Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 577 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Приемная по сердечным делам

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Алиса . Вот только не нужно обобщать, я говорю что таки это имеет место и не так чтобы уж часто. Забрать точнее взять и на выходных все что делает жена в будни переложить на себя увы пока не получается хотя это поверьте совсем не в напряг. Просто по выходным у меня стройка , и все отличия от будней это только то что я приезжаю домой еще позже чем в рабочий день. Когда ну такое бывает, встречи друзей или там выпускников и жена отправлена "из семьи погулять" то мы чудно проводим время с малой и все сыты и в доме если нуна прибрано исключение составляют только игрушки таки раскиданные кругом ибо дурачимся мы и играемся всем сразу.
    я делаю выводы из того, что читаю
    вы спросили "как не срываться" я предлагаю разные варианты. если вам нужны не варианты "как не делать", а сочувствие и поддержка из рубрики "не волнуйтесь, все срываются", то надо так и писать

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Сегодня это "приемная по детским и семейным делам"? )
    и мне тогда посоветуйте чо. ну или порассуждайте.

Что делать с излишней (как мне кажется) тревожностью и "расстраиваемостью ребенка"?
    Может, это нормально? Может ничего и делать не нужно, тогда просто расскажите, как, по вашему мнению, правильно себя вести.

Примеры:
    1. Очень близко к сердцу принимает что-то обидное, что с ним произошло:
    Понес в садик книжку, у них там перед дневным сном воспитательница вслух читает. Восторг, ажиотаж, "мою книжку будут читать! она такая классная! ура!". Вечером:
    - ну чо, почитали твою книжку?
    - НЕТ!!!! Соня принесла книжку про принцесс, девчачью, и все девочки сказали, что ее хотят! И читали ее книжку!
    и слезы, и очень расстраивается, и обида нешуточная, не наигранная, аж сердце кровью обливается, какая трагедия у ребенка.

2. Сильная тревога по поводу предстоящих событий:
    - сегодня в гости придет Мирон, будешь с ним играть
    - о! ура, Мирончик? а вдруг он не придет?
    - придет, я говорила с его мамой, она обещала
    - а вдруг НЕ ПРИДЕТ?!?
    - придет, точно тебе говорю
    - ааааа... (слезы, искренние и обильные) а он может не прийти! а я уже хочу, чтоб пришел! а вдруг нет!
    - ... долгие переживания, слезы, трагедия

рассказывайте )

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Алиса . Вашу мысль понял.А кто как пар выпускает я уже услышал кто-то подушку метелит , кто-то прогуливается , кто-то кременькамень аль бронябронированная тобишь просто не прошибить извне, иные истину в вине находят у всякого свой путь .
    Вот совсем совсем не срываться не получается увы. Иной раз пошумишь и сам в ступор типа вот накой таки шумел идем замириваться и говорить ну простите засранца не сдержался (конечно если уж чересчур шумели то сразу якось мирится не получается бо типа яж/онаж прав/ва) .
    А что вас со 100% гарантией может сорвать с катушек ? По себе скажу с вероятностью в 90% гора немытой посуды и грязная плита может вывести из себя. Также с вероятностью в 100% сказанное и перевранное (перекрученное или вырванные слова из контекста). С вероятностью в 50% ели вижу что человек не даун а повторять одно и тоже приходится очень ну очень много раз в течении короткого времени. А еще жутко не люблю очереди у меня на них аллергия - томабуть из детства с СССРа.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, может проконсультироваться с психологом? Каждый ребенок индивидуален и профессионал сможет дать более квалифицированный совет чем коллективный разум.
    Как по мне: ну вот такой эмоциональный ребенок Это нормально. А вот как лучше и правильней провести его через этот момент взросления чтобы сформировать чувство уверенности в себе, я бы пошла узнавать у профессионала.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Сегодня это "приемная по детским и семейным делам"? )
    и мне тогда посоветуйте чо. ну или порассуждайте.

Что делать с излишней (как мне кажется) тревожностью и "расстраиваемостью ребенка"?
    Может, это нормально? Может ничего и делать не нужно, тогда просто расскажите, как, по вашему мнению, правильно себя вести.

Примеры:
    1. Очень близко к сердцу принимает что-то обидное, что с ним произошло:
    Понес в садик книжку, у них там перед дневным сном воспитательница вслух читает. Восторг, ажиотаж, "мою книжку будут читать! она такая классная! ура!". Вечером:
    - ну чо, почитали твою книжку?
    - НЕТ!!!! Соня принесла книжку про принцесс, девчачью, и все девочки сказали, что ее хотят! И читали ее книжку!
    и слезы, и очень расстраивается, и обида нешуточная, не наигранная, аж сердце кровью обливается, какая трагедия у ребенка.

2. Сильная тревога по поводу предстоящих событий:
    - сегодня в гости придет Мирон, будешь с ним играть
    - о! ура, Мирончик? а вдруг он не придет?
    - придет, я говорила с его мамой, она обещала
    - а вдруг НЕ ПРИДЕТ?!?
    - придет, точно тебе говорю
    - ааааа... (слезы, искренние и обильные) а он может не прийти! а я уже хочу, чтоб пришел! а вдруг нет!
    - ... долгие переживания, слезы, трагедия

рассказывайте )
    Нусь . Хороший чувствительный ребенок. Как по мне все ок. Детям свойственное преувеличивать значимость событий. То пройдет.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Алиса . Вашу мысль понял.А кто как пар выпускает я уже услышал кто-то подушку метелит , кто-то прогуливается , кто-то кременькамень аль бронябронированная тобишь просто не прошибить извне, иные истину в вине находят у всякого свой путь .
    Вот совсем совсем не срываться не получается увы. Иной раз пошумишь и сам в ступор типа вот накой таки шумел идем замириваться и говорить ну простите засранца не сдержался (конечно если уж чересчур шумели то сразу якось мирится не получается бо типа яж/онаж прав/ва) .
    А что вас со 100% гарантией может сорвать с катушек ? По себе скажу с вероятностью в 90% гора немытой посуды и грязная плита может вывести из себя. Также с вероятностью в 100% сказанное и перевранное (перекрученное или вырванные слова из контекста). С вероятностью в 50% ели вижу что человек не даун а повторять одно и тоже приходится очень ну очень много раз в течении короткого времени. А еще жутко не люблю очереди у меня на них аллергия - томабуть из детства с СССРа.

а каждый раз по разному столько факторов задействованы. иногда и напряженная ситуация не выведет из себя, а иногда пустяк - и все, пар из ушей.

вам можно попробовать договориться с женой: когда вы чувствуете что "только не трогать", то так и говорите ей, а она в свою очередь не трогает вас пока вы не будете готовы общаться и не сообщите об этом.
    только бы это не превратилось в каждодневную практику.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, может проконсультироваться с психологом? Каждый ребенок индивидуален и профессионал сможет дать более квалифицированный совет чем коллективный разум.
    Как по мне: ну вот такой эмоциональный ребенок Это нормально. А вот как лучше и правильней провести его через этот момент взросления чтобы сформировать чувство уверенности в себе, я бы пошла узнавать у профессионала.
    да-да, меня больше вот этот вопрос интересует, нежели его нормальность/ненормальность )
    Я пока поступаю в этих ситуациях так, как велит мне здравый смысл и те книги/статьи о воспитании и развитии детей, которые я читала. Мне интересно послушать народ (а особенно - Жабу и Джулиросс) и либо утвердиться "все правильно делаю", либо понять "вот я балда", либо какие-то новые, эмн, методы открыть для себя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

у меня две 23 и 21 никому не нать ??? Аууууу. Отдам в хорошие руки. Шутка. Девчата сами выбирают с кем и когда. У 23 кохання велике и единственное - тока замуж не зовут. У 21 творческий поиск меняем шо перчатки. Я ж перестал пытаться запоминать имена кавалеров при знакомствах.
    а зачем всех с родителями знакомить?

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

а каждый раз по разному столько факторов задействованы. иногда и напряженная ситуация не выведет из себя, а иногда пустяк - и все, пар из ушей.

вам можно попробовать договориться с женой: когда вы чувствуете что "только не трогать", то так и говорите ей, а она в свою очередь не трогает вас пока вы не будете готовы общаться и не сообщите об этом.
    только бы это не превратилось в каждодневную практику.
    Ага так оно и бывает но как говорится коса на камень и тут могет попасть. Женаж тоже не из железа и цельный день с непоседой которая уже мозок доела к семи вечера. Вот и бывает шкандаль на пустом месте.

Дописів
    80 948

Типово

Самый удобный вариант, как по мне.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    а зачем всех с родителями знакомить?
    а фиг его знает то вопрос не комне познакомили и ладно.

Дописів
    23 460

Типово

да-да, меня больше вот этот вопрос интересует, нежели его нормальность/ненормальность )
    Я пока поступаю в этих ситуациях так, как велит мне здравый смысл и те книги/статьи о воспитании и развитии детей, которые я читала. Мне интересно послушать народ (а особенно - Жабу и Джулиросс) и либо утвердиться "все правильно делаю", либо понять "вот я балда", либо какие-то новые, эмн, методы открыть для себя.
    Нусь, мужчина природой запрограммирован самоутверждаться побеждая, достигая, получая желаемое, преодолевая трудности. Если этих ощущений не хватает - будет сублимация... у взрослого мужчины КСВ, у юноши бунт против родителей, у маленького мальчишки - эмоциональная нестабильность. Дайте ребзю это ощущение, дайте наслаждение победой - и эмоциональный накал на бытовом уровне понизится. Может это будет спорт, может танцы, может вокал... но главное, чтобы пацана "вперло" ощущение победы, чтобы он прочувствовал что "вау, я крут". Тогда на недобор внимания к нему и его инициативам он будет чихать с высокой горки - ведь он будет точно знать, что есть что-то, в чем он на голову выше окружающих.
    На истину в последней инстанции не претендую. Но сыну - 17 и рос он с моим участием, так что на некоторый личный опыт претендовать могу.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Нусь, честно, я здесь ничего не посоветую: у меня ребенок-огонь. Он бы скандал закатил, но воспитательница прочитала бы именно его книгу А затем меня вызвали бы к заведующей

Мне сейчас уже кажется, что они сами как-то свои страхи и нервы перерастают и сами получают необходимый жизненный опыт. Главное - обнять, поцеловать и сказать, что все равно он самый лучший, и не в этот - так в следующий раз все обязательно получится.

Все это опыт. Не всегда приятный, не всегда легко переносящийся, но опыт, благодаря которому сам постепенно придет к выводу, что не все всегда получается так, как он хочет.
    Востаннє редагував Жаба: 04.10.2013 о 11:44
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ага так оно и бывает но как говорится коса на камень и тут могет попасть. Женаж тоже не из железа и цельный день с непоседой которая уже мозок доела к семи вечера. Вот и бывает шкандаль на пустом месте.
    ну если это бывает раз в неделю-две - один разговор, а если вы каждый день норовите сбриться в шутер - другой

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

ну если это бывает раз в неделю-две - один разговор, а если вы каждый день норовите сбриться в шутер - другой
    та не то есть не часто, могет раз в месяц а могет и чаще или реже ктож это считает ,ибо я в целом дюже устойчив к напрягам то када уже чаша наполнилась да еще под конец дня подлили туда еще вот тогда и проливается. Просто ну не люблю я скандалить - пакостоно оно потом якось у нутри.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Нусь, мужчина природой запрограммирован самоутверждаться побеждая, достигая, получая желаемое, преодолевая трудности. Если этих ощущений не хватает - будет сублимация... у взрослого мужчины КСВ, у юноши бунт против родителей, у маленького мальчишки - эмоциональная нестабильность. Дайте ребзю это ощущение, дайте наслаждение победой - и эмоциональный накал на бытовом уровне понизится. Может это будет спорт, может танцы, может вокал... но главное, чтобы пацана "вперло" ощущение победы, чтобы он прочувствовал что "вау, я крут". Тогда на недобор внимания к нему и его инициативам он будет чихать с высокой горки - ведь он будет точно знать, что есть что-то, в чем он на голову выше окружающих.
    На истину в последней инстанции не претендую. Но сыну - 17 и рос он с моим участием, так что на некоторый личный опыт претендовать могу.
    спасибо, мысль ясна
    вчера мне было некогда с ним собирать нового монстра из Лего, и был выбор - либо собирать со мной в другой день, либо распечатывать и пытаться самому.
    А там, ну, не то чтобы сложно, но инструкция иногда запутанная, и написано, что для детей от 7 лет, типа.

по дороге из садика он успел попереживать, что "как же так, вот он - новый монстр в упаковке, а собирать его не получится, мама будет занята, аааа, счастье было так близко". Я сделала, что могла - сказала, что я верю в его силы, и просто вот уверена, что у него получится собрать монстра самостоятельно, потому что он же такой умный и внимательный мальчик, обязательно получится, я же знаю своего сына. А если что-то совсем-совсем сложное попадется, то я на 5 минут к нему подойду и помогу.

в итоге собрал САМ )) гордости было полные штаны, понес монстра утром в садик хвастаться )

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

... рассказывайте )
    Подымать его самооценку. У моего младшего были подобные расстройства. Но мы с ним разговариваем. И он спросил - мама, а почему взрослые требуют, чтобы их уважали, а сами детей не уважают?

У малого пора самоидентификации. Сферически в вакууме он бы копировал поведение уважаемого семьёй своего папы. А так он понимает, что он не девочка, а мальчик, но видит только мамин пример достаточно близко.

Очень хорошо смотреть вместе фильмы семейные, обсуждать - как себя ведут хорошие люди, правильные мужчины, правильные мальчики и тп. Почему взрослые тоже могут обижаться и обижать и почему нужно прощать чужие слабости.

По поводу Мирончика тоже - это от неуверенности ребенкиной в себе. Надо дать ему поводы помочь маме, проявить свою силу, свои умения, свои знания и принести этим реальную пользу (получить честное восхищение).

ПС: и ещё замечательная философия от Левушки: ему пять лет, круть-верть, я устала, говорю - перестань баловаться сейчас же! А он мне так мудро: мама, я не балуюсь. Я так играю (!)
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    мейби мейби. Пацанов не воспитывал пока не довелось. Посещение любого кружка неизбежно приведет к самоорганизации если конечно это нравится и не навязано родителями вопреки желанию дитя. По своей старшей могу судить с малку дюже самостоятельная была в садик пусть через двор но сама ходила и на кружок рисования тоже. Стала по старше захотела петь - сама записалась. А сколько мы конкурсов посещали (хфакторов, талантов) лет с 13 не пересчитать. Итог в прошлом годе звали петь в Виагру отказалась бо уже свою группу сколотила ( сказала то есть предательство ребят) поет пишет песни и музыку.

Дописів
    23 460

Типово

в итоге собрал САМ )) гордости было полные штаны, понес монстра утром в садик хвастаться )
    ну вот) я о чем-то таком и писал))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

...
    Это все от проблем с уверенностью в себе - если в себе не уверен, то чужие промахи (жена посуду не помыла, кто-то в первого раза не понял и тп) выводят из себя.

Человек, у которого где-то загнанная вглубь проблема не может спокойно переносить чужие "недостатки".

Поройтесь в себе и для себя - что вас реально раздражает и в чем вы боитесь себе самому признаться?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Сторінка 239 з 577 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті