Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 251 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис

А где вообще про эти программы прочитать? Чисто академическое любопытство.
    вот их сайт, но там мало написано.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    вот их сайт, но там мало написано.
    Все что интересно - закрыто паролем.

Я так понимаю сделали коммерческую школу.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Тоже пролистала, твоя оценка - "странный предмет", очень скромное высказывание. Я скажу резче, 80 % не нужной информации, а 20 % можно уложится максимум в 3 занятия, а не в одиннадцать. При этом если автор считает, что дети в 6 лет не знают Ф.И.О., родственников и прочее, то я просто молчу. Во-общем, 40 часов полезного и драгоценного времени будут потрачены "не зря". Восхищаюсь нашей образовательной системой!!!
    а что Вы бы хотели, чтобы изучали?
    дети 5ую неделю учатся, 1й!!! класс, надо уже, наверно ВЭП изучать или международные отношения в обычных классах праздник букваря в конце года, несмотря, что кто-то уже читает, кто-то учится, но в конце года любой должен 35 слов читать как хошь. у наших вообще не было, т.к алфавит выучился в считанные недели
    повторение - мать учения и если Вам не интересно, то не значит, что детям тоже. и не забывайте о психоэмоциональном компоненте обучения, а он КУДА ВАЖНЕЕ интеллектуального, в разы
    и по Вашей логике (из сообщения, конечно), "не зря" уроки должны быть забиты исключительно "новой и полезной" информацией, т.е восхищаться образовательной системой будете и на физ-ре, и на музыке, и рисование, труды, основы здоровья? это важно для детей, поймите. достаточно трудно отсидеть математику, мову, англ, люд. и свит, читання (например) в постоянном режиме. интеллектуально ребенок мож и потянет, а на здоровье скажется обязательно: на физическом и на неврологическом
    Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    вкратце начинается с того, что как хороши все имена в мире, в середине от куда взялась твоя фамилия, в конце знаешь ли ты всю свою семью и какие традиции сохраняются в Вашей семье.
    задание было прочитать стих домой.
    использовали его с пользой, читали его до тех пор пока не прочитал правильно и с выражением. Стих в примерно 8 строчек.
    и что тут плохого или странного?))

Аня, и остальные знающие, вопрос по Колоску. наша школа тоже проснулась))) сдали мы 12 грн и дальше дочка сказала, что "когда будет пора - скажут" и "это если Людыну и свит хорошо знаешь - то считай готова"... но чет мне подозрительно))) вопросы такие: 1) должны ли выдать какие-то материалы для самоподготовки (брошюру, вопросы); 2) или начинать самим готовиться, не терять время, тогда куда смотреть? дайте ссыль, 2 класс

спасибо сразу!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

Аня, и остальные знающие, вопрос по Колоску. наша школа тоже проснулась))) сдали мы 12 грн и дальше дочка сказала, что "когда будет пора - скажут" и "это если Людыну и свит хорошо знаешь - то считай готова"... но чет мне подозрительно))) вопросы такие: 1) должны ли выдать какие-то материалы для самоподготовки (брошюру, вопросы); 2) или начинать самим готовиться, не терять время, тогда куда смотреть? дайте ссыль, 2 класс
    Оль, у нас ещё месяц назад собрали с желающих по 12 грн. НА вопрос зачем и куда - учительница ответила - якийсь конкурс... подробностей не знает.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Оль, у нас ещё месяц назад собрали с желающих по 12 грн. НА вопрос зачем и куда - учительница ответила - якийсь конкурс... подробностей не знает.

это колосок... вот во вторник только отнесли

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

вот на сайте глянула:

Запитання для підготовки до конкурсу “КОЛОСОК-осінній-2013″

„ЕНЕРГІЯ – ЦЕ ЖИТТЯ!”

1–2 класи
    Довідайся у батьків, як людина використовує енергію Сонця, вітру, води, вогню, тварин, палива.
    Запитай у вчителя природознавства, які горючі корисні копалини використовують люди вдома? в автомобілі? на заводах? Який газ утворюється під час горіння?
    Довідайся у дорослих, з енциклопедії або з мережі ІНТЕРНЕТ, як загасити багаття у лісі?
    Знайди у тлумачному словнику значення слів огниво, пірит, піротехніка, кремінь.
    Прочитай казку Ганса Крістіана Андерсена „Огниво”.
    Розгадай чайнворд у додатку до газети „КОЛОСОЧОК” № 25/2013.

Прочитай газети „КОЛОСОЧОК”: „Правда й вигадка про їжака” (№ 15/2013), „Як зимують дерева?” (№ 21/2013), „Як тварини готуються до зими?” (№ 22/2013), „Скарби болота” (№ 23/2013), „Торф – неоціненне багатство” (№ 24/2013), „Кімнатні рослини і твоє здоров`я” (№ 25/2013).

Прочитай з батьками у журналах „КОЛОСОК” статті: Дарії Біди „Як добути вогонь?” (№ 8, 9/2013); Віктора Мясникова „Що таке піротехніка?”(№ 1/2013).

это все или еще что-то надо делать?

а, и вот

http://kolosok.lviv.ua/materialy-osin-2013/

короче, 22 ноября ясно, будем готовиться)))

Типово

и что тут плохого или странного?))
    первая книга, меня не впечатлила, очень много лишнего и для такой инфы можно и меньше часов потратить, вот и спросила а что дальше то в этом предмете?

Колоск у нас по желанию, мы сдали, будем участвовать

Дописів
    336

Типово

[QUOTE=Zetta;23596775]
    и по Вашей логике (из сообщения, конечно), "не зря" уроки должны быть забиты исключительно "новой и полезной" информацией, т.е восхищаться образовательной системой будете и на физ-ре, и на музыке, и рисование, труды, основы здоровья? это важно для детей, поймите. достаточно трудно отсидеть математику, мову, англ, люд. и свит, читання (например) в постоянном режиме. интеллектуально ребенок мож и потянет, а на здоровье скажется обязательно: на физическом и на неврологическом
    [/QUO
    Да, по моему уроки должны быть насыщены "новой и полезной" информацией, чтобы человеческий мозг работал, а не отдыхал, а отдыхать он должен не в школе. А такие предметы как физ. к-ра, музыка, рисование, как по мне должны вообще отсутствовать, чтобы зря не тратить времени. Все кто хочет петь, играть на муз. инструментах, рисовать и физ. развиваться, для этого во вне урочное время с большой пользой и соответственно с результатами. Как пример, на физ. культуре помахали ногами и руками и пробежали кружочки, да, пустая трата времени, лучше это время потратить в бассейне, танцах, фиг. катание. Вот так в нашем обществе и получается по итогам, мы учились всему в школе, а по итогу знаем очень не много. А когда еще засоряют программу информацией не о чем, то это на мой взгляд уже перебор. А тот кто очень боится перегрузить своего ребенка, может надо сдавать в школу в 8 лет, тогда перегрузок будет меньше, хотя не факт.

Типово

Да, по моему уроки должны быть насыщены "новой и полезной" информацией, чтобы человеческий мозг работал, а не отдыхал, а отдыхать он должен не в школе. А такие предметы как физ. к-ра, музыка, рисование, как по мне должны вообще отсутствовать, чтобы зря не тратить времени. Все кто хочет петь, играть на муз. инструментах, рисовать и физ. развиваться, для этого во вне урочное время с большой пользой и соответственно с результатами. Как пример, на физ. культуре помахали ногами и руками и пробежали кружочки, да, пустая трата времени, лучше это время потратить в бассейне, танцах, фиг. катание. Вот так в нашем обществе и получается по итогам, мы учились всему в школе, а по итогу знаем очень не много. А когда еще засоряют программу информацией не о чем, то это на мой взгляд уже перебор. А тот кто очень боится перегрузить своего ребенка, может надо сдавать в школу в 8 лет, тогда перегрузок будет меньше, хотя не факт.
    Еще успеете с нагрузкой, не спеши.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

[QUOTE=nataletka08;23611015]
    [/QUO
    Не зависит интеллект ребенка ни от каких нагрузок))). Ну кто-то может и учился в школе всему и по итогу знает мало, а я вот не могу обо всех такое сказать, и даже не в школе дело - знает много тот, кто хочет знать и зависит это не от педагогов, а в большей степени от генов, семьи и других факторов. Кстати, ничего плохого в физкультуре не вижу - в здоровом теле - здоровый дух)), а тем более в рисовании - без образного мышления, которое развивается именно на элементарных уроках рисования - невозможно развитие интеллекта.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

[QUOTE=Аляска;23621002]

Не зависит интеллект ребенка ни от каких нагрузок))). Ну кто-то может и учился в школе всему и по итогу знает мало, а я вот не могу обо всех такое сказать, и даже не в школе дело - знает много тот, кто хочет знать и зависит это не от педагогов, а в большей степени от генов, семьи и других факторов. Кстати, ничего плохого в физкультуре не вижу - в здоровом теле - здоровый дух)), а тем более в рисовании - без образного мышления, которое развивается именно на элементарных уроках рисования - невозможно развитие интеллекта.
    А вы собираетесь в Интеллект поступать?)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

спасибо сразу!
    ой, Оль. Мы в этом году на КОлосок не писались, времени не будет готовится, а на авось - не хотим.
    Записались на Кенгуру по математике, и на Гринвич по английскому.
    Да и Даша на Колосок не захотела, говорит новое хочу...

Все вопросы и материалы для подготовки на сайте Колоска:
    http://kolosok.lviv.ua/materialy-osi...�нкурсу/
    http://kolosok.lviv.ua/materialy-osi...урсу-ко/

Беда в этом конкурсе в том (участвовали 2 раза), что порой есть вопросы, которых нет в перечне, или нет 5 вопросов из перечня вовсе.
    Вобщем читается много, дети стараются, опыты проводят, а в итоге половины не нужно, ряд левого.. Конкурс в принципе не трудный.

В весеннем колоске был, к примеру, вопрос - дерево символ Украины (по материалам подготовки - верба, по Людине и свит - калина, верба), а по Колоску - каштан правильный ответ. Нам дети вопросы рассказывали, что помнили и ответы, мы прикололись с несовпадений...

Дописів
    177

Типово

......
    Организую музыку на праздник. Профессионально, качественно и доступно

Дописів
    2 201

Типово

Девочки, как справляются дети с задачами по эврике???
    У нас очень туго идет. Прям не хочет ее делать (задачу, остальные задания на ура).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    У нас очень туго идет. Прям не хочет ее делать (задачу, остальные задания на ура).
    А можно узнать, какие там задачи? Может, ссылочку какую подкините, или сфотографируете?

Дописів
    336

Типово

[QUOTE=Аляска;23621002]

Обо всех сказать нельзя, согласна, но если сравнивать так как у нас в школах, в 21 веке сравнивают, по среднестатистически, и получается- всему, и по итогам, маловато остается в памяти. А знания получаются и усваиваются от все факторов, в том числе и в школе, если Ваш ребенок будет учится в классе, где дети и их родители не столь важным считают образование, то проучившись несколько лет ваш ребенок, также халатно будет относится к учебе, и ВАШЕ МНЕНИЕ уже будет не в учет. И я искренние верю, что как задашь темп и нагрузку, так и идешь в этой нагрузке, и это для ребенка норма. А если еще преподают предметы не о чем, то очень просто привыкнуть, -"О, класс, сегодня "Людина и світ", отдых. Завтра, еще что-нибудь, и так приходит просто человеческая лень, которая присуща не только взрослым, но и детям. И наступает- время, уже не важно, надо или не надо, важно или нет, просто лень. Когда я вижу и общаюсь с 6 -ми детьми, которым лень все,что касается учебы, я прихожу в шок, т.к. эти дети еще реально не учились, а им уже лень, и 1 сентября они пошли в школу, прошел 1 месяц и им еще больше лень. А вместо того, чтобы наше министерство образование усовершенствовалось, оно тратит время и деньги на предметы, которые не нужны никому.

Дописів
    2 201

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А можно узнать, какие там задачи? Может, ссылочку какую подкините, или сфотографируете?
    завтра выложу фото.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

nataletka08, я во многом согласна с вами, но искренне убеждена. что знания, интеллект и успех ребенка не зависит от того в каком классе он учится и какая там нагрузка....Вспоминаю свою школу - ну 30 человек в классе - самая обычная среднестатистическая школа - всех учили одинаково и не могу сказать, что плохо, но кто-то умный, а кто-то нет - кто-то сам тянулся к знаниям, читал с удовольствием книги, был любопытным, а кто-то забивал на все и весь день играл в компьютерные игры. А еще - у нас был русский язык, несколько раз в неделю - ну и что?? Смотрю в соц. сетях - а бывшие одноклассники, несмотря на "советское" образование, так и не научились писать без ошибок(((. И я была такая ленивая - уроки делала на переменах и всегда неаккуратно, все оставляла на последний момент, но это ни о чем не говорит))))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, Оль. Мы в этом году на КОлосок не писались, времени не будет готовится, а на авось - не хотим.
    Записались на Кенгуру по математике, и на Гринвич по английскому.
    Да и Даша на Колосок не захотела, говорит новое хочу...

Все вопросы и материалы для подготовки на сайте Колоска:
    http://kolosok.lviv.ua/materialy-osi...�нкурсу/
    http://kolosok.lviv.ua/materialy-osi...урсу-ко/

Беда в этом конкурсе в том (участвовали 2 раза), что порой есть вопросы, которых нет в перечне, или нет 5 вопросов из перечня вовсе.
    Вобщем читается много, дети стараются, опыты проводят, а в итоге половины не нужно, ряд левого.. Конкурс в принципе не трудный.

В весеннем колоске был, к примеру, вопрос - дерево символ Украины (по материалам подготовки - верба, по Людине и свит - калина, верба), а по Колоску - каштан правильный ответ. Нам дети вопросы рассказывали, что помнили и ответы, мы прикололись с несовпадений...
    спасибо!
    А в этих конкурсах тоже централизовано, через школу участвуете или сами от себя?
    у нас как-то вообще этот аспект, смотрю, особо не интересует никого(((
    Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    а вообще раньше любил логические упражнения?
    у меня дочка с ранних лет любила писать, решать что-то. много всякой дошколки переделала по своей инициативе. так я ей на фрунзе покупала тетрадь "логика. орешки для ума" как-то так. их 4 части. первая попроще, а со второй уже умножениеделение идет. я так понимаю, что каждая часть на соответствующий класс. вот первую часть осилили до школы за год где-то. не все она понимала, приходилось объяснять, но может ему такие внешкольные задания будут интересны, можно попробовать. они сейчас на фрунзе есть

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    вы подождите, это ж начало
    будите и карту Украины по памяти рисовать, и соседнии области учить с Днепропетровской, и материки и океаны, и классы и ряды животных.
    Мы вот сейчас во втором классе учим понятия материи, поля, основные физические свойста предметов и многое другое.

Так что дальше пойдет интересней и веселее.
    У нас детям в классе в основном нравится Людина и свит, а вот Навчаэмось рахом, как по мне так совсем не нужный предмет..... предмет ни о чем, и обо всем
    это супер. будем ждать такое дело.
    А то у меня ребенок уже решил, что ему на этом уроке очень скучно.

Сторінка 138 з 251 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті