| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, но я это сказал. А они говорят - скажи название (не верят)
Подскажите, а что лучше с подберезовиками делать: жарить, мариновать, а то у нас все время только маслята и зеленуха попадалась?
Тему надо переименовывать : "Грибы уходят !"
Кто поделится, где грузди искать? - На выезде из Шульговки бабушка продавала (в принципе недорого - 10 грн кило), но хочется самому найти![]()
Это ж больше чем каждые два дня одни маринованные грибы есть
Причем тут ограниченность взглядов? Причем тут "не очень образованны"? Причем тут сотню лет?! Я Вам сказал, вспомните что последнее в своей жизни ел Клавдий. И хвалил. Тоже съедобное "типо", а оказалось что не типо. Хотите есть мухоморы - ваше право. Кушайте на здоровье. Я могу трактовать это по своему и это совершенно не значит что я "не очень образован" в данном вопросе. Вы еще для полноты картины фугу попробуйте. Тоже "типо" съедобное и вкусное, а между тем периодически люди травятся этим "лакомством", причем со смертельным исходом.
А я и не самостоятельно этого делать не буду. В таких вопросах можно доверять только себе. Никогда не покупаю дикорастующие грибы в каком бы они виде не были. Употребляю только то что собрано и заготовлено самостоятельно.
И правильно сделал что бросил, если не знает что за гриб. А срезал, чтобы идентифицировать гриб. Хотя обычно в таких случаях лучше просто сорвать, чтобы не рисковать срезом и возможностью испортить нож. Увидел что не известное - и выбросил. Совершенно адекватный поступок.
Подосиновик тоже темный в маринованном виде, но во сто крат лучше масленка. так что тут темнота вида не есть определяющей. Подберезовик правда маринованный не видел, ибо столько не собирали. Мариновали с подосиновиком когда то, картины не испортил.
Оооооо. Они там все что угодно выставляют продавать. Недели две назад шампиньоны. Когда-то даже рядовку выставляли![]()
Кстати, по поводу "опытных". Я уже говорил что в Шульговке когда-то встретили чудака из Могилева, который собирал "лисички". Вроде как почти сельский житель, типа опытный, а порет откровенную чушь, собирая какую-то фигню. Так что "опытным" тоже особо доверять не стоит. Вы же не знаете, насколько они "опытны".
В Новотроицком в посадке неделю назад собрали, вымочили 3-е суток (как интернет подсказал), но есть не рискнули. Вдоль дороги бабушки их продают, так что есть точно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks