АТБ веселее. Там крупные вешенки в банках называются "грузди", средние - "шампиньоны" или "вешенки"... запамятовал, а мелкие - "опята".
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    В АТБ веселее. Там крупные вешенки в банках называются "грузди", средние - "шампиньоны" или "вешенки"... запамятовал, а мелкие - "опята".
    Точно, муж принес опята, они же вешенки. Выслушал, что я думаю по этому поводу. Ну как можно не отличить опята от вешенки?

Дописів
    14 559

Типово

Мне что сушеный, что сырой.
    Есть небольшой эстетический момент. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой (с) Не я. Белые перед сушкой можно порезать так, что в конечном продукте можно будет опознать классический благородный гриб. Маслята после сушки - черти что. Мелкие, самые как бы вкусные вообще на грибы не похожи, а крупные маслята - это вообще не грибы.

Сторінка 477 з 615 ПершаПерша ... 377427467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487527577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті