| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юлечка, девочки, помогите с рецептом для засолки скумбрии.
скумбрия очищенная - 1 кг.;
соль крупная - 2 ст. ложки без горки;
сахар-1 ст.ложка;
масло растительное- 2 ст. ложки;
сок лимонный- 1 ст.ложка;
перец черный горошек- 5 горошин.
Приготовление:
Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы). Это 3 средних скумбрии.
Смешать соль , сахар, масло,сок лимона и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 48 часов рыба готова.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Юля, спасибо, за мусаку... ну очень вкусно! Теперь я фанат вашего пирога и мусаки! (остальное просто пока еще не пробовала).
Люда, я делаю так же, как речную рыбу. Иногда сахара кладу по норме соли. Так вкуснее получается. Рыбу нарезаю порционно, естественно.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Я всегда солю скумбрию и красную рыбу по принципу 2 части соли : 1 сахара, и через 12 часов уже готово к употреблению (малосольное), если постоит дольше - то будет более просоленное. Потом режу на кусочки и складываю в баночку, иногда могу маслом залить слегка, но красная рыба обычно сама много жира выделяет. Съедается оч.быстро))
Скажите, Юля и Оля_А, какой эффект дают лимонный сок и масло в маринаде? С перцем понятно. Может надо попробовать и мне.
Для экономии места в холодильнике, я очищенную скумбрию разрезаю пополам натираю смесью для засолки (что в рецепте ниже), потом кладу один кусок рыбы в другой,складываю в пластиковое ведёрко, накрываю и дальше по рецепту.
Рыба просаливается и через сутки, но через двое она вкуснее, лучше просаливается.
Раз уж зашел разговор о засолке рыбы, может кому пригодится мой рецепт Маринованный толстолобик
Толстолобик получается очень вкусным, но рыбу выбирать нужно большую, чтобы потом в кусочках пришлось выбирать только крупные косточки.
молоко - 1л.;
сахар - 1 стакан можно больше
Для приготовления сгущенки дома, желательно взять кастрюлю (или другую посуду) из нержавеющей стали. Перед тем как наливать молоко, нужно всполоснуть кастрюлю холодной водой.
Молоко нужно брать свежее домашнее, из магазинного не получится. Выход - около 400 мл.
В молоко добавить 1 стакан (250мл) сахара, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить 0,5 часа на среднем огне и еще 1 -1,5 часа на медленном огне. Всего варить - 1,5-2 часа. Не накрывать.
Здравствуйте, дома 2 банана, которые быстро почернели и деть отказывается их есть. думала сделать банановое печенье или кексики... может есть какие-то хорошие проверенные рецепты, а то уж очень много на просторах интернета и я потерялась)
А я сегодня на завтрак такие кексы приготовила, оставалась еще грушевая пастила - добавила туда же. http://www.edimdoma.ru/retsepty/5850...e-nachalo-dnya
я в таких случаях всегда делаю Банановые маффины
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Привет!Подскажите пожалуйста,есть 2 крупные айвы, что с ними можно сделать??может какой то легенький пирог??
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks