| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые грибники!
А кто-нибудь в нашем регионе встречал сатанинский гриб?
А желчный? Как его отличать от остальных (не буду ведь я на вкус пробовать каждый) ?
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
А как его диагностировать (испортить весь улов одним желчным то же как-то не очень приятно) - облизывать каждый срезанный не хо.
Тем более где-то читал, что подосиновики в сыром виде нельзя употреблять.
Вот нагуглил:
Однако он имеет ряд отличительных черт:
1) Трубчатый слой розоватого оттенка.
2) Горчак произрастает на пнях и у основания деревьев, в отличие от съедобного близнеца.
3) Ножка покрыта сетчатым, более темным рисунком (у боровиков сетка светлее самой ножки).
4) Достаточно лизнуть гриб, чтобы почувствовать резкий горький вкус.
5) Он имеет поры.
Так же, горькушку можно спутать с подберезовиком, который насчитывает множество различных внешне видов. Помимо вышеперечисленных отличительных черт, их различают по условиям роста. Еще у подберезовика есть чешуйки на ножке.
Востаннє редагував timafey: 02.10.2013 о 12:56
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Ну что собирался я собирался и вот собрался!!!!!!!встречайте мухоморчик розовыйвот так еще
ну собственно и сковорода
жарил и в кляре но не понравился мухомор в кляре .собственно гриб очень вкусный жарил не отваривая
сладковато грибной ненмного на каштановый тянет но только немного а так вкуууууусный
![]()
Горчак при нажатии на подложку розовеет.
если бы еще и к грибам выдавалось специальное приспособление для их чистки!
капец.. 2 ведра почистила
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
О, первый пошел(с) =) Тоже на него зуб лежит, но не дорос еще. Но надо-таки подтягиваться
В прошлом году, было дело, чуть не спутал маленького боровичка-бочонка с маленьким собственно с-р мухомором. Не поверите, очень похожи в таком возрасте! Что бочонок - это таки мухомор показало только вскрытие![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks