Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 615 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    1 661

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    не смотря на то, что стреляли, люди были, из-за страха и неопытности я почему то боялся сделать шаг влево или вправо, и шел практически все время только прямо и видимо я попал на "тропу" на которой кто то уже собирал. поэтому насобирал где то пол ведра, подосиновики и маслята. при звуках стрельбы, особого удовольствия от сбора грибов не получил

наткнулся на фото в сети. даже не могу представить, какое же это удовольствие, собирать такие грибы

Ой не могу слюни во все стороны полетели!!!!

Дописів
    3 139

Типово

а что скажут опытные грибники насчет такой погоды, как сейчас. как она влияет на рост грибов, и стоит ли надеяться на то, что они продолжают рости и можно расчитывать на урожай на выходных?
    а то хочется поехать, но меня бы больше согревала мысль о том, что будет много грибов

Дописів
    39 400

Типово

а что скажут опытные грибники насчет такой погоды, как сейчас. как она влияет на рост грибов, и стоит ли надеяться на то, что они продолжают рости и можно расчитывать на урожай на выходных?
    а то хочется поехать, но меня бы больше согревала мысль о том, что будет много грибов
    розраховуйте на бугорки зеленухи і копати, копати, копати)
    для зеленухи погода підходе, білому, польському теж. маслюку, який у затишку, теж нормально.

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    для зеленухи погода підходе, білому, польському теж. маслюку, який у затишку, теж нормально.
    спасибо
    просто я собирал только маслюков, подосиновиков, подберезовиков. а вот с пластинчатыми еще не знаком из-за отсутствия опыта, для меня они все стремные и как то я их боюсь с какой то поганкой спутать

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

xaxatun25, вы мне напоминаете наших студентов. У них тоже нет работы, потому что нет опыта, а опыта нет... ну в общем вы поняли.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    Кому-нибудь удавалось с зеленухи песок убрать полностью? Вообще полностью.
    А то мои говорят - даже и не приноси...(неприятный "осадок" с прошлых лет, по вышеуказанной причине) А я думаю - может, попытаться еще разок...

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    xaxatun25, вы мне напоминаете наших студентов. У них тоже нет работы, потому что нет опыта, а опыта нет... ну в общем вы поняли.
    я ходил за грибами 3 раза. 1-й раз вообще ничего не насобирал, 2 и 3-й были более успешные поэтому говоря, что у меня нет опыта, это не потому что я не хочу его преобрести, а просто потому, что я считаю, что за грибами нужно ходить с знающим человеком, который способен показать и рассказать именно про рядовку или зеленушку. у меня был опыт только в сборе белых, подосиновиков, подберезовиков, и маслят, так что как только появится возможность познакомиться с другими грибами, обязательно ей воспользуюсь))
    а насчет студентов вы наверное правы

Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    А то мои говорят - даже и не приноси...(неприятный "осадок" с прошлых лет, по вышеуказанной причине) А я думаю - может, попытаться еще разок...
    Мыть и чистить - других вариантов нет - каждую, щеточкой шляпку, пластинки снизу под струей воды, ножку ножиком поскоблить
    После отваривания оставшийся песок выпадет на дно кастрюли

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А я даже не ожидала, что пицца с белыми грибами окажется такой вкусной)))

Дописів
    987

Типово

Полистай тему прошлого года. Тогда Белые до ноября включительно собирали. Только нужно уже не нож будет брать, а топорик или хотя бы тесак Да и вешенка - вполне себе гриб! Слоя поляков в Знаменовке не было... Еще все впереди.
    Еще говорят чагу поздней осенью-зимой лучше собирать, т.к. ее видно лучше на стволах без листьев. Кстати, так и ниразу не встретил за 3 выезда.

Дописів
    3 022

Типово

C ноги срезать а остальное замачивать на пару часов в холодную воду-не теплую а именно холодную. и потом зубной щеткой чистить -получается .

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від evgraf Переглянути допис
    Мы и жарим и маринуем. Маринованные чуть похуже маслят и вид не товарный (темные). Но для себя самый раз
    я при варке подкисляю немного воду и практически не темнеют
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    3 022

Типово

Наступила пора сбора лесных грибов, а вместе с этим участились случаи отравления токсинами, порой заканчивающимися летальными исходами. В Днепропетровской области вообще уже около десяти лет запрещено продавать лесные грибы, потому как в районах нет специального оборудования, которое могло бы проверять уровень токсинов в грибах, чтобы определить безопасность их употребления в пищу.
    Если собирать грибы в промышленной области Днепропетровска, то даже обычные съедобные грибочки могут быть особо опасными для жизни людей, поэтому власти города официально запретили их сбор и сбыт. Но недоброжелателей, которые ищут различные способы зарабатывания денег, полно и они всё равно торгуют на улице лесными грибами.
    Жители города, наверное, не до конца понимают всю серьёзность ситуации и покупают грибы на стихийных рынках. Заложницей ужасного происшествия стала жительница Днепропетровска, которая купила лесные грибы, а после употребления их отравилась и попала в инфекционное отделение больницы. Состояние её, при поступлении в приёмный покой, медики оценили, как тяжёлое.
    Уровень токсичности грибов, которых наелась беременная, был настолько высок, что у неё началось внутрибрюшное кровотечение. Самое ужасное — у плода остановилось сердечко и женщина потеряла своего ребёнка навсегда.Городские СЭС Украины обращаются ко всем жителям страны с просьбой покупать грибы только в установленных пунктах продажи, у продавцов, чей товар сертифицирован, иначе не избежать вот таких страшных исходов, как с беременной женщиной из Днепропетровска.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    пипец.... а с какими грибами Вы ожидали ТАКУЮ вкусную пицу???? Так, чисто для понимания Вашего понимания пищевой ценности грибов.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Наступила пора сбора лесных грибов, а вместе с этим участились случаи отравления токсинами, порой заканчивающимися летальными исходами. В Днепропетровской области вообще уже около десяти лет запрещено продавать лесные грибы, потому как в районах нет специального оборудования, которое могло бы проверять уровень токсинов в грибах, чтобы определить безопасность их употребления в пищу.
    Если собирать грибы в промышленной области Днепропетровска, то даже обычные съедобные грибочки могут быть особо опасными для жизни людей, поэтому власти города официально запретили их сбор и сбыт. Но недоброжелателей, которые ищут различные способы зарабатывания денег, полно и они всё равно торгуют на улице лесными грибами.
    Жители города, наверное, не до конца понимают всю серьёзность ситуации и покупают грибы на стихийных рынках. Заложницей ужасного происшествия стала жительница Днепропетровска, которая купила лесные грибы, а после употребления их отравилась и попала в инфекционное отделение больницы. Состояние её, при поступлении в приёмный покой, медики оценили, как тяжёлое.
    Уровень токсичности грибов, которых наелась беременная, был настолько высок, что у неё началось внутрибрюшное кровотечение. Самое ужасное — у плода остановилось сердечко и женщина потеряла своего ребёнка навсегда.Городские СЭС Украины обращаются ко всем жителям страны с просьбой покупать грибы только в установленных пунктах продажи, у продавцов, чей товар сертифицирован, иначе не избежать вот таких страшных исходов, как с беременной женщиной из Днепропетровска.
    почаще бы таких постов и репортажей о страшно ядовитых диких грибах в СМИ.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    нет вестей от долго-долго собирающегося за грибами ves.dp.ua!
    интересно из лесу не вышел или так и не доехал??

а ведь как собирался то!
    Был в лесу, пару кг насобирал, брал белые,подосиновики и подберезовики! Сегодня в 6 еду еще.

Дописів
    3 139

Типово

и я сегодня отправился за грибами. надеюсь похолодание не особо повлияло на рост грибов, и будет что собрать, так как во-вторник было грустно - мало грибов. вернее мало грибов, которые я знаю а так много пластинчатых, но для их сбора, нужно напроситься к кому то из форума, что бы рассказали и показали какие грибы можно собирать
    в общем всем грибникам удачной охоты и хороших трофеев

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вы бы пиццу с рыжиками попробовали - ВОТ ГДЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС..........

Дописів
    128

Типово

Я обдаю кипятком, минут на 5 оставляю, потом мою. Тоже самое и с сыроежками, если нужно с ними возиться. Во-первых, легко вымывается песок, во-вторых, грибы утрачивают хрупкость.
    Случайный встречный в лесу научил.

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

и я сегодня отправился за грибами. надеюсь похолодание не особо повлияло на рост грибов, и будет что собрать, так как во-вторник было грустно - мало грибов. вернее мало грибов, которые я знаю а так много пластинчатых, но для их сбора, нужно напроситься к кому то из форума, что бы рассказали и показали какие грибы можно собирать
    в общем всем грибникам удачной охоты и хороших трофеев
    Начните собирать самостоятельно рыжики, вешенку, печерицю (шампиньон с темно коричневыми пластинками) лисичку (если найдете) - эти грибы очень трудно спутать с ядовитыми. Все они имеют характерные отличительные черты - присущие только им!
    А так же имеют первую и высшую вкусовую категорию среди пластинчатых грибов!!!
    Востаннє редагував DNEPR_UA: 05.10.2013 о 10:30

Сторінка 468 з 615 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті