Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 357 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Ну и последний выход в эфир: подскажите, пожалуйста, как вставлять в один пост фрагменты текстов нескольких пользователей?
    Spoiler Spoiler: мультицитирование 
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  раз.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  13,7 КБ
ID:	1264112Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  два.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  22,4 КБ
ID:	1264110, а потом нажимаем ответить в теме
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    24 739

Типово

Согласна. Вообще не правильно судить о человеке которого никогда не знал по описаниям других людей. Может это всё происки злопыхателей Но в моём , тогда ещё не окрепшем семнадцатилетнем сознании навсегда укоренилась какая-то неприязнь к Булгакову, как к человеку. Да простит меня его дух, если заблуждаюсь
    Людей вообще лучше не судить (спасибо Библии за эту мысль).

Но все равно без оценочных суждений хотя бы наедине с собой никуда (иначе зачем нам разум?).
    У меня в голове происходит разграничение - я могу не любить и не уважать кого-то как человека, но если он делает что-то прекрасное мастерски - ничто не мешает мне этим прекрасным любоваться и быть благодарной автору за его восхитительное произведение.
    Любить человека только за то, что он чего-то ого-го такое сотворил, мне сложно - не понимаю фанатов, которые настолько влюбляются в чей-то талант, что даже стреляются на могилах... Имхо, не надо создавать себе кумиров, даже если это трижды гений, а любить стОит своих реальных близких, а не кого-то, кого знаешь лишь по творчеству.
    Воть, высказалась
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    380

Типово

...

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Мастер и Маргарита оно конешно, но более всего ценю Булгакова за пьесы. вот как по мне лучше Булгакова пьесы никто не ставил, потому что в пьесе главное что? чтоб весело было и нескучно. потому что пришел человек с девушкой, выпил в буфете а ему там Тевье Тевель какой-то голимый о сложной жизни еврейской диаспоры. другое дело Зойкина квартира, Иван Васильич или Багровый остров. Та даже Бег, уж на что кино была мрачная шняга, а пьеса ж любо-дорого. я вот раньше думал - чего Булгакова так мало ставят, а если ставят то опять те же порожняки на тему МиМ. и вот однажды понял - это то, за за что я театры нелюблю - за то что это сборища пенсионеров из собеса. а Булгакова играть люди нужны молодые, бодрые духом и телом в частности. у Булгакова 70-летний пенсионер 20-летнего не сыграет.
    А Вы давно в театре были? Я для себя наоборот отметила в последние годы омоложение актёрско-режисёрской среды. Может в Днепре это не так ярко выражено, но Киева, Львова и многих европейских театров эта тенденция коснулась. Кстати, во время первого акта спектакля "Тевье-Тевель" с Богданом Ступкой в главной роли зал смеялся до слёз. И думаю Ступка ( светлая ему память) блестяще сыграл бы двадцатилетнего.
    Просто если у " парня с девушкой" настроение выпить и посмеяться, то им лучше в кино сходить. А в театр прийдут, когда будет настроение задуматься о вечном, о том на что в повседневной жизни времени не хватает.
    Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: мультицитирование 
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  раз.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  13,7 КБ
ID:	1264112Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  два.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  22,4 КБ
ID:	1264110, а потом нажимаем ответить в теме
    попытка номер два. Вроде получилось. Спасибо огромное!

Дописів
    5 644

Типово

я просто какое-то время жил в Москве и практически всех великих актеров видел на сценах их родных театров. с тех пор от привинциальных театров меня не прёт

Дописів
    2 351

Типово

Пастор, классно рассказываете, захватывающе)))

Дописів
    1 797

Типово

...не правильно судить о человеке которого никогда не знал по описаниям других людей. ...
    один влиятельный как на свое время, место и народ литератор
    воспылал страстью к одной начинающей, но впоследствии прославившейся писательнице.
    Вы "проходили" ее в школе по украинской литературе; Жюль Верна по-русски читали в ее переводах.
    Страсть его была отвергнута, итог - более чем столетние пустопорожние литературоведческие споры об авторстве - так она или не она?
    Востаннє редагував Otocyon: 07.10.2013 о 16:13

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    мне вот кажется, что вообще замечательно, что он сам делал. Потому, что в то время процент смертности при абортах был огромен.
    А так все живы и здоровы остались.
    я тоже так думаю.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Мастер и Маргарита оно конешно, но более всего ценю Булгакова за пьесы. вот как по мне лучше Булгакова пьесы никто не ставил, потому что в пьесе главное что? чтоб весело было и нескучно. потому что пришел человек с девушкой, выпил в буфете а ему там Тевье Тевель какой-то голимый о сложной жизни еврейской диаспоры. другое дело Зойкина квартира, Иван Васильич или Багровый остров. Та даже Бег, уж на что кино была мрачная шняга, а пьеса ж любо-дорого. я вот раньше думал - чего Булгакова так мало ставят, а если ставят то опять те же порожняки на тему МиМ. и вот однажды понял - это то, за за что я театры нелюблю - за то что это сборища пенсионеров из собеса. а Булгакова играть люди нужны молодые, бодрые духом и телом в частности. у Булгакова 70-летний пенсионер 20-летнего не сыграет.
    А вот не надо наезжать на один из моих любимых спектаклей!
    Тем более, что я его видела в Днепре, где-то в 2010 со Ступкой, он прекрасно сыграл!
    Хотя старый советский телеспектакль с Ульяновым и пр. тоже очень любила, но давно...
    У Горина практически все пьесы чудесные....

А по-поводу старых актеров, наблюдаю это в кино, особенно российском.
    "Мастер и Маргарита", - например.
    Уважаю и Лаврова и Басилашвили, но не так я представляла прокуратора Иудеи (дряхлым старцем), да и Воланд, уже какой-то из дома престарелых. А уж про Соловьевскую "Анну Каренину", с хорошо сохранившейся, но годящейся в матери реальной Анне, Друбич и с бабушкой советского балета М.Плисецкой
    (в роли очаровашки Бетти) я вообще молчу

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А вот не надо наезжать на один из моих любимых спектаклей!
    Тем более, что я его видела в Днепре, где-то в 2010 со Ступкой, он прекрасно сыграл!
    Хотя старый советский телеспектакль с Ульяновым и пр. тоже очень любила, но давно...
    У Горина практически все пьесы чудесные....

А по-поводу старых актеров, наблюдаю это в кино, особенно российском.
    "Мастер и Маргарита", - например.
    Уважаю и Лаврова и Басилашвили, но не так я представляла прокуратора Иудеи (дряхлым старцем), да и Воланд, уже какой-то из дома престарелых. А уж про Соловьевскую "Анну Каренину", с хорошо сохранившейся, но годящейся в матери реальной Анне, Друбич и с бабушкой советского балета М.Плисецкой
    Я не смотрела соловьевскую Анну, но неужели Плисецкая там играет???
    Она играла Бетси Тверскую в старом фильме Зархи, где Каренина - Самойлова.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я не смотрела соловьевскую Анну, но неужели Плисецкая там играет???
    Она играла Бетси Тверскую в старом фильме Зархи, где Каренина - Самойлова.
    Ой, это я уже что то зашилась и перепутала.
    Сорри, сорри...(да, Плисецкая - не там).
    Но, Стива- Абдулов, Левин- Гармаш! При всем моем уважении, они ж на 20 - 25 лет старше реальных персонажей!
    И выглядят на свой возраст, а то и старше!

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    один влиятельный как на свое время, место и народ литератор
    воспылал страстью к одной начинающей, но впоследствии прославившейся писательнице.
    Вы "проходили" ее в школе по украинской литературе; Жюль Верна по-русски читали в ее переводах.
    Страсть его была отвергнута, итог - более чем столетние пустопорожние литературоведческие споры об авторстве - так она или не она?
    Марко Вовчок?

Дописів
    1 797

Типово

Марко Вовчок?
    Да, она)
    Востаннє редагував Otocyon: 07.10.2013 о 23:40

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А уж про Соловьевскую "Анну Каренину", с хорошо сохранившейся, но годящейся в матери реальной Анне, Друбич и с бабушкой советского балета М.Плисецкой*
    меня вообще удивляет маниакальное пристрастие посредственного режиссера Соловьева к посредственной артистке Друбич

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Очень многие поклонники Булгакова сходятся во мнении, что " Булгаков - прообраз Мастера"
    Что интересно, Воланд, по большей части, сводит счеты с личными врагами Булгакова.
    Если смотреть на роман критически, то совершенно непонятно, нафиг ему впали все эти члены Союза Писателей?
    Почему он не отстреливает палачей из НКВД? Руководство страны, здорово замазанное в крови?
    Зато наказывает какую-то мелочевку за то, что они пишут доносы или мешают публиковать книги какого-то писателя

Кстати, мнение людей, считающих Булгакова борцом против Совдепии - ошибочно.
    Булгаков вел многолетнюю переписку со Сталиным, по приказу Отца Народов Булгакова восстановили на работе (после жалобы Мастера лично Сталину).
    А на спектакль "Дни Турбиных" во МХАТе Сталин ходил... около 30 раз.
    Немножко не согласуется с образом Булгакова-убежденного борца с коммунистами, не так ли?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Очень многие поклонники Булгакова сходятся во мнении, что " Булгаков - прообраз Мастера"
    Что интересно, Воланд, по большей части, сводит счеты с личными врагами Булгакова.
    Если смотреть на роман критически, то совершенно непонятно, нафиг ему впали все эти члены Союза Писателей?
    Почему он не отстреливает палачей из НКВД? Руководство страны, здорово замазанное в крови?
    Зато наказывает какую-то мелочевку за то, что они пишут доносы или мешают публиковать книги какого-то писателя

Булгаков вел многолетнюю переписку со Сталиным, по приказу Отца Народов Булгакова восстановили на работе (после жалобы Мастера лично Сталину).
    Немножко не согласуется с образом Булгакова-убежденного борца с коммунистами, не так ли?
    Убеждённые борцы с коммунизмом в то время жили ( если жили!) не в Москве, а где-то в районе Соловецких островов. Булгаков скорее ненавидел совдеп тихо. Но, согласитесь, что написать подобное произведение в то время было отчаянно смело. То, что его не расстреляли для меня остаётся загадкой, как и то, что Шолохов после "Тихого Дона" дожил до глубокой старости. Хотя в случае с последним споры об авторстве ведутся до сих пор.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

То, что его не расстреляли для меня остаётся загадкой
    Теплые отношения со Сталиным.
    Кстати, многие специалисты утверждают, что Воланд - аллегория Сталина.
    Возможно, Сталину это льстило.
    Кстати, методы решения вопросов полностью совпадают.
    Беседы Мастера с Воландом и переписка Булгакова со Сталиным - в ту же корзинку.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис

"МиМ" книга художественная, сюжет вертится вокруг неопубликованного романа, поэтому логично, что в массовке члены союза писателей,а не кто-то другой.
    Это что же, во всех литературных произведениях, надо было призывать к отстрелу НКВД?
    Во-первых, это бы были не лит. произведения, и во-вторых, их бы не напечатали.
    Во все времена писатели и поэты говорили между строк, а народ читал и находил то, что считал нужным найти.

Никогда Булгаков не был борцом с режимом, он был сначала врачом, а потом литератором, который естественно,
    пытался как мог общаться с власть имущими, чтобы ему позволяли работать - писать и чтобы ставили его пьесы.
    А без определенного заигрывания с властью, никто бы ему это не позволил.
    Сталин очень благоволил к Булгакову (давно читала, но помню, что он писал, в своих письмах к писателю "мы с Вами небожители...").
    Ну, у каждого деспота бывают свои привязанности. До поры до времени....

Дописів
    5 644

Типово

тихо ненавидели совдеп многие. а высмеивали гораздо сильней чем Булгаков - и Зощенко и Ильф с Петровым...

Сvеtлана
    Guest

Типово

меня вообще удивляет маниакальное пристрастие посредственного режиссера Соловьева к посредственной артистке Друбич
    это любофф...

А мне Друбич тоже очень нравится, почти во всех фильмах ранних "Асса", " Черная роза ...." и пр.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 08.10.2013 о 11:15

Сторінка 227 з 357 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті