Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 469 з 615 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519569 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 361 по 9 380.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    C ноги срезать а остальное замачивать на пару часов в холодную воду-не теплую а именно холодную. и потом зубной щеткой чистить -получается .
    да так и делаем - и замачиваем и отвариваем... все равно кое-где остается, и потом так неожиданно и неприятно на зубы попадает. В общем, не особо шкурка вычинки (такой мороки) стоит, как по мне. Ведь эти ж все мучения - чистки маслят, зеленух, выварки и вымачивания друхих - это ведь от безысходности, так как мало у нас более качественных и крупных грибов. В Карпатах (в Верховинском районе, по крайней мере), белый называют - "гриб" . Некоторые сыроежки/рядовки съедобные - "голубінки"(причем, их не различают особо, да и почти никогда не берут, только в засуху, когда и они изредка вытыкаются), а все остальные - "такі не берем"
    І никто не мучится многие часы с чисткой пары ведер маслят или зеленух. А тут дилемма - то ли три дня грузди позамачивать, то ли с зеленух три часа песок зубочисткой повыковыривать)))

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Я обдаю кипятком, минут на 5 оставляю, потом мою. Тоже самое и с сыроежками, если нужно с ними возиться. Во-первых, легко вымывается песок, во-вторых, грибы утрачивают хрупкость.
    Случайный встречный в лесу научил.
    Спасибо! Вот еще так попробую) Если не получится, пожалуй, буду оставлять другим поиграться в песочнице))

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    да так и делаем - и замачиваем и отвариваем... все равно кое-где остается, и потом так неожиданно и неприятно на зубы попадает. В общем, не особо шкурка вычинки (такой мороки) стоит, как по мне. Ведь эти ж все мучения - чистки маслят, зеленух, выварки и вымачивания друхих - это ведь от безысходности, так как мало у нас более качественных и крупных грибов. В Карпатах (в Верховинском районе, по крайней мере), белый называют - "гриб" . Некоторые сыроежки/рядовки съедобные - "голубінки"(причем, их не различают особо, да и почти никогда не берут, только в засуху, когда и они изредка вытыкаются), а все остальные - "такі не берем"
    І никто не мучится многие часы с чисткой пары ведер маслят или зеленух. А тут дилемма - то ли три дня грузди позамачивать, то ли с зеленух три часа песок зубочисткой повыковыривать)))
    печериці з супермаркету - ніяких проблем)
    В Карпатах, серед пластинчатих популярний опеньок , місцева назва -"козир".

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    печериці з супермаркету - ніяких проблем)
    В Карпатах, серед пластинчатих популярний опеньок , місцева назва -"козир".
    Печериця с супермаркета ни в какое сравнение не идет с ЛЕСНОЙ. Это небо и земля.
    Богатство вкуса и аромата лесной печерицi - это просто ПОЭЗИЯ.......

Zaurus
    Guest

Типово

Наступила пора сбора лесных грибов, а вместе с этим участились случаи отравления токсинами, порой заканчивающимися летальными исходами. В Днепропетровской области вообще уже около десяти лет запрещено продавать лесные грибы, потому как в районах нет специального оборудования, которое могло бы проверять уровень токсинов в грибах, чтобы определить безопасность их употребления в пищу.
    Если собирать грибы в промышленной области Днепропетровска, то даже обычные съедобные грибочки могут быть особо опасными для жизни людей, поэтому власти города официально запретили их сбор и сбыт. Но недоброжелателей, которые ищут различные способы зарабатывания денег, полно и они всё равно торгуют на улице лесными грибами.
    Жители города, наверное, не до конца понимают всю серьёзность ситуации и покупают грибы на стихийных рынках. Заложницей ужасного происшествия стала жительница Днепропетровска, которая купила лесные грибы, а после употребления их отравилась и попала в инфекционное отделение больницы. Состояние её, при поступлении в приёмный покой, медики оценили, как тяжёлое.
    Уровень токсичности грибов, которых наелась беременная, был настолько высок, что у неё началось внутрибрюшное кровотечение. Самое ужасное — у плода остановилось сердечко и женщина потеряла своего ребёнка навсегда.Городские СЭС Украины обращаются ко всем жителям страны с просьбой покупать грибы только в установленных пунктах продажи, у продавцов, чей товар сертифицирован, иначе не избежать вот таких страшных исходов, как с беременной женщиной из Днепропетровска.
    Чей та это трындеж какой то !

При отравлении грибами везут в токсикологию 4-й многопрофильной на Западном,а не в инфекционную больницу на Канатную

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Подскажите появилась ли уже вешенка в районе Кировского?

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від DNEPR_UA Переглянути допис
    Печериця с супермаркета ни в какое сравнение не идет с ЛЕСНОЙ. Это небо и земля.
    Богатство вкуса и аромата лесной печерицi - это просто ПОЭЗИЯ.......
    Лучше купить и съесть из супермаркета,чем рисковать и выкинуть туеву кучу бабок на спасение жизни в токсикологии и реанимации 4-ки и не факт что спасут

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Лучше купить и съесть из супермаркета,чем рисковать и выкинуть туеву кучу бабок на спасение жизни в токсикологии и реанимации 4-ки и не факт что спасут
    Так Вы шо - за грибами в лес не ходите?

Дописів
    10 052

Типово

Чей та это трындеж какой то !

При отравлении грибами везут в токсикологию 4-й многопрофильной на Западном,а не в инфекционную больницу на Канатную
    Тоже так думала, пока не присутствовала при оформлении человека на Космическую на этой неделе....кстати, теперь понимаю почему поганку называют бледной((((Грибы пока есть не могу....своим вчера делала жульен из белых грибов, а съесть не смогла ни ложки. НАДЕЮСЬ ЭТО СКОРО ПРОЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    3 022

Типово

Кому как лучше. Кому вата из маркета а кто не поленился тот может и грибов поесть лесных.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Тоже так думала, пока не присутствовала при оформлении человека на Космическую на этой неделе....кстати, теперь понимаю почему поганку называют бледной((((Грибы пока есть не могу....своим вчера делала жульен из белых грибов, а съесть не смогла ни ложки. НАДЕЮСЬ ЭТО СКОРО ПРОЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!
    А не спрашивали как он умудрился её нажраться ?

Дописів
    10 052

Типово

А не спрашивали как он умудрился её нажраться ?
    Нет, молодой человек находился в таком возбужденно-агрессивном состоянии, от госпитализации активно отказывался, не знаю чем у них все закончилось.

Дописів
    5 841

Типово

Еще говорят чагу поздней осенью-зимой лучше собирать, т.к. ее видно лучше на стволах без листьев. Кстати, так и ниразу не встретил за 3 выезда.]
    Чага говорите .а что с ней делать? Знаю,что используется народной медицине...Да и растет на березах....
    Востаннє редагував margret: 05.10.2013 о 14:25

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Нет, молодой человек находился в таком возбужденно-агрессивном состоянии, от госпитализации активно отказывался, не знаю чем у них все закончилось.
    это не те грибы это он добровольно псилоцибиновых хаванул

Типово

+1, я вот тоже сомневаюся , что в грибах дело...
    ЗЫ: а псилоцибиновые -- это что?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Чага говорите .а что с ней делать? Знаю,что используется народной медицине...
    Во-первых в ознакомительных целях. Во-вторых, из нее заваривают чай и профилактически пьют. Она имеет целый ряд свойств, начиная от повышения иммунитета, улучшения пищеварения, и заканчивая лечением язв и опухолей. Плюс к тому, она практически не имеет противопоказаний. Да и просто так, разнообразить рацион новым напитком не помешало бы.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Чага говорите .а что с ней делать? Знаю,что используется народной медицине...Да и растет на березах....
    Есть люди которые только за ней и приезжают. В прочем как и за веселкой это лечебные грибы с широким спектром действия .чагу знаю желудочник собирает,как готовит не спрашивал . её как то там сушат и заготавливают в прок. Говорит что лучше лекарств даже дорогих помогает.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Во-первых в ознакомительных целях. Во-вторых, из нее заваривают чай и профилактически пьют. Она имеет целый ряд свойств, начиная от повышения иммунитета, улучшения пищеварения, и заканчивая лечением язв и опухолей. Плюс к тому, она практически не имеет противопоказаний. Да и просто так, разнообразить рацион новым напитком не помешало бы.
    Там сушка немного геморноя как он описывал я не помню но мне не особо нужно было. А в принципе нужно взять на заметку думаю найти не сложно вот лазить срезать не очень конечно но можно попробовать .Я иммунитет поднимаю вареньем из шишек,можно еще и так попробовать

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    +1, я вот тоже сомневаюся , что в грибах дело...
    ЗЫ: а псилоцибиновые -- это что?
    Это маленькие(поганки)-галюциногеновые сезон у них и материала куча по сбору на торчковых сайтах. я видал как их собирают в перчатках чтоб не получить дозу прям на месте. в ножке самый сок-как говорят

Дописів
    10 052

Типово

не знаю каких грибов наелся конкретно, но со слов врача поняла что часть семьи уже в больнице, этого найти не могли.....цвета он был абсолютно белого, только кисти рук синие...короче картина не очень приятная. Знакомая-врач сказала, что это вторая стадия отравления бледной поганкой, период мнимого улучшения состояния, при этом человек находится в состоянии эйфории. Спорить не буду.

Сторінка 469 з 615 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519569 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті