Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 272 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5430, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Ждешь ребенка (том 45)

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    У меня мама очень волевая женщина, она всегда знает как правильно, как правильно ходить, как правильно стричься, одеватся и т.д. и она считала, и считает, что второй ребенок это "лишнее", а я тут ее не послушала и собралась рожать.
    Да уж. Но, думаю, коглда малыш родится, всё изменится, вот как девочки пишут.
    А я ещё удивлялась маме мужа, которая сказала, что против узи. Сначала муж мягко пытался ей объяснить, что узи - это не зло, а в некоторых случаях даже просто необходимость. Но она же всё равно "а я против". Причём человек не предоставляет никаких фактов, слышала где-то что вредно, на том и остановилась.Вот тогда и пришлось сказать, что делать мы будем по-своему, несмотря на её богатый жизненный опыт. Обиделась. Она хорошая женщина, но нужно ей будет как-то сказать, что прийдётся смириться с тем, что на некоторые вещи у нас совсем другие взгяды и делать мы будем только так, как считаем нужным.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Да уж. Но, думаю, коглда малыш родится, всё изменится, вот как девочки пишут.
    А я ещё удивлялась маме мужа, которая сказала, что против узи. Сначала муж мягко пытался ей объяснить, что узи - это не зло, а в некоторых случаях даже просто необходимость. Но она же всё равно "а я против". Причём человек не предоставляет никаких фактов, слышала где-то что вредно, на том и остановилась.Вот тогда и пришлось сказать, что делать мы будем по-своему, несмотря на её богатый жизненный опыт. Обиделась. Она хорошая женщина, но нужно ей будет как-то сказать, что прийдётся смириться с тем, что на некоторые вещи у нас совсем другие взгяды и делать мы будем только так, как считаем нужным.
    Да наверное ее попустит конгда нибудь, но осадок все равно остался.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    ага, спасибки))) будем знать!!!

а выписывались вы в чем????
    В человечке, байковой пеленочке и теплом одеяле. Мама моя вязала еще для сына. Оно белое, очень красивое. Мы ж вышли и сразу в машину сели, так что особо не выпендривались

Дописів
    2 679

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис

как это?! чему там булькать?
    Ну в смысле, что низко уже голова приставлена, говорит, что когда повыше, то она так когда дотрагивается до головы, ребенок реагирует и меняет место положения и это слышно. А уменя голова уже стоит где нужно и двигаться не собираеться)

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Хвастаюсь, это моя первая. Только недавно оформила.

Молодец!!!

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    Маш, у меня сыну 6 лет, он иногда подойдет просто так, поцелует руку мне, иногда несколько раз обнимет и поцелует в щеку. Тоже просто так, как прилив какой-то. Мы никогда его не баловали особо. Если честно, то вот этот так называемый материнский инстинкт и вообще, осознание того, что я - мама, пришел только, когда мы в 1 год 3 месяца загремели на Канатку с гнойным менингитом и чуть его не потеряли. Вот тогда до меня и дошло, что я мать и это мой ребенок. Во время второй беременности любовь к нему настолько у меня обострилась, что я иногда смотрела на него и плакала, так боялась, что с ним случится что или заболеет. Хотя, повторяю, мы его никогда не баловали, не выцеловывали, в общем вели себя с ним, как с мужичком. так что тут наверное все зависит от самого ребенка.
    Какой ужас. Где вы умудрились гнойный менингит подцепить и еще в таком юном возрасте?

Насчет мамы, то я тебя понимаю. Моя, правда, смирилась быстро, но ее реакция на вторую Б была для меня неожиданностью. Я, думала, что она, как мама порадуется вместе со мной, а она как окаменела. Одни только разговоры - как вы будете жить, на что вы будете жить, а как же Кирюша (сын), о чем вы вообще думали... Но потом отошла, сейчас внучку выцеловывает
    Моя мама была рада, а вот свекровь....
    Ну вот, видишь, так что скоро вернешься в РД за манюней! Спасибо за пожелания! РД, правда, переполнен. Нас вчера и выписали потому что палат не хватает, а должны были сегодня только. Всем отделением педиатров уговаривали отпустить.
    а в каком РД ты рожала? Что-то я пропустила.

безобразие какое А вообще да, не ту страну назвали Гондурасом.
    А интересно, в Германии (вы ж там живете?) какие-то детские кружки-секции платные или нет? Я записала свою дочку на вокал (3 занятия в неделю) за месяц плачу 115 грн, ерунда как по-моему, классы где детки занимаются отдельный разговорю
    Это точно...

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

В человечке, байковой пеленочке и теплом одеяле. Мама моя вязала еще для сына. Оно белое, очень красивое. Мы ж вышли и сразу в машину сели, так что особо не выпендривались
    А бантик был? Я когда из роддома выходила впервые медсестра сильно нервничала, что без банта выписываемся)))

Дописів
    1 360

Типово

я тоже планирую в человечеке, шапченке и теплом конвертике))) и тоже сразу в машину))) тем более до дома 5 мин езды))))
    Не знаю кто кому жизнь подарил! Я ей или она мне?!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

у нас родители до сих пор не знают о второй Б
    мама моя что-то подозревает, но т.к видит что одежка не меняется (с первым я с 14 недели купили джинсы для пузика) пока предъявить ей нечего
    мама то и не против маленькой разницы между детками. у нее так было. а свекровь в обморок упадет

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Я когда читала книгу "Французские дети не плюются едой" тоже офигевала (по-другому не скажешь) как там устроено все для мам и новорожденных, особенно впечатлило то, что с 9 месяцев там для деток государственные ясли, с условиями такими, какие нашим и не снились((( А в случае если мама не хочет в ясли отдавать ребенка государство выплачивает деньги на няню. Вообщем всем советую почитать книгу, написана американкой с юмором, читается легко.
    тут её уже пол темки в августе перечитало)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

А бантик был? Я когда из роддома выходила впервые медсестра сильно нервничала, что без банта выписываемся)))
    Нет, не было))) Нас тоже спросила медсестра, где же бантик))))

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Ладно, девочки, пошла я домой, ура!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    Ну в смысле, что низко уже голова приставлена, говорит, что когда повыше, то она так когда дотрагивается до головы, ребенок реагирует и меняет место положения и это слышно. А уменя голова уже стоит где нужно и двигаться не собираеться)

Молодец!!!

Какой ужас. Где вы умудрились гнойный менингит подцепить и еще в таком юном возрасте?

Моя мама была рада, а вот свекровь....

а в каком РД ты рожала? Что-то я пропустила.

Это точно...
    Насчет менингита - это отдельная болезненная история в моей жизни, под которую надо создавать отдельную темку Папа наш оказался носителем... Рожала во 2-й Рабочей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    у нас родители до сих пор не знают о второй Б
    мама моя что-то подозревает, но т.к видит что одежка не меняется (с первым я с 14 недели купили джинсы для пузика) пока предъявить ей нечего
    мама то и не против маленькой разницы между детками. у нее так было. а свекровь в обморок упадет
    Ленчик, а у тебя уже есть шевелюхи? Я что-то переживаю))) Уже 15 недель)) рановато конечно, но малого я рано почувствовала, около 17

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ленчик, а у тебя уже есть шевелюхи? Я что-то переживаю))) Уже 15 недель)) рановато конечно, но малого я рано почувствовала, около 17
    в 17 почувствовала. думаю через недельку и у тя будут
    у натали с 6 на 13 чувствовала

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

безобразие какое А вообще да, не ту страну назвали Гондурасом.
    А интересно, в Германии (вы ж там живете?) какие-то детские кружки-секции платные или нет? Я записала свою дочку на вокал (3 занятия в неделю) за месяц плачу 115 грн, ерунда как по-моему, классы где детки занимаются отдельный разговорю
    есть и бесплатные , но это сами мамочки организуют, им просто помещение под эти дела выделяют. А так все платное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    в 17 почувствовала. думаю через недельку и у тя будут
    у натали с 6 на 13 чувствовала
    та просто с моими психами, переживаю,как бы чего не случилось(((
    Я же сначала попсихую, а потом мозги включаю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Девочки, случайно наткнулась в Одноклассниках, может, уже раньше читали, но я смеялась только что до слез
    Spoiler Spoiler: Для поднятия настроения 
    ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК. • Одежда 1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. 2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит. 3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда. • Подготовка к родам 1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать. 2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. 3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца. • Одежда ребенка 1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. 2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. 3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?» • Беспокойство 1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки. 2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. 3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске. ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… 9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем.

Дописів
    1 550

Типово

Lenusik27 у меня к тебе вопросик как к профессионалу, можно ли после родов сделать биохимию, а то волосы длинные...(все беременность не стриглась, а да и еще немного осветлены) что то хочется сделать потом.
    Конечно можно. Только я не делаю. Но думаю найти кто делает можно. Ты с какой целью хочешь? Для объема?может лучше немного подстричь? С ребенком все равно будешь большую часть вмени закалывать их , так как будут мешать?

Дописів
    1 360

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Конечно можно. Только я не делаю. Но думаю найти кто делает можно. Ты с какой целью хочешь? Для объема?может лучше немного подстричь? С ребенком все равно будешь большую часть вмени закалывать их , так как будут мешать?
    найдем)))мне важно было знать твое мнение))
    ага для объема))) стрижка чуть чуть не поможет .
    Не знаю кто кому жизнь подарил! Я ей или она мне?!

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Kupia, очень красиво, а у меня руки из одного известного места в этом плане.

Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    я уже не знаю что придумать с этими ночными мыслями и сны еще такие же снятся что фиг выспишься, я пол ночи рожала во сне и пол ночи не спала щас малую укладывала и сама задрыхла, правда днем больше часа поспать не получается

Сижу в шоке надыбала форум немецкий с беременяшками, решила почитать
    Прям так обидно за нашу страну стало, да и вообще за то в каких условиях мы живем, хотя налоги у нас даже выше чем в Германии.
    Когда ты беременеешь, то ты можешь просить денежку на одежду для беременных, на одежду для кормящих, на одежду для малыша, на коляску и на все прочее для малыша вплоть до комодов и стульчиков для кормления. Плюс декретные, плюс выплаты когда ребенок родится, плюс выплаты на ребенка до 16 лет а не три года Да эти выплаты полагаются не всем, а тем у кого заработок средний и ниже. Но я теперь понимаю почему люди не боятся рожать детей, не смотря на свое финансовое состояние (что у нас пункт номер один, для принятия такого важного решения) потому что государство им поможет. И даже в некоторых случаях помогают квартиру оплачивать короче живут же люди блин
    И это не говоря уже о том что в роддом с собой тебе нужно взять только одежду для себя, так как для малыша начиная от одноразовых пеленок памперсов и заканчивая одежкой тоже все выдают.
    А у нас многодетным семьям, которым реально надо помощь, еще фиг допросишся и если связей нет то никто и не поможет
    Дамн, печалька просто (((

Да, сделали БЦЖ, вакцины Гепатита сейчас нет нигде. Сегодня к нам приходил доктор, она сказала, что когда в месяц к ней придем на прием, то за 40 грн сделаем бельгийскую вакцину, отечественной сейчас не предвидется. Еще в 1-й день вкололи витамин К, это всем сейчас делают - профилактика инфекций
    Ой, с этим витамином К все не однозначно. Я буду писать от него отказ, наверное.
    Востаннє редагував Sunshine84: 04.10.2013 о 17:43

Дописів
    1 550

Типово

найдем)))мне важно было знать твое мнение))
    ага для объема))) стрижка чуть чуть не поможет .
    Если для объема то тогда самое оно)))и вкладывать не надо) главное завиток делай по крупнее , тогда будет очень красиво

Сторінка 94 з 272 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті