вот их сайт, но там мало написано.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот их сайт, но там мало написано.
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
а что Вы бы хотели, чтобы изучали?
дети 5ую неделю учатся, 1й!!! класс, надо уже, наверно ВЭП изучать или международные отношенияв обычных классах праздник букваря в конце года, несмотря, что кто-то уже читает, кто-то учится, но в конце года любой должен 35 слов читать как хошь. у наших вообще не было, т.к алфавит выучился в считанные недели
повторение - мать ученияи если Вам не интересно, то не значит, что детям тоже. и не забывайте о психоэмоциональном компоненте обучения, а он КУДА ВАЖНЕЕ интеллектуального, в разы
и по Вашей логике (из сообщения, конечно), "не зря" уроки должны быть забиты исключительно "новой и полезной" информацией, т.е восхищаться образовательной системой будете и на физ-ре, и на музыке, и рисование, труды, основы здоровья?это важно для детей, поймите. достаточно трудно отсидеть математику, мову, англ, люд. и свит, читання (например) в постоянном режиме. интеллектуально ребенок мож и потянет, а на здоровье скажется обязательно: на физическом и на неврологическом
и что тут плохого или странного?))
Аня, и остальные знающие, вопрос по Колоску. наша школа тоже проснулась))) сдали мы 12 грн и дальше дочка сказала, что "когда будет пора - скажут" и "это если Людыну и свит хорошо знаешь - то считай готова"... но чет мне подозрительно))) вопросы такие: 1) должны ли выдать какие-то материалы для самоподготовки (брошюру, вопросы); 2) или начинать самим готовиться, не терять время, тогда куда смотреть? дайте ссыль, 2 класс
спасибо сразу!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
вот на сайте глянула:
Запитання для підготовки до конкурсу “КОЛОСОК-осінній-2013″
„ЕНЕРГІЯ – ЦЕ ЖИТТЯ!”
1–2 класи
Довідайся у батьків, як людина використовує енергію Сонця, вітру, води, вогню, тварин, палива.
Запитай у вчителя природознавства, які горючі корисні копалини використовують люди вдома? в автомобілі? на заводах? Який газ утворюється під час горіння?
Довідайся у дорослих, з енциклопедії або з мережі ІНТЕРНЕТ, як загасити багаття у лісі?
Знайди у тлумачному словнику значення слів огниво, пірит, піротехніка, кремінь.
Прочитай казку Ганса Крістіана Андерсена „Огниво”.
Розгадай чайнворд у додатку до газети „КОЛОСОЧОК” № 25/2013.
Прочитай газети „КОЛОСОЧОК”: „Правда й вигадка про їжака” (№ 15/2013), „Як зимують дерева?” (№ 21/2013), „Як тварини готуються до зими?” (№ 22/2013), „Скарби болота” (№ 23/2013), „Торф – неоціненне багатство” (№ 24/2013), „Кімнатні рослини і твоє здоров`я” (№ 25/2013).
Прочитай з батьками у журналах „КОЛОСОК” статті: Дарії Біди „Як добути вогонь?” (№ 8, 9/2013); Віктора Мясникова „Що таке піротехніка?”(№ 1/2013).
это все или еще что-то надо делать?
а, и вот
http://kolosok.lviv.ua/materialy-osin-2013/
короче, 22 ноябряясно, будем готовиться)))
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
[QUOTE=Zetta;23596775]
и по Вашей логике (из сообщения, конечно), "не зря" уроки должны быть забиты исключительно "новой и полезной" информацией, т.е восхищаться образовательной системой будете и на физ-ре, и на музыке, и рисование, труды, основы здоровья?это важно для детей, поймите. достаточно трудно отсидеть математику, мову, англ, люд. и свит, читання (например) в постоянном режиме. интеллектуально ребенок мож и потянет, а на здоровье скажется обязательно: на физическом и на неврологическом
[/QUO
Да, по моему уроки должны быть насыщены "новой и полезной" информацией, чтобы человеческий мозг работал, а не отдыхал, а отдыхать он должен не в школе. А такие предметы как физ. к-ра, музыка, рисование, как по мне должны вообще отсутствовать, чтобы зря не тратить времени. Все кто хочет петь, играть на муз. инструментах, рисовать и физ. развиваться, для этого во вне урочное время с большой пользой и соответственно с результатами. Как пример, на физ. культуре помахали ногами и руками и пробежали кружочки, да, пустая трата времени, лучше это время потратить в бассейне, танцах, фиг. катание. Вот так в нашем обществе и получается по итогам, мы учились всему в школе, а по итогу знаем очень не много. А когда еще засоряют программу информацией не о чем, то это на мой взгляд уже перебор. А тот кто очень боится перегрузить своего ребенка, может надо сдавать в школу в 8 лет, тогда перегрузок будет меньше, хотя не факт.
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
[QUOTE=nataletka08;23611015]Не зависит интеллект ребенка ни от каких нагрузок))). Ну кто-то может и учился в школе всему и по итогу знает мало, а я вот не могу обо всех такое сказать, и даже не в школе дело - знает много тот, кто хочет знать и зависит это не от педагогов, а в большей степени от генов, семьи и других факторов. Кстати, ничего плохого в физкультуре не вижу - в здоровом теле - здоровый дух)), а тем более в рисовании - без образного мышления, которое развивается именно на элементарных уроках рисования - невозможно развитие интеллекта.
ой, Оль. Мы в этом году на КОлосок не писались, времени не будет готовится, а на авось - не хотим.
Записались на Кенгуру по математике, и на Гринвич по английскому.
Да и Даша на Колосок не захотела, говорит новое хочу...
Все вопросы и материалы для подготовки на сайте Колоска:
http://kolosok.lviv.ua/materialy-osi...�нкурсу/
http://kolosok.lviv.ua/materialy-osi...урсу-ко/
Беда в этом конкурсе в том (участвовали 2 раза), что порой есть вопросы, которых нет в перечне, или нет 5 вопросов из перечня вовсе.
Вобщем читается много, дети стараются, опыты проводят, а в итоге половины не нужно, ряд левого.. Конкурс в принципе не трудный.
В весеннем колоске был, к примеру, вопрос - дерево символ Украины (по материалам подготовки - верба, по Людине и свит - калина, верба), а по Колоску - каштан правильный ответ. Нам дети вопросы рассказывали, что помнили и ответы, мы прикололись с несовпадений...
......
Организую музыку на праздник. Профессионально, качественно и доступно
Девочки, как справляются дети с задачами по эврике???
У нас очень туго идет. Прям не хочет ее делать (задачу, остальные задания на ура).
[QUOTE=Аляска;23621002]Обо всех сказать нельзя, согласна, но если сравнивать так как у нас в школах, в 21 веке сравнивают, по среднестатистически, и получается- всему, и по итогам, маловато остается в памяти. А знания получаются и усваиваются от все факторов, в том числе и в школе, если Ваш ребенок будет учится в классе, где дети и их родители не столь важным считают образование, то проучившись несколько лет ваш ребенок, также халатно будет относится к учебе, и ВАШЕ МНЕНИЕ уже будет не в учет. И я искренние верю, что как задашь темп и нагрузку, так и идешь в этой нагрузке, и это для ребенка норма. А если еще преподают предметы не о чем, то очень просто привыкнуть, -"О, класс, сегодня "Людина и світ", отдых. Завтра, еще что-нибудь, и так приходит просто человеческая лень, которая присуща не только взрослым, но и детям. И наступает- время, уже не важно, надо или не надо, важно или нет, просто лень. Когда я вижу и общаюсь с 6 -ми детьми, которым лень все,что касается учебы, я прихожу в шок, т.к. эти дети еще реально не учились, а им уже лень, и 1 сентября они пошли в школу, прошел 1 месяц и им еще больше лень. А вместо того, чтобы наше министерство образование усовершенствовалось, оно тратит время и деньги на предметы, которые не нужны никому.
nataletka08, я во многом согласна с вами, но искренне убеждена. что знания, интеллект и успех ребенка не зависит от того в каком классе он учится и какая там нагрузка....Вспоминаю свою школу - ну 30 человек в классе - самая обычная среднестатистическая школа - всех учили одинаково и не могу сказать, что плохо, но кто-то умный, а кто-то нет - кто-то сам тянулся к знаниям, читал с удовольствием книги, был любопытным, а кто-то забивал на все и весь день играл в компьютерные игры. А еще - у нас был русский язык, несколько раз в неделю - ну и что?? Смотрю в соц. сетях - а бывшие одноклассники, несмотря на "советское" образование, так и не научились писать без ошибок(((. И я была такая ленивая - уроки делала на переменах и всегда неаккуратно, все оставляла на последний момент, но это ни о чем не говорит))))
спасибо!
А в этих конкурсах тоже централизовано, через школу участвуете или сами от себя?
у нас как-то вообще этот аспект, смотрю, особо не интересует никого(((
а вообще раньше любил логические упражнения?
у меня дочка с ранних лет любила писать, решать что-то. много всякой дошколки переделала по своей инициативе. так я ей на фрунзе покупала тетрадь "логика. орешки для ума" как-то так. их 4 части. первая попроще, а со второй уже умножениеделение идет. я так понимаю, что каждая часть на соответствующий класс. вот первую часть осилили до школы за год где-то. не все она понимала, приходилось объяснять, но может ему такие внешкольные задания будут интересны, можно попробовать. они сейчас на фрунзе есть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks