| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Людей вообще лучше не судить (спасибо Библии за эту мысль).
Но все равно без оценочных суждений хотя бы наедине с собой никуда (иначе зачем нам разум?).
У меня в голове происходит разграничение - я могу не любить и не уважать кого-то как человека, но если он делает что-то прекрасное мастерски - ничто не мешает мне этим прекрасным любоваться и быть благодарной автору за его восхитительное произведение.
Любить человека только за то, что он чего-то ого-го такое сотворил, мне сложно - не понимаю фанатов, которые настолько влюбляются в чей-то талант, что даже стреляются на могилах... Имхо, не надо создавать себе кумиров, даже если это трижды гений, а любить стОит своих реальных близких, а не кого-то, кого знаешь лишь по творчеству.
Воть, высказалась![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А Вы давно в театре были? Я для себя наоборот отметила в последние годы омоложение актёрско-режисёрской среды. Может в Днепре это не так ярко выражено, но Киева, Львова и многих европейских театров эта тенденция коснулась. Кстати, во время первого акта спектакля "Тевье-Тевель" с Богданом Ступкой в главной роли зал смеялся до слёз. И думаю Ступка ( светлая ему память) блестяще сыграл бы двадцатилетнего.
Просто если у " парня с девушкой" настроение выпить и посмеяться, то им лучше в кино сходить. А в театр прийдут, когда будет настроение задуматься о вечном, о том на что в повседневной жизни времени не хватает.
попытка номер два. Вроде получилось. Спасибо огромное!
я просто какое-то время жил в Москве и практически всех великих актеров видел на сценах их родных театров. с тех пор от привинциальных театров меня не прёт
один влиятельный как на свое время, место и народ литератор
воспылал страстью к одной начинающей, но впоследствии прославившейся писательнице.
Вы "проходили" ее в школе по украинской литературе; Жюль Верна по-русски читали в ее переводах.
Страсть его была отвергнута, итог - более чем столетние пустопорожние литературоведческие споры об авторстве - так она или не она?
Востаннє редагував Otocyon: 07.10.2013 о 16:13
А вот не надо наезжать на один из моих любимых спектаклей!
Тем более, что я его видела в Днепре, где-то в 2010 со Ступкой, он прекрасно сыграл!
Хотя старый советский телеспектакль с Ульяновым и пр. тоже очень любила, но давно...
У Горина практически все пьесы чудесные....
А по-поводу старых актеров, наблюдаю это в кино, особенно российском.
"Мастер и Маргарита", - например.
Уважаю и Лаврова и Басилашвили, но не так я представляла прокуратора Иудеи (дряхлым старцем), да и Воланд, уже какой-то из дома престарелых. А уж про Соловьевскую "Анну Каренину", с хорошо сохранившейся, но годящейся в матери реальной Анне, Друбич и с бабушкой советского балета М.Плисецкой
(в роли очаровашки Бетти) я вообще молчу
![]()
Очень многие поклонники Булгакова сходятся во мнении, что " Булгаков - прообраз Мастера"
Что интересно, Воланд, по большей части, сводит счеты с личными врагами Булгакова.
Если смотреть на роман критически, то совершенно непонятно, нафиг ему впали все эти члены Союза Писателей?
Почему он не отстреливает палачей из НКВД? Руководство страны, здорово замазанное в крови?
Зато наказывает какую-то мелочевку за то, что они пишут доносы или мешают публиковать книги какого-то писателя
Кстати, мнение людей, считающих Булгакова борцом против Совдепии - ошибочно.
Булгаков вел многолетнюю переписку со Сталиным, по приказу Отца Народов Булгакова восстановили на работе (после жалобы Мастера лично Сталину).
А на спектакль "Дни Турбиных" во МХАТе Сталин ходил... около 30 раз.
Немножко не согласуется с образом Булгакова-убежденного борца с коммунистами, не так ли?![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Убеждённые борцы с коммунизмом в то время жили ( если жили!) не в Москве, а где-то в районе Соловецких островов. Булгаков скорее ненавидел совдеп тихо. Но, согласитесь, что написать подобное произведение в то время было отчаянно смело. То, что его не расстреляли для меня остаётся загадкой, как и то, что Шолохов после "Тихого Дона" дожил до глубокой старости. Хотя в случае с последним споры об авторстве ведутся до сих пор.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
"МиМ" книга художественная, сюжет вертится вокруг неопубликованного романа, поэтому логично, что в массовке члены союза писателей,а не кто-то другой.
Это что же, во всех литературных произведениях, надо было призывать к отстрелу НКВД?
Во-первых, это бы были не лит. произведения, и во-вторых, их бы не напечатали.
Во все времена писатели и поэты говорили между строк, а народ читал и находил то, что считал нужным найти.
Никогда Булгаков не был борцом с режимом, он был сначала врачом, а потом литератором, который естественно,
пытался как мог общаться с власть имущими, чтобы ему позволяли работать - писать и чтобы ставили его пьесы.
А без определенного заигрывания с властью, никто бы ему это не позволил.
Сталин очень благоволил к Булгакову (давно читала, но помню, что он писал, в своих письмах к писателю "мы с Вами небожители...").
Ну, у каждого деспота бывают свои привязанности. До поры до времени....
тихо ненавидели совдеп многие. а высмеивали гораздо сильней чем Булгаков - и Зощенко и Ильф с Петровым...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks