Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 465 з 615 ПершаПерша ... 365415455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475515565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 281 по 9 300.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис

Зы. и много те червячки за ночь "наатаковать" успеют?
    Интересно, кто у Вас чистит грибы? Когда собираешь, вроде разрезаешь червивых нет. Через несколько часов начинаешь чистить откуда взялись?

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Интересно, кто у Вас чистит грибы? Когда собираешь, вроде разрезаешь червивых нет. Через несколько часов начинаешь чистить откуда взялись?
    в милициях сидели)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    я и чищу. и жена помогает. но мы обычно больше одной корзинки не привозили. Ибо за грибами не ездим.Вернее ездим, но цель не грибы. Грибы бонусом
    А в детстве с родителями таки занимались заготовкой с чисткой до утра. Жуть!!

Дописів
    1 661

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Нуууу... спутать с поганкой рядовку и тем более козляк - это нужно очень-очень-очень постараться, и все равно вряд ли получится. Козляк отличный трубчатый гриб, удобен в сборе и хорош в сушеном виде. Рядовка тоже отменная, но есть не съедобные и ядовитые ее виды.
    Ну-ну мы насобираем, я в инете картинки изучала, изучала, а в лес выпустили и все ступор) лучше то что знаешь то и брать!

Дописів
    1 661

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Мои с воскресенья ждали, пока я их почищу. Только сегодня утром и почистила.
    Только они в холодильнике были.
    Фишка в том что у них высох, заранее извените "сопливый" налет на шляпке, что и облегчило мне чистку, окно в кухне на проветривание было, холодно, вообщем чистка прошла успешно!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від МамZюля Переглянути допис
    Ну-ну мы насобираем, я в инете картинки изучала, изучала, а в лес выпустили и все ступор) лучше то что знаешь то и брать!
    лучше несколько раз сьездить с тем кто знает и выучить несколько видов рядовок. тополевую серую и зеленуху это база у рядовок с серыми конечно напряжно ннемного их там куча и они изменчивые очень .

Типово

"ведьмино кольцо" во дворе

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0117.jpg
Переглядів: 193
Розмір:  115,5 КБ
ID:	1260015

Дописів
    21

Типово

Знакомые нашли на даче, сфотографировали и пристали, что за гриб. Не собирал такие и не знаю. Может кто знает?
Назва:  DSC_0061.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  118,2 КБ
ID:	1260019Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0062.jpg
Розмір:  147,7 КБ
ID:	1260020Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0066.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  103,6 КБ
ID:	1260021

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sergser Переглянути допис
    Знакомые нашли на даче, сфотографировали и пристали, что за гриб. Не собирал такие и не знаю. Может кто знает?
    поганка

Дописів
    21

Типово

Нет, но я это сказал. А они говорят - скажи название (не верят)

Типово

не поганка,но жрать его не стоит

Дописів
    538

Типово

Подскажите, а что лучше с подберезовиками делать: жарить, мариновать, а то у нас все время только маслята и зеленуха попадалась?

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

Тему надо переименовывать : "Грибы уходят !"

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

Цитата Допис від Николь_ Переглянути допис
    Подскажите, а что лучше с подберезовиками делать: жарить, мариновать, а то у нас все время только маслята и зеленуха попадалась?
    Мы и жарим и маринуем. Маринованные чуть похуже маслят и вид не товарный (темные). Но для себя самый раз

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 000

Типово

Похоже на полевые шампиньоны

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Кто поделится, где грузди искать? - На выезде из Шульговки бабушка продавала (в принципе недорого - 10 грн кило), но хочется самому найти

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Возможно вы и правы.Но я не отношу себя к тем или иным мне вот захотелось я начал читать литературу и вникать и распознавать вкусовые качества грибов. То что все отваривают делает грибы безвкусными-нравитьсяудачи. Мне интересно какой бывает ЕЩЕ вкус грибов и в каком виде обработки он лучше и все в таком духе. Я не артель по заготовке но в том году я замариновал около 200 литров грибов по разным рецептам. я выбираю что мне нравиться и все го то и живу как хочется. Захотелось есть грибы я и ем только подхожу к вопросу с умом -изучая литературу и все в таком духе.

Это ж больше чем каждые два дня одни маринованные грибы есть

Эксперимент это когда не знаешь. А когда его едят сотню лет и в поварских книгах рецепты.то это извините не эксперимент совсем. а те кто не собирают скажем так не очень образованны в данном вопросе. Не стоит ставить штампы туда где их быть не должно. Знаете хлеб с мясом и картошкой вкусно, но интересно и разнообразить рацион это если вам нравиться вкусно естьЯ могу вспомнить цитаты про ограниченность взглядов -но не стану .
    Причем тут ограниченность взглядов? Причем тут "не очень образованны"? Причем тут сотню лет?! Я Вам сказал, вспомните что последнее в своей жизни ел Клавдий. И хвалил. Тоже съедобное "типо", а оказалось что не типо. Хотите есть мухоморы - ваше право. Кушайте на здоровье. Я могу трактовать это по своему и это совершенно не значит что я "не очень образован" в данном вопросе. Вы еще для полноты картины фугу попробуйте. Тоже "типо" съедобное и вкусное, а между тем периодически люди травятся этим "лакомством", причем со смертельным исходом.

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    некоторые рыбу ядовитую кушают, я уде молчу про всяких кузнечиков и прочих насекомых, по сравнению с которыми мухомор - вообще ничто
    наверное отнесу себя к 1% ненормальных
    а насчет "провоцирования", так тут все зависит от читающих я воспринял это сообщение с интересом, захотелось попробовать, но так как не разбираюсь в грибах - самостоятельно этого делать точно не буду потому как даю себе отчет в том, что я не опытен, как некоторые
    А я и не самостоятельно этого делать не буду. В таких вопросах можно доверять только себе. Никогда не покупаю дикорастующие грибы в каком бы они виде не были. Употребляю только то что собрано и заготовлено самостоятельно.

Привет! И тебе всего самого самогоЯ же в познавательном аспекте этого вопроса.Без призыва повторять. Вот вчера нашел- кто то очень умный два печеночника срезал и бросилзачем резать если есть не будешь ? вредители там они на 3 кило потянут а народ просто испортилА я ,да очень уверен в том что поглощаю -вкуснотищааааа
    И правильно сделал что бросил, если не знает что за гриб. А срезал, чтобы идентифицировать гриб. Хотя обычно в таких случаях лучше просто сорвать, чтобы не рисковать срезом и возможностью испортить нож. Увидел что не известное - и выбросил. Совершенно адекватный поступок.

Цитата Допис від evgraf Переглянути допис
    Мы и жарим и маринуем. Маринованные чуть похуже маслят и вид не товарный (темные). Но для себя самый раз
    Подосиновик тоже темный в маринованном виде, но во сто крат лучше масленка. так что тут темнота вида не есть определяющей. Подберезовик правда маринованный не видел, ибо столько не собирали. Мариновали с подосиновиком когда то, картины не испортил.

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Кто поделится, где грузди искать? - На выезде из Шульговки бабушка продавала (в принципе недорого - 10 грн кило), но хочется самому найти
    Оооооо. Они там все что угодно выставляют продавать. Недели две назад шампиньоны. Когда-то даже рядовку выставляли

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    растут там же где и осиновик только зоной могут отличаться. но териториально в болотцах.их мало еще и единичные искать сложно я с насиженных мест кулечек всего приношу. в прошлом году в сезон в двоем по 2-3 кулька это не особо напрягаясь было.

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    некоторые рыбу ядовитую кушают, я уде молчу про всяких кузнечиков и прочих насекомых, по сравнению с которыми мухомор - вообще ничто
    наверное отнесу себя к 1% ненормальных
    а насчет "провоцирования", так тут все зависит от читающих я воспринял это сообщение с интересом, захотелось попробовать, но так как не разбираюсь в грибах - самостоятельно этого делать точно не буду потому как даю себе отчет в том, что я не опытен, как некоторые:-)
    Кстати, по поводу "опытных". Я уже говорил что в Шульговке когда-то встретили чудака из Могилева, который собирал "лисички". Вроде как почти сельский житель, типа опытный, а порет откровенную чушь, собирая какую-то фигню. Так что "опытным" тоже особо доверять не стоит. Вы же не знаете, насколько они "опытны".

Дописів
    24

Типово

В Новотроицком в посадке неделю назад собрали, вымочили 3-е суток (как интернет подсказал), но есть не рискнули. Вдоль дороги бабушки их продают, так что есть точно.

Сторінка 465 з 615 ПершаПерша ... 365415455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475515565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті